黄岩论坛

标题: 我就问问平时街上哪里有卖真正山粉糊的,吃了几家全是假的 [打印本页]

作者: 贫僧法号卍智障    时间: 2018-3-3 21:54
标题: 我就问问平时街上哪里有卖真正山粉糊的,吃了几家全是假的
山粉也就是番薯粉,以前家里做的真正山粉做的山粉糊,不停搅拌糊会慢慢从原来的粘稠变稀,最后差不多跟水一样。
现在街上卖的怎么搅拌都不会变稀,明显就不是真山粉做的,吃了几家都这样。哪有真山粉做的山粉糊卖?
作者: 落花锁尘    时间: 2018-3-4 04:11
问题是现在没有真的山粉。去年我在超市买的山粉,用水泡了,上面浮了一层带泡沫的粉,如果真的山粉的话,粉都会沉淀,浮的都是杂质,不会有粉浮着的。
作者: 非宁静无以致远    时间: 2018-3-4 07:42
葛粉呢。。。。
作者: sunboy2023    时间: 2018-3-4 09:57
番粉糊会越搅越稀?怎么我家里做的都是越搅越稠,我家的番粉就是自家种的番薯打出来的,绝对不会有假。
作者: 贫僧法号卍智障    时间: 2018-3-11 21:13
sunboy2023 发表于 2018-3-4 09:57
番粉糊会越搅越稀?怎么我家里做的都是越搅越稠,我家的番粉就是自家种的番薯打出来的,绝对不会有假。

放锅里烧是越搅越稠,烧好盛碗里吃,你一边吃一边搅山粉做的是越搅越稀
作者: 贫僧法号卍智障    时间: 2018-3-11 21:14
非宁静无以致远 发表于 2018-3-4 07:42
葛粉呢。。。。

不知道,反正街上吃了好多都不是真山粉做的
作者: 贫僧法号卍智障    时间: 2018-3-11 21:15
落花锁尘 发表于 2018-3-4 04:11
问题是现在没有真的山粉。去年我在超市买的山粉,用水泡了,上面浮了一层带泡沫的粉,如果真的山粉的话,粉 ...

超市我没买过,我都是托宁溪的亲戚买的,是沉淀的。
作者: 老大伟    时间: 2018-3-13 00:02
哪有什么真货给你们吃,都是挂羊头卖狗肉的

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2