黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

女人的呐喊

千古的车轮永无歇息地运转,携带着一段段荡气回肠、悲感心酸的往事。从不敢轻易地回眸,回眸是一件令人苍老的事情,似乎一定神凝望,觉得时间如滔滔的逝水川流不息地在眼前流过,我们留不住一点,无论喜悦还是悲伤,只能徒生惆怅。滚滚红尘里,又不得不回首,就这么随意的一瞥,就这么简简单单地回望,让人感到如此悲怜绝望,凄然迷惘,冲淡在历史长河里的一个又一个的女魂,敢怒不敢言,欲言还休中,我们却清晰地听见她们的呐喊,如此可歌可泣,如此宏伟壮烈,如此愤世嫉俗,却是无声的呐喊。

爱情,从远古的时代起,早已披上纯洁的色彩,弥漫着烂漫的气息,这神圣真诚的情感,所有人无权玷污。然而,就在那根深蒂固的封建思想中,在那无法逾越的男权世界里,在那扭曲人性的礼教里,女人有权追寻这至纯至圣的感情吗?女人,永远不会有其立足的地位;女人,永远是男人身边的陪衬;女人,永远是历史的牺牲者。她们任人摆布,任人欺凌,任人糟蹋,男权的世界里,她们只有顺从。然而顺从的外表却包藏着一颗早已刮起狂风暴雨的心,揭开那柔弱的外表,是否听见那一声声震耳欲聋的呐喊,这是无声的呐喊。

华清池中,温泉水滑洗凝脂,快马加鞭送荔枝,只为博得妃子一笑,霓裳羽衣舞的旋律尚在飘荡,长生殿里的誓言也还在心中,马嵬坡前却已是三尺白绫,一抔黄土。面对一切的一切,她默然承受,仅怀心中唯一的信念“在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝”。她的心却在无声地呐喊:“为何历史的错误要我来承当?”一个柔弱女子“理所当然”地承当一个朝代衰败的责任,疑惑与无奈,我们清晰的听见那无声的呐喊。

小楼初见,春光无限好,歌舞美酒,郎情妾意,无尽恩爱,到最后,却是十娘痛斥薄情郎,怒沉百宝箱,投身滚滚长江。面对现实社会的残酷与无情,看透那深严封建等级,万念俱灭,以死明志,坠江前的一刻,她那锐利的眼神藐视一切,凄惨绝望中反问:“这就是一个青楼女子必然的结局?”,从那隐藏在无声呐喊声中的愤怒,我们那不可移转的封建理念,不可解脱的等级枷锁。

在强权面前,女人永远都无力阻挡,只有顺从,只有忍让,只有牺牲。有选择吗?没有。你走的下一步早已被安排。大清太祖努尔哈赤的大妃阿巴亥,在后金汗位争夺斗争中,早已注定是牺牲品,被逼生殉便是她的命运。于是她别无选择地顺从了,在临死前哀求诸王善待她的两个儿子。她的话背后难掩的是满腔的不甘心,在其心中早已呐喊“为何要我成就你们的帝王梦?”我们听见了,即使无声,呐喊声中道出又一女子在强权背后的反抗。

那一声声感人肺腑的呐喊似乎从未停止过,总徘徊在历史的天空中,即使封建王朝被推翻,即使等级礼教被打破,即使自由平等得以传播,在这条坎坷的道路上,女子的呐喊声还能清晰地听见。“生命是一袭华美的一袍,爬满了虱子。”一个正当青春年华的女子居然说出这样的话,真让人深感恐怖,但是不幸的是,一语成谶,张爱玲就在面对父亲的毒打,曾在心中呐喊“希望有个炸弹掉到我们家,就同她们死在一起我也愿意。”以一个新时代的女性形象呐喊出那个时代女性心中的渴望与愤怒,划时代的呐喊,划时代的象征,划时代的意义。新时代的女性,从那一声心底中久存无声的呐喊中苏醒,从反抗中解脱了千百年来的束搏。

无声的呐喊就是如此铿锵有力,无声的呐喊就是如此让人胆破心惊。日新月异,红尘淡薄,却难以终止,这呐喊,即使无声,却得以传承……微笑地领略远古时空留下的沧桑,我听到晚风拂过的清歌,可惜这一片清歌,都付与寂寞的黄昏。独自漂流在历史的长河里,满怀柔情别恨,有谁能给我一点温存?寂寞的空怀仿佛为那千千万万无声的呐喊哭泣,青山无语宛如为那千千万万无声的呐喊伤心。一缕如血残阳斜照湖面,一波湘水,倒映着悠悠轻荡的湘云,我听到那吟咏千年的心事,谁又能治疗百年的忧伤?历史的长河依旧流淌,一切都那么安然,一切都那么平静,似乎未曾发生过什么,不因谁而停下,只是永远地记载着一切……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
是不是感情受挫?

是吧

在男权的时间里,历史中使然,现如今亦所以然!其实,身为女儿身的你们也本无需呐喊,试想一下,假如没有女性,我认为世界将失去它那所有的美好的色彩。
唐玄宗让手下千里单骑送荔枝只为博伊人杨贵妃一笑,吴三桂为了陈圆圆不惜让清兵入关占我山河而背负千古骂名,我们敬爱的周总理和邓颖超膝下虽无半男一女但是他坚决不再娶……这些都证明了女人在男人心目当中的地位。
荏苒光阴中,当我们为那些凄美的“爱情”感叹时,孰不知平平淡淡的“执子之手,与子偕老”也悄然在身边上演着。收起你的悲观,因为你该知道,男人永远也无法离开女人的!

在男权的时间里,历史中使然,现如今亦所以然!其实,身为女儿身的你们也本无需呐喊,试想一下,假如没有女性,我认为世界将失去它那所有的美好的色彩。
唐玄宗让手下千里单骑送荔枝只为博伊人杨贵妃一笑,吴三桂为 ...
霸天虎 发表于 2009-6-12 00:58

你不像这么认真写回复的人

老实交代哪抄来的

你不像这么认真写回复的人

老实交代哪抄来的
施主莫装逼 发表于 2009-6-12 01:03

老和尚,我刚才在哪里想了那么久打字打了那么久竟然被你说成是抄来的了,你绝对是误会我的诚心诚意了!{:1_157:}
  你个死和尚,死秃驴,死光头!

真是气死我了,NND!{:1_162:}

老和尚,我刚才在哪里想了那么久打字打了那么久竟然被你说成是抄来的了,你绝对是误会我的诚心诚意了!{:1_157:}
  你个死和尚,死秃驴,死光头!
霸天虎 发表于 2009-6-12 01:10

解释就是掩饰啊~善哉善哉~

再说了,你看上去好像文化素质不高的样子啊

这么文绉绉的字居然出自您老手下?

如果你想泡楼主的话那估计是你自己想的

真是气死我了,NND!{:1_162:}
霸天虎 发表于 2009-6-12 01:10

好吧

就算你自己写的吧

算我说错话了,明天带你去开元玩红丝带

这下没火了吧?满足了吧?

满足了就给老衲笑一个~

8# 施主莫装逼

泡楼主?{:1_155:} 阿弥托佛,误会误会。

好吧

就算你自己写的吧

算我说错话了,明天带你去开元玩红丝带

这下没火了吧?满足了吧?

满足了就给老衲笑一个~
施主莫装逼 发表于 2009-6-12 01:15

红丝带! 君子一言,驷马难追哦!去哪?开元???

哈哈哈{:1_168:}{:1_168:}{:1_168:}

发着在的港切噶么

总有曲折与苦难,总有高潮与低谷。呐喊或许是有声的,但更多的呐喊却是无声胜有声。可,呐喊,不是全部都由女人发出的!

发表回复