黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

成全了自己的碧海蓝天<转>

一)
  《成全》,很喜欢的一首歌,来说说我的故事吧。
   我26岁,因为成全了某人的爱情,两年前逃离上海,回到了南京。
  三个月前刚刚按揭买下了一套68平方米的单身公寓,刚刚装修完毕。太想有自己的空间,不顾装修污染,就迫不及待的搬了进来。于是,炎热的夏天也不敢开空调,而是开着窗子通风,时常在夜里热醒,满头大汗。起来为自己冲一杯加了柠檬的冰水,然后走到阳台,看着黑暗中的城市,心里很安稳。

(二)
  2003年7月,大学毕业。男友田飞在上海找到了工作,他对我说:“上海啊,国际化的大都市,你过来吧。”于是,我傻傻的拖了行李就去投奔了他。我们是同班同学。
  我们在浦东租了房子,那里离他的公司很近,骑车只要10分钟。二室一厅,我们做了二房东,另外间租给了一个教师mm。在没找到工作的日子里,我每天在家做饭、洗衣服,这样的日子只过了一个月,便成了日后的习惯。
  一个月后,我在一家广告公司找到了工作。公司地址在人民广场附近的一家公司,需要乘地铁上班。每天午休在附近超市买了菜,下班后包一扔就开始做饭,吃到嘴里也要8点多了。然后他洗澡、我收拾桌子、洗碗,然后我洗澡,接着洗衣服。
  到11点躺在床上,人像死了一样。当田飞温柔的凑过来:“宝贝儿,累了吧。”我又活了过来。躺在他的臂弯里,听他说,他将如何创业,如何在上海买房子,过好日子。
  这样的日子过了一天又一天,虽然辛苦,我却觉得好幸福。每天回来都能看见爱人的笑脸,经常一起骑车去陆家嘴看黄浦江,一起去宜家买些家居小零碎,一起去打羽毛球……总之,干什么都是一起,现在想想,还是觉得那段日子很甜蜜。  

(三)
  日子开始起变化是因为教师mm的离开,也许早就有变化,只是从那时候我才察觉。教师mm走了以后,房子空了一个月,我们的经济压力骤增,但来看房子的人,田飞却一个也看不上。他说:“住在一个屋檐下,一定要情投意合,否则很麻烦。”我笑他:“找房客又不是找对象,还要什么情投意合。”没想到,他真的找到一情投意合的。
  记得是2004年的8月,田飞下班回来告诉我:“我跟你商量个事情。”我正在炒菜,在油烟中大声说:“呆会说,忙着呢。”他知趣的回房间打游戏了。
  晚饭时,我问他:“你刚才说和我商量什么事?”他说:“我们公司来了一个女孩子,做设计的,刚来上海,现在借住在朋友家,想租个房子,我想租给她。”我的第一反应就是:“不行,同事住在一起,麻烦。”他却说:“这有什么麻烦的,彼此知根知底,女孩子又爱干净。”
  为这件事情,我们冷战了三天,结果还是我妥协了。于是,三天后,我下班回来,就看到这么一个场景:一个长发女孩坐在沙发上喝可乐,田飞忙前忙后的在挂蚊帐。
  女孩看见我灿烂一笑,说:“是蓝姐姐吧。”我当时背了一个包,左手提着包子和熟菜,右手拿了一把遮阳伞,满脸是汗,跟眼前这个悠然自得女孩相比形成了鲜明的对比。我的直觉告诉我:是不喜欢她,甚至是反感她。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
乐观的心态,大方的处事方式,只不过生活总是有太多的无奈。落花有意流水无情,奈何??

顶上来大家分享

很好的文章呢~~~就是主人公~~好希望看到她幸福啊

嗯,积极向上

终算看完了,
喜欢这个女主角,为了生活而努力

是原创挖?。。。

这书要拍成电视了,在招演员呢。。。。。。
吉它,这里好象最低的就是村民代表:(

柔,村民代表
哈哈,混的不错不错嘛
:victory:

吉它:lol :lol

博士????

回到家,发现手机有一个未读短信,打开一看,是博士发来得:“你居然背叛我?”
这句话很郁闷啊

没看完,累啊

路过的看看

太多水。。。看了我好几天实在看不下了直接看结局

是啊  这结局有点太简单了   留下的水分太多了   让观众自己幻想的太多了啊

唉    跟听人家的秘密一样  听了一半  下面人不说了。。

就这样完了啊,女主人公好像还没找到归宿哦

哼   什么世道啊    做哥哥的难道就每天要来顶你的贴吗     还说不顶就不理我了:'( :'( :'(

这样就结局了 ,哎~~~
怎么说呢,看的时候,有微笑,有感动~~
感情的世界里,没有谁对谁错吧~~~
只能说,大家都是好孩子~~
不过缘分而已~~

还有没有啊.到底

发表回复