黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[发发牢骚] 痛苦,遭遇“黑车”

前两天中午因为腰不舒服就请假回家了,然后在市公安大楼坐车回新桥,等了会,坐上了椒江到新桥的公交车,车牌为浙J59821.本来也没什么事情,路上接了个电话,本人想在路桥下车了,所以本人要求售票员退回多余的车资,但是售票员一口拒绝了,理由是我上车的时候说要到新桥,已经记账了,不能改变。售票员这么说,我说没关系,因为当时心里想自己也是有点原因,所以说那下一个上车的人假设她要付5元的,那你就记付3元,把多余的钱退给我不是一样。售票员就说不行的,我们有监控的,我们会查的。这么说本来她态度好一点,我也就算了,但是当时那个态度真是气死人了。其实我就想说了,你总账对了,你们真的会天天查车子的监控吗,一趟车这么多人上啊下的,你都要算价格对不对?我上车后提前下车多收钱就不退,那如果我本来上车的时候说要到路桥,后来想想再去新桥,我是不是不用再加钱了,或者说如果我要加钱的话,是不是要先下车,再重新上车付钱啊?实也就是两三元钱,可能有人认为我小气,但是我真心觉得我又没坐车到新桥,我为什么要多付那些钱呢。
到最后我就没在路桥下车,我在新桥下了车。今天说这个事情,我就是想请教大家这个钱为什么不能退,是有这种法律法规吗,还是说大家养成的习惯呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

是习惯

这个不能算黑车吧 要是人家外面那种投币的, 楼主难道去里面把钱抠出来, 你自己说买到新桥的, 黄岩这边都有票的, 他们撕了就不会给你退的, 只能自认倒霉

这也叫黑车。。。看来楼主碰到黑车的事情太少了

这算什么黑车啊,自动投币的,假如你身上只有5元,但是事实是一元就够了,而你没有,也只能投5元,中国国情就这样

自认倒霉吧

上了公交车交了钱,想退钱那是不可能的,还没见过公交车可以退钱的。{:1_29:}

发表回复