黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

黄岩义工协会援助白血病少年义卖(名家春联、名家书画、名牌葡萄酒)活动(ZT)

1月27日义卖活动策划书

1。义卖背景:
今年12岁的朱鑫江是头陀镇中心小学五年级学生,他品学兼优,却不幸患有白血病,父母无法承受巨额的医疗费用,花季少年正面临着断药放弃治疗的困境。
      朱鑫江是头陀镇溪坦村人,2005年5月,他不幸被确诊为急性早幼粒细胞白血病。为了给儿子治病,父母花光了家里所有的积蓄,还到处向人借钱。所幸的是,经过治疗后朱鑫江的病情终于有所好转,并重新回到了学校。
但今年10月1日,噩耗再次传来。朱鑫江到医院复检时,被查出血液中血小板量低于正常水平,必须马上住院治疗。
这个消息让朱鑫江一家再次陷入了困境。因为儿子第一次发病时就用了10万多元,这次住院到现在已经80多天了,共花去医疗费3万多元。而这些钱,有的是村里的叔叔阿姨你一千我五百凑的,有的是学校老师和同学募捐的。想要继续接受治疗,至少还需要10万多元。面对巨额医疗费,全家人一筹莫展。父亲朱仙国说,"老实说,我实在是开不了这个口了,亲戚都被借遍了,稍微有点亲的人都借遍了,实在是没办法了。我该怎么办呢,像我这样的人家,实在没办法了,上头有八九十岁的娘,我老婆又开刀了,实在是没办法了。(如果)不医,作为父母也扔不下,实在没办法了。"
   可朱鑫江非常地渴望学习。即使在住院这段时间,他还不忘读书,一旦病情稍有好转,他就会拿起课本坐在病床上看起来。他告诉我们,他只怕自己的功课落下了,跟不上班级的进度。他现在最大的愿望就是能早点出院,回到学校,回到同学们当中。
虽然前期我们已经帮他募捐了23500.50元,但是对于他来说是远远不够的。所以我们再次联合有关人士进行这次义卖。
2、物品来源:
春联:邀请书法家协会的部分爱心会员当场书写。
书画:邀请黄岩著名美术家当场作画以及家存作品。
葡萄酒:由椒江一爱心人士免费提供。

3、义卖构想:在春节将近的时候,黄岩义工与书协、美协、黄岩信息港及野人户外俱乐部共同组织完成义卖活动。
三、义卖时间:时间:2008年1月27日上午8:00开始。为期4天。
四、义卖地点:黄岩劳动路横街路十字路口(工商银行门口)。   
五、义卖活动的主要内容:      1、现场的葡萄酒义卖  2、现场春联书写义卖。3、现场作画义卖。;      4、现场义卖人员工作重点:   向购买对象解释义卖的相关事项并达成购买交易;   向购买对象宣传黄岩义工组织。

活动主办:   台州黄岩义工协会 ,黄岩信息港,书协,美协,野人户外

联盟上有兴趣光顾的朋友,可到现场看看.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
到时过去看看!!!

我不出意外肯定到场去买点东西

去买酒来喝

大家多买一点,等我回椒江的时候请你们吃饭!

楼上的你现在在那里啊

:) 小子小子你真坏
    为何打听我行踪
    莫非你也有企图
    笑缘我也很聪明
    明眼一看就识穿
    我在哪里偏不说
    看你赖我又如何

;P

我不出意外肯定到场去买点东西:victory:

谢谢各位,
世上好人居多

是啊!!伸出温暖帮助需要帮助的朋友,个人的一小步,带来的是社会的一大步

发表回复