黄岩论坛

标题: 黄岩模具工现状 [打印本页]

作者: 2435298    时间: 2016-11-29 10:58
标题: 黄岩模具工现状
很多年前作为一个模具师傅,跟别人讲起还有点面子毕竟也是门手艺。但现在你要是说自己是做模具的,别人第一句肯定先问,你是自己承接的吗?好像帮别人做就很垃圾一样。事实也的确如此,一个10年左右的师傅去应聘工资说6500老板肯定说太高了什么的,一个2年左右的师傅稍微会点对碰的活,要5000的工资一般都很好找。为什么现在有这么多临时工,很多不是因为懒而是老板出不起那多出来的一二千块钱!做粗工也要200多一天,难道我们做了10多年的模具连一个粗工也比不上,为什么加工点招人都写着招**师傅到了我们就写着招模具工,我们就这么不勘吗?
作者: 2435298    时间: 2016-11-29 11:01
大家把自己的不满吐槽出来
作者: 2435298    时间: 2016-11-29 11:05
吗的一看到有些厂招人写着招模具工就想草翻他,不是我们帮你赚钱能有你们开宝马奔驰,多写个字叫声师傅会死啊,有骨气的顶起来。
作者: olllok    时间: 2016-11-29 19:59
别人又没有强迫你干 人家开奔驰宝马和你也没关系吧 人家也是发工资给你了
作者: LongWayplasticm    时间: 2016-11-29 20:02
找模具师傅
作者: 蓝色年纪    时间: 2016-11-29 20:04
不都叫打铁的{:3_50:}
作者: 失心疯.    时间: 2016-11-29 20:08
一入模具深似海啊!从事模具行业的,深有体会
作者: 737    时间: 2016-11-29 20:10
谁叫黄岩人有这么多做模具的
作者: 小猪也一样    时间: 2016-11-29 20:12
做模具没出路了,学徒都有1500差不多了
作者: 人在囧途111    时间: 2016-11-29 20:13
知足吧 摸具工 10年里工资从2000涨到6-7000了 看看数控铣操作工10年前2000一台现在2500一台 精雕操作工10年前1400一台现在1800一台 工资涨的最快的还是摸具工啊
作者: 小确幸    时间: 2016-11-29 20:29
请问师傅,学数控编程现在怎么样?求回复
作者: 加载中请稍后·    时间: 2016-11-29 20:34
一入模具门,从此断红尘。
作者: 至尊玉    时间: 2016-11-29 20:35
说多了都是泪  果断改行
作者: 加载中请稍后·    时间: 2016-11-29 20:35
用的工程师的头脑,花的农民工的体力。
作者: 隐居子    时间: 2016-11-29 21:01
模具市场太透明了、价格跟物价成反比、
作者: 宝宝他爹    时间: 2016-11-29 21:15
叫师傅有毛用,还是多给点工资实在
作者: 沃泰文杰    时间: 2016-11-29 21:16
现在好的模具工都说年薪多少,哪有说月薪的!
作者: (っ╥╯﹏╰╥c)    时间: 2016-11-29 21:34
模具套路比什么多深.
作者: (っ╥╯﹏╰╥c)    时间: 2016-11-29 21:36
“套路”踩的浅的还能拔出来,踩深了就和沙漠里的流沙越陷越深.
作者: 我就是模具工    时间: 2016-11-29 22:00
做个几年换好几个地方 每个地方做几个月 现在好多模具工连模具都安装不好 工资要5/6千 碰到好多了 老鼠屎啊
作者: 2435298    时间: 2016-11-29 22:10
18楼你说你自己是老鼠屎吗?还是说你员工是老鼠屎。技术不好你可以开除啊,你骂个毛啊。你他吗什么厂啊
作者: 踏尘1    时间: 2016-11-29 23:01
人在做,天在看
作者: 耶耶耶耶叶    时间: 2016-11-29 23:28
还好吧,我去过的很多厂厂老板都很客气的管我叫老师头,虽然我知道他们骨子里看不起咱们。至于工资那真的是很低很低,给厂里做的话一般7000左右就封顶了,组长另论。给承包的做也最多给到七八千,自己去包又怕老板不给钱,作模具苦死啊!
作者: CH8905    时间: 2016-11-30 06:49
10年的模具工,你还在走原来的老路,跟两三年的没什么区别,应该考虑转型升级了。
作者: 批发旧丝锥钻头    时间: 2016-11-30 08:01
现在的模具行业不好做,我十八年的模具大师付都转行了,自己做,拿不到模具款,帮人家做,挣个6000 一个月,除非做多年工资上涨.承包找不到好厂,做一批玩一批,修一批,一两付模具吊着做,到头来还挣工资来的多.多年总结一句话,做模具心都冷了.
作者: A果实    时间: 2016-11-30 08:01
今年做什么都一样,跟对政策,就有肉吃,跟着对政策的人有得人有饭吃,自己瞎搞汤都没得喝
作者: 花江    时间: 2016-11-30 09:18
楼主话语相似屌丝的症状,做了十年还在原地
作者: 别哭了宝贝    时间: 2016-11-30 10:02
多没有老实人,做了几年就是大师傅了
作者: 陈大飞    时间: 2016-11-30 10:22
太坑了,现在招模具师傅的
作者: 2435298    时间: 2016-11-30 11:45
珍爱生命.远离模具。苦海无涯.回头是岸。
作者: 烂好宁    时间: 2016-11-30 12:10
曾经我学徒才300一月········现在学徒很幸福了
作者: hyl    时间: 2016-11-30 12:50
主要还是技术不过关,总是讲工资待遇,假如兢兢业业做好自己本职工作,老板都会看在眼里,老板也不会让人才流失的,所以说首先(做好,学好)把自己归纳在人才的行列中,模具行业才会有你的立足之地,你将成为各大厂家的挖脚对象,可是现在黄岩流动的这些模具工,有几个愿意付出的 ,总是在想我赚6000一个月,我就不会给老板做8000的活,不是懒就是没技术,已成普遍,所以只有不断的换工作
作者: tt841218    时间: 2016-11-30 13:23
本公司主营藤条椅子,因生产需要招聘以下岗位,外贸员,产品设计师数名,模具师傅数名,承包组长数名,深孔钻操作,数控铣操作,工艺排单,外协加工等,有兴趣的朋友欢迎自介或是推介,81125776,13867602817,
作者: 2435298    时间: 2016-11-30 14:42
我也给老板做了7年了,7年前我2800现在我6500。哎想转行也转不了。保险什么的都没,你们说接着做还是不做
作者: 亿锦模具123    时间: 2016-11-30 14:57
本公司根据生产需要现招模具师傅数名。
具体要求如下:
一、工作经验三年以上,吃苦耐劳服从公司安排。
二、月薪4000-6000元,有意者面谈。
另外诚聘三维造型师傅,月薪5000-8000元! 外加工跟单一名,工资面议。
真诚欢迎您的加入!
   地址:黄岩北城五里牌工业区(北城中学后面)
电话:84051010.何

作者: 祈梂上苍    时间: 2016-11-30 17:56
模具行业很深,想做精这行业很难,只是混混日子还是可以的,现在主要是临时工太多,那些技术不行的也太多,讲讲多是泪,还是自己一个人流吧
作者: 祈梂上苍    时间: 2016-11-30 17:56
模具行业很深,想做精这行业很难,只是混混日子还是可以的,现在主要是临时工太多,那些技术不行的也太多,讲讲多是泪,还是自己一个人流吧
作者: 对方正在输入    时间: 2016-11-30 17:58
黄岩的模具工普遍就是散工状态,工资还不好拿
作者: 556    时间: 2016-11-30 18:26
作者: zj001    时间: 2016-12-1 08:16
{:2_207:}
作者: 简约不简单748    时间: 2016-12-1 20:49
说多了多是泪,真想转行,但转行又能做什么了,黄岩这地方除了做模具还有什么好做了,做了12年了。一个字累,两个字心酸,3个字多是泪,4个字蓝瘦香姑,
作者: 宏福人力    时间: 2016-12-2 15:02
作者: 宏福人力    时间: 2016-12-2 15:02
作者: 宏福人力    时间: 2016-12-2 15:03
作者: 宏福人力    时间: 2016-12-2 15:05
作者: 宏福人力    时间: 2016-12-2 15:05
作者: 风雨江湖    时间: 2016-12-4 03:02
有多少能力拿多少工资,楼主技术不行就不要抱怨了,模具工说白了就是安装工,没点技术含量
作者: 2435298    时间: 2016-12-4 13:47
是啊,我是没技术所以6500卡死了。你技术好肯定6W5
作者: 2435298    时间: 2016-12-4 13:50
我就是感叹黄岩模具大环境不太好,怎么那边多眼瞎的乱叫。不认识字去拿词典来看看
作者: 英雄本色:勇往    时间: 2016-12-7 15:24
什么叫做模具大家知道多少?

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2