黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 云想衣裳

[天下杂谈] 2012来了,赶紧坐上火车去拉萨

{:1_130:}牛

羡慕啊好美

不错。

向往 1月25是初三吧,这么早就去。期待具体行程

真的很佩服

我年底也想去那边,可否介绍下,要多少钱左右,旅行团好还是个人去好。。。

{:1_130:}{:1_130:}{:1_130:}

刚被宁溪的灯会忽悠回来!开夜车杀山路真辛苦!双眼吃力

多次经历着死去活来的“高反”,多次问同车厢的朋友:海拔5000多过了没?怎么还没过啊?还有多久会到?
天,那时候一直想:妈呀,高反,还不如直接让我挂掉爽快呢。我能回家吗?我想回家了!那么难受,西藏肯定不好玩。呜………………{:1_4:}{:1_4:}{:1_4:}
好在此时火车广播里传来火车即将抵达拉萨的声音。那一刻,希望来了,同时也对自己没什么信心了。
为什么?
记得第一次高反难受时找到列车医务室,那列车员第一句话就是:”这才3600呢,你就高反了?后面还有5000多呢,怎么办!”好在现已经过了5000多到达拉萨,可拉萨的海拔也在三千六七呀!我还不是一样要高反着?继续死过去又活过来吗?!呃!这样一想,无力!
列车历时48个小时,与第三天傍晚19时45分在拉萨终点站!

拉萨站

拉萨站

出站直接打车到预定的酒店:黄鹤假日酒店。
【酒店周边信息】:
- 至布达拉宫,步行约2分钟;
- 距离拉萨百货大楼350米,步行约5分钟;
- 距离大昭寺1.3公里,步行约15-20分钟;
- 距离罗布林卡3.6公里,乘坐出租车约10分钟。

火车经过布达拉宫时,内心还是有点点兴奋的!但是却举不起手机拍了!
火速办理登记入住,一头扎进去,连吃饭的念头都没了。

菈风 发表于 2012-2-25 20:10
我年底也想去那边,可否介绍下,要多少钱左右,旅行团好还是个人去好。。。

主要看自己怎么花的了。还有几天的行程,去哪些地方,同一个地方呆着时间长,交通可以省一些。休闲游就自己走,搞个自由行,找类似青年旅社,费用可以省一大笔。
要是以看景点,走马观花的话就跟团啊!
5000~8000不等吧

真的上西藏拉,,,要多大的勇气和信息啊...

一直昏昏沉沉到第二天中午,起床下楼喝了碗粥,力气算是回来了些。走出饭馆走几步就是布达拉宫广场。广场前面的水池见了底,倒映不出布达拉宫的模样,可惜了!散步十分钟,想吃冰激凌了{:1_126:}

决定从布宫开始我的西藏之旅,结果被告知,下午不开放,喔呕!
那好吧,从大昭寺开始喽!
大昭寺始建于七世纪吐蕃王朝的鼎盛时期,建造的目的据传说是为了供奉一尊明久多吉佛像,即释迦牟尼8岁等身像。该佛像是当时的吐蕃王松赞干布迎娶的尼泊尔尺尊公主从加德满都带来的。之后寺院经历代扩建。

下午在2楼平台会有喇嘛辩经,值得一看。从大昭寺的金顶(顶楼)可以远观布达拉宫。

大昭寺是拉萨的“心脏”,在藏区拥有至高无上的地位。大昭寺门口用身体丈量的信徒永远是最感人的场景,你们如果有时间的话,可以在冬日的阳光下坐在寺门口晒晒太阳,发发呆。

在大昭寺前磕人头的人们实在太多,我一直在寻找,寻找那本《83元走川藏》里描写的那个年轻的和尚,作者说要是我们去大昭寺见到他,一定要代她问候一声!可是我找了很多都没发现,想来那书是09年写的,我这会儿去,那和尚已经磕完长头,回到家乡去了吧!心里不免有些失落,没见到他,又替那和尚开心,终于完成心愿。

真正为人民服务的军人
向你们致敬

你太厉害了, 佩服!

冬日布达拉宫
夜景

冬季是干燥的季节,看吧,拉萨母河都干涸了

发表回复