黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[台州城事] 卢老板,大家都在等你给个说法

卢仕堡瑜伽会所老板不见了,教练的工资没发,会员无法上课,会所的水电费没交……

本报记者 陈灵华

最近,有很多网友在台州19楼、临海论坛、百度贴吧临海吧等论坛发帖,内容是在临海、路桥都有店面的卢仕堡瑜伽会所关门了,老板卢益巍跑了。

记者核实报道:

在论坛发帖的大都是卢仕堡瑜伽会所的会员,临海的、路桥的都有。

老板跑了,但是还欠着员工的工资,会员也上不了课,会员、教练都很着急。除此之外,卢益巍租用的房子,水费、电费也没交,房东很着急。年前,卢益巍还擅自把车库租给了一对卖早点的夫妻,现在房东催着他们搬家。

瑜伽馆突然关门

小曾是临海人,现在还在上高中。去年国庆后,她的几个同学都在临海的卢仕堡瑜伽会所办了年卡,她也是经同学介绍,去瑜伽会所体验了一次,感觉不错。小曾说,因为会所离家很近,而且当时办卡又有活动,“880元,办一年送一年,还送一套瑜伽服,我就心动了,办了一张卡。”

不过,小曾说,她去体验的时候,会所里有3个教练。等他们去上课后,3个教练都不见了,“会所的人说是培训去了,但是后来我们也没见过,会所后来又新请了一个教练。”

前几天,小曾又和同学准备去上课,但是发现关门了。“后来碰到教练,听她说,老板跑了,教练的工资也没发。”

路桥的李老师因为身体的原因,很想练瑜伽。“刚开始觉得太贵了,我跑了三趟,想优惠点。我家离会馆很远,很不方便。不过后来想想自己的身体,去年11月底,我还是狠下心,花了1580元,办了一张年卡,说是会多送我一个月。”

李老师因为工作的原因,有一个月没去。“算起来,我也就用了个把月的样子。没想到,现在变成了这样。”

跟小曾和李老师一样,两家会所的几百名会员,卡都没用几次就只能准备“报废”了。

瑜伽教练

四五个月没发工资

卢仕堡路桥店从去年6月份开始试营业,据了解,在6月份到9月份三个月之间,就换过5个教练。路桥店的教练彭小姐是去年9月份经朋友介绍过去帮忙的,她是第六个教练,在她之后,又换了2个教练。因为店里留不住教练,去年12月份的时候,就只剩下彭小姐一个人。“我一个月上了70多节课呢。”

彭小姐说,路桥店的生意向来都不是很好,她本来也想走,“会员都挺喜欢我上课的,卢总也跟我说,如果我走了生意就更差了。我想想,也就留下来了。”

去年10月份,彭小姐只领到了一部分工资。“从11月份开始,我就一分钱都没领到。去年年底,卢总说过了年一定给我,我想想他人也还好,就答应了。”彭小姐说,今年春节后,还是没给她发工资。“当时卢总说,其他店里发生了点事情,真没钱。那段时间,店里又招了教练、销售、前台,我看都招人了,没想到会倒闭,就继续留下来了。”  跟彭小姐一样,临海店的瑜伽教练也被拖欠了工资。

老板走之前

把车库给转租了

卢仕堡瑜伽会所的老板一走,除了会所的会员、教练着急之外,一对在路桥卖早点的夫妇因为向卢益巍租用了车库,现在房东让他们赶紧搬走。

徐晓根、尹金春夫妻是江西人,去年8月份来到台州,在路桥卖早点。

因为去年年底,他们急着回老家过年,又急需底层的房子,方便卖早点的车子进出,找了好几天的房子,都没有合意的。后来看到有车库出租,就按上面的号码打过去,“花了4000元钱,说好了租一年。”

让徐晓根夫妻俩没想到的是,这是转租的房子。“现在房东让我们快搬走,虽然卢益巍租的房子到3月28日才到期,但是因为他一直没交水电费,所以房东让我们快点搬走。我们也不知道该怎么办,都被他害惨了!”

徐晓根说,一直未能联系上卢益巍,前天晚上,他看到瑜伽馆的门开着、灯亮着,就是不见人影。“这门平时都是老板开的,别人也打不开门啊。昨天他的爱人打电话过来,意思是他们也联系不上,还说家里的钱都被卢拿走了。”

事情发生后,为了维护自己的权益,大家分头行动,通过各种渠道求助,但进展却不如人意。

本报将继续关注此事。
台州晚报
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

倒霉啊

不知道了

1`````22

发表回复