黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

床上,什么声音。(转)

寒对我说:精灵你的文字几次都提到床这个字,哼,我被你传染了。

我笑着,被寒的问题感染,我们谁可以离开床?谁可以放弃床?

套用一句传说成经典的话:人,生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

生活所累时,心情压抑时,各人选择的排压方式不同,我是选择了睡觉。

也习惯了这样的方式。我习惯躲在温暖的被窝,关门,关手机,关掉所有声音。

我依赖安静,依赖被窝里的黑暗,一种最柔软的安全。

这个年代,暧昧盛行,爱情去死。

我的世界,不流行爱情。爱情是劳心劳神的事情,我懒,所以我拒绝爱情。

移动说:我的地盘我做主。

我说:我的床我做主。

我不要你睡就是不要你睡。我允许你借用,你就可以。但只是借,你要付出“还”的代价。

哈哈哈!得意中。。。

10.30夜晚。常熟方塔东街,这个城市最繁华地段。

我在这里上班。在这繁华背后,有隐藏的暧昧与悲凉。

烟花落给我电话,我听到她忧伤的声音。

她说:精灵在睡觉吗?声音好温柔。

或者我已经习惯她的悲伤,习惯午夜里有她的电话和短信。

若,她的伤可以传染给我,那么我愿意去享用。

若,这世界的距离可以迂回到一个点,那么我愿意遇见她,把我的快乐释放在她的瞳孔。

我愿意:每个靠近我的人,都可以温暖。

我愿意:每个对我认真的人,都可以在凉薄里感受到温存。

这个夜晚,循声,透过厚重的落地玻璃,是一片璀璨的夜空,一场烟花的表演。

这样的表演,在这个城市的中心,在十月末尾,一切开始寒凉的夜晚。

我看着,想到了我们的爱情,如此,繁华上演,寂静结束。

没有人听到背转的声音,没有人看到忧伤的瞳孔。

我们只是以孩子游戏的方式从开始到结尾,却用了多余的认真,走了多余的路程。

最终告诉对方:我们有各自的生活,我们有各自的明天。

昨天再奢华再美丽都是云烟,是云烟就会散了,随着空气,再也看不见。

我觉得:网络是现实的翻版而已。

我会在休息的时候上网,这里是另一个世界,与现实唯一不同便是看不到对方的容颜,仅此。

真或者假,我们都可以去感应,热烈与淡漠,都在心里有明显的尺度。

我喜欢谁,我讨厌谁,我都清楚。

在网络背后,一双双手都是灵魂交集,都是真诚的流动。

我宁愿相信网络后面真挚的美好,而不愿去想象躲藏在这后面的肮脏与龌龊,尽管这些也必定存在。

但不去想的时候,这里便是纯净,这里便是安静。

今天,去吃喜酒。在这样一个别人婚庆的日子。

我居然见到了他,十年前曾经靠近我的男子。他的容颜没有多少变化,所以我还能认识。

我始终没让我们的目光有所碰撞。我们已经相隔了十年。

十年,足以让遗忘沧海,让背弃覆辙。

曾经,我拒绝成为他的女子。那么今日,他的视线里就不会再有往日的余温。

而看着他的背影,我竟然有些许的疼痛。曾经,我是否也动了他的感情?

有些回忆,注定会被一场相遇所侵袭。

我忆起他送我下班的情景,我忆起他用力将我搂入怀里时的兴奋。

很多场景,也许真为十年铺垫。

很多遇见,也许真为繁华修饰。

很多感情,也许真为记忆装裱。

我,不是他的女子。我用余光去瞥他,我们坐在相邻的两桌,一如我们坐在相邻的往日,结局却是永远无法再靠近。

他的遗憾那么昭显,我躲开目光,有他的沧桑,有我的无奈。

我们开始不是,那么结果也不是。

余音一:十月末尾,无声无息。

十月末尾,依稀有凉薄的影子,在我周围。

十月末尾,当我想去放大一种柔情,一切却开始恍惚。

经历过说不上沧桑的沧桑,领略了不算轰轰烈烈的轰轰烈烈,对一切已经趋为淡漠。

已经习惯了安静,习惯了不去计较,习惯了任由自己。

余音二:当初没有选择你,就注定我们永远都不可以在一起。

但为什么又要给我玫瑰?

为什么又要给我温情?

在午夜最暧昧的时刻,你可以出现在我面前。

但当第二天的阳光从落地窗帘外以片状投射过来的时候,我们的缠绵是否就意味着告一段落?

余音三:我在这里,很多文字被人抄袭,也有匿名评论说我贱。

但我没去理会。我们不能阻止这样的事情,但我们总可以避而远之。

其实网络总有这样的不和谐。攻击别人者,同时也必被自己攻击,被自己的猥琐被自己不能光明不能坦荡所攻击。

其实最受挫的往往是他们自己。

所以有时被匿名者辱骂时,安静如故是最好的方法。

他们自会销声匿迹,他自会夹着尾巴狼狈地爬走。

余音四:床上,什么声音?

床上,有甜美梦呓的声音。

床上,有拥抱到融为整体的声音。

床上,有欲望膨胀到歇斯底里的声音。

床上,有做爱至高潮后此起彼伏连绵不绝的声音。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
长了点把

qq001 这也太长了吧没耐心看哦

我喜欢谁,我讨厌谁,

什么.......................???????????????

原帖由 龙冰吻 于 2008-11-2 16:55 发表

很好啊,体贴,温顺,幽默.成熟,大方,孝顺,阳光..........太多了,等你下次请我吃饭的时候告诉你qq027 qq027

呵呵。。

3块的咸菜面?

原帖由 金三角 于 2008-11-2 16:52 发表

我怎么样?

很好啊,体贴,温顺,幽默.成熟,大方,孝顺,阳光..........太多了,等你下次请我吃饭的时候告诉你qq027 qq027

什么什么什么东西

原帖由 龙冰吻 于 2008-11-2 16:31 发表
三角,你这样的男人现在很少了qq032

我怎么样?

什么乱七八糟的

是好男人,非常的崇拜qq015 qq032

三角是好男人

三角,你这样的男人现在很少了qq032

什么东西看不来qq028

我看着,想到了我们的爱情,如此,繁华上演,寂静结束。

你看完了没有呢

姨,什么qq015

咦。什么啊?

什么啊。。。。。

发表回复