黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 孩子教育真是难题

小孩子已经二周岁多了,也变得玩皮起来,时不时地给你出难题搞恶作剧,我本人看到小孩子不听话,就会讲孩子几句,如果讲不听的话还会打几下屁股。但是每当这时,老人总是会跑过来帮小孩子,说小孩子就是要玩皮的,你打孩子干嘛,嘴里还说坏爸爸之类的,然后再给孩子吃零食。每当我吵孩子的时候,孩子也会说要去找外婆或者奶奶的,孩子感觉到她们保护神,形成了惯性思维了。这一点我真的很难接受,其实老人爱孙子(外孙)我并不反对,但是如果是溺爱宠爱不加以正确引导就不对了,况且在法律上我和我老婆是孩子的法定监护人,就有义务教育孩子的啊,长此以往,我担心孩子以后长大了会造成任性、不讲理、判逆的心格,有时侯我也会婉转地向老人们孩子不能太宠爱,不能做的事情坚决不能让孩子去做,要正确引导什么的。但是老人们听不进去的,有时候还会倚老卖老,说吃过的盐比你们吃过的饭还多呢,你们不知道的。有时候生气起来,我说干脆我不管了,让你们去管吧,但是我知道这只是一时的气话,在法律上和道德上都是说不过去的,人们经常说孩子三岁看大,七岁看老,就是说小孩子的心格脾气从三岁以后就慢慢地形成了的,所以必须要教育,让孩子知道什么不能做,什么可以做,什么事情需要付出一定的力气才能得到基本道理,现在倒好,孩子需要什么给什么,饭来张口,衣来伸手,一点都不懂得培养孩子的动手能力。老人的惨和真是无语啊。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

其实自己单独住在外面不跟父母一起住是对孩子好的, 但是你要是这么贸贸然搬出去,感觉对父母会造成伤害吧,

方法论

唉,这事还真不好办。。。

伯明汉国际英语致力于关注学习者的个性需求,为广大(少儿、青少年、成人)精心打造World口语VIP课程。针对个人学习特点,重新编写教案教材,将原有课程的精华突出讲解,信息量更大,效率更高!
最灵活——上课时间自己做主!不再有时间冲突,为你争取最大机会成本!

我在教育小孩的时候就是我爸爸来了我也要打他。去年把我爸爸打了把我妈也打了。现在没人看孩子了。掺啊。我错了{:1_316:}

发表回复