黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

80后,没有房子你还结婚吗?

80后的你,是不是也该步入婚姻的殿堂了?围城内的就不说了,围城外的你,房子是你结婚的其中一个步骤吗?必须走的步骤呢?还是?

某天在网上看到一些新闻 ,说现在的房价上涨全是因为现在80后的女孩在在结婚前必须要房子,都是这些女孩在的婚前要求,让房价猛涨。还有人说,现在的女孩子除了要房子,要车,要钱,都不要爱情了。还有,其实有很多的说法。我想谈谈我个人的看法。

就一些人说的,房价的上涨是因为现在80后的女子在结婚前索要的财物。中国人口这么多,难道80后的女孩子占领全球经济的百分之?????若去房产商查查,究竟买房子的人群归类在哪里?地产商在策划修建房子的时候是不是在通过策划方案的时候说,我们的房子是为80后的人修建的,我们的所有策划都归为80后的人群。是这样吗?该不是吧?那是不是再过10年,该成了90后成家立业的时候了,到那个时候,你们是不是也会去说,都是90后惹得祸。90后也将会是你们所议论的对象?现在的80后,以后的90后,过个20年,30年。你们该拿21世纪的人去说事儿了。

80后,房子是你现在的问题吗?

随着经济的发展。中国的人口还没有达到小康的水平,部分城市已经达到,可大部分的没有。但是为了发展,很多人背离家乡,离开父母去外地打造一片属于自己的天地。一些大城市,像北京,上海,广州等。各省的省会城市,房价不是一般平民老百姓能买的起。有些一平米房子的价格能抵上某个山区一个人的好几年的生活费用。按照某些城市的经济,有些人干一辈子或者是加上子孙的努力,或许可能才会在大城市买下可观的一些面积作为栖息地。

80后,政策上有了很多的改变。工作上,事业上其实很多都不大如意。是,有些人会说如果真的努力,没有达不到的。80后的人,确实有一些已经有了自己的企业。但是,有看到他们的背景吗?很多的有钱人也是在努力很多年后才得到很多的财富。80后,到目前为止,你最多是28岁,除了最基本的学业。你开始创业的时间真正的有多少。若是没有扶持,真正的能达到什么样的峰点呢?

房子是人基本生存的最起码的因素。不管是大小,牢固,是否温暖,是否豪华,总得有个地方吧。市内,市外,总是要有个居所的。可是现在的房价,让很多的人望而退步,因为钱的问题。掏不出钱来,哪能有真正的住所。看到的一大片的高楼,那都是别人的。房子 ,我所追求的房子,那是别人的。

80后,你如果结婚的话,你想要房子吗?你没有攒下钱,你家里拿不出钱来,你还结婚吗?

我看到一个活生生的例子。同事王,女孩。24岁。跟男友在一起也有2年多了,女孩子家里觉得孩子年龄大了,两个在一起也挺好的。合适着,该结婚了。可真的谈起婚嫁的问题时。出现了大问题,两个人工作的时间都不久,而且没有积攒太多的钱。而男方家里也拿不出钱来买房子。女方家虽然能拿出钱来出首付,但男方又不愿意做倒插门 。几经商量,婚事搁浅了。

开始觉得同事挺过分的,两个人在一起生活,只要觉得活得开心,幸福就好。但是后来想想,再有更高境界的爱情。两个人总不至于天天去喝西北风,享受着自己以为的甜蜜吧。终究还是分开。毕竟生存还是有限度的。房子是最起码的住所,没有,你会觉得安定吗?

曾经跟朋友一起讨论过,现在如果有20万,你愿意怎么做?一个人说,我去把房子的首付给付了。另外一个人说,我可能会去做生意。让争取一次性的把钱付清,然后拥有自己的房子,自己的家。想想,都对。

后来考虑,归根到底。80后,需要自己能力去争取。

80后,没有房子你还结婚吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

嘿嘿,这社会没办法,所以不结婚了/

混社团    汗........................................

混社团    汗........................................

苦了现在的父母  怪不得现在的年轻人怎么不

爱情变成葬墓

你装噶么,谁嫁你啊
永能塒緔 发表于 2009-8-7 11:45

你的照片不好看,换一张吧,看上去像女人的身体

别人不嫁难不成还求人不成,切,爱情是求不来的求来的就不是爱情了

你装噶么,谁嫁你啊

要嫁就嫁,爱嫁不嫁,不嫁就滚。

没有房子,不能结婚。

现实的社会~
但没 有什么是绝对的`
只要肯努力~

因为现在的女孩太现实我我绝交。

做人男哦 ~~

一代不如一代,现在的社会 钱和权利的时代 物质的向往 人只要享受过了 就不会在去吃苦了~ 就好象我们用惯了空调 风扇就不是热点 扇子更要被淘汰拉~

发表回复