黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[网友爆料] 收取外地人卫生费,合理吗

发表于 2020-4-26 12:51 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省
某村让外地租客交所谓的卫生服务费,真的合理吗!有卫生条例规定吗!希望不要伤了外地人员的心

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持10 反对反对

推荐
不合理,应该出租方付,租住人是消费者.相信租金里面已包含此笔费用.
回复 支持 2 反对 0

推荐
客气人 发表于 2020-4-26 13:06
好像很多的村都有这样的收费

目前我知道的!还没有哪个村子只针对外地务工人员收取卫生费
回复 支持 1 反对 0

好像很多的村都有这样的收费

每人每年50元,这卫生费收的收费不贵的

黄岩老扁 发表于 2020-4-26 21:25
每人每年50元,这卫生费收的收费不贵的

不是多少钱的问题!如果是上级统一要求收我们没话说!既然是卫生服务费,为什么只针对外来租户,还有就是其他的村子都没有这个费用

木瓜疯兄 发表于 2020-4-26 22:01
不是多少钱的问题!如果是上级统一要求收我们没话说!既然是卫生服务费,为什么只针对外来租户,还有就是 ...

一般都是本村村民村里统一付了,非本村村民没得享受的,包括当地人买这里房子的也没得享受。

好像都是村里付的

本村人 村里自己付了的,就像农医保一样,村里会返一点钱给村民,村里面花钱雇来的保洁人员,扫地+垃圾堆清理都是花钱的,而外来人口不享受本村的这些优惠,还是蛮合理的,价格一年50也很合理啊,相当于一个月不到5块钱

村里每个村民都有户口在,村资产有在。 村委让人帮忙扫地,拉垃圾等,都是需要工资支出的,这个支出费用是村里的公共资金(来源:村屋出租等),非本村村民租或者买在这里,没有户口在这里,不能享受这个村公共资金,所以收取卫生费。
这样解释行不行?

直接向租户收,是有点问题。应该向房东收,房东可以加倍涨房租的

收卫生费是有的话,环境搞好了对每个人都好,应该是房东收的吗?再交给村里的吗。

我在西门住了十几年,被收了十几年,一个人50块,一个村里有多少外地人,你们自己算算一年村里能收到多少外快啊?

煙騲菋 发表于 2020-5-4 22:18
我在西门住了十几年,被收了十几年,一个人50块,一个村里有多少外地人,你们自己算算一年村里能收到多少外 ...

清洁工一个月工资3000,两个清洁工轮班。一年工资就是12*6000=72000.50一年要72000/50=1440 个人。村里怎么可能靠这个赚钱?

你要搞清楚了,没有外地人你村里就可以不请人搞卫生了?为什么要算外地人头上呢?

发表回复