黄岩论坛

标题: 黄岩区北洋车站开出租车的司机敲竹杠!!! [打印本页]

作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 13:07
标题: 黄岩区北洋车站开出租车的司机敲竹杠!!!
今天从北洋回家,看到车站停着一排出租车,问了一下价格,就上车了。由于晕车,把手机掉在车上了。 然后我妈妈就骑电瓶车去追那辆车,拿回手机。中间打了很多电话都没人接。
等我妈妈到了北洋,那个司机不在,换了一个司机拿着我的手机说,别人客气的都给好几百块钱,我妈妈就说 我没那么多钱。结果那个人就说那你就意思意思 买包中华烟。我妈妈怕那个人不还,就真的去买了烟给他。  等我妈妈回来后才告诉我。
天哪!我就想问问,我拿回自己的手机怎么啦!也没有麻烦你什么?还敲竹杠!!现在开出租车的人就这样了吗?下面这张照片就是开出租车的司机自己拿我手机照的!!大家都好好看看这张敲竹杠的嘴脸!!!!

作者: 演绎、白色舞步    时间: 2017-10-7 13:12
说句公道话,人家把手机还你要你一包烟也不过分
作者: 爱心天使    时间: 2017-10-7 13:23
演绎、白色舞步 发表于 2017-10-7 13:12

确实!实在不想给可以找警察
作者: CNC-编程    时间: 2017-10-7 13:30
换你就不错了   这样做有点过分了
作者: 在这里等你    时间: 2017-10-7 13:38

拿回她自己的手机,还要钱,敲诈,太过分了,碰到不好讲话的就报警了
作者: 阳光小子    时间: 2017-10-7 13:53
只能说现在的“雷锋“好少,普通人捡到东西按价值的5%索要奖励费也是可以理解的,不能简单地理解为敲竹杠。
作者: 照白直讲    时间: 2017-10-7 14:36
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 15:00
照白直讲 发表于 2017-10-7 14:36
什么手机?值多少钱

不值钱的手机,600
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 15:02
阳光小子 发表于 2017-10-7 13:53
只能说现在的“雷锋“好少,普通人捡到东西按价值的5%索要奖励费也是可以理解的,不能简单地理解为敲竹杠。

一个手机600,一趟路费就得45。也没让他送回来,我们自己去拿的。一点都麻烦不到他。还想要我们300,
作者: 807678808    时间: 2017-10-7 15:04
这个客观的讲,你这样曝光人家不应该的。应该打投诉电话或者打110需求解决。万一被当事人看到。告你侵犯肖像权,这就得不偿失了。
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 15:22
807678808 发表于 2017-10-7 15:04
这个客观的讲,你这样曝光人家不应该的。应该打投诉电话或者打110需求解决。万一被当事人看到。告你侵犯肖 ...

这是他自己拍 在我手机里的
作者: 缘来就是你    时间: 2017-10-7 21:48
这么不值钱的手机干嘛还要拿回来,狗咬吕洞宾 不识好人心
作者: 壮壮    时间: 2017-10-7 21:49
没有办法的 一直以来 开出租车的司机素质都不咋的 以前我手机值800就是因为我电话号码没有备份 他要我1000最后没有办法也给了
作者: 绿军装的梦    时间: 2017-10-7 21:50
个个都再说风凉话,万一你东西掉了呢,多做好事
作者: A、Fairy    时间: 2017-10-7 21:55
心疼司机师傅,社会上就是有你这样的人才会变的不和谐,就算你手机六百块,一包烟也就四十几块,如果人家无心要还你,那么你六百块不仅没了,心情还会受到影响导致不开心沉闷。 现在花四十多块钱 自己失而复得。你这样曝光人家是何苦? 别人失而复得是对人家千感谢万感谢,而并非像你这样,不仅在公共场合吐槽,还搞得一副愤愤不平的样子。
人家若无心还你,就不会待那等你来取回。
作者: 素不相识    时间: 2017-10-7 21:56
掉在车上如果被别的乘客捡走索要点好处费也应该的,可是作为出租车司机索要好处费的话就不应该了,捡到东西应该物归原主要么上交公司
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 21:57
A、Fairy 发表于 2017-10-7 21:55
心疼司机师傅,社会上就是有你这样的人才会变的不和谐,就算你手机六百块,一包烟也就四十几块,如果人家无 ...

他是长期分配在这边开的,明天去那里他还是在那边。不是像路边拦的
作者: 本无名    时间: 2017-10-7 21:59
投诉呗,还能这么迪
作者: 霸天虎    时间: 2017-10-7 21:59
我觉得是应该给的
作者: 再回楼    时间: 2017-10-7 22:00
个人认为这种小事,不应该索取人家回报!不过楼主也是,稍微懂点事滴话!也应该给人家买包烟,也没啥大问题!现在滴人有点不理解了
作者: 霸天虎    时间: 2017-10-7 22:00
心疼出租车司机数秒钟
作者: 糖糖mammy    时间: 2017-10-7 22:00
黄岩出租都这样的,捡到手机不还,我在上海落啦手机,别人还在原地等着还我

作者: A、Fairy    时间: 2017-10-7 22:01
抬头ぞ那曙光 发表于 2017-10-7 21:57
他是长期分配在这边开的,明天去那里他还是在那边。不是像路边拦的

不管怎么样,你都不能曝光人家照片,你触犯了法律侵犯人家肖像权。要告你 分分钟的事情。赶紧把帖子删了,人家家人看到肯定会告你的。
作者: A、Fairy    时间: 2017-10-7 22:02
抬头ぞ那曙光 发表于 2017-10-7 15:22

那你也不能把他发到公众平台上,论坛几百万的人。
作者: 嗨周末快乐    时间: 2017-10-7 22:03
看楼主回复楼上的说没要求驾驶员送回来。我想说你这个要求不现实喔!这么好的好人现在不多。最多还给你。开车送回来太少。不过作为司机捡到乘客物品要上交公司的。不过楼主也有点拼。短短十几分钟电话打十几个。我想说的是他如果接你早就接了。不接你打100个也没用。
作者: A、Fairy    时间: 2017-10-7 22:04
素不相识 发表于 2017-10-7 21:56
掉在车上如果被别的乘客捡走索要点好处费也应该的,可是作为出租车司机索要好处费的话就不应该了,捡到东西 ...

人家已经联系上司机,司机应该是在那等他来的
作者: 杰6547    时间: 2017-10-7 22:05
自己过失丢了手机,人家要包中华烟应该说不过分!毕竟人家也替你保管着手机!你还要曝光人家,证明你是有多缺心眼!司机应该把你手机扔扔掉看你一包买的回来不!本人也丢过一个手机被人接了给了100好处费!还感谢人家的!其实手机就值个2/300块,主要要补卡!里面手机号码有存着!
作者: 妈呀    时间: 2017-10-7 22:07
现在这世道没有那么多做好事的,一包中华拿回手机算还有点道德,我丢了手机答应归还就给钱,结果还是不还你,这才可气呢
作者: 寳玉    时间: 2017-10-7 22:08
捡到你手机不还,那才是坏的,他在那里等你去拿,要点小费也正常,如果你自己觉得不合适可以报警的
作者: 突然我乱了    时间: 2017-10-7 22:09
出租车普遍素质比较低下,别的不说就说一件事你下车如果给的是比较大面额的钱,他一定是先找你几个硬币再找5元或拾元的最后才找你50的,有时候忙刚找了小零钱就下车了。你下车了他也开走了,这样的事已碰到好几次。还有夜间经常被找10元20元假币。
作者: 浮浮沉沉﹋    时间: 2017-10-7 22:09
有几个人手机丢在出租车上能把手机拿回来的!从不幻想手机掉在出租车上能找回来!
作者: 璀璨:-O烟花    时间: 2017-10-7 22:10
现在的社会变成东西丢了,人家问你要好处费也是应该的!这个辛苦费。不管你的手机有多贵。换做我话会这样给一包软中华加200现金!这就是当今社会的风气,别有什么抱怨应为你活在这黑暗里。如今社会活雷锋就是大傻逼。只会被人宰、欺负、讹诈。
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 22:10
寳玉 发表于 2017-10-7 22:08
捡到你手机不还,那才是坏的,他在那里等你去拿,要点小费也正常,如果你自己觉得不合适可以报警的

上面说到,那个人已走,换了一个司机在那
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 22:11
浮浮沉沉﹋ 发表于 2017-10-7 22:09
有几个人手机丢在出租车上能把手机拿回来的!从不幻想手机掉在出租车上能找回来!

他是长期搁那一带的,排着队,不像路边拦的那种
作者: 浮浮沉沉﹋    时间: 2017-10-7 22:12
抬头ぞ那曙光 发表于 2017-10-7 22:11
他是长期搁那一带的,排着队,不像路边拦的那种

那就给司机一点辛苦费,拿回来得了,
作者: 念的都是你    时间: 2017-10-7 22:12
表示也遇到过这样的事,带我儿子去医院,出生证这些证件拉他车上了,这些东西又不值钱,但对我很重要,那个出租车司机索要几百,最后给了五十块把东西还我了,表示心里很不舒服。出租车司机一点职业道德都没有。
作者: 如初。    时间: 2017-10-7 22:13
  说句实在话     雷锋真的很少   一包烟也不过份   你丢一个手机再去买一个也不止这四十几块吧   还有啊  你手机既然没密码人家都还给你了  你不觉得人家不错么   就算人家不给你妈要中华   作为感谢人家你不给个一百块你好意思拿着手机就走?
作者: 段元    时间: 2017-10-7 22:18
楼主是想出风头还是咋的,要是出租车司机不还你手机,你能把他怎么样,就一包烟的意思,也没有敲诈勒索你,是楼主自己太小心眼了{:1_130:}
作者: w8637    时间: 2017-10-7 22:25
一包香烟应该的、就算他不要、也应该给他、人家不给你手机、你有什么办法、遇见能还给你的人你就知足吧
作者: 老百姓的事    时间: 2017-10-7 22:33
醒醒吧,人家要你一包烟不过分的
作者: A海燕电子    时间: 2017-10-7 22:36
我老公喝醉酒坐出租车回来手机掉车里,打电话过去司机直接关机,你的捡到还你就不错了{:1_134:}
作者: 阁楼里的猫    时间: 2017-10-7 22:40
楼主小题大做,一包烟都不愿出,司机就说没捡到,还你,你也没办法,这么点人情都不懂
作者: 还珠    时间: 2017-10-7 22:46
暴光应该的,谁叫他拿别人手机拍照片自作自受
作者: bie迷恋哥    时间: 2017-10-7 22:53
抬头ぞ那曙光 发表于 2017-10-7 15:02
一个手机600,一趟路费就得45。也没让他送回来,我们自己去拿的。一点都麻烦不到他。还想要我们300,

你也换位思考一下,假如你租的车一天300班费,油还得自己的。下班再送到公司可以不。耽误一小时30元,凭什么给你送回,要点补偿是应该的。他就是不说,你也应该给人家。
作者: 还珠    时间: 2017-10-7 22:53
这个人一点道德都没有,出租车司机应该保管客人的东西,不能乱玩人家东西的,给他一次教训,看看下次还有谁这样,谁在这样就上头条新闻
作者: 还珠    时间: 2017-10-7 22:58
要怎么都就是贪财这样的人应该新闻试试
作者: 抬头ぞ那曙光    时间: 2017-10-7 23:01
bie迷恋哥 发表于 2017-10-7 22:53
你也换位思考一下,假如你租的车一天300班费,油还得自己的。下班再送到公司可以不。耽误一小时30元,凭 ...

他是给的另一个人,交到我们手里。他自己早出去跑车了。  而我说的也就是后面这个人
作者: JWM    时间: 2017-10-7 23:10
出租车的司机素质确实不怎么好。。。。。。。。。。
某些时候还不如环卫工人
作者: 右耳花开    时间: 2017-10-7 23:12
可以了,我手机掉了都捡不回来…
上次另一个6p掉了,给了师傅500加一包中华。后来发现这这师傅试图自己开这货手机,不会玩。
作者: bie迷恋哥    时间: 2017-10-7 23:14
还珠 发表于 2017-10-7 22:58
要怎么都就是贪财这样的人应该新闻试试

就是因为有你们这么吝啬的人,所以掉了东西找不回来。现在这个社会哪里还有无偿的,你去献血是无偿的,到医院输血,你试试看,可以搞得你倾家荡产。(我上次坐车掉了手机,掉后排,还拿了车 票,你叫你朋友送过来给你两百块。)假如让别的客人拿走了,你给他2000也没有了。
作者: sjdjxkk    时间: 2017-10-7 23:14
抬头ぞ那曙光 发表于 2017-10-7 15:22

出租车司机 有义务帮客人保管东西的,再说是她自己去拿的,又是换了另一个司机交到她手机。    贪小便宜,这种司机就该被曝光
作者: sunnyday    时间: 2017-10-7 23:20
几年前出去玩吧,因为买饮料钱包掉在路边的一家小卖部了,两三个小时后才发觉,当时心里设想过几十种她不把钱包还我的吵架模式。当我们赶回去店里的阿婆二话不说就把钱包拿出来了,那一霎那我都要哭出来了。失而复得着实开心,随手抽出里面的现金全给人家了,大概800左右吧,她推脱了一下就全收下了,当时从小卖部出来还是屁颠屁颠地高兴,过后却心里在滴血,要知道当年我刚毕业一个月也才就两三千块钱的工资
作者: 天生傲骨怎能服    时间: 2017-10-7 23:28
楼主人才啊,下次直接把人丢了吧,不过要小心街上流浪汉哦。他们捡到了,一包烟可解决不了。哈哈哈哈哈。
作者: Alfon    时间: 2017-10-7 23:39
什么叫拿回自己的手机?是寄存在车上?你付保管费了?掉车上也是你掉东西了,自己负主要责任,虽然司机索要一包烟有所不妥,可还是常理之中,但你也是吝啬之人,心胸狭窄,发这种贴就可以看出,比司机好不了多少。
作者: 不甘落后    时间: 2017-10-7 23:42
总的来说两人都是素质不行,如果出租车司机有素质的话,肯定会接电话问失主在哪里,把手机还给主人,失主如果有素质的话,手机拿回来了,还说别人敲竹杠,别人捡你手机了就应该不会还你吗?你不买一包烟谢谢别人,还曝光别人,我觉得全民还是应该提升各自的素质,因果报应。
作者: 卢伊涵    时间: 2017-10-7 23:57
突然我乱了 发表于 2017-10-7 22:09
出租车普遍素质比较低下,别的不说就说一件事你下车如果给的是比较大面额的钱,他一定是先找你几个硬币再找 ...

你是不是心眼缺的慌,人文素质咱不论,钱没有找够,你就下车,我只能送你一个字,笨,而且还收到假币。告诉你一个办法,手机付款,不会找多不会收少,不会收假币。
作者: 卢伊涵    时间: 2017-10-7 23:59
念的都是你 发表于 2017-10-7 22:12
表示也遇到过这样的事,带我儿子去医院,出生证这些证件拉他车上了,这些东西又不值钱,但对我很重要,那个 ...

过分,但你自己带孩子不能大意。
作者: 4310777    时间: 2017-10-8 00:01
你不应该买烟给他,只有记住车牌去运管投诉就好了,看论坛很多人说心疼司机,我觉得没必要出租车是服务行业你责任跟义务保障你乘客的生命财产安全,何况是掉你车上的东西就应该归还,这是素质问题。。
作者: 卢伊涵    时间: 2017-10-8 00:02
w8637 发表于 2017-10-7 22:25
一包香烟应该的、就算他不要、也应该给他、人家不给你手机、你有什么办法、遇见能还给你的人你就知足吧

而且打那多遍,别人也没有关机,证明司机根本不想要手机,一包香烟能解决的事。本来这种事,懂事的人会自己给别人感谢答谢,既然楼主不愿意答谢,出租车司机又自己提出来,也是尴尬的事
作者: 卢伊涵    时间: 2017-10-8 00:04
还珠 发表于 2017-10-7 22:53
这个人一点道德都没有,出租车司机应该保管客人的东西,不能乱玩人家东西的,给他一次教训,看看下次还有谁 ...

乱玩就是出租车司机手贱了,别人的东西去伸手就是应该惩罚
作者: 踏尘1    时间: 2017-10-8 00:10
这就是现实社会
作者: -情若能自控°    时间: 2017-10-8 00:37
朋友开出租车,经常捡到手机都换了,还要送很远,我感觉起码跑来的车费给人家吧,结果都没有,上次他说以后捡来扔掉,就是很多这样的人才会让司机有这样的想法
作者: LongWayplasticm    时间: 2017-10-8 01:31
出租车,礼应要物归原主,你是城市的文明象征。路远可以让失主上公司去领回就行了,不接电话干嘛!
作者: 太阳神    时间: 2017-10-8 01:35
我只想说黄岩有很多出租车司机素质不咋滴!这是素质很低的司机!

作者: qzuser633    时间: 2017-10-8 01:58
这个按道理捡到不是自己的东西是要还给人家的,不过现在学雷锋没用了,现在的社会他要你一包烟不过分。就是不还你你能怎么样。不还的多了去了。估计他还你的原因还是因为手机不值钱。现在社会变了。好人不多了。
作者: Ting    时间: 2017-10-8 04:15
顺手牵羊的人真的是无语
作者: Ting    时间: 2017-10-8 04:22
就是不买烟还能不给不成?敲诈?记下车牌,报警,还成了理所当然的潜规则了!惯的,这样跟私吞别人财物有什么分别。
作者: 我和我的小伙伴    时间: 2017-10-8 04:51
是你自己做人太小气了吧,在这种情况下你就应该自己主动拿出你的一点心意,还用得着出租车司机开口吗?
作者: 加载中请稍后·    时间: 2017-10-8 04:54
职业素质
作者: yangfanxujia    时间: 2017-10-8 05:40
投诉他
作者: 小鸡不会飞    时间: 2017-10-8 06:00
记下车牌号,投诉司机。这种司机不适合待在文明台州,送他回老家
作者: 也許。。。    时间: 2017-10-8 06:03
可以到运管投诉那个司机。也可以走司法程序那个司机有敲诈勒索的违法行为
作者: 回首~恨伊人    时间: 2017-10-8 06:04
我上次去火车站,在路中央捡了一个手机,最后那人来拿的时候给了我一百块,她说我要不捡到可能就被车压碎了,你们说我是不是没素质(在火车站红绿灯马路中间捡的,他跑步掉的,他自己跟我说说)
作者: 也許。。。    时间: 2017-10-8 06:05
心疼司机师傅,社会上就是有你这样的人才会变的不和谐,就算你手机六百块,一包烟也就四十几块,如果人家无 ...

被勒索的不是你,就不要再这里幸灾乐祸
作者: 北方菲歌    时间: 2017-10-8 06:22
心疼司机什么?
作者: 阳光小子    时间: 2017-10-8 06:37
这件事让我想起了“老太跌倒扶不扶“,如果扶了可能会有讹人的风险,不扶说你素质有问题,就会遭到那些自认为素质高尚的人的指责,站在道德制高点进行谴责,殊不知就是这种行为伤害了让人去做好事的动力与勇气,社会变得冷漠,事不关己,高高挂起,这是创建文明社会该有的社会风气吗?别把每个人想象成雷锋,这是不可能的,但如果处理得当,会有更多的“雷锋“出现,这是可预知的。联系楼主的事情,本该人家还你手机,你不用他说就去买包烟表示感谢,而不是想到人家就是理所当然还你,你想过吗人家有一百种有不还你的理由。不是人家非要这一包烟,这是对别人做好事的一种奖励和鼓励,是继续让他做好事的动力。
作者: 挺6796    时间: 2017-10-8 08:01
投诉他,倒黄岩人牌子
作者: 652    时间: 2017-10-8 08:18
傻不傻 派出所不就在边上啊
作者: 652    时间: 2017-10-8 08:19
全程对话录音 放给警察叔叔听
作者: 大立    时间: 2017-10-8 08:31

说也对,就他不要你也要买烟给的哥
作者: JWM    时间: 2017-10-8 08:50
sunnyday 发表于 2017-10-7 23:20
几年前出去玩吧,因为买饮料钱包掉在路边的一家小卖部了,两三个小时后才发觉,当时心里设想过几十种她不把 ...

你主动给捡到东西还给你的人,是你有感恩之心。。。。。。对方可收可不收。。。。。。。。。。
主动问人索要,是这个司机的道德问题,,,,,,,,,,
作者: 忠忠    时间: 2017-10-8 08:51
哈哈哈{:03:}
作者: 无恨々心中    时间: 2017-10-8 09:01
那冒出这么多小号呢?评心说话一包烟不过分,就算出租车司机没说,按心本分一句谢谢外加一包烟真不过分
作者: 天天自己    时间: 2017-10-8 09:37
铁鸡母一个早知道扔垃圾
作者: 永琳工艺品    时间: 2017-10-8 09:53
个人觉得吧!如果是出租车给你送过去的你付钱可以理解。具体付多少钱取决于你们商量。如果失主主动去拿的。出租车司机主动要钱有点不要脸了。只是暂时保管一下又没影响你生意的情况下不应该收一分钱。
作者: 永琳工艺品    时间: 2017-10-8 09:57

你的意思是杀人了后自首。不用消耗警力去到处抓犯人了是不是关两年就可以放出来了。你这什么逻辑。又不是说出租车大老远的把手机送还给人家。凭什么给好处费。况且是主动要的
作者: ′浮华若梦つ    时间: 2017-10-8 09:58

作者: 永琳工艺品    时间: 2017-10-8 10:00

要和送是两码事。如果是没要就给了呢?出租车司机会发帖表示感谢啊?是失主发帖表示感谢而不是吐槽出租车司机了
作者: 小石头啊    时间: 2017-10-8 10:15
买包烟要求真的不过分,连包烟也不给,你家的人真的是太铁了,还好意思说别人啊。
作者: HYNken    时间: 2017-10-8 10:20
如果人人都这样不愿给司机一点好处,那还会有谁愿意做好事还手机
作者: 嘻哈猴    时间: 2017-10-8 10:28

楼主上面说了,那个司机不在。更何况他是出租车司机,帮客人保管东西是他的义务。捡到东西就该归还,这是素质问题。还主动索取好处。不知道这个人的人品是有多差。
这样的司机就该被曝光!
作者: 莫欺少年穷2    时间: 2017-10-8 10:34
出租车一般多是这样的
作者: 嘻哈猴    时间: 2017-10-8 10:37
阳光小子 发表于 2017-10-8 06:37
这件事让我想起了“老太跌倒扶不扶“,如果扶了可能会有讹人的风险,不扶说你素质有问题,就会遭到那些自认 ...

上面说到人家一开口就是要钱。作为一个普通人肯定有不还的理由。但他是出租车司机,替客人保管东西是他的责任。而不是一味地索取好处
作者: 嘻哈猴    时间: 2017-10-8 10:41
无恨々心中 发表于 2017-10-8 09:01
那冒出这么多小号呢?评心说话一包烟不过分,就算出租车司机没说,按心本分一句谢谢外加一包烟真不过分

这是出租车司机的义务,哪有主动索取好处的。
作者: qzuser805    时间: 2017-10-8 10:49
出租车司机就喜欢贪小便宜,还有黄包车司机。有一次我坐车去车站,给了20,找了我几个硬币,就跑了。像这样的事,楼主直接报警就好了。
作者: qzuser805    时间: 2017-10-8 10:50
阁楼里的猫 发表于 2017-10-7 22:40
楼主小题大做,一包烟都不愿出,司机就说没捡到,还你,你也没办法,这么点人情都不懂

哪有主动要钱的,作为出租车司机素质呢
作者: 阳光小子    时间: 2017-10-8 11:35
嘻哈猴 发表于 2017-10-8 10:37
上面说到人家一开口就是要钱。作为一个普通人肯定有不还的理由。但他是出租车司机,替客人保管东西是他的 ...

这是楼主的一面之词,是不是一开口要钱不知道,但是出租车司机凭什么还有义务给你保管财物,按你的逻辑,假如掉在车里的手机被别的乘客捡走,还要司机赔偿吗?好好想想吧,因为这是在运输合同履行完毕后发生的事情。楼主自己不检讨自己,反而将不小心丢失的错误转借给别人,真是岂有此理!
作者: 南笙    时间: 2017-10-8 11:54

这种行为叫做敲诈
作者: 本人已死有事烧    时间: 2017-10-8 11:56

作者: _____zんàňɡ    时间: 2017-10-8 12:12
车牌多少!下次看见了打死他个狗日的!

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2