黄岩论坛

标题: 人不在家把我家房子拆了还有王法吗 [打印本页]

作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-2 13:14
标题: 人不在家把我家房子拆了还有王法吗
人不在家把我家房子拆了还有王法吗

作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-2 14:51
这个天下还有王法吗
作者: 哎太难了:    时间: 2020-8-2 15:45
我家山上的老房子也和这个差不多,没有经过同意就把它给拆了,其实就是村里面的人干的事情,然后你找他们说理,他说上头的意思怎么怎么的,你有理都没地方说,拿着鸡毛当令箭
作者: 779822963    时间: 2020-8-2 17:29
一群黑社会干的
作者: 不知道12345    时间: 2020-8-2 18:12
现在没有皇法.只有监牢头独法。法律是针对老百姓而言。
作者: 浅蓝色De    时间: 2020-8-2 18:53
哪里啊?
作者: ~随锋而逝~    时间: 2020-8-2 19:12
如果你户口迁出去了,这房子一拆,这地都不是你的了。想杀人
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-2 20:12
哎太难了: 发表于 2020-8-2 15:45
我家山上的老房子也和这个差不多,没有经过同意就把它给拆了,其实就是村里面的人干的事情,然后你找他们说 ...

多把责任推给乡政府
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-2 20:14
现在还是法冶社会吗,欺压百姓
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-2 20:15
浅蓝色De 发表于 2020-8-2 18:53
哪里啊?

富山乡兰田村乡政府不管一手遮天
作者: 无路可退    时间: 2020-8-3 09:04
不会无缘无故拆的,有没有可能他们认定是违章建筑,楼主你把事情的前因后果讲清楚吧
作者: 深街酒肆    时间: 2020-8-3 09:58
什么鬼
作者: 网协民情观察室    时间: 2020-8-3 11:12
民情观察室将关注此事。
作者: 光能模具    时间: 2020-8-3 15:24
网协民情观察室 发表于 2020-8-3 11:12
民情观察室将关注此事。

点赞{:1_17:}
作者: 网协民情观察室    时间: 2020-8-3 16:06
经民情观察室了解,帖子所反映“人不在家房子被拆”的该房屋系移民户陈*方所有,陈*方已在黄岩东城街道移民安置。房子属于应拆旧房,楼主与陈*方私下调换房屋未办理相关手续,土地证名字仍是陈*方。目前针对全村开展原移民户宅基地遗留资产整治工作,楼主所反应的是由南征顶村村委会依据黄岩水库移民相关政策文件,并经村民代表大会讨论通过开展的工作,该村于2020年7月对陈*方原宅基地进行整治,符合相关规定。
作者: 蔡缸爿189    时间: 2020-8-3 16:50
不知楼主与陈*方私下调换房屋是怎么个调换法?
作者: 4310777    时间: 2020-8-4 00:22
{:1_294:}楼主话没讲清楚啊
作者: AlwaysOnline    时间: 2020-8-4 10:48
小陈西瓜 发表于 2020-8-2 14:51
这个天下还有王法吗

不知道
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-4 13:18
民情观察室将关注此事。

为什么我身份证户口本多是这个地址,我们两个对调全村人多知道可以证明,如果房子是她的为什么我在这里住了20几年到现在才拆
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-4 13:23
网协民情观察室 发表于 2020-8-3 16:06
经民情观察室了解,帖子所反映“人不在家房子被拆”的该房屋系移民户陈*方所有,陈*方已在黄岩东城街道移民 ...

我们同村人,对调有白紙黑字,有人证多有,如果是违法无效为什么户口身份证多是这个地址,对调下面房子给她了上面就应该属于我的派出所的资料里面也是这个地址难道假的吗
作者: 阁老    时间: 2020-8-4 16:07
乱七八糟看不明白
作者: 网协民情观察室    时间: 2020-8-4 17:26
小陈西瓜 发表于 2020-8-4 13:23
我们同村人,对调有白紙黑字,有人证多有,如果是违法无效为什么户口身份证多是这个地址,对调下面房子给 ...

经再次了解,被拆房子的土地证是陈*方的,其中存在的一些问题,比如陈*方移民时登记的房子是哪所房子,建议楼主到富山乡城建办和国土所具体了解情况。
作者: 寒冰安能断水流    时间: 2020-8-4 18:15
为什么会有公交车事件,都是这样瞎搞搞得
作者: 山羊    时间: 2020-8-4 18:20
民情观察室将关注此事。

为什么看到举报村务问题就不关注了,是不是不敢关注
作者: 阁老    时间: 2020-8-4 19:07
这个移民户和楼主对调是在移民之前还是之后,如果之前的话他就没资格移民,如果是之后他就是诈骗,房子都不是他的了还和别人对调不是骗子吗,总之这个是有政策的,·政府都有资料登记孰是孰非一目了然,
作者: 13989614998    时间: 2020-8-5 21:55
房子不是楼主的,为什么门牌号注册楼主的
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-8-6 21:54
网协民情观察室 发表于 2020-8-4 17:26
经再次了解,被拆房子的土地证是陈*方的,其中存在的一些问题,比如陈*方移民时登记的房子是哪所房子,建 ...

官官相护没有王法
作者: 台风过境    时间: 2020-8-7 07:55
王法是什么?
作者: 4310777    时间: 2020-8-7 11:33
阁老 发表于 2020-8-4 19:07
这个移民户和楼主对调是在移民之前还是之后,如果之前的话他就没资格移民,如果是之后他就是诈骗,房子都不 ...

有理,应该把陈*方叫派出所好好谈谈。。现在这样的人太多了。。
作者: 微風吹過綠薄荷    时间: 2020-8-7 12:07
这世道。。。哎
作者: 埋塟↙啲榮譽    时间: 2020-8-8 09:19
经民情观察室了解,帖子所反映“人不在家房子被拆”的该房屋系移民户陈*方所有,陈*方已在黄岩东城街道移民 ...

富山还能移民?第一次听说
作者: 阁老    时间: 2020-8-17 21:14
埋塟↙啲榮譽 发表于 2020-8-8 09:19
富山还能移民?第一次听说

天下之大无奇不有哈哈
作者: 阿拉丁神灯    时间: 2020-8-18 06:44
蔡缸爿189 发表于 2020-8-3 16:50
不知楼主与陈*方私下调换房屋是怎么个调换法?

买来的?骗来的?
作者: 回复    时间: 2020-8-19 23:14
土地登记是国土部门管的,不是公安派出所管,私下交易或者交换是不允许的。
身份证与户口簿登记的地址并不能表明该户口本上的所有人都对该房子具有所有权,而是以土地证或者房产证上登记的为准。
私自交换土地是不受法律保护的。从土地所有权性质上来说,我国的土地分为国有土地和集体土地。您所提到的交互土地,实质上是土地使用权的交换。
一、国有土地使用权转让、置换等必须经当地区级以上国土部门批准备案,按程序交纳相关费用(涉及土地增值税、契税、印花税等),然后经登报公示后才可以办理土地变更。
二、农村集体所有土地,须经当地集体经济组织同意,从新签订承包合同来实现。
三、对于土地的交换,尤其是农村集体的耕地、承包山等,当事人之间可以签订协议,在协议期内可以实现转换使用,但遇到国家、企业的征占地行为时,容易产生权属纠纷导致补偿款纠纷。
因此,如果是长期永久交换使用权,建议按照正规程序办理。短期换地耕种等行为,可以双方同意的情况下酌情处理(明确土地交换年限、占地补偿款归属等)。
作者: 智慧用电    时间: 2020-8-20 09:04
这种调换的情况,应该也算是楼主的房子了,应该拆迁安置上次宁波案例退购买全款,然后赔偿拆迁80%款。所以乡下房子还是可以买的,有赔偿90%了差不多,亏不了多少钱
作者: 德哥    时间: 2020-8-20 16:15

民情观察室详情你了解仔细了吗?
作者: jwfabc    时间: 2020-8-20 17:09
国家给你安置了,留下的是国家的。
作者: jwfabc    时间: 2020-8-20 17:18
还想着把不是自己的,转移给他人。一物二卖。
作者: 小陈西瓜    时间: 2020-11-15 20:53
网协民情观察室 发表于 2020-8-4 17:26
经再次了解,被拆房子的土地证是陈*方的,其中存在的一些问题,比如陈*方移民时登记的房子是哪所房子,建 ...

请问怎么删除贴子
作者: 网协民情观察室    时间: 2020-11-16 14:33
小陈西瓜 发表于 2020-11-15 20:53
请问怎么删除贴子

事情解决了吗?在你自己本人账号要求下,我们可以根据你本人的意愿删除你的帖子。
作者: 滋~诺~诺O(∩_∩    时间: 2020-11-17 08:04
不知道12345 发表于 2020-8-2 18:12
现在没有皇法.只有监牢头独法。法律是针对老百姓而言。

深有同感,我们北洋苎厂举报这个事,举报人的亲属三天两头被叫到刑大叫去扣留24小时,来打压举报群众
作者: 平安13666897221    时间: 2020-11-17 09:41
如果确实有证据证明这个房子是你家的,存在调换或调换有相关书面证明文件,可以提请诉请法律解决的,一味的在这里说,可能起不到效果。
作者: 浅蓝色De    时间: 2020-11-17 12:07
小陈西瓜 发表于 2020-8-6 21:54
官官相护没有王法

如果真的按照法律条例来的,相信你也不会这么激动反对,多多少少存在猫腻
作者: 明月照我心    时间: 2020-11-18 18:35
滋~诺~诺O(∩_∩ 发表于 2020-11-17 08:04
深有同感,我们北洋苎厂举报这个事,举报人的亲属三天两头被叫到刑大叫去扣留24小时,来打压举报群众

凭什么扣留24小时?

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2