黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[环保风采] 观野生动物救助中心有感

发表于 2011-12-1 09:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市

野生动物救助中心去了好几天。但是一直纠结要不要发个贴子。
      在那里我看到了很多被制成标本的动物。也拍了很多照片。但是让我感触最深的害是那些被救回来的动物们。
     被救回来的动物们或多或少都受到过我们人类的伤害。只有一只眼睛的猴子。跛着脚的鸵鸟。一直弯着腿的黑贝...我带着笑慢慢靠近。但是换来的却是它们深深的戒备和呲牙咧嘴的低叫。
     猴子的一只眼睛已经没有了。他用独眼冷漠的看着我。我的心凉飕飕的。多大的伤害才能让它这样漠然的对待我们像仇人一样。还有只猴子已经没了胳膊。我不知道如果把他放回到山林它能依靠什么生活?猴子天生是敏捷的,森林的枝头是他们的天地。他们依靠它们的手臂灵活的从这边荡到那边。没有了胳膊就失去了一切。难道它要永远在笼子里过吗?
     人类是这个蓝色星球的主宰。为了让自己过的更好。而不惜破坏整个星球的平衡性。地球是我们的大地母亲。但是我们给予母亲的只有无休止的索取和伤害。想想这些年越来越多的地震。海啸和天坑吧。这就是妈妈对我们的报复。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

{:1_4:}  能感受到!失去了手臂,我当时也不明白,为什么手臂会断!可至少他们是幸运的啊!要是在森林里,他们可能会失去小命、、、至少,他们现在在笼子里不必担心外物的威胁!有会长在旁照看着呢!

为什么说是幸运呢?它们和那些被残杀的同类比是幸运很多,.但是它们在笼子里也失去了最宝贵的自由.

动物是我们人类的朋友(人只是加上‘高级’两字而已),人与动物是相互依存的,人类对环境的肆意破坏,和对动物的‘小看’,也无疑就是对我们人类自己的一样,强烈呼吁关爱动物,还一个天地给它们,留一个空间给它们,让我们和它们共同生存在这个地球上更和谐----

纳兰容若 发表于 2011-12-1 10:05
为什么说是幸运呢?它们和那些被残杀的同类比是幸运很多,.但是它们在笼子里也失去了最宝贵的自由.

他们现在是安全的多,可如果不是因为身残了,会有这样的待遇吗?若不是,那不是被关在动物园,就是被放养到别的地方,那么,生态平衡可能会让他们连自己的命都没有,所谓有得有失,就是这样子的吧!弱肉强食,人现在也在朝着这方向努力!或者说,比动物做的更好!至少动物饱了以后,如果不是受到攻击,那么,是不会残害别的动物的,人呢?永远是个无底洞!
            可能是因为最近的一些事而由感触,话说的有些不好听、、、

阿__、斌 发表于 2011-12-1 10:03
能感受到!失去了手臂,我当时也不明白,为什么手臂会断!可至少他们是幸运的啊!要是在森林里,他 ...

说得好,人类不是同样在受到威渉吧,

发表回复