黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[杂文日记] 网恋——虚拟时空虚拟的爱

一直想在这个版块发点什么,为了一直支持我的三位版主说。
最近不知道在瞎忙什么,管理情感驿站都不算合格。
中午翻了一下快“发霉”的文章,发篇以前“年轻”时候写的东东吧。

前言:虚拟时空发生的虚拟的故事,一切都是云淡风清的事情了……而那个幼稚的岁月也离我已经很遥远了……

(一)        相识篇

一直很想写这么一篇文章,写下我那唯一的可悲的网恋故事。原本和他说好,要写一篇文章来描述我们的网恋故事,总以为结局应该是美好的。但是,遗憾的是……

最先认识他的时候是在QQ上。好像我和网友绝大部分都是在QQ上认识的,因为我很少进聊天室。之所以通过他的验证,是因为他的网名吸引了我。本来我加网友都是看他们的验证信息和个人说明的。只有我欣赏的说明我才会加进来。但是他的验证信息很普通,他的个人说明都是圈圈,好像都不是我欣赏的,但是偏偏他的网名让我欣赏。他叫“不爱就无伤”。

那天是7月1号。我好像从来就没记住过和朋友认识的日期,这一点我很佩服我一位朋友,她可以记住她认识朋友的日期和很多纪念日。之所以能记住和他认识的日期,是因为我第二天就要回家了。本来我要把电脑给打包的,那天晚上就应该要放好的。我第二天8点半的车票。不过因为我习惯了每天都开电脑,很舍不得就把它放到箱子里去。一来期末考试考完了,轻松了很多,二来要回家了,心情变得很好。这两个原因让我很想放松自己去网上大聊特聊。

不过好像那天晚上的QQ没什么好友在线,大概他们很多人都还没考完呢。所以有点无聊,我就去聊天室里乱逛了。我都不知道自己究竟逛了多少个聊天室,都是进去一会就出来了。实在是不怎么喜欢聊天室里乱哄哄的气氛。

我忘记了最先和他说了什么,依稀记得他竟然知道我在浙大读书,这多少让我觉得惊奇。他说他是猜的。当我看到这几个字的时候,我惊讶的张大嘴巴,我想都可以塞进一只鸡蛋了。然后他叫我猜他在哪里读书。我看了他的资料,知道他是山东的,我想他竟然能猜对,要是我猜错了,不是很丢脸啊。既然他这么问我了,他的学校应该在山东是很有影响力的吧。所以我就猜了山东大学。呵呵,竟然叫我给猜对了。那天晚上和他聊天聊得很投机,而且聊得很晚,我记得我是不得不下的时候才下的,毕竟我第二天还要坐车的。他说他星期六肯定会上网,其余时间很少上网。我觉得有点遗憾。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

(二)相知篇

回家了,感觉真好。更好的是父母都帮我准备好电脑桌了,让我有点意外的惊喜。原本我还在计划回家第一件事情买一张电脑桌呢。不得不承认,父母现在都很宠我。他们还特地在我房间里装了一部新的电话,方便我拨号上网。于是回家后的每天晚上,我依旧可以上网,可以聊天,可以进网站。唯一觉得心理不平衡的是原来在学校里上网是免费的,学校里有提供帐号申请,我用的帐号是人家告诉我的,所以对于我来说,是免费的。回到家后,是按小时计算的。这个就差多了,原来根本不用担心玩多久。

可能是我上网比较频繁,所以碰到他的次数也比较多。对他印象深刻,还得源于他的那段爱情故事。他的那段发生在高中阶段的爱情故事,对我来说那个故事简直跟个小说一样。如果不是他说的那个故事也许我只把他当一般的网友,聊过了就忘记了。但是他的故事让我记住了他。让我感觉他是个优秀而痴情的男生。(当然,那个时候单纯到没有想过也许那个故事是杜撰的。)

不过即使如此,他对我来说,也只是比较欣赏的网友而已。而我在家里节目也比较多,虽然上网费用比在学校里高,但是能开的网站却比学校里多多了。我很喜欢在网上打牌,呵呵,因为比较方便。只要点击鼠标就行了,在生活中我还不喜欢打牌。那段时间我每天都进联众里打牌,经常把QQ给隐身了,和他聊得也不多。

但是他却能用另外一种方式和我聊天,就是用手机发短消息给我。用手机的好处是,只要你开了QQ即使你隐身,但是手机还是能查出你在线。每次他不上网的时候,他就用手机跟我聊天。而我先前几次都是有一答没一答的回话,因为我打牌的时候一分心就很难打赢的。但是聊的多了,对他的印象也就深刻了很多。他每次都会问我,打牌赢了没有了,我说:“呜,输了。”他就会说:“你怎么打得过那些大男生啊?”

后来有段时间他都陪我打牌,我得承认,我为了赢牌,曾经作弊过。但是,呜,我作弊也输给人家。好像他并不喜欢打牌作弊。以后一段时间他一上来,我都问他:打牌去吗?所以在我的聊天记录里有好多天都是有关于打牌的。后来竟然变得我期待有他在一起打牌了。他没在的时候,我去打牌也觉得没意思。

三、相爱篇(上)

有一次聊天的时候,他提到他的生日快到了,很多朋友在聊天室里帮他庆祝。他还说,那时候还好他眼明手快,点了我的信息,才知道我的QQ号码。我觉得很奇怪,我原来都以为他是查找找到的。我就问他:“你怎么知道我的号码的啊?”他说:“你进聊天室的时候,不过你才呆了几秒的时间,就出去了,还好我手快点了你的信息。”我更奇怪了:“我什么时候进过聊天室了?”(呵呵,健忘!)他说:“进过的,不然我怎么知道。”我说:“胡说,我很少进聊天室的。”他说:“肯定进过,我肯定在聊天室里看到你的信息的。”我想了半天都想不起来,我进过什么聊天室了。他说那个聊天室的名字叫“如水的日子”。我还是不知道那个究竟在哪里。不过我想他说的是对的,因为这个原因也不难解释为什么第一次和他聊天的时候他就知道我在浙大读书了,因为我的QQ上,先前的资料根本没写什么。

有一天晚上他告诉我他过生日,叫我快点进聊天室里,在零点的时候陪他度过生日的将都是他的朋友。我还问他要怎么进。他是真的奇怪了,呵呵,我竟然真的一点都不知道自己以前进过,而且是怎么进的。进去后,里面很热闹,好像都是他的朋友,他还在那里宣传,说我是他的哥们,叫他们照顾一下。

不知道为什么他老是唉声叹气的,我问他为什么,他说有位朋友没有来。我在想也许是他女朋友吧,毕竟感觉他很重视。我不希望他一直叹气的,毕竟是他的生日。当他一次又一次的叹气的时候,我就敲上一句:“又叹气了,真是狗……”(后面的部分没打,我想跟他开玩笑,说他狗改不了吃屎)说完之后,又觉得很不妥,毕竟这句话真的是太不够文雅了。他也许为了这句话生气了吧。跟我说了一堆英文,呜,我英文水平太烂了!看不懂他在说什么。我就问他在说什么。他就说:“因为你说我是狗,所以我现在心情很不好,我不想和你说话了。”

看到这句话我有点呆了,我不知道自己一句玩笑话带来这样的后果。更何况怎么说他过生日,我感觉我在扫他的兴了,所以我很难过。我就一直跟他道歉,但是他都不理我。我从来没有在网上因为网友而这么难过过。我关了QQ,去可乐吧里打雪仗,想让自己不要有那种负疚感,但是我还是做不到。于是我又偷偷隐身开了QQ,又用聊友的身份进了聊天室,但是我那时候已经被悲哀的情绪包围了,一句话都不想说。就这样,我重复开了好多次QQ,但是都没敢说一句话。后来,我就生自己的气了,我骂自己,我这是在干什么啊?不过就一个网友吗?不理我就算了,还怕缺少网友啊?于是,关电脑,睡觉。

第二天我还是闷闷不乐,有点奇怪自己的这种情绪。我真的不想是我而让人家不高兴的,我一直都认为我带给朋友的是快乐。第二天晚上上网,看到他也在线,但是我不敢开口说话,我怕我说了,他还是不理我,我想再向他道歉,但是我那天晚上说了那么多句他都不为所动,我想我说了也没用。我就和别的网友在聊天了。不过我还是偷偷看他的头像,希望他的头像会跳动。过了很久,他真的发过来了一句话,还是莫名其妙,看不懂的什么意思。我就敲回去:“什么?”他叫我进“如水”里。

我进去了,他好像不介意了。但是我总觉得不把话说清楚,搁在那里让我很不舒服。于是我看他心情不错,就小心翼翼的问他昨天晚上的事情。他说他是很生气,因为我那么说他。我说我是开玩笑的,他说他也知道,但是就是没办法不生气。好像那几天线路很不稳定,我拨号很会掉线。我就告诉他如果我突然不说话,那肯定是我掉线了。

好像说完没多久我就真的掉线了,我再次进去的时候,先前的用户名挂在那里还没掉下来,我进去发不了话,只能看到他打的话。我在这边发了半天都发不出去,先前我还不知道是因为我的名字还挂那里的缘故。很奇怪的是,他竟然在那里说:“小鬼,其实我喜欢你,但是我不会告诉你的。”看到这句话我又呆了。可是我发不出话,我就只好用QQ发了,告诉他我进去了,但是发不出话来。他好像很紧张:“你进去了?????”还连打了多个问号。我坐在电脑前傻笑,我想吓吓他。就说:“是啊,我进去了啊。”他说:“那你看到什么了吗?????”我说:“看到了,看到你说什么我怎么真的掉了什么的。”我装作不知道的问他:“怎么?你说了什么吗?”他说:“没有,没有。”

四、相爱篇(下)     

不知道为什么,我对他的态度好像因为他那句话而改变了。先前我都不敢相信网络中的话。但是我对于我这“无意”中看到的话却相信了。我不知道这真的是他的本意,还是他其实是故意的。那个时候我根本没想过他故意的可能性。这对我来说,是我陷入网恋的一个转折点。(后来我和一位男性朋友聊天的时候,他说十有八九人家是故意让我看到的。)

之后的一个晚上,他在聊天室里一直用趣语用表情发一些话。我跟他说:“真的假的?”他竟然说:“真的。”我说:“不要开玩笑了。”他说:“我像是在开玩笑吗?他说你不用说什么,你如果拒绝的话,就只需要退出聊天室我就知道你的意思了。”我本来是想拒绝的,因为我知道网恋太不现实了。但是他这么一说,我又觉得自己很难退出来。我拖鼠标到右上角好多次,偏偏就狠不下心关掉。于是乎,我的网恋就这么开始了。

那段日子真的过得很开心。我们每天聊天,我也开始变得每天都进聊天室了。不过在聊天室里,我都只和他一个人在聊天。我知道他朋友很多,所以我也没有要求他不要理其他人。第一次和他通电话,是我先打的。那天和他聊通宵。突然停电了。我怕他说我不说一声就走了,就想打电话告诉他。我拿起电话,又放下,这么重复了几遍,我还是鼓起勇气给他打了电话了。电话通了,奇怪的是,那边竟然没有声音。我在想,难道没通?又不可能啊,但是怎么会没声音呢?就这么坚持了一会,我想挂电话了,我在想也许真的没通。谁知道,在我要挂的时候那边却传来一声:“喂。”

他问我是谁,但是他好像显得很惊讶。而且态度比我现象的要冷淡一点。我在问他为什么刚刚不说话,他说他以为是他朋友捉弄他。他说他们经常比耐心,打通电话都不说话,看谁先出声。我觉得很奇怪,那不是在浪费电话费吗?不过那次通电话还是聊的比较开心的。

我要回学校了。虽然开学是在9月中旬,但是我8月22号就到学校了。回到一个多月没住过的寝室。由于我回的比较早,室友都没来。我一个人住在寝室里。每天就只有看看书,上上网,速度很慢,我就用拨号的,那段时间我不知道拨完了多少张201卡了。他每天都会去上网。而我每天好像都在期待他去上网。因为有他在,那段日子都觉得多姿多彩起来了。

8月25日,是中国的情人节。我本来是不知道的,还是我朋友问我:中国情人节你怎么过啊?我说,什么中国情人节啊?她说:8月25啊,就是7月初7 啊。我想起来7月初7是牛郎织女相会的日子。

我和他约定一起在网上迎接情人节的到来。但是,那天我出了点状况,没有机会上网。我在想他一定会生气的。第二天我早早等在了网上。果然他看到我当没看到,理都不理我,他又生气了。我知道是我理亏,所以我就一直说好话,跟他道歉,但是他就是不理我,说到后来我都觉得无奈死了,我想放弃解释了。有一个网友很热心的,一直在劝他。我退出了聊天室,不过他又用QQ发给我,叫我进聊天室里。我说:“你不理我我进去干什么啊?”他就一直刷屏似的说三个字:“去如水。”

为了他,我傻傻的对着电脑流过三次眼泪。我在跟自己说:“你完了,你竟然会做这么蠢的事情。”我不敢相信自己竟然投入了这么多的感情。我竟然那么在乎他的感受。但是我也知道自己不是个漂亮的女孩,所以我很担心两个人见面后什么都没了。(虽然我和美女这个词语无缘,但是我也还是很珍惜父母给我的皮囊,只是我担心电脑面前的他会把我幻想成一个美女,而无法接受事实而已)因为这个原因,我有点患得患失的。我一方面不希望自己投入太多感情,我怕我到时候无法退出来,另一方面还是心存那么一点幻想。他说他国庆节的时候来杭州看我。我们也约定了国庆节见面。

他给我发邮件,给我打电话。我们还约定如果我想他就给他打手机,响三声,他不用接,只要他知道我想他就行了。这是我们的数字密码。他想我的话就打传呼给我,他会给我留数字“521”。那段日子我每天心情都很好,我朋友还说我一说到他眼睛都发光了。她还用我曾经骂过她的话回敬我,因为她那时候网恋,我就骂她,我说:笨女人,蠢女人,竟然去相信网恋……所以她那时候和我说谁网恋都有可能就你网恋不可能。

谁知道不可能的人也网恋了。

五、峰回路转

我都不知道自己竟然付出了那么多,为了他,我破例了很多次。为了和他聊天,我忘记了半夜天气其实很冷,总是到下线的时候才感觉冷,到第二天就感冒了。他没上网,我就给他发邮件,告诉他我的生活,告诉他我的喜怒哀乐。我从来不知道自己也那么会牵挂人。然而我还是不后悔自己所做的一切,不后悔当初的决定。

快乐的日子总是短暂的。不知道为什么,后来他经常搞失踪。失踪就是没消息,打他手机没人接,给他发邮件没反应。我不知道他怎么了,我在网上疯狂的找他。问他的同学,问他认识的网友,但是没有人知道他的消息。后来他总算跟我联系了,我告诉他我在网上找他。他说:“连你都不知道的话,他们怎么会知道啊?”他告诉我他不会消失的,他不会离开我的。我说我不需要你自己都做不到的承诺。他说:“我既然说了,肯定就会做到的。”

后来又有太长的时间没他的消息,我每天都无精打采的,我不知道事情究竟是怎么回事。我有点等怕了,我真的是不知道自己在做什么了,那段时间我好像桃花运也比较多,在身边出现好几个追求者,我也觉得奇怪究竟是为什么。但是我都拒绝了,我说我有男朋友了。(挺傻的吧?就为了一段虚拟的网络,而拒绝了现实中的感情)一天又一天没有他的消息。我的希望也在一点点幻灭。我真的觉得我不该再这么下去了,于是我给他发了一封邮件。

我说我不知道究竟发生了什么事情,但是你发生什么事情都不肯告诉我,我只能在这边傻傻的担心,我做事情不喜欢拖着,也不喜欢复杂。我说也许我们还是做朋友比较好。

发出这封邮件我的心情也很不好过。但是我只是不想自己每天都那么神经兮兮的。只为了等他,等他,等他。后来我开学了,我每天把自己搞的很忙,我还破天荒去晚自习。

六、结局篇

就在我以为我把他忘记了的时候,他打了一个传呼给我。那时候我刚好在打电话,我给他回的时候,打不进电话,也许他也刚好在拨。所以我就没打了,果然我刚挂掉他就打进来了。我说:“你怎么会想到打电话?”他说:“你过得好吗?”我说:“还好啊,每天都忙兮兮的。”他说他在上网,在聊天室里。他不在的那段时间我好像都没进过聊天室了。

他说他的QQ号码被人盗走了。他没解释为什么他失踪了那么久,什么都没说。我要他给我一个理由,他说星期六的晚上再告诉我,他周六会通宵。
    星期五他也在上网,但是他就是坚持到星期六才告诉我原因。星期六晚上我很早就上网了,还多准备了一张电话卡,我怕卡里会突然没钱。但是奇怪的是,我进去聊天室后,他竟然就赶我出来。他说:“你先出去,以后我再告诉你原因。”我奇怪:“为什么啊?”他说:“你不要问,你快点出去。”我不知道为什么,明明是他自己叫我星期六来上网的,为什么现在又叫我走呢?我在那里没说话,谁知道他又说:“你走不走??你走不走?好,你不走,那我走。”他竟然这么说。所以我还是退出来了。

退出来后,我还是觉得奇怪,所以我就用聊友的身份进去。没有用我的ID。我改了名字,叫“冬季的守候”。然后让我看到了震惊的画面。他原来在网上还有一个女朋友。我不知道自己用怎么样的心情去看他们聊天的。我只是觉得想笑,想大声的笑,为了我的笨,为了我的傻。想不到,想不到事情的真像竟然是这样的。哈哈,原来我一直都被他骗了。

后来我用回了自己的ID进去,我想他欠我一个理由,他还是欠我一个理由,我招惹他了吗?他为什么要骗我呢??
    聊天室里就剩下我、他和那个女孩。我和那个女孩聊天。奇怪的是,她竟然还帮他说话,还说他是个好男孩,叫我好好珍惜,他告诉我他们认识有一年多了。我想用悲哀都形容不了我的心情,原来我才是那个第三者噢,那么不光彩的角色,竟然让我莫名其妙的充当了。我一直没后悔自己网恋,这个时候我后悔了,后悔自己的傻,后悔自己为什么要网恋。

他竟然是这种人,这真的是让我心寒了。我竟然会为他动心?这真是太可怕了。回首那段日子,感觉做了一场梦。现在梦醒了什么都没了,都回到了原来。有一段时间,我把网名改成了“梦醒时分”。

日子似乎又恢复了平静,我好像让自己从那场梦里走了出来。只是当我听到《短发》、《彩虹》、《很爱很爱你》这三首歌的时候,会无端的伤感,因为这三首歌都是他推荐的,也是他唱过的……

我想这会是我第一的网恋,也会是我最后一次的网恋。
    网恋,呵呵……

补记:
我发现我一旦下定决心后,也是挺狠心的人。从那以后,我再也没有联系过他,而且把他的QQ从好友名单里面剔除了。

不过,奇怪的是,那个女孩子反而经常打我的电话。每次,她给我打电话的时候,都是找我诉苦的,和我说她和他是怎么认识的,又怎么相爱的。而且这个女孩子为了他,还特地坐火车跑到他的学校去看他。不知道为什么,当时听这个女孩子在讲的时候,我好像在听别人的故事似的。每次接到她的电话,我都是一边听,一边安慰她。(我容易嘛?我还要去安慰我的“情敌”)只是,那个女孩子真得挺傻的,一直沉浸在那段感情里拔不出来。对我来说,我有一点是非常坚持的。就是我不和人品有问题的人交朋友,一旦发现人家欺骗我,就连普通朋友都没得做了。那个女孩子,每次打我电话,都会一直哭一直哭,我只好一直安慰一直安慰。直到有一次,我通宵上网了,第二天睡得昏天黑地的,压根不知道几点了。就在我睡得昏昏沉沉的时候,那个女孩子又来电话了,我一接听,就听到哭声,说她自己好辛苦,一直忘不了他。我还处于半睡半醒的状态,我就嗯嗯啊啊了好几声,她就一直在那边说。其实,我压根没听清楚她在说什么,只是我除了嗯一下不费力气,说话还得费力气。

终于,她觉得有点不对了,她问我是不是不想听这些。我觉得有点不好意思,我想我还是摸摸脸,让自己清醒点吧,不能敷衍人家说。哪知道,我一抬手,不小心把电话切断了。本来想下床给她回电话的,用电话卡打长途便宜一点。一爬出被窝,那个冷啊,我又缩回来了。想着要不等我睡醒了再打。等我睡醒后,我又忘记打电话了。过了N天之后,想起来,又在想不知道有没有这个必要打。就这样,那个女孩子从此就没给我打过电话了。

THE END

PS.翻看以前写的东东,才惊觉,那样的日子离我已经好遥远了!突然好怀念大学里面的时光!可是那样的岁月,也只能拿来怀念了……

{:1_165:}关注中。

支持红字部分{:1_143:}蓝字部分太多了

支持红字部分{:1_143:}蓝字部分太多了
黄岩小飞 发表于 2009-11-6 22:16

不错,坦白!!!!

不错,坦白!!!!
梦之霓裳 发表于 2009-11-6 22:18

我这人就是老实,这个不知道是缺点还是优点

时空带走了很多,不够真诚就不完美!!
只剩下一点小伤口,不痛不痒。

我这人就是老实,这个不知道是缺点还是优点
黄岩小飞 发表于 2009-11-6 22:22

老实绝对是优点!!!{:1_1:}

时空带走了很多,不够真诚就不完美!!
只剩下一点小伤口,不痛不痒。
情殇 发表于 2009-11-6 22:28

我想,如果不是那个时候,用文字记录下这些,估计很多细节,我都想不起来了。
有些时候,在某一个时间点,我们以为刻骨铭心的东西,其实只不过是一场云淡风轻的事情罢了!经不起时间的考验说!

我常想,也常在论坛看到——女孩的故事大部分都因为男孩花心而散,可男孩怎么了?可事实怎么了?

版主,你可以去写小说了啊

我常想,也常在论坛看到——女孩的故事大部分都因为男孩花心而散,可男孩怎么了?可事实怎么了?
情殇 发表于 2009-11-28 09:45

那是因为大部分女孩子比较多愁善感,不容易忘却,喜欢用文字记录那些美丽,或者伤心的时光。

情殇 发表于 2009-11-28 09:45

谁都没怎么。
只是大多数女人要的是唯一,而大多数男人给不起唯一,如此而已。

版主,你可以去写小说了啊
鬼人 发表于 2009-11-28 16:08

我仅仅可以写写自己的生活感悟!
思维还没有扩散到可以写小说的境地。
{:1_8:}

全部支持···如果是你自己写的话,我不得不说,    你太有才了····

支持支持,网恋的传说这么早,,

发表回复