黄岩论坛

标题: 亲身经历!58找黄岩工作导致被骗入传销!!! [打印本页]

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 18:27
标题: 亲身经历!58找黄岩工作导致被骗入传销!!!
本人毕业一年多了。于今年6月份上旬通过58同城找到黄岩一家模具造型室,结果被老板以出差为借口骗到广西南宁传销窝点。历时五天,于第五天晚逃脱。本来想息事宁人,但现在越想越气,所以接下来我会把这五天里所有的经历都清楚明白地写出来,本人念书的时候就语文成绩特别出众,我会尽量写的详细,我不会公布那位"老板",我已经逃出来了,所以希望各位想加入模具这一行业的小伙伴能擦亮眼睛,不要像我这般粗心差点葬送自己。还有就是在这里我想告诉各位刚出社会的小伙伴,切勿相信58上面的招聘工作,有这个app的都可以卸载了。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 18:36
本人本着想学手艺的想法,找到了黄岩某城的模具造型室。并入职学习。老板看着三十左右的年纪比较年轻,这里我们就称为q老板。刚开始在他的造型室自学了两天,期间我都是住在老板租的地方,q老板对我不错,并且人看起来也很朴实,很快就让我对他产生了巨大的信任。于第二天晚上吃饭的时候,q老板以"我这么年轻,应该多出去走走"为由说服我替他去广州帮他签一份合同,完成任务后可以顺便在那边玩上几天。我听的心动,并且任务简单,立马就答应了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 18:41
第二天,q老板就送我去了火车站。交代我到了广州那边他老婆会来接我。(后面都称他老婆为老板娘,q老板说过她老婆是在广州一家公司做外贸业务的。)于是,我就这样毫无戒备的上火车了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 18:53
到广州已经是隔天傍晚了。很快我就和老板娘碰面了。老板娘长的还行,并且人也挺热情,给我的印象不错。在我们找车站出口的过程中,老板娘接到了q老板的电话,神色急切。挂完电话,老板娘告知我要马上要去南宁。那时候我哪知道南宁是哪里啊,半懵半懂地问了。
我:接下来又去南宁?
老板娘:老板说广州的那边客户看单子拖的太久了,就已经交给另外的造型室去做了。那个客户觉得很不好意思,就给咱推荐了南宁的一位新客户。
过了一会儿,q老板也给我打电话了,告知事情缘由,我当时什么不懂,但很信老板,并且既然来都来了,就去南宁吧。老板娘说去那边住一晚,隔天就可以处理完事情了。我心想,也很快。谁知,一去就这么久差点回不来…
作者: 无恨々心中    时间: 2019-6-25 19:01
赶上直播了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 19:08
当晚十二点,我们就到了南宁大沙田,在一个天桥下等那个所谓的老板过来(以下都称为w老板)。你们知道吗,那个老板的出场方式超级诡异的,是突然出现在我们背后的,跟鬼魂一样。见了面之后,我们就各自简单的介绍了一下,w老板提议一起去吃宵夜,客随主便,我们就跟着去了。但这期间出现了有很多疑点。
①这个老板竟然没有车…我在想他是怎么过来的,坐公交?
②这个老板抽的烟十块钱一包…
③虽然是广州那边刚介绍的客户,但老板娘竟然和他是认识的。w老板和我们见面第一句话,就说老板娘瘦了。
④吃完宵夜,我和老板娘被w老板带到一间位在四楼的居民房,w老板称之为是他之前的员工住的地方,这么晚了,又不想让我们破费,就让我们将就一晚。
就这样,我住进了这个充满蟑螂,并且没有空调的房间ps:南宁多热大家打开天气软件就知道了。只有破旧的电风扇,吹出来的都是热风。房间图如下。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 19:24
第一天。
我和老板娘早早的起来了,洗漱完毕后出门就和w老板会面了。客套一番后,我们就去吃了早饭。吃过早饭,老板娘就问w老板要不要直接去他厂区谈正事儿。谁知w老板说最近环保查的严,厂区都停了,不方便过去。提议我们先到处逛一逛。我当时也无所谓,既然都来了,看一看玩一玩也是好的。于是我们就坐了"公交车"去了城区,没错,是公交车
看了一上午,南宁给我的印象是发展的太好了,到处高楼大厦,各种亚洲驻留在本土的商务城府。比如“新加坡城”“泰国城”,让人联想到这里以后会是大上海那番繁华景象。
就这样,我们陪了w老板逛了一天,并且吃了宵夜。(由于w老板和隔壁桌两青年的搭讪,我又得知南宁这个地方发展的特别好,国家特别照顾,并且这里有一个类似天网的系统存在监管着整座城市,因为这个系统的存在,这里基本不会发生犯法犯罪的事情)中间解释了一达通,反正大致意思就是这里是国家重点发展地区,并且治安好,本地人也特有钱。是一个生活节奏很慢很安全的地方。
当晚,w老板竟然和我们住在了一起。看上图,两张床的房间,我和w老板分开睡。这里提一下细节。因为我们两个男人的缘故,进了房间后,老板娘都是直接进了自己的房间关了门,让我们两先洗漱,完了再叫她。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 19:48
无恨々心中 发表于 2019-6-25 19:01
赶上直播了。

是的,今晚我会写完

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 19:53
第二天。
由于昨晚一两点睡的,所以上午十多点才起的。吃过早饭已经快十一点了。完了我们又顶着太阳到处逛(期间都是w老板带路,我们两个都是陪同)。差不多到了傍晚,我们又去了市里,然后我和我哥微信聊天说我在南宁玩,期间w总去洗手间了,然后老板娘就过来问我和谁聊天(这样的情况不知道多少次了,只要我一拿手机不管是看时间还是接电话,她就过来问我干嘛)。然后我说我和我哥说了在南宁这边。老板娘听了就生气了,很恼火的说,“你干嘛告诉你哥,我不是和你说了在这里谁都不要说吗?万一你哥告诉你家人,你家人不担心吗?”我刚开始有点懵,就笑笑说“不会的,我们两个平时玩的好。他不会说的。你太敏感了。”老板娘:“咱们在这里发展客户是很保密的,这么机密的事情我不允许你告诉任何人。万一你哥知道了别人知道了过来和我们抢客户资源怎么办?”我被说的有点懵,就答应她不会和外界再多说一句话了。老板娘从那时候就开始不高兴,一直不理我。然后她还告诉了她老公(q老板),老板发微信给我,告诉我这种事情要保密,并且她老婆脾气不好,让我谅解她。聊天截图如下。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 19:55
ps:上面最后第二张图和最后一张图位置反了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 20:03
其实当时我心里已经产生戒备了。我和q老板,老板娘认识都才两天,凭什么就这么信他们两个。万一我在南宁这边出了事情,我家里岂不是什么都不知道。说难听点,我要是死在这里了,家里人连我的尸首都找不到。我就偷偷暗自发位置给我哥。那老板娘就开始不理我,还发微信告诉q老板,让他来说服我。当时我真的孤身一人,没有办法,只能忍着和老板娘带笑脸,和好。那时候真的好想给她一巴掌。这个恶臭的女人,虽然我有她照片,但想想我还是不放了。还有这个q老板也很搞笑的。让我谅解他老婆,凭什么?她自己平时凶他老公,和我有什么关系?我又不是她老公,我对事不对人,你如果有素质和我好好讲能说服我,当然你说我就听什么。但是就这样的态度???md臭鲍鱼,我就忍了。在客户面前,我们关系还是依旧如初,但在我心里,已经开始出现间隙了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 20:09
当晚逛到差不多十二点了。然后我们被w老板带到一家kfc吃东西。重点来了!!!
我们进去后点完餐我就先去座位等了。张总和老板娘陆续去洗手间了。然后隔壁桌坐了一对姐弟,正边吃边聊。过了一会儿,我去取餐了,老板娘已经回座位上了。然后w老板也回来了。我们就开吃了。吃的过程中张总发现隔壁桌是山东口音,就开始搭讪了。(老板娘也是山东人,敢情这一桌子就我一个浙江的,其他都老乡。),然后就是开始聊天。聊天内容就是问那个姐弟在这里做什么啊,那个弟弟就说在这里做“金融”,一年不到赚了一辆车和一套房的首付。然后我们很惊讶啊,w老板就问他什么学历,那个弟弟就说初中都没毕业,来这里一年不到就赚了这么多钱,接下来打算和他姐出去旅游先玩几天,然后和我搭讪问我浙江哪里好玩之类的。我就敷衍了几句他就继续和w老板聊回去了。
就这样,我们带着这个“消息”回去了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 20:19
第三天。
我问了老板娘,得知w老板的厂区还在被查环保,只能再待几天。然后w老板就用他所谓的人脉啊,带我们去当地的那种出租房里见“从事金融业内人”,然后从一步步南宁这里发展的多好开始,到“金融”这个项目怎么怎么挣钱,怎么怎么秘密,国家的政策扶持我们老百姓。(不懂的上百度查1040阳光工程,基本上和这个套路一样的)。
然后我就信了,投资69800两三年回本980万。不要笑我,那种洗脑的技巧和口才不是一般人可以的(后来我才知道他们是培训过的),不然这里也不会这么多人心甘情愿入传销。
中午,因为w老板的带领,我们到了一家瓦罐饭的餐馆吃饭。然后店里有一台电视,上面放着“金融政策”的视频,虽然不明显,但了解一点“金融”这个事情的人都能看得懂。店老板是东北人,我们吃好后,w老板就叫了店老板过来,说“老板,有事儿问你”,那个店老板很神秘的过来,“什么事儿?”然后接下来的半小时,店老板和我们说他当初参加这个“金融”赚了多少钱,现在在南宁买了几套房子等等等。听的我们的诱惑的不行。
下午,张总又联系了几位业内人士,带我们又去做了深入的了解。完了,临近傍晚我们才出来,来来回回差不多问了四五个人了。每个人都讲的很好,很有感染力和说服力。讲的就像真的一样,并且他们表示他们也赚了不少钱。  我那时候很信很信这个,看着这块区域的人们,难怪他们一整天都不用干活上班,每个人的脸上无忧无虑,生活节奏超级慢。原来都在做这个赚钱的“政策”。
(ps:现在想起来真的不可思议,因为当地的特点和看得见的发展,真的会很快相信他们说的话,都对的上啊,没有任何漏洞。感兴趣的朋友以后去南宁玩可以了解一下。哈哈开个玩笑。那个区域传销都是靠洗脑,不会把你抓走关起来更不会打你。但如果一旦被洗脑洗进去我就不知道他们会对你做什么了。)
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 20:51
哦对了,问了几轮下来,w老板开始问我对这个“政策”什么看法,有没有什么疑问之类的。当时我很信这个,所以就很肯定的说这个听起来很可靠。w老板也表示认同。并说有些地方他还没有搞清楚,接下来会再去了解了解。老板娘还是持半信半疑的态度。并私下里和我说:我们只是过来陪客户的,客户问什么做什么,我们都不参与,只旁观陪同即可。我答应了。
作者: QQ978899118    时间: 2019-6-25 21:10
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 21:12
第四天。
一上午,我们又拜访了几个业内人士。饿了,随便吃点东西我们又接着一轮问了几个人。
傍晚,终于该问的都问的差不多了。w老板又带我们去了市里。然后这次路过一家店门口,我们三个被店老板娘招呼了过去,围坐在一张大圆桌旁。老板娘拿出小工艺品让我们玩一会儿,拿出小零食招待我们。然后我觉感觉不对劲了,这里围坐的都差不多年轻人,有十五六个左右,并且基本上都是三个人一行人的。很明显都是过来了解这个事的。其中有两小组(6个人)是那天在那家瓦罐饭店我见到过的。并且那天他们也对这个“金融”明显产生了兴趣。我不知道是巧合还是安排的,每次到一个重要地点就能碰到他们。
过了一会儿,一个戴着大金链子的胖胖的东北人过来入了坐,并自我介绍说自己是这家店的老板。
店老板:大家都是刚来这里没几天吧。
众人:是的
店老板:怎么样,感觉南宁这个城市。
然后大家就开始和店老板聊些有的没的,老板也和我们吹起了牛逼,说他在这里靠“金融”赚了多少多少钱,怎么的抓住了机会成了人生赢家。并且不断暗示自己现在是大庭广众之下和我们说这件事的,说明这个事儿是多么正规,不可能是传销,。
然后进入正题了。店老板:想必大家都了解了这个事儿吧,那我就和你们仔细的聊一聊。接下来二十分钟里,老板就把这一套理论又向我们疏通了一遍。那个驾架势啊,就和网络上那种做传销的不就一模一样吗?那时候我已经开始不信了。完了,老板还邀请我们所有人进店,给我们看了一些视频。说国家是非常支持这个“金融政策”的。我看了一下视频模糊不清,明显是剪辑过的。然后那个店老板还拿出了红头文件,啧啧啧,我就看都没看就出来了。随后,老板娘和w老板也出来了。
差不多七点了,我们就选择去吃附近的饭店吃饭。去的路上,w老板问我感觉怎么样,信不信之类的。我说有些不信了。然后老板娘和他都表示越来越可信了。进了饭店,店老板又是讲这个的我当时就不对劲了,这里遍地都是讲这个的,太诡异了吧。吃饭期间,w老板叫来了店老板过来,店老板又开始给我们讲这个东西,然后这时候,我来电话了,家里打来的。因为我都出来这么久了,家里一直在问。我出去接完电话回来,我发现那个店老板已经去了别的座位了,然后我入座问w老板,刚刚店老板说了什么,w老板也没说话,就让我喝酒。
就这样,我们吃完饭出来,又出去逛了逛就回去了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 21:28
QQ978899118 发表于 2019-6-25 21:10
插一下楼,介意不

以前我开造型室的时候,有一个学徒找工作找到了山东荷泽。 待遇还不错。

对他们就是山东菏泽的
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 21:35
回来住的地方后。w老板就开始问我对这个东西怎么看,信不信之类的。我当时已经完全不信了。我就摇摇头,并反驳了他说的那些认为对的观点。然后w老板就说出去一下。过了一会儿,w老板回来了,带了很多洗脑书过来。并暗示我也看看,我礼貌性的拿了一本书,就躺着刷抖音了。后来w老板就出去洗澡了。我在微信上和老板娘表明了态度。说不信这个。老板娘没回我。过了一会儿,老板娘来我们房间也拿了一本书回去。也表现的一副很信这个“金融”的样子。下面是聊天截图。

作者: hhhzzz    时间: 2019-6-25 21:38

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 21:51
第五天。
天一亮。w老板就接到了一个电话。(但我总觉得这个电话是打给我听的,因为我正好醒了,那个电话就来了。)然后w老板挂完电话,就穿好衣服去隔壁老板娘打了招呼就出门了。期间我不知道他们在讲什么。然后因为我和老板娘聊的那些(上一楼后面的聊天记录,因为我也怀疑老板娘了),她就弄得很生气的样子,开始对我爱理不理。差不多十点的样子,老板娘来我房间门口问我要不要出去吃饭,我说吃不下,她就嗯了一声自己下楼吃了。后来差不多中午了,我也自己出去吃饭啦。刚吃完,老板娘就问我在哪,我说已经吃好饭了。她叫我去一家奶茶店,我就过去了。她还是很生气的样子,说:我知道你在想什么,你想说什么,但你不要说了,我也不想听。你觉得w老板可疑,我也这么觉得呢。然后她就转移话题了,问我下午出不出去玩,我说不要了,外头太热了。她也没说什么,让我别乱走,自己就出去了。(本来人生地不熟,她知道我走不远的)
然后我也走了,去一家超市里买水。超市就一个老板娘在吃面条(他们广西人的粉)。我看超市里有空调就小坐了一会儿,和老板娘聊了几句。
我:老板娘,你们这里太热了,我都快中暑了
老板娘笑着说:你哪里人啊
我:我江苏的
老板娘:哦,你们那里凉快些
聊着聊着,我就问了
我:老板娘,这边为什么外地人这么多啊,而且个个都很年轻,关键他们还不上班,每天都在街上闲逛。
老板娘神秘的一笑,然后又有点不信的问我:你不知道?
我:不知道啊,我也是过来这边出差。
然后老板娘很小声的说:那边那些人都在做那个传销啊
我装作惊讶:传销?那里都是吗
老板娘很淡定:对啊,不然他们那么多人干嘛。我们都见多了
我:那么政府不管管吗
老板娘:这个东西又没什么,政府一般都不会管的。如果政府管了,把他们都赶走了,那我们这些店开着哪来的生意啊
我一脸懵逼…哇,还能这样啊。
我:那万一出事了呢
老板娘还是很淡定:出事就来几个警察处理一下呗,搞一下就可以了。没什么的。
我心想:警察都不管,这地方是有多可怕…
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-25 21:52
hhhzzz 发表于 2019-6-25 21:38

你怎么看
作者: 超@然1    时间: 2019-6-25 23:33
你怎么回来的
作者: 米小圈上学记    时间: 2019-6-26 08:29
{:1_29:}{:1_29:}{:1_29:}
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 09:10
超@然1 发表于 2019-6-25 23:33
你怎么回来的

连夜逃出来的,接下来我会说到
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 09:18
米小圈上学记 发表于 2019-6-26 08:29

吓死人
作者: 初心520    时间: 2019-6-26 09:24
传奇故事
作者: 初心520    时间: 2019-6-26 09:25
等待更新。。。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 09:30
接第四天那一楼,有细节补充。
从那家店出来,我们又到处逛了逛。然后w老板把我们带到了一个休息的地方,让我好好理理今天所听到的那些。我说我会好好想想的。(我心里已经开始排斥这个w老板了。但这时候我还是没有怀疑他,感觉自己好蠢)。我私下发微信给老板娘,看下面聊天截图,很明显老板娘也已经信了,也就是说我们三个就我一个不信了。

作者: 长潭土蜂蜜专卖    时间: 2019-6-26 09:36
快更新 已经迫不及待了
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 09:44
然后刚刚看到有朋友问我怎么出来的。我来补充一下第五天那里的细节。
w老板走后,老板娘过来了,我问w老板干嘛去了,老板娘说她也不知道。接着老板娘让我一起出去吃个饭。我说不饿,不想吃。老板娘就自己出去了。 (南宁这地方的居民楼,大门都是用刷卡出门的。没有卡的话就意味着你开不了门出不去,除非在门口守着,有人出去或进来才能一起进出。)
然后一上午我就在房间里把衣服什么全都收拾好了,以备不时之需。
中午的时候,我打算出去找吃的。到了楼下才发现出不去,然后我发现一楼的前面的房间是一家本地人开着店的,我就抱着试试看的心态,敲了后门。然后一个女人开门了,我说你好,我钥匙忘带了出不去,能否借过一下。那个老板娘人还行,就让我出来了。
(这里说一下为什么我觉得这个老板娘人不错。因为在南宁当地,本地人是很防备外地人的,但同时他们又要做外来人的生意。所以平时他们是能不和外地人接触就尽量不接触。说白了就是东西我卖给你,但我就是不待见你)
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 09:56
本楼接第五天下午和超市老板娘对话那里。
出了超市后,我还是一脸懵的状态。脑子里所有东西都不记得了,只有一句话不断提醒自己,“这里警察都不会管”。。。
然后我找了一家奶茶店坐了下来,开始回想这几天发生的所有事情。
w老板每次带我们过去的地方都很合时宜。
每次去的地方都像安排好了一样,都能和事情发展连接的上。这一切就像电视剧一样,有人布好了局,而w老板就是局中的引导者,我有什么不懂(这里为什么不说我们,而是我自己,因为当时我已经对老板娘也完全失去信任了),w老板都能一阶段一阶段的让我弄明白。
从了解—明白—完全明白—信任—完全信服 这一过程,全程毫无漏洞安排的恰到好处。而恰巧昨晚我向w老板表明了我完全不想参与这个事情的态度了,所以今天他就走了。
有那么一瞬间,大脑告诉我该离开这里了。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 10:06
长潭土蜂蜜专卖 发表于 2019-6-26 09:36
快更新 已经迫不及待了

说到敏感词了,要审核,等一等
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 10:07
初心520 发表于 2019-6-26 09:25
等待更新。。。

等系统审核

作者: 深蓝智能    时间: 2019-6-26 10:27
为了自己和别人你报警
作者: supporting    时间: 2019-6-26 10:38
感觉下了好大一盘棋

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 10:45
深蓝智能 发表于 2019-6-26 10:27
为了自己和别人你报警

我没有十足的证据,报警也没没用,我只能在这里发帖子警醒别人了。
作者: 超越房产中介189    时间: 2019-6-26 10:46
还有后续的吗

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 10:47
supporting 发表于 2019-6-26 10:38
感觉下了好大一盘棋

是的 他们不拘禁人 所以只能一步步洗脑来控制你

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 10:56
超越房产中介189 发表于 2019-6-26 10:46
还有后续的吗

有的  ,继续更新
作者: 小李11    时间: 2019-6-26 11:03
赶上直播了
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 11:12
小李11 发表于 2019-6-26 11:03
赶上直播了

吃了饭,接着写
作者: Fucker    时间: 2019-6-26 11:40
把老板和老板娘照片爆出来看看
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 11:45
Fucker 发表于 2019-6-26 11:40
把老板和老板娘照片爆出来看看

我没有十足的证据证明他们是做这个的,所以爆不了照片。我只能告诉你老板的造型室是在黄岩模具博览城。
作者: Fucker    时间: 2019-6-26 11:47
管他是不是先爆出来在说让我们也认识下
作者: 大美永宁江畔    时间: 2019-6-26 12:01
记得很细,发出来警醒后来人,用心善良!点赞
作者: 微風吹過綠薄荷    时间: 2019-6-26 12:11
坐等楼主更新
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 12:15
从奶茶店出来差不多已经五点左右了。
我回到我们住的地方的楼下,楼下开着一家小超市。我进店买了水,开始打电话给老板娘。
第一通,打通了,彩铃响了一阵子,被对方挂断了。
第二通,也打通了,过了一会儿,又被挂断了。
第三通,还是一样,彩铃响了很久又把我挂断了。
这时候我第一个反应就是老板娘跑了,又或者是老板娘不想见我,怕我逃跑,她现在一个人阻止不了我。
然后我就装作很慌的样子打电话给q老板。q老板那时候还很悠哉地在吃晚饭。
我:老板,你老婆联系不上了。我打了好几个电话都被挂了,你说会不会是被人骗走了啊,这里这么乱。
q老板:你先别急,我打打看。
过了一会儿,q老板发微信过来,说他也联系不上,再等等看。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 12:30
我的心扑通一下就惊醒我了。我急忙回到小超市店里,超市里老板夫妇都在。
我:老板娘,你有没有这栋楼的房东联系电话?(我当时的想法就是先拿到楼上的行李赶紧跑,因为我的ipad之类的贵重东西都还在楼上,如果只是衣服我就直接走了)
店老板娘:我们没有。
我出了超市,跑到隔壁店去问,那家店就是我在一楼的时候出不来,然后我敲后门开门让我借过的那位老板。
我:老板请问有房东的联系方式吗,
老板笑着回我:我没有哦,但我隔壁可能有,你去问问。
我:谢谢。
然后我又跑到隔壁店,隔壁店也是个零售店(是不是觉得南宁这个地方很不可思议??我可以毫不夸张的说这里每隔二三十米就有一家便利店。有机会大家去那边玩看看就知道了),然后我问有没有房东的联系方式,那个老板娘就很生气的说没有!…
然后我又回到刚刚买水的那家超市。
问那对夫妇:真的没有吗,我挺急的。
夫妇:发生什么事了
我:我的朋友全都不见了,我全都联系不上了,但我的行李都还在楼上,我想走走不了了。
然后那老板娘很惊讶:你一个人吗?你的朋友干嘛的你知道吗?
我:我不清楚,我刚毕业不久就来那个朋友那里上班,现在被他们带过来说是出差的。
老板娘一笑:你真的不知道我们这里吗? 你来这里之前没有上网查过?
我装作无辜:没有。(其实我真没查过)
老板娘好像有点同情我,但那个店老板还是不想理我的样子。
老板娘:这样你先再等等你朋友,你的行李有贵重物品吗?
我:是的。
老板娘:你先等等他们回不回来,看情况吧。这种事情你朋友有可能就是做那个(传销)
我:是的,我也怀疑了
老板娘:这里出去外面有马路,可以直接滴滴去火车站挺近的,如果你感觉不对劲,就走吧。以后不要这么轻信别人,就这样毫无防备的跟着别人来这么远的地方。
我点头。老板娘还安慰我,没事的可能是我多想。
我稍稍平复了一下心情。
作者: 米小圈上学记    时间: 2019-6-26 12:38
07年有个同事说广西北海有好工作,让我去,我到南宁住了一晚,旅馆老板说北海到处是传销,劝我不要去,第二天就坐火车回来了,同车的人还有人说刚从那边逃出来,回来查了下,幸好没去。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 12:49
差不多过了半小时左右,老板娘回电话给我了。
老板娘:不好意思哦,刚刚手机卡了没接到你电话。我现在还在外头,快回来了。
我心想:你一个做外贸销售的,手机真这么凑巧的卡了?而且我打了三通,每通都是彩铃响了很久才挂断,明显就是故意挂断我电话的嘛。
我:我手机快没电了,你要不先回来吧,我手机快没电了,想去楼上拿充电宝。(我借口想拿到行李)
老板娘:好的,你再等等。我马上回来了。
过了一会儿,老板娘发微信给我让我先找一家奶茶店看看有没有充电的地方,她知道我平时都带着一个小包的,包里有充电器。然后我也故作轻松的回她,说q老板答应我这单结束后分我提成,我暗示她表示愿意继续再待几天。大家看下面截图。老板娘很明显不让我回楼上的。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 12:51
上一楼聊天截图可能位置乱了,大家连起来看看。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 12:58
然后我在那家奶茶店等了差不多有十分钟吧,那个让我不知想扇她多少次耳光的老板娘回来了。脸上还是一副不高兴的样子(为什么不高兴?第五天那里我有讲到,我怀疑他们两个)。然后她问了店老板有没有插座之类的。就让我坐那边充电,她自己点了奶茶坐下来等我。然后那时候我的充电宝其实是在我包包里的,我手机也还有80左右的电,我就只能假装继续充电了。
差不多过了半小时左右。
我:充的差不多了,可以走了吧
老板娘:再坐一会儿吧,看会儿电视。
我就继续坐着看了一会儿。但脑子里都在想怎么回楼上。
过了一会儿,我提议先去吃饭,老板娘说不饿。我说我特别饿,先去吃吧。老板娘无奈的说先陪我去吃饭,她不吃。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 12:59
米小圈上学记 发表于 2019-6-26 12:38
07年有个同事说广西北海有好工作,让我去,我到南宁住了一晚,旅馆老板说北海到处是传销,劝我不要去,第二 ...

是的 那边都是传销
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:00
微風吹過綠薄荷 发表于 2019-6-26 12:11
坐等楼主更新

马上马上
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:12
然后我就到了一家黄焖鸡饭的快餐店里吃饭。老板娘坐我对面。
我取了餐,开始和老板娘边吃边聊,试图讨好她。
我:这里的味道真的挺不错。
老板娘:嗯。  继续玩她的手机
我:刚刚那个电视剧好像还行,回去我看看去(在奶茶店看的电视剧,好像叫白发吧。真的是难看的一批,我发现也就弱智会看这个电视剧)
然后老板娘稍微来了兴趣:嗯啊,好像还可以。
然后老板娘开始主动和我聊天。
老板娘:你下午干嘛去了?
我:这里太热了,我就在奶茶店吹了一下午的空调。
老板娘:真的哪里都没去?
我:对啊,人生地不熟我能去哪?
老板娘:好吧。不过我下午也没去别的地方,我就在这附近逛了逛。
然后,老板娘就开始对我反洗脑了,当时啊,要不是我一个人,我就直接抓着她的头发从这家店里给她拖到马路上去了。
我:哦?感觉这里怎么样?
老板娘:还可以啊,我在这里逛了一大半圈(这里指的是传销窝点),我发现就在那边不远处,还有一个警察局呢。(开始暗示我这个不是传销,传销不可能在警察局门口做的)
我装作很惊讶,这时候我已经吃好了,起身出了这家店。
我:哇!不是吧,你说警察局在附近?
老板娘:对啊。
我:哇,那可能真不是传销之类的,因为不管怎么样都不可能在警察局面前做这些吧,胆子这么大的吗?
老板娘:对啊,所以我说再考虑看看啊。
我:对对对,我觉得还可以再看看,反正q老板让我再待几天。
然后我就发现老板娘明显对我的态度有了180度大转变。又开始对我好了,对我微笑了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:16
然后我们来到住的那条街。一路上我都和老板娘扯那个传销很有可信度的事儿。老板娘也一边和我聊一边用手机回复着什么。(这点我一直观察着,但也不一定和我有关)。然后我又问:w老板啥时候回来啊,要不咱们等他回来再了解了解这事儿。结果老板娘脱口而出:w老板应该不会回来了,接下来会有新的客户过来陪我们。
这时候我脑子“嗡”的一下就全明白了。这个时候我就想一件事,今晚我一定要逃出去。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:28
我提议回住的地方,这几晚都两三点睡的。今晚早点休息。老板娘也答应了。然后进了房间里,我又发现不对劲了。老板娘房间的门不关了。前面我有提到一个细节。只要我和w老板在,老板娘一进了自己的房间就很快把门关上了。然后今天她就一直不关房门。还故意把电风扇抱到门口来,说太热了就这样站着一边玩手机一边吹风。我已经在自己这边整理好东西了,就等机会出去了。我躺下刷了一会儿抖音,感觉再拖下去太久了,马上要九点了。我就脱了上衣,然后出房门扔矿泉水瓶子,余光扫到老板娘的房门还是半开的。
我就拿了脸盆过去,说:我太热了,要不我先洗澡了。
老板娘:好的啊,那我把门关上。  然后她就带上了房门,我赶紧跑回自己的房间,套上上衣抓起行李箱就跑。我小声的跑到一楼,结果发现门打不开啊,把我那个急得。该怎么办,万一楼上知道,会不会追下来,叫同伙过来,我万一被抓了会不会就被拘禁了。然后我又想到那个店的后门,抱着最后一丝的希望,我敲了敲门,结果门开了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:32
那家店的老板娘看我行色匆匆,把我拦住问我怎么了,我用手指指楼上,小声说传销,你就当救我一命,放我出去吧。然后老板娘也很好就让我出来了。我一出来就直接坐上了公交车,坐了好几站之后才发现坐反了。我又下车,重新打了滴滴去了车站,就这样我连夜坐上了动车逃离了这个地狱般的城市。。。。。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:33
大美永宁江畔 发表于 2019-6-26 12:01
记得很细,发出来警醒后来人,用心善良!点赞

是的,像我们这样刚出来社会的什么都不懂,很容易就被骗走搞传销去了
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:39
那个老板娘可能没想到,我作为一个男生,心细到可以比她一个女人还细。。。。
作者: 梦遗落城    时间: 2019-6-26 13:41
黄岩一家模具造型室……我不会公布那位"老板"?
应该去报案,还要公布出来,其他人也不会再被骗了!
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:47
那晚上车前,老板娘打了一个电话给我,我给挂了并且把他们夫妇微信都拉黑了。上了车后我再开机,从那以后到我到台州的时间里,老板娘和q老板一个电话都没打给我过问。
然后回来的路上,我就联系了家人朋友。隔天晚上我就回了台州,并让朋友开车来接我。在朋友那里住了一宿。第二天我家里人就来接我了。然后我叫了几个亲戚准备去黄岩把东西拿回来。(我之前都是住q老板家里)。谁知这时候q老板打电话过来,我给挂了。然后q老板发短信过来。

作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:49
后来见到q老板后,他一直问我有没有报警之类的,一直在担心这个。我说还没有报警,但我随时可以。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:57
见到q老板后我就要求他把一千多的车费给我报销下,别的我也都不要了,在那边请他们两个吃饭之类的我都认了。然后他还不给我,支支吾吾半天,说我就这么回来了,他这个单子肯定谈不成了,他自己都亏死了。他又说他老婆告诉他这几天已经花了两三千了,我????  我立马打他老婆电话,并质问q老板,两三千???这钱是怎么花出去的???我们住的地方一直是w老板提供的那个民租房,出去吃饭也从没有上过大酒店,吃的一直是那种个人二十来块消费的小餐馆,出去玩也是坐公交,来回的车费都是我一个人垫付的,这两三千怎么花的?我问他,并且他老婆的电话就不接。我给挂了,这时候q老板语塞了。然后我亲戚也表明了能解决就私下解决不想闹大的态度,这下q老板才心不甘情不愿的把钱转给我。
其实我知道的,q老板肯定是知道来龙去脉的,不然我突然说这些作为一个正常人是不会相信的,肯定会去搞清楚来龙去脉的也更不会马上转钱给我草草了事。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 13:58
然后我们拿着行李就出去了。q老板就把我们送到模具城楼下,说我们上去不方便了怕影响到别人不好。然后他自己就说自己这几天感冒去挂吊针开车溜之大吉了。就这样,我们也回家了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 14:00
梦遗落城 发表于 2019-6-26 13:41
黄岩一家模具造型室……我不会公布那位"老板"?
应该去报案,还要公布出来,其他人也不会再被骗了!

在黄岩模具城那里。我没有十足的证据并且他那边撇的一干二净,所以我只能在这里提醒大家了
作者: QQ978899118    时间: 2019-6-26 14:14
作者: 石和锋    时间: 2019-6-26 14:27
自己年轻没有对事情的本质判断,差点误入传销。这跟58同城又有什么关系呢。骗子哪都有。我每次找工作都是上58同城看看,去年底碰到过吹牛皮骗人的,很容易就识破了。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 14:45
石和锋 发表于 2019-6-26 14:27
自己年轻没有对事情的本质判断,差点误入传销。这跟58同城又有什么关系呢。骗子哪都有。我每次找工作都是上 ...

你这样说我就不认可了。58上基本上都是骗子多,作为一个人力资源市场软件,骗子这么多还理所当然了吗?相比较台州人力网等等其他招聘软件,58同城不为自己感到羞耻吗?为什么都是同行,就你58都是骗子常驻地???你怕不是58同城的工作人员吧
作者: 石和锋    时间: 2019-6-26 14:54
且听风吟丶 发表于 2019-6-26 14:45
你这样说我就不认可了。58上基本上都是骗子多,作为一个人力资源市场软件,骗子这么多还理所当然了吗?相 ...

58要是招人,我肯定去了。58上骗人的是骗子,不是58公司人员。其它的人力资源网站,想获得招人单位的电话,门都没有,只是把求职者的电话转卖给招人单位而已,招来无数垃圾广告电话。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 15:10
石和锋 发表于 2019-6-26 14:54
58要是招人,我肯定去了。58上骗人的是骗子,不是58公司人员。其它的人力资源网站,想获得招人单位的电话 ...

反正58现状就是这样,大家眼睛都能看得到的。
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 16:22
QQ978899118 发表于 2019-6-26 14:14
听你的描述
我猜测如下:

其实还有很多可疑的地方
作者: 长潭土蜂蜜专卖    时间: 2019-6-26 17:03
石和锋 发表于 2019-6-26 14:27
自己年轻没有对事情的本质判断,差点误入传销。这跟58同城又有什么关系呢。骗子哪都有。我每次找工作都是上 ...

58上骗子多是出了名的,你还为他鸣不平,要不是58的工作人员,要不是无知,没看到过58骗人的报道
作者: QQ978899118    时间: 2019-6-26 18:07
作者: 似草ヤ年华    时间: 2019-6-26 18:37
58同城游这样的事,那是他们公司不作为,迟早平台会倒闭,各方面不审核,如果我是你,我要报警110还有工商,还有58平台公司,都投诉一遍,不是报复,是为了后来人!!不要自己息事宁人就不站出来说话
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 20:27
QQ978899118 发表于 2019-6-26 18:07
58一生黑

不管在58找工作也好,租房子也好,还是其他什么。

是的直接可以改58的口号了,要想找骗子,那就上58
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-26 20:28
似草ヤ年华 发表于 2019-6-26 18:37
58同城游这样的事,那是他们公司不作为,迟早平台会倒闭,各方面不审核,如果我是你,我要报警110还有工商 ...

唉现在年轻人出社会能避免58就尽量避免吧,还有其他app都比这个好
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:44
网上分享传销的案例非常多,所以本来说出来的意义好像不大,但是想到传销铺垫之长、场景营造之真实,以及所用说辞“格局”之大,还是忍不住跟大家分享一下,希望看到的朋友,遇到类似情况,能多长一个心眼,避免贻误终生呀!

下面我将用五个章节分别讲述我亲历传销的全部过程。(我网上转的,不是我本人啊,我下面懒得改文字,直接用第一人称了

作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:44
第一章节 铺垫

2018年9月份的时候,我跟我甘孜的大学同学打电话,商量9月底到稻城去耍的事情,让他跟我安排一下,期间我跟他分享了一下工作和生活的情况,客气的说我现在没有上班,也没有做什么项目。没有过多久,叶渝(我们都是大学同寝室的同学)就打来电话,说甘孜的同学跟他说我现在没有做什么,问有没有兴趣和他一起做生意。我说你做的什么生意嘛,看我们有交集点没得?然后他就讲到他现在在南宁做东南亚土特产的生意,赚钱了!而我说你这个生意做得好好的,我就没有必要和你一起参合。就这样,首次的铺垫算是完成了。

过了一段时间,叶渝又跟我说,他准备去做其他生意——“广告”。因为我之前本身的工作就是做“广告”的,我就问这个广告的生意你准备怎么做嘛,他的想法就是在社区里面开那种打印复印店,当然我觉得这种赚钱的方式需要成本投入,也觉得太LOW了,就没有接招。

在12月20号的时候,叶渝又跟我打了一个电话,说他准备做东南亚土特产的代理,因为他本来就是这个的,对这行非常了解,说是一个稳赚不亏的项目。然后我就问他产品怎么样?具体怎么操作?然后他说,这段时间反正你也没得事情,要不自己到南宁来看看,然后非常耿直的把机票都跟我买好。我心想不去白不去,就去了解了解嘛,如果生意做不成,反正机票都跟我买,就当免费旅游了。

就这样,我就坐飞机到了南宁。

人物背景介绍:叶渝,男,30岁,中学教师,2018年辞职到南宁“经商”。农村出身,纯朴老实,乐于助人。
插叙 去之前内心的挣扎和疑惑

去之前我把这件事情跟我朋友分享了一下!看看他们有什么想法没得,也提到南宁是传销大本营。但是我们抱着对叶渝的信任,说只要多长个心眼就得行了。

但是中间我跟叶渝提过,既然是谈项目就让我的朋友跟我一起到南宁,多一个人考察,更周全一些,而且一切费用我朋友自理。但是叶渝以不方便安排为由,拒绝了。
第二章节 到南宁的第一天,传销之前的准备工作

12月25号(圣诞节),我坐上了去往南宁的飞机。

中途也还发生了一个插曲。他是跟我买的25号早上8点30的飞机,因为我睡觉睡过头了,到机场的时候7点40分,错过了值机时间,只有改签了。但是当天那班航空公司已经没有到南宁的航班了,只有退票之后再重新订机票。然后就订了当天下午4点的飞机。我心想我还多对不起叶渝的,害他跟我订了两张机票。同时我也觉得他多耿直的,订了两张机票也没得一句抱怨的话。

接近下午6点的时候,我到达了南宁,叶渝开着他两年前买的新福克斯来机场接我(这里没有陌生人跟着),然后车上我们就简单的寒暄了一下,他还非常体贴的让我跟家里打个电话报平安,说家里面都说南宁传销多,让我让他们放心。开车过了半个小时之后,到达了他的出租屋,他说我们就不出去吃饭,他自己做,然后做饭的时候,我就主动问到他的婚姻状况,为什么闪婚闪离。(叶渝今年3月份认识一个姑娘,4月份结婚,然后7月份就离婚了)

总之一句话,他觉得他前妻是个傻逼,是做微商的,无论是谁都想发展成她的客户,同时又没有挣到钱,他自己都往里面投进去十几万。同时他前妻觉得他身边的朋友都一无是处,都不值得他结交。而且发生矛盾之后还自残、跳车、跳楼之类的。总之就是狗血得很。最后他忍受不了了,就离婚了。

而他跟他前妻是怎么认识的呢?居然是他开车回开县,顺风车认识的,加了微信,聊得非常投缘,聊了一个月之后就决定结婚了。这就是叶渝口中他和他前妻的故事。

然后当晚吃饭的时候,我就理所应当的问叶渝,我们那个土特产代理的事情怎么安排的,比如资质、费用的问题。这时候他就完全不跟我谈这个事情了,说我才到南宁,应该多出去看看、逛逛,看看我们能不能发展一下其他项目,说南宁做生意完全和重庆不一样。我心想反正是第一天,就看看、逛逛也没得撒子得。(同时,这个出租屋里还住着他所谓的哥哥和嫂子,说是到南宁跟他看店的)。
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:45
剧情彩蛋

中间他一直跟我说,他在当地认识了一个“大哥级”的人物,在南宁当地有钱、有权,千万级甚至亿万级身家,我这边广告的事情和我们代理的事情,有他大哥在,就不用操心。我也是一直想见他大哥,但是叶渝总是用各种理由推脱,说大哥现在不在南宁,出国出差了,要过两天才回。

而他怎么认识他大哥的呢,居然是晚上吃烧烤的时候无意间认识的,因为他们都是从所谓的体制内出来的就非常投缘,而且也是开县老乡。所以他大哥非常照顾他,他也100%信任他大哥。他的侄儿他还介绍过来给大哥开车,工资待遇也比较高,7K+。
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:45
第三章12月26日 传销正式开始的第一天

剧情摘要:1、看了他开的所谓的特产店;2、“偶遇”两个来南宁做生意的重庆人。
今天的一大早叶渝就喊我起床(应该是在早上的8点半左右),安排今天就开车在南宁随便逛逛,让我了解一下南宁这个城市。然后我坚持去看他开的特产店,所以在上午11点的时候,我们就来到了他的特产店。

你们可以看得出,这个店确实是一个小店,他所谓的“哥哥”和“嫂子”也都在看店。陆陆续续也进来一些人。然后我就问他的销售模式都是怎么样的,他说他们所谓的土特产都是卖个过路旅行团的,也做一些单位团购业务,销路完全不用担心。同时他也只是股东之一,还有一个股东是他专升本在长江师范学院的同学“张璐”,他在南宁把其他项目看好了之后,他就准备把店里的股份转让给他哥哥。

而我在他店里前后待了其实不超过5分钟,当我还想看看的时候(本来我到南宁的目的就是做土特产的代理,多看看,其实是再正常不过的事情),他就着急忙慌的喊我走,喊我去逛其他地方。走的时候,我说我拍两张照片呢,这时他立马把我的手拉住,说:“拍锤子呀,我们快点走哟”。这点我就非常好奇,你开的店,我拍两张照片怎么了,拍两张照片也耽误不了时间。就这样,不到5分钟的时间,我们就从他的店离开了,前往了下一个地方——南宁万达茂。
达到万达茂之后(万达茂是一个大型儿童室内游乐商场),就随意在里面逛,期间他跟我讲到,他准备找个时候把他的侄儿、侄女都接过来耍,同时讲到他准备把他爸爸、妈妈都再次接过来,说最看重南宁的地方就是养老和教育,我心想一个三、四线城市能有重庆的教育好?枉他还是一个当老师的。

差不多逛了一个小时左右,我们也在万达茂里面吃了中午饭,就准备离开了。出来在万达茂的商业外广场,他看到一个奶茶店,说我们坐到喝杯奶茶再走,请我喝奶茶这种好事情,我肯定不会拒绝撒,就欣然答应了。

当我们刚好端上奶茶,坐下来的时候,来了一个妹儿,她来我们这个坐搬椅子的时候,我听出来是重庆的,就打了一个招呼,原本只是一个单纯的招呼,结果这个妹儿出奇的热情,说你们也是重庆的呀,干脆就拼着一起坐算了,同时跟她一起的还有她的表弟,都是来南宁做生意看项目的。谈话间,非常热情的问我们来南宁是做什么的,当叶渝表明我们是来南宁看项目的时候,她们又非常热情的给我们介绍项目,分享他们的生意经,说南宁怎么怎么发展好,说到南宁不管我们做什么生意都能赚钱。同时可能为了跟我套近乎,还说她自己之前是学传媒的,学过3D,参加什么广告比赛还获得什么奖。我看那个妹儿长得有点乖,我也眉飞色舞的聊了起来。分手之后,我还后悔怎么没有加那个妹儿的微信。

这就是26号的主要行程和发生的事情

事儿回想,这就是在我心里种下的第一颗种子,让我们从侧面相信,南宁真的“大有可为”。
第四章节 12月27日 南宁“半日游”和再次的偶遇

在12月26日的晚上,我们坐在沙发上耍手机,他哥哥回家之后交给他“刚好”两张旅游票,说第二天我们可以去耍一下,票上没有写怎么耍,到哪坐车之类的信息,叶渝也没有问,我想反正我就是跟着一起去耍,也没有好意思问。

到27号的时候,叶渝开车带我来到南宁的一个菜市场附近,不跟我说具体干嘛,就说反正是逛嘛,我不用担心。等到下午1点多的时候,一辆旅游车停在了马路边,叶令马上拉着我上车,这时我的心头是虚的,因为他不跟我讲到底去什么地方,问他,他也不知道。就这样稀里糊涂的上了旅游车。

说来也怪,这个旅游车中途基本不让游客下车,开着车逛南宁,车上也就一个导游跟我们讲解和介绍,而且是打着政府和旅游局的旗号,但是也没有见什么官方的文件或者凭证之类的东西。

所到之处跟我们讲什么使馆区、使馆经济,中国的一带一路,多得很,有些我也记不到了。

还有意思的点,我记得比较清楚,就是导游讲到网上为什么会出现南宁大量的负面报道,说这是国家的“宏观调控”,不让大量的人口涌进南宁,进入南宁的人,都是要有勇气和魄力的,并且说,李彦宏都不相信百度,你们难道还要去相信百度吗?总之一句话,南宁大有可为呀!!!你们赶快来做生意吧!

同时导游也在为他们的终极传销套路做铺垫,说南宁的支柱产业是什么?第二大支柱产业是房地产,而第一大支柱产业就是“金融”,他们口中的虚拟经济。这个过程之精彩了,不清楚的人,真的会听得一愣一愣的。

半日游结束之后,我们准备回家返程,路上的时候,叶渝突然说肚子痛,要找一个地方上厕所,顺便就把饭吃了再回去。于是我们来到了南宁的李宁体育馆,而这里又“偶遇”了两个重庆人,偶遇的细节就不讲了,跟我们说话的内容和上次两个重庆人差不多,反正就是南宁大有可为,做什么生意都赚钱!

参加完半日游之后,我就100%肯定叶渝是传销了,因为他和网上的内容如出一辙,而且很多东西都不符合逻辑。(南宁半日游或一日游,网上有大量文字或视频资源,大家可自行百度)
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:46
第五章节【 规划馆半日游】、【饭桌上的套路】、【十一五规划讲课】、【最后的撕逼】、【全民传销】
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:46
【前提叙要】:

当参加完半日游和再次偶遇两个重庆人之后,我内心已经100%认定叶渝是传销无疑了,但是想着怎么才能妥善抽身,如果明显撕破脸,我怕万一遭各种毒打呢,那岂不是亏大了。所在在27号晚上的时候,我就打电话跟朋友商量对策——以朋友跟我介绍项目为由,我28号必须回重庆参加某项目的招标会,并完成我公司的银企对账,并商量着这个电话在28号上午的时候当着叶渝的面打,让彼此都下得来台。

同时在27号晚上回家的路上,我抱怨叶渝了,说我过来本来是谈土特产代理这个生意的,但是过来两三天了,既不让我见“大哥”,也不详细跟我聊,同时来之前还不告诉我预计待几天,我说这个做生意的逻辑我见所未见,然后他回我的只是南宁做生意和重庆不一样,叫我不要把重庆的那一套带到南宁来,又让我再了解了解。他听完导游讲的之后,就想做金融了,我说金融这个东西怕不是一般人能做的哟,然后他只是简单的回我——他有“大哥”!
【规划馆半日游】

28号,又是一大清早,他就喊我起床了,本来上厕所、洗漱就要花点时间,但是他等得有点不耐烦,说什么三分钟必须收拾好,上厕所都三分钟必须上完。Fuck!叶渝从来不敢在我面前这样说话,也可能是他组织催得有点急了。

出门上车之后,我就问他去哪?他说他参加半日游之后,留了导游的电话,导游建议他去南宁的规划馆看看,看看能不能发现商机,然后他就要带我去南宁的规划馆。

在去规划馆的路上,我按照事先跟朋友约定好的计划,让他跟我打电话,电话打完之后,我就跟叶渝说,我今天必须回去了,回去之后再过来都行。这时,他的心态还不是很急,说让我参观完规划馆之后再说。参观规划馆的内容没什么好说的,就是政府常规的规划,跟重庆的是一样的,但是在叶渝心中,参观完规划馆之后,南宁对他来说就像淘金圣地一样。

在参观规划的时候,我让朋友故意再催我一下,但是朋友的电话刚挂没几分钟,叶渝口中的“大哥”的姐姐就打电话来了,说中午要请我们吃饭,从来没有听他说他大哥还有一个姐姐。就这样,莫名其妙的来的一个馆子吃饭。饭桌上的事情,我有详细录音,反正口中的套路和导游说的如出一辙——南宁大有可为。

十一五规划讲课】

在饭桌上,几个大哥级的人物,最后说让我们看南宁的十一五规划,他们U盘里有资料,让我们读懂这座城市,但是我以我要回去为由,婉转的拒绝。但是他们任然不死心,说他们的同事现在就在叶渝住的小区附近办事,直接把资料给我们送过来。

就这样,我们就回到了叶渝住的小区,还没有等我们到家的时候,大哥的同事已经在小区楼栋的楼下了。一进门,简单的寒暄之后,就拿着他的笔记本电脑给我上课了,上课的内容和导游的说辞和大哥们在饭桌上讲的如出一辙,这也是他们洗脑最重要的环节之一。那个时候我真的只想说一句“FUCK”!

大哥的同事在讲课的时候,就逐渐提到了“金融商会”,这和他们前面输出的金融是南宁的第一大支柱产业前后呼应。最终极的也就是1040工程!我说要不你直接给我讲所谓的金融商会怎么操作嘛,他说你不要着急,这个需要一点点的慢慢接受和理解,讲课讲完之后,他让我们参加所谓政府举办的“招商晚宴”,在“招商晚宴”可以详细了解!
【最后的撕逼】

听完大哥同事讲课之后,我心中已经出离了愤怒!!!!!!但是我表面表现的一团和气。就说朋友那边在催了,我今天必须回去!这个时候叶渝不等我同意,假装打了一个电话给前面提到的导游,迅速的弄到了两张招商晚宴的票!说让我们参加。然后我再次强调我今天必须回去,这个时候叶渝就开始变脸了。

说:成大事的人,必须得罪几个人。还让我不要只看到眼前的利益。同时我如果今天回去的话,以后就不要过来了。他并马上开车送我到机场。

然后我说:我现在机票都没有买,你现在开车送我到机场,难道让我去机场睡地板呀!

他说:我管你个鸡儿呀,要走,我马上送你!

这是时候我的愤怒就爆发了,突然走过去,双手狠狠的拍在他的肩膀上,说:“你现在在干嘛,你自己心里清楚。”这个时候,叶渝的脸一下子就通红了,头转过去,不敢看我。

说完这句话之后,我进我睡的房间提着我事先收拾好的包,准备出门走了。这个时候,叶渝又变脸了,来讨好我,说他说话过激了,让我不要在意,让我跟他一起发财!

这个时候,我已经1000%下定决心要走了,就不再理他。他来拉我的手,我就说,“你敢再碰我一下,我弄死你!!!”

就这样,我边走,他边拉,当到小区大门口的时候,我让他滚回去,并不再和他多说一句话,他也就没有继续追了!
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:47
【最后的彩蛋 全民传销】

当离开了叶渝的小区,我惊魂未定,迅速的躲了起来,悄悄的打了滴滴!准备先找一家酒店住下之后,再看具体是坐飞机还是高铁回来,至少在酒店,我的内心会感觉安全一点。上了滴滴车之后,我内心其实还是非常紧张,就跟滴滴师傅说,我遇到传销了!

然后滴滴师傅(东北人)让我不要说话,说滴滴有录音功能。等下了车之后,他再跟我讲清楚!还说不能白讲,要收费的。于是我跟滴滴师傅说好,他跟我讲一个小时,我给他50块。

到了酒店门口,滴滴师傅开始跟我讲,结果他讲的内容,和导游、和大哥、和讲师讲的一模一样,还说他们不是团伙,是团队。最后还让我马上跟叶渝打一个电话,说我错了,说我信任他了!

Fuck,打个滴滴都会遇到传销!最后我问他,你讲得这么好是发财的机会,你怎么没有发财,还开滴滴呢,这个时候他就顾左右而言他了!

下车之后,我不放心了,心想传销组织知道我住的酒店了,不安全呀!所以我在酒店大厅坐了几分钟就又换了一家酒店!

最后回来坐的是当地人的滴滴车,他告诉了我一个事实:在南宁,十个外地人,有九个都是做传销的。
作者: ⊙±⊙    时间: 2019-6-26 22:47
我经历的传销故事差不多就这样结束了,可是回来之后跟朋友、同学聊天,叶渝早已经在跟其他人做铺垫了,就差第二个像我一样的被骗去南宁,太可怕了(叶渝为化名)
作者: QQ978899118    时间: 2019-6-26 22:55
作者: wangbin57721    时间: 2019-6-27 08:19
兄弟,看你心思那么缜密,我决定免费教你学造型怎么样?
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-27 08:24
wangbin57721 发表于 2019-6-27 08:19
兄弟,看你心思那么缜密,我决定免费教你学造型怎么样?

哈哈哈哈你不会又要带我做传销吧?哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: wangbin57721    时间: 2019-6-27 08:42
且听风吟丶 发表于 2019-6-27 08:24
哈哈哈哈你不会又要带我做传销吧?哈哈哈哈哈哈哈哈

希望是这块料吧,毕竟那么赚钱的行业,你自己带电脑,我这边就免费给你培训,相逢就是有缘,看到这个帖子让我很感慨,还好当初没有搬到模具博览城去,我留个电话吧,13757656995,如果你还想学造型的话
作者: 细雨润物    时间: 2019-6-27 09:09
楼主机灵
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-27 10:33
细雨润物 发表于 2019-6-27 09:09
楼主机灵

好险好险
作者: 天地小子    时间: 2019-6-27 10:55
楼主可以用拼音的前一个字幕曝光一下这个造型室,看看我认识不认识
作者: 且听风吟丶    时间: 2019-6-27 11:09
天地小子 发表于 2019-6-27 10:55
楼主可以用拼音的前一个字幕曝光一下这个造型室,看看我认识不认识

t开头的

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2