黄岩论坛

标题: 募捐旧电脑----黄岩义工协会“关爱民工子弟•绿色电脑助学行动” [打印本页]

作者: 三心    时间: 2014-5-30 14:07
标题: 募捐旧电脑----黄岩义工协会“关爱民工子弟•绿色电脑助学行动”

(电脑已经够了,暂停接收,谢谢大家!)
           黄岩义工协会“关爱民工子弟•绿色电脑助学行动”

募集旧电脑倡仪书
亲爱的市民:
      当您和您的单位买了新电脑,旧电脑是如何处理呢?是否会卖给走街串巷的小贩呢?您是否知道,一台电脑中含有300多种有害物质,处理不当会严重污染环境。您是否想让您曾经的爱机发挥余热呢?
        黄岩的民工子弟学校十分缺乏电脑,很多民工的孩子正在远离信息时代。座落于黄岩北城的东方学校是2008年经黄岩区教育局批准建立的民工子弟学校,全校现有教师41名,学生1160名。由于缺少资金,全校没有一台电脑。老师办公室无电脑,更不用说孩子们上电脑课了。该校大多数孩子连电脑也没有摸过,想打个字、看篇文章或者用电脑画个画都是不可能的。那里的孩子们很希望和公办学校一样能上上电脑课,享受和电脑亲密接触的机会。
      为此,黄岩义工协会发起“关爱民工子弟•绿色电脑助学行动”,请您和您的单位把废旧的电脑捐献给我们。能用的电脑经过整修后送民工子弟学校使用,改善民工子弟学校信息技术教学环境,促进民工子弟学校信息化建设,不能用的我们会妥善处置。
      我们将在黄岩东方学校建立了第一个“绿色电脑教室”,让那里的孩子们用上电脑。
      我们再次呼吁,保护我们的环境,减少电子垃圾,让我们闲置的电脑为民工子弟学校的教育和信息化建设重新开机!
      募捐时间:
2014年6月1日至6月8日
      接收电话:0576-84882800(周一至周五晚上七点至九点,周六和周日全天)(非值班时间,如果电脑送来时协会办公室无人值班的话,请把电脑暂时放在协会隔壁的电器修理店(修吧),并登记好捐献人姓名及联系方式。
      接收地址:黄岩义工协会办公室(区政府对面,直下街179号)
----------------------------------------------------------

另招募懂电脑组装和系统安装的义工若干名
    工作时间:6月7日或者8日,联系人:三心 1395760**** 地点另定。
    工作内容:检修捐来的旧电脑,不能用的电脑拆零组装,重新安装系统及常用软件等。

作者: 激光打印服务    时间: 2014-5-30 15:08
淘汰下来的显卡和内存条能不能捐?
作者: 三心    时间: 2014-5-30 15:16
激光打印服务 发表于 2014-5-30 15:08
淘汰下来的显卡和内存条能不能捐?

可以,谢谢。
此次活动接收一切电脑整机或者配件,我们有专业的技术员来重新组装整合。
此次活动,受到了黄岩区教育系统学校网管们的支持,网高电脑科技公司老总也将参加,技术上不会有问题。
作者: 屈才    时间: 2014-5-30 15:55
老钟你来我家拿一台去好了,

作者: 三心    时间: 2014-5-30 18:28
屈才 发表于 2014-5-30 15:55
老钟你来我家拿一台去好了,

好啊,不过,请先报上大名,否则我怎么找到你家里?
作者: 黄岩老扁    时间: 2014-5-31 14:13

作者: 屈才    时间: 2014-5-31 16:58
我你学生黄耀敏,不认识了,我家真有很旧的电脑,好象是联想98的,我不懂,要的吗,我家不不会不认识吧呵呵

作者: 月辰陌    时间: 2014-6-1 14:30
不知道那几天回家了没有,回家了我也去帮帮忙,带几个零件过去{:1_182:}
作者: 月辰陌    时间: 2014-6-1 14:30
不知道那几天回家了没有,回家了我也去帮帮忙,带几个零件过去{:1_182:}
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-6-1 19:10
给力
作者: kongshanke058    时间: 2014-6-1 23:18
屈才 发表于 2014-5-31 16:58
我你学生黄耀敏,不认识了,我家真有很旧的电脑,好象是联想98的,我不懂,要的吗,我家不不会不认识吧呵呵 ...

三叔,拼合电脑,维修组,算我一个吧,04566空山客,
作者: kongshanke058    时间: 2014-6-1 23:23
真可惜,几天前我把好些电源主板机箱都当垃圾处理了,要是,早些时日就好了。
作者: 金黄色的港湾    时间: 2014-6-2 08:36
我有一台电脑主机   是上个月刚换下的    还能用   就是慢点   要的话   就来我家里拿
作者: 金黄色的港湾    时间: 2014-6-2 09:58
刚才看了一下  还有光驱三个   主板一块   内存条一个  不知道还能不能用   你们要么
作者: 简单可乐    时间: 2014-6-2 16:09
三心叔不早点说,我家的卖掉了。
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-6-3 10:08
金黄色的港湾 发表于 2014-6-2 09:58
刚才看了一下  还有光驱三个   主板一块   内存条一个  不知道还能不能用   你们要么

你好,要的,接收电话:0576-84882800(周一至周五晚上七点至九点,周六和周日全天)(非值班时间,如果电脑送来时协会办公室无人值班的话,请把电脑暂时放在协会隔壁的电器修理店(修吧),并登记好捐献人姓名及联系方式。)
      接收地址:黄岩义工协会办公室(区政府对面,直下街179号)
也谢谢你对黄岩义工的支持
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-6-3 10:09
简单可乐 发表于 2014-6-2 16:09
三心叔不早点说,我家的卖掉了。

没事,也谢谢你支持黄岩义工
作者: 幸福91.8    时间: 2014-6-3 14:01
我家有一台内存512的、 机器可以开起来、显示器开不起来、可以的话 我就捐出去吧
作者: 花心的杨    时间: 2014-6-3 16:10
三心大叔,我家还一台液晶显示器,有点坏的要吗,还有一台旧的打印机
作者: 花心的杨    时间: 2014-6-3 16:10
三心大叔,我家还一台液晶显示器,有点坏的要吗,还有一台旧的打印机
作者: 三心    时间: 2014-6-4 16:53
快乐宝贝 发表于 2014-6-3 10:08
你好,要的,接收电话:0576-84882800(周一至周五晚上七点至九点,周六和周日全天)(非值班时间,如果电 ...

我已经去“金黄色的港湾”家把电脑取来了,已放到协会。
作者: 三心    时间: 2014-6-4 16:54
幸福91.8 发表于 2014-6-3 14:01
我家有一台内存512的、 机器可以开起来、显示器开不起来、可以的话 我就捐出去吧

要的,谢谢。
作者: 三心    时间: 2014-6-4 16:55
花心的杨 发表于 2014-6-3 16:10

要啊,谢谢
不论好坏,能用就行。

作者: 三心    时间: 2014-6-4 16:57
等在东方学校的“绿色电脑教室”建成后,再招募一些志愿者去当电脑老师。比如,一周去上两节课,我感觉挺好的。教小学生,应该难度不大。
亲,您怎么看?
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-6-4 17:34
三心 发表于 2014-6-4 16:57
等在东方学校的“绿色电脑教室”建成后,再招募一些志愿者去当电脑老师。比如,一周去上两节课,我感觉挺好 ...

好,很好,我参加
作者: xmin    时间: 2014-6-5 08:50
还需要技术组装人员吗
作者: xmin    时间: 2014-6-5 08:50

作者: 金黄色的港湾    时间: 2014-6-5 11:05
快乐宝贝 发表于 2014-6-3 10:08
你好,要的,接收电话:0576-84882800(周一至周五晚上七点至九点,周六和周日全天)(非值班时间,如果电 ...

一台电脑主机  还有光驱三个   主板一块   内存条一个 是三心来我家拿去了
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-6-5 12:15
金黄色的港湾 发表于 2014-6-5 11:05
一台电脑主机  还有光驱三个   主板一块   内存条一个 是三心来我家拿去了

好的,谢谢你对黄岩义工的支持。。。
作者: 快乐常在    时间: 2014-6-6 07:55
我家有一台主机,没有显示器行吗。可以用的
作者: 三心    时间: 2014-6-6 08:27
快乐常在 发表于 2014-6-6 07:55
我家有一台主机,没有显示器行吗。可以用的

行的,谢谢
作者: 三心    时间: 2014-6-6 15:54

截止2014年6月6日下午三点半,已收到旧电脑主机29台,显示器15只,激光打印机二台,键盘鼠标及其它的配件若干.
已有某学校愿意捐献淘汰下来的电脑,经查看,主机太老,只能安装win98系统.但是显示器能用,正好补上显示器不足的状况.
另有无名氏捐献旧的能用的交换机.
网高科技有限公司提供网线.

作者: 三心    时间: 2014-6-6 15:54

大桥路711号
作者: 三心    时间: 2014-6-6 15:55

作者: 三心    时间: 2014-6-6 15:55
这里打算放置"绿色电脑"

作者: 月辰陌    时间: 2014-6-6 20:41
三心 发表于 2014-6-6 15:55
这里打算放置"绿色电脑"

三叔,啥时候弄!?我可以帮忙装个系统啥的,现在在家了~
作者: 三心    时间: 2014-6-6 20:44
       黄岩某中学下半年将换全新的电脑,到时会有54套电脑闲置,经教育局、国资办、XX中学同意,将闲置下来的54套电脑连同电脑桌一起赠送给黄岩区北城街道东方学校。

所以这次募集到的近29台主机,15个显示器将转送给黄岩新城新家学校(也是民工子弟学校,在新前牟村,该校学生机房现有电脑20台,远远满足不了教学需要),电脑先运过去,整理时间另定。
作者: 快乐宝贝    时间: 2014-6-6 22:26
给力
作者: 三心    时间: 2014-6-6 22:47
电脑已经够了,暂停接收,谢谢大家!
作者: 黄岩义工    时间: 2014-6-7 10:29

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2