黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

奥迪超级跑车R8

售178.5万元 奥迪超级跑车R8中国上市
2008年1月17日,奥迪中国宣布奥迪首款超级跑车R8正式在国内上市,此次上市奥迪R8只有V8 4.2L基本款。

● 新车特点:

奥迪R8超级跑车拥有无比迷人的驾控感,在奥迪品牌的运动车型中堪称翘楚。全时四轮驱动系统和奥迪全铝车身空间框架结构,赋予了它无比出众的超凡动力表现。

R8是以奥迪勒芒quattro概念车为原型的量产车型,这也是奥迪旗下的首款中置发动机车型。发动机的位置决定了它特有的车身比例,奥迪公司的前身——汽车联盟股份公司专为赛车而设计的Type C系列车型就是中置发动机车型。
R8整车宽度为1900mm,长度和高度分别为4430mm和1250mm。2650mm的长轴距为双座驾驶舱提供了足够充裕的空间。R8车身紧贴路面,车身尾部的肌肉感十足,车门与侧边导流风口的过渡部分的设计也很协调。在车门后方的轮拱和车顶之间,配有宽大的空气进气口,为V8发动机的进气及冷却提供足够的风量。尾部安装的自动伸展式后扰流板可帮助R8更充分地利用风力。
奥迪R8有着出色的外形,而且是奥迪车系中首次采用中置发动机的跑车。另外奥迪R8的quattro系统在正常情况下前后扭矩分配为20:80,根据路况不同,前轮的动力可以在10%到35%之间自动调节,而后轮的动力可以在65%到90%间调节。同时搭载420马力4.2L FSI发动机使其0-100Km/h仅需4.6秒。 奥迪R8超级跑车是奥迪首款可以提供全部前大灯功能组合选装的量产车型,LED大灯组合包括双列直插组装、主光灯、日间灯光和指示灯光。LED,即“发光二极管”,代表着较传统灯泡有着巨大优势的新科技,它有着更长的使用寿命。在整个充满动感的车身内部,以驾驶员为中心的驾驶舱结构为主导概念,它将驾驶员、仪表盘和高中控台融为一体。中控台上部的仪表盘微微向驾驶员倾斜。平底的方向盘具有典型的奥迪运动车型风格。

● 适用人群:

经济上面十分有实力的跑车发烧友、具有运动想法的年轻成功者。

● 竞争对手:

法拉利F430、兰博基尼盖拉多、保时捷卡雷拉GT3和GT2、阿斯顿马丁DB9、日产GT-R。

此次奥迪R8的引入可以是国内汽车消费市场快速增长的一种表现,也可以看出奥迪对中国市场的重视,面对中国迅速发展的经济,高档跑车的市场将会变得越来越大,R8也很可能是奥迪讨好中国的一种表现,对自己品牌的一种变相的宣传。(

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
原帖由 1/2心情 于 2008-8-9 21:25 发表

BMW为庆祝M系30周年 打算复出的中置发动机超级跑车 是M1 Procar不是M1 AUDI有R8奔驰有SLR 宝马也急了吧 BMW开发超级跑车迟早的事

这事晓得   那个M1好多名字    HOMAGE  是概念车的名字

concept  也是  弄得 奇奇怪怪的  

然后现实1系的 M系列 也叫M1

原帖由 mandy 于 2008-8-9 21:24 发表
额  M1 M3 M6   

怎么我觉得那辆车定位不是在M1的价位上的咯

BMW为庆祝M系30周年 打算复出的中置发动机超级跑车 是M1 Procar不是M1 AUDI有R8奔驰有SLR 宝马也急了吧 BMW开发超级跑车迟早的事

原帖由 霸天虎 于 2008-8-9 21:23 发表

呵呵,有爱好是好事,可惜了只喜欢麻将五家什么的

赌  本人不来哦  

消遣可以  不能上瘾

我就看着我爸天天晚上给人家发工资

原帖由 霸天虎 于 2008-8-9 21:23 发表

多少钱???

还停留在上市前 天知道 多少钱

额  M1 M3 M6   

怎么我觉得那辆车定位不是在M1的价位上的咯

原帖由 1/2心情 于 2008-8-9 21:20 发表
你发的那个是概念图 这个是实车

多少钱???

原帖由 1/2心情 于 2008-8-9 21:21 发表

呵呵 都是爱好。车 经济 实事新闻。最喜欢的爱好 迷恋了很多年一直改不过来

呵呵,有爱好是好事,可惜了只喜欢麻将五家什么的

原帖由 mandy 于 2008-8-9 21:20 发表

瞎哈啦呗

0.0      本人活着  能买辆超跑

这 辈子别无所求

你一定行的

原帖由 霸天虎 于 2008-8-9 21:17 发表
继续继续,欣赏中,虽然大多数看不懂qq034
我朋友有个叫“人海孤鸣”的,他对车也很是在行,可惜他没来

呵呵 都是爱好。车 经济 实事新闻。最喜欢的爱好 迷恋了很多年一直改不过来

原帖由 霸天虎 于 2008-8-9 21:17 发表

瞎哈啦呗

0.0      本人活着  能买辆超跑

这 辈子别无所求

你发的那个是概念图 这个是实车 M1 Procar

原帖由 1/2心情 于 2008-8-9 21:15 发表

不是这个M1 这个M1有P意思宝马在1系之前有过M1

这辆?

原帖由 mandy 于 2008-8-9 21:12 发表

M1  那车听说性能也是强悍的一B咯

那小车比较不现实啦

不是这个M1 这个M1有P意思宝马在1系之前有过M1

原帖由 1/2心情 于 2008-8-9 21:09 发表

前阵子暴光的M1看到没 帅死了。贵 对那些有钱人来说算得了什么

M1  那车听说性能也是强悍的一B咯

那小车比较不现实啦

坏国王哪去了?

原帖由 1/2心情 于 2008-8-9 21:09 发表

娘的 现在有些家伙钱来路不明 很是不爽

呵呵,表生气,哎---qq028

原帖由 mandy 于 2008-8-9 21:08 发表

那车就是出了  价格我靠  也不是一般的贵

前阵子暴光的M1看到没 帅死了。贵 对那些有钱人来说算得了什么

原帖由 霸天虎 于 2008-8-9 21:08 发表
妈的,他们的钱都是哪里来的?qq015

娘的 现在有些家伙钱来路不明 很是不爽

发表回复