黄岩论坛

标题: 本月底前,黄岩近11万人将有一笔额外收入! [打印本页]

作者: 乘风    时间: 2019-7-16 11:48
标题: 本月底前,黄岩近11万人将有一笔额外收入!
好消息
我区企业和机关事业单位
退休人员的养老金又涨啦
本月底前将发放到位

调整对象为
2018年12月31日之前
已按规定办理退休手续
并按月领取基本养老金的
企业和机关事业单位的退休人员

此次调整
黄岩涉及近11万人
(三区最多)

其中
企业退休101475人
机关事业单位退休6255人

调整办法

此次调整退休人员基本养老金,继续采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的办法。

★ 定额调整:每人每月增加40元。
★ 挂钩调整由两部分组成:
1、本人缴费年限(含视同缴费年限,下同)15年及以下的部分,缴费年限每满1年(不满1年按1年计算,下同),月基本养老金增加1.5元;本人缴费年限15年以上至30年的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加2.5元;本人缴费年限30年以上的部分,缴费年限每满1年,月基本养老金增加3元;
2、按本人本次调整前月基本养老金(不包括企业退休人员社区综合补贴150元,机关事业退休人员没有社区综合补贴)的2%计算月基本养老金增加额。

★ 适当倾斜:在定额调整和挂钩调整的基础上,对下列退休人员再适当增加基本养老金:2018年12月31日前,男年满70周岁、女年满65周岁及以上且不满80周岁的退休人员,每人每月增发30元;年满80周岁及以上的退休人员,每人每月增发60元。

小编给大家举个例子
↓↓↓
陈某,企业退休人员,男,1947年出生,缴费年限(含视同缴费年限)共32年1个月,2018年12月发放的待遇为3752元,其中:基本养老金3602元,社区综合补贴150元。
本次养老金调整额:
定额调整:40元
挂钩调整:15年*1.5元/年+(30-15)年*2.5元/年+(33-30)年*3元/年+(3752-150)元*2%=141.04元
倾斜调整:30元
以上合计211.04元,见分进元后,实际增加额为212元。调整幅度为:212/(3752-150)*100%=5.9%。

据黄岩社保中心介绍
我区退休人员退休金
人均将增加约122元
受工资、年龄、工龄等影响
调整范围在86元~343元

本月底前
记得查看账户哦~

来源: 掌上黄岩
作者: 埋塟↙啲榮譽    时间: 2019-7-16 12:16
体制内的就是不一样
作者: 石和锋    时间: 2019-7-16 14:27
我每月的保险又要多扣了,目前每月扣1016元。工资不够扣啊,节衣缩食交保险,养活着一大帮人。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-16 17:17
呵呵,机关企业退休的人均增长122元,可怜农民一共好像就120左右,想当年是因为国家体制原因,城里人领工资了,农民种田,到如今城里人又是加工资,又没农民的钱,为什么农民就不能享受国家发展带来的红利呢?城里人应该也要吃田里种出来的米吧?
作者: 红色之家    时间: 2019-7-16 22:59
太棒了
作者: QQ978899118    时间: 2019-7-16 23:21
作者: 小石子    时间: 2019-7-17 10:16
好事情
作者: 498008    时间: 2019-7-17 10:37

作者: 石和锋    时间: 2019-7-17 13:19
黄岩汽车代驾 发表于 2019-7-16 17:17
呵呵,机关企业退休的人均增长122元,可怜农民一共好像就120左右,想当年是因为国家体制原因,城里人领工资 ...

完全是胡说八道。你知道现在多少人挤着想当农民?居民屁都没有,农民一年到年就分红,土地征用拆迁就发大财。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-17 17:09
石和锋 发表于 2019-7-17 13:19
完全是胡说八道。你知道现在多少人挤着想当农民?居民屁都没有,农民一年到年就分红,土地征用拆迁就发大 ...

什么叫胡说八道?你这是骂人吗?如果是,我就懒得和你讨论,我在这里权当作你不是,你所看到的分红,征用,拆迁的都是城乡结合部的,并且他们 还都参加了失土,社会,企业养老保险的那种,他们是没错,得到了国家社会发展带来的红利了,你去偏一点的看看,茅畲,北洋,沙埠,宁溪,富山,上郑,屿头,你去看看,去看看,再来这里讨论。八十岁了还领着100多元钱养老金,这辈子能得到你说的一丁点吗?还在田里为着自己的生计奔波。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-17 17:14
QQ978899118 发表于 2019-7-16 23:21
按你这个思路
房价涨了,当初造房子的农民工为什么享受不到?应该把涨的钱给他们. 毕竟这房子是他们造的.

我知道您是讽刺我的,但我真没这么想,我想的是农民,也是中国公民,他们年轻时也种田卖粮,也为中国人民的生存做出贡献的,不应该在年老体弱时还为了自己的生计,活路而奔波,不应该在八十岁的年龄了还在地里操劳,难道这就是我们所需要的和谐?就像您说的现在的农民工,年轻时为了城市发展,辛苦半辈子,到老了,还得回家种地养老。老有所养,老有所乐难道就针对城市人?可能因为我是农民,我对农民的现状有着相当清楚的认识。
作者: QQ978899118    时间: 2019-7-17 20:13
作者: 石和锋    时间: 2019-7-18 11:26
黄岩汽车代驾 发表于 2019-7-17 17:09
什么叫胡说八道?你这是骂人吗?如果是,我就懒得和你讨论,我在这里权当作你不是,你所看到的分红,征用 ...

无冤无仇,我骂人干嘛。我只知道所有人都挤着去当农民,大学生出去了户口都不愿迁走。不管是黄岩哪个乡下,都是这样的。我是居民户口,屁都没有。除了孩子能在城区免费上学,真的是一无所有。农民医保,福利,各方面都好。
作者: 石和锋    时间: 2019-7-18 11:30
农民80岁了每月能拿120元,当然好啊。如果是私企工人没交保险,每个月一分钱没有。那些拿到钱的工人是国企,我们就不讨论了。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-22 15:09
QQ978899118 发表于 2019-7-17 20:13
不知道您是哪儿的农民.
我是黄岩的农民.
黄岩针对失土农民推出了失土保险.

谢谢您这么认真的回复我的问题,我是黄岩区茅畲乡西泉村农民,我们村的只有当过兵的,实打实的为国家站过岗,扛过枪的才能保,其他的就不让保,当然了,让他们保无可厚非,但是我还是要告诉您,全黄岩的绝大多数老农民都是没有的,宁溪的,富山的,上郑的,屿头的,平田的,茅畲 的,北洋的,参加过的都是失土农民(恰恰失土农民基本上都是城乡结合部的农民,说实话,他们都已经享受了种种好处,眼红也没用。当然还有个别的都是一些用过地的,当过兵的,),我在这里发发牢骚,也只是希望引起政府的重视,能否出台像您说的那样的一种政策,让农民也老有所养而才有所乐。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-22 15:15
石和锋 发表于 2019-7-18 11:26
无冤无仇,我骂人干嘛。我只知道所有人都挤着去当农民,大学生出去了户口都不愿迁走。不管是黄岩哪个乡下 ...

不好意思,我把胡说八道当成骂人的了,我就告诉你,我也是其中一个,非转农的人,你们所看到的,所听到的,都是城乡结合部的,开发区的,而真正现在在农村田里的有这种待遇吗?我不知道黄岩一共有多少六十岁以上的老人(女同志50-55的忽略不计),减掉十一万人,剩下的应该都是没有的。一目 了然。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-22 15:17
石和锋 发表于 2019-7-18 11:30
农民80岁了每月能拿120元,当然好啊。如果是私企工人没交保险,每个月一分钱没有。那些拿到钱的工人是国企 ...

是的啊,80岁农民每月拿120当然好啊,当然好啊,当然好啊。还要感谢党的政策,一个月能拿120了都。
作者: 112960908    时间: 2019-7-22 15:20

作者: 石和锋    时间: 2019-7-23 13:31
黄岩汽车代驾 发表于 2019-7-22 15:17
是的啊,80岁农民每月拿120当然好啊,当然好啊,当然好啊。还要感谢党的政策,一个月能拿120了都。

黄岩农民每个月拿120元,是针对的偏远乡下,富裕的乡下村里每人每年补贴几千。如果你去中部西部省份,那里的农民一年发60元,是一年,不是一个月。
我身边的朋友,城乡结合部的,全部拆成千万富翁了,我们不跟他们比,没有可比性,我是一个普通城区居民,除了孩子就近上学免费,一年到头没有一分钱补贴,除了上次评选台州文明城市,要求我们背核心价值观,正负给了一条毛巾。
关于农民养老,我们国家本来就是不管的,给的钱也只是表示心意,吃不了饭的。现在推行全民参保,就是为了将来全民养老。
总之,每个人认清阶层,行政单位---事业单位---城郊农民---国企单位---城市居民---偏远农民,这是一个金字塔社会,不想处于最底层,只能努力往上爬。利用家里的山林,搞特色种养殖,搞旅游,搞农家乐。
作者: 石和锋    时间: 2019-7-23 13:44
黄岩汽车代驾 发表于 2019-7-17 17:14
我知道您是讽刺我的,但我真没这么想,我想的是农民,也是中国公民,他们年轻时也种田卖粮,也为中国人民 ...

中国农民年轻时种田卖粮,为中国人民的生存做出贡献,到老了应该有退休金。
中国工人年轻时上班交税,为中国人民的发展做出贡献,到老了应该有退休金。
中国商人年轻时开店交税,为中国人民的生活做出贡献,到老了应该有退休金。

每头羊都想要吃的,你让狼怎么想?当然是让狼崽子先吃饱啊,吃剩的再给羊吃啊。不要怨天尤人了,努力干活赚钱,养活家中老人,才是正道。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-24 09:07
没错,我承认我是想得比较狭隘,仅仅是为黄岩偏远的老农民呼吁,但是仔细想想,有些人(没参加过社保,没参加过工作,只是因为生在城乡结合部,土地金贵,房子金贵)交几万元钱就能够一个月领一千多的养老金,而农村的就是因为生在偏僻,土地不值钱,用不了土地导致不能参加政府组织的养老体系,这就是狼和羊的区别,让那些羊怎么不能没有想法呢?狼,狼,狼、?您在哪里?您能听到羊的呼唤吗?
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-24 09:17
石和锋 发表于 2019-7-23 13:31
黄岩农民每个月拿120元,是针对的偏远乡下,富裕的乡下村里每人每年补贴几千。如果你去中部西部省份,那 ...

您这句话就根本是乱说的,中西部谁说一年发60?也是一个月发60的,这个60是全国统筹中央转移支付的钱,剩下的才是地方补助的钱,我所说的一切只是希望全区都有,您拿中西部的地区和黄岩的农民比较,难道您认为黄岩的农民和农民之间比较都 没资格吗?您看到的一年分几千的,您能给我举个例子吗?我替你举的话,西范,新堂,开发区的,都是这种类型的,是吗?难道您不知道他们都是参与了社会保险的,我不奢望能和他们比幸福,我只是替我的农民发声(搞得我很伟大一样)我真的很纳闷,难道我所说的这点都 得不到大家的认可?评论区的港友们,难道就没有宁溪的,富山的,上郑的,屿头的,平田的,茅畲 的北洋的农民的子女?当然城里还有极个别的农民,也是没有退休金的?难道都没有?还是沉默?
作者: 石和锋    时间: 2019-7-24 16:48
黄岩汽车代驾 发表于 2019-7-24 09:17
您这句话就根本是乱说的,中西部谁说一年发60?也是一个月发60的,这个60是全国统筹中央转移支付的钱,剩 ...

西范村是每人每年发4000-6000元的。人比人,气死人,别比了,发多少拿多少吧。我一年到头,一分钱发不到,一样搬砖过日子。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2019-7-25 11:04
石和锋 发表于 2019-7-24 16:48
西范村是每人每年发4000-6000元的。人比人,气死人,别比了,发多少拿多少吧。我一年到头,一分钱发不到 ...

我们山里人可从来没有向往过,奢望过西范,塔水桥,后庄村的生活,说一千,道一万,我们只要区政府出台制度,让老农民也能够出几万到十几万的钱,能够买到社保,让他们也老有所养,老有所乐,难道就我一个人的思想狭隘吗?这个要求过分吗?

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2