黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[港港厢] 品牌到社会现象

本人在一家上规模的模具企业做事,在台州混了也很多年了,但是现在看到一种悲剧不得不有感而发
最近生意都很淡,也是受到全球经济衰落的影响,一旦涉及到这种情况企业就不得不在销售上下功夫啊
大街满地跑i的都是业务员,各自王婆卖瓜,恰好我们公司需要采购些线切割机床,
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

晕,按错了键怎么发出去了,

某销售员说:我们瑞均的中走丝,所有的配置都是进口配置,在速度和精度方面能保证6年不变
在温州任何一家老客户都知道我们的质量,认可我们的牌子。我们有勇气让你到任何一家客户去调查和比较。

采购经理:温州那边我也去过你们的质量和口碑是不错。但是。。我们老总说了,要广东深扬 或者就是苏州宝玛,
销售员:为什么?
因为我们公司全部都是品牌的啊,有老外过来参观看到都是品牌,他们才会下单嘛,
销售员:深扬的机器,你们用过吗,有做过调查吗?我觉得应该做个调查下,再决定到底哪家最能给创造实际价值好嘛?
采购经理:不用了,他们的机器在质量和稳定性上是没有你们做的好,但是。。没有办法,我们老总说了要就要品牌的,别的其次,我帮不了你,
销售员:。。。

这样的事情屡见不鲜,大的企业这样, 小企业也跟着来,
有家小企业买不起北京精雕,搞了个组装的然后再套上名字,OK,可笑掩耳盗铃,自欺欺人
呵呵,以为这样就安全了,戴上套就不算强奸。
品牌--甚至还影响到个人,
笔者有个同事,借钱买了个比亚迪,一夜之间变成了丰田凯罗拉,可想而知。砸了BYD三个字,改做天皇多好?穿上马甲我们就不认识你了。耻辱。。国产多差劲?比亚迪多难过?,中国制造有多悲哀?
不过还好,这个(天皇哥)还有点爱国心,随生是中国人,但俺当了日本差,做了的还是中国事,俺是卧底、
品牌哥,套牌哥,天皇哥,如果中国每年以1% 可想而知;质量硬不如---品牌硬,抓质量不如满天贴广告
哪么是2个制造8个销售。
悲剧,以此类推中国制造何时才能变为中国创造,何况现在的市场环境已经让很多中小企业陷入水深火热之中 还没有品牌,以此类推,人类创造会埋没很多很多爱迪生,很多很多的微软。
全球工业科技的脚步将越来越沉重。悲剧!

```

发表回复