黄岩论坛

标题: 《撞车之后我移植上一双死人的眼睛,于是噩梦便…》 [打印本页]

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:30
标题: 《撞车之后我移植上一双死人的眼睛,于是噩梦便…》
2012年的暑假,我中考结束,考试发挥得不错,上市里的一中应该没有问题。
  暑假时间太长,我吵着去看姥姥。爸妈工作繁忙,平时也没有空在家里照顾我,他们也早已答应,我中考之后可以去姥姥家玩。
  姥姥家地处偏远的农村,从我记事起就没有去过,姥姥也还是在我小学时来城里看过我,她经常也跟我妈念叨着要见外孙。
  因为已经跟舅舅联系好,他们会在小镇车站接我,爸爸把我送上客车就赶着上班了。我一个人坐在长途汽车上,看着窗外陌生的景色,心里早已经飞到姥姥家去了。
  在以前妈妈的描述中,那个到处田野,满地牛羊的乡村景色早已经深深迷住了我,我恨不得马上飞到姥姥家去。
  但我没想到的是,我这一去,却成了我噩梦的开始,更让我悔恨一辈子……
经过6个多小时的颠簸,汽车终于来到了小镇上,在一个破破烂烂地路边小站下来,我看到了我的姥姥。
  虽然姥姥的样子在我的印象中早已经模糊,但或许是血缘的关系,当我第一眼看到对面那个包着头巾,穿着宝蓝色大褂的小老太时就确定那就是我的姥姥。
姥姥踮着小脚来到我的面前,她仰头看着我这个比她高出一整个头的孙子,乐得眼睛都不见了。
  “枫枫,咱们回家!”
  如此肉麻的称呼,然而从姥姥的口中说出来,又显得是那么自然。我心中姥姥的记忆仿佛一下子都在这一声枫枫中醒了过来。
  “姥姥,我想你……”
  我轻轻抱住姥姥,声音中竟然不自觉地有了些哽咽。
  姥姥不停地抹着眼睛,紧紧抓住我的肩膀连声道:“好孩子,好孩子,走,回家,回家。”
这时已经是傍晚时分,天色已经渐渐暗了下来。姥姥家并不住在镇上,我们必须要坐顺路的农用车回去。
那时老家还比较落后,别说私家车,就连农用车也少得很。我和姥姥等了大半个小时,终于有一辆拉生石灰的手扶拖拉机要经过姥姥村里。
  姥姥跟司机大哥说了几句,山里人淳朴,很快姥姥就招呼我在后面的车斗旁坐了下来。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:30
一路上,姥姥拉着我的手不停地询问家里情况,她告诉我说现在正是夏收的季节,家里农活忙,所以姥爷和舅舅阿姨他们不能来接我,叫我不要责怪他们。
  那时候农村还没有通公路,拖拉机行走在坑坑洼洼的村道上,颠得我一震一震的。汽车上我就坐得很是疲惫,这时在姥姥的话语中,我困得要死,竟然就在摇摇晃晃的拖拉机上昏昏欲睡。
  姥姥似乎把我当成了以前的小孩,她轻轻地抱着我,嘴里哼着我听不懂的儿歌,那一刻,我感觉是那么温暖。
  此后的日子,我无数次回想当时的场景,我多想能够再次在姥姥的怀抱中昏睡。只是,当我一次次地回忆,眼前依旧是那副残酷的场景……

我不知道那时究竟发生了什么,只记得在昏睡中屁股下的拖拉机猛烈的撞击,接着轰隆声传来,姥姥的尖叫同时响起,再然后,我感觉自己飞了起来……

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:31
当我再醒过来的时候,已经不知道身处何处,意识迷迷糊糊,只感觉我的眼睛剧烈疼痛。身边仿佛围着一大群人,我好像还听到了爸爸的声音,还有妈妈的哭声。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:31
等我彻底清醒过来后,竟然是十天之后的事情了,爸爸告诉了我那天之后发生的事情。
  那天我和姥姥坐着拖拉机回家,由于天黑路险,司机为了躲避一头村道的大水牛,我们连人带车翻到了路边的水田里。
  路基并不高,司机毫发无损地跳下了车,姥姥小腿被地上的石头刮开了一道长长的口子,伤得最重的反而是我。
  拖拉机上满满的一车生石灰全部压在了我的身上,在水田里一泡,我几乎要变成沸水中的青蛙了。
  尽管司机飞快地把我拉了出来,但是身上已经被石灰煮得通红,而最严重的是,我的两只眼睛塞满石灰,这么一来……

很快我们被送到了镇上的医院,爸妈也紧急从城里赶了回来。我前面从头到脚被烫伤,最严重的是眼角膜被石灰灼伤,镇里的小医院无法医治,我被紧急送到了城里的大医院。

又是一系列的检查,急救,最后诊断我身上的烫伤并不算很严重,经过治疗,修养一段时间很快就可以复原。而我的眼角膜完全烧坏,只能移植,不然下半辈子只能变成瞎子。
  不幸之中的万幸,医院刚好有人捐献了眼角膜,很快医院就给我做了移植手术。
  我默默的半躺在病床上,吃着妈妈削给我的苹果,一边听到爸爸给我讲着这几天的事情。
  这几天的事情发生得太多,在我感觉就好像睡了一觉,然而就在我昏迷的这几天,我的眼睛竟然换成了别人了。
  这好像是演戏又好像是一场梦,我摸着脸上的纱布,还是有点难以相信。
  “别摸!医生说你现在很容易被感染,手不要乱动。”妈妈及时制止了我的动作。
  我被厚厚的纱布包裹着,眼前一片黑暗,感觉不出换了眼角膜有什么区别。
  “姥姥呢,她有没受伤?”我忽然想起姥姥,赶紧问道。

妈妈在旁边拍拍我的手背,轻声说道:“放心吧,姥姥没事,只是小腿刮伤一点。不过……”
  我心里一紧,急忙问道:“不过什么?”
  “你姥姥很担心你,她说是她没照顾好你,老说是她害你受伤的,很是自责,整天吵着要来看你,谁劝也不听。”
  哦,姥姥本来就很疼我,如今我出了事,她不知道要担心成什么。不过说到受伤,这是谁也预料不到的事啊。唉,也不知道姥姥怎么样了。

接下来的日子,我一直在医院里养伤,大概是我还在发育的缘故,身体恢复得很快,医生说明天就可以拆掉眼睛的纱布了。
  晚上,我自己一个人躺在病床上。爸妈这段时间一直轮流24小时照顾我,都累得不行了,现在身体好转,我让他们都回去休息了。
  手脚上的伤都好了,眼睛我也能感觉到其中的变化,刚醒来那天我眼前是一片漆黑,什么都看不到。而现在,我能够透过纱布感受到一丝丝的光亮了。
  不知道拆掉纱布,当我看到自己的眼睛,会有什么样的变化
作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:32
可能是今天汤喝得太多,半夜里被尿憋醒。这段时间都是爸妈扶着去卫生间,今天自己一个,只好抹黑去了。
  我住的是三个床位的普通病房,现在只住了两个人,我在靠门的这边,卫生间在最里面的阳台上。
  我摸索着下了床,在地上找到了拖鞋。我现在算是亲身体会到了盲人的痛苦,若是要我这么生活一辈子,也不知道自己会不会疯掉。
  我摸着墙抖抖嗦嗦地往里边走,耳边传来另一个病人轻轻的打鼾声,似乎睡得正熟。
  屋里应该是关了灯,现在我的眼前连一点感光的感觉都没有了。从来没有这种对眼前未知的恐惧,我一手扶墙一手拼命在前面挥舞。
凳子,桌子,窗户,阳台门,我慢慢地沿着妈妈给我说过的东西摸过去,当我拉着卫生间的门扶手时,心里总算松了一口气。
  我打开门,马上感觉有人在里面蹲着。我愣了一下,赶紧道歉。
  “不好意思,我不知道你在里面上厕所。”
  话一出口,我忽然感觉有些不对,厕所里似乎也没有开灯,我怎么能感觉到有个人影?
  而且,让我心里发毛的是,刚才我摸进来的时候,明明听到另一个人睡觉的声音!现在怎么可能在厕所里又出现一个人?

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:32
我心里怦怦直跳,不由想起各种关于医院的灵异传说,感到有些害怕。侧耳听了一下,厕所里依然没有什么动静,反而房间里那个人的鼾声传了过来。
  刚才是幻觉吧?我镇定了一下,深呼吸了一口,再一次打开卫生间的门。
  果然,这次没有感觉到里面有人,我松了一口气,快速地解开裤头放水。
  回到床上,不知是刚才这么一闹,我总感觉我们病房里多了一个人。这种感觉来自我们对面的墙角,似乎有个人一直蹲在那里默默地看着我。
  我心里有些害怕,把被子捂在头上不敢动。这个时候,我反而想那个病人的鼾声能够大声点,这样让我感觉自己不是孤独的一个人。
  整个晚上,我一直战战兢兢,也不知道什么时候睡着了。只感觉自己还没有睡多久,就被妈妈叫醒了。
  今天我眼睛的纱布可以拆掉了,爸爸妈妈用轮椅推着我到医生的诊室。

当医生一圈圈的把我眼睛上的纱布揭去的时候,我的心中反而坦然起来,经过这段时间的“失明”,我对失而复得的视力有种说不清的味道。
  移植了别人的角膜,我还是原来的我吗?
  妈妈经常地抓住我的手,我能感觉到她在轻微颤抖,而爸爸沉重的呼吸也在旁边响起。
  纱布终于全部揭开,我按照医生的吩咐慢慢地张开眼睛。一丝光亮进入了我的眼睛,我终于又恢复视力了。
  屋里的灯调节得很柔和,反倒是没有拉窗帘的窗户显得更加明亮些。看到我终于痊愈,妈妈都流下了眼泪。

我刚想安慰一下妈妈,却发现扎起来的窗帘阴影中,站着一个人。
  竟然是姥姥!她还是那天的打扮,包着头巾,穿着宝蓝色的大褂,就站在阴影处乐呵呵地看着我。
  “姥姥,你什么时候进城的?

我从轮椅上跳起来,向窗口跑去。
  “小枫!”
  妈妈一把拽住我,皱着眉头叫道:“你怎么了,什么姥姥?”
  “我姥姥啊,她来了你们也不跟我说一下,你们不是想给我惊喜吧?呵呵,”
  妈妈一下急了,把我重新按在轮椅上,扭头问道:“医生,这是怎么回事?”
  我对妈妈很不满,不明白她干嘛阻止我过去姥姥那边。我没有办法,对着姥姥做了个鬼脸,示意等医生检查后再跟她聊。
  姥姥依然慈爱地看着我,把自己隐藏在阴影之中,没有任何动作
作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:33
小枫,别动!让医生再检查一下你的眼睛。”爸爸走过来按住我的肩膀。
  我不知道为什么爸妈对姥姥毫无反应,可能是紧张我的病情吧。
  医生扒着我的眼皮检查了一下,又用小手电照了照,最后用听筒在我身上研究了好一会,才转头向我爸妈说话。
  “看起来情况还不错,不过还要观察一段时间,若是没有排斥反应那就成功了。我给你们开些药,等会你们去药房拿……”
  我没有心情听他们的对面,注意力全在阴影里的姥姥身上。看来姥姥的脚伤已经好了,真是太好了,我还以为她还在家养伤了。
  末了,医生交待完,被护士喊出门去了。屋里一下静了下来,爸爸在我的面前蹲了下来,沉吟了一会忽然说道:“小枫,我们有一件事骗了你。”
  “呵呵,我已经知道了,姥姥自己告诉我的。”
  爸妈惊骇地看着我,齐声问道:“你,你怎么知道的,谁跟你说了?”
  我对着窗口一指,得意地说道:“姥姥不就在那!你们两个还想瞒我,还是姥姥对我好,自己出来见我了……”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:33
我在这边喋喋不休,爸妈脸上露出惊恐地表情,急忙回转头去,没有发现什么异常,妈妈忽然抱住我,低声啜泣。
  “小枫,是我们不好。我们不是故意隐瞒姥姥过世的消息,我们是担心你的病情……”
  我脑袋还没有转过弯,随口问道:“你们担心什么,这又不是什么大不了的事情。等等,妈,你说什么?姥姥过世了?”
  我惊讶地看着妈妈,怀疑自己的耳朵是不是出了毛病。
  “妈,你乱说什么,我刚还看到姥姥了,她就在……”
  我往窗口一看,只见对面空空荡荡,哪有什么人影。

姥姥刚才明明就站在窗口边!
  我挣脱爸妈的手,不敢置信地走到窗边,确实没有什么东西,空空荡荡,连个脚印都没有。
  “小枫,你们那天车祸,姥姥为了救你,被拖拉机压在地上,伤得很重。她一直担心你,不肯咽下最后一口气,直到昨晚得到你将复原的消息,半夜才走了……”
  不可能!我根本不信妈妈的话,开什么玩笑。那天爸爸告诉我姥姥只是伤了小腿,而且刚才我明明亲眼看到她出现在我的眼前!
  我发疯般找遍了整个房间,却依然没有姥姥的身影。姥姥的离去对我的打击很大,在爸妈再三的强调下,甚至我还亲自打电话回乡下询问,得到舅舅的肯定回答,我才不得不相信妈妈说的是真的。
  我不敢相信,为什么我刚刚见到姥姥就发生如此残酷的事!另一个让我不能接受事实的是,我刚才掉纱布的那刻,我真的确实看到姥姥了!
  难道这都是幻觉吗,是我的眼睛出了问题,还是姥姥真的来过?
  “我要回去,回姥姥家!”
  我把自己关了一天后,打开房门坚定地对爸妈就说了一句话。
  爸妈互视了一眼,良久默默地点了点头。他们神情极为憔悴,我出事后的这段时间,他们比我过得很辛苦。
  爸妈无奈地为我办了出院手续,妈妈把医生的叮嘱都仔仔细细地写在小本上,她已经向单位请了长假,决定陪我回乡下暂住一段时间。
  依然是爸爸把我们送上汽车,重走这条道路,我心中很是酸楚。我多么想这是我第一次来,这样姥姥就不会为了接我而出事了。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:34
得知姥姥去世后,我沉默了许多,妈妈在我旁边坐着欲言又止,似乎不知道该怎么跟自己儿子沟通了。
  我拿出小镜子,打量中镜中的自己,这两天因为姥姥的事,我还没有认真看过自己移植后的眼睛。
  镜中的人除了脸色苍白,似乎没有什么变化,只有眼睛依然红肿,眼球里面看不出什么情况,被血红的颜色给遮盖住了。
  我默默地戴上太阳眼睛,不知道为什么我对现在的眼睛心里总有些排斥,自己体内突然多了原本不属于自己的器官,感觉总是怪怪的。
  听说捐献器官的都是濒临死亡的人,不知道我这对眼角膜的主人是否也已经长眠了呢。
虽然我的视力恢复了,但是有一件事我没有说出来,因为我担心爸妈不准我出院。那就是每到晚上,我的眼睛就会感觉很痒,尤其半夜之后,我经常会被痒得从睡眠中惊醒过来。
  那种痒不是有东西掉进眼睛的感觉,而是有什么东西藏在我的眼睛里面,像蚂蚁般爬行似的。
  我以前从来没有移植过什么,不知道这是不是医生说的排斥反应,只是为了回去见姥姥最后一面,我也顾不上那么多了。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:34
照例是颠簸五六个小时的汽车,到了小镇,我发现舅舅小七已经等候在那里了。舅舅算是和我们家来往比较多的,因为路途遥远,以前姥姥有什么特产给我们家,都是小七作为代表带给我们。
  可现在我们再次见面,已经没有了以往中的兴奋,想起姥姥,我们三人还没说话眼睛都先红了。
  “舅舅……”
  “嗯”,舅舅只发出一个鼻音,声音却已经哽咽了。
  我急切地想知道姥姥的事情,但是舅舅却似乎不愿跟我多说,不停地躲闪着我的眼光。
天色渐暗,妈妈催促我们赶快上路。
  这次舅舅特意请了村里一个跑出租的大伯过来,这种出租可不是城里的出租车,而是加了个帐篷的三轮摩托车,在这里叫三脚机。
  这种三脚机坐到村里每人收费三元,安全性虽然比不上汽车,但无疑要比手扶拖拉机安全一点。
  姥姥一生节俭,但是我上次回来爸妈给了我几百块的零用钱。若是那天我们也是坐三脚机回去,我们可能就不会有事了。想到这里,我心中又是一痛。

一路无话,只有三脚机发出轰轰的响声,车厢被小小的帐篷遮住,感觉很是压抑,我只好盯着自己的鞋子看。
  车子走了大半个小时,我的眼睛忽然刺痛起来,两只眼珠突突直跳,感觉似乎要夺框而出!
  我啊地一声叫了出来,两手急忙按住眼睛,整个人蜷缩到了座位下。

妈妈和舅舅都慌了,在我身边一叠声地问发生什么事情。
  我眼睛疼痛,仿佛有什么东西躲在我的眼睛里面生生地撕裂开来。
  “我的眼睛,里面有东西,要出,出来了……”
  我恐惧地大叫,泪水哗哗地流了出来,心里很是害怕。我感觉自己的眼球就好像要涨爆的气球,砰的一下就要爆炸了。
  “小枫,你不要吓妈妈啊!大伯,大伯,快,快掉头回镇上,去医院!”
  听到妈妈的说话,我心里一急,连忙喊道:“不,我不回去,我要去见姥姥!”
  前面开车的大伯似乎也被我的样子吓坏了,马上减速准备拐弯掉头。而就在这一瞬间,奇迹发生,我眼睛的剧烈疼痛忽然消失得无影无踪。

我莫名其妙地爬起来坐好,动动手脚,全身舒畅,毫无问题。妈妈和舅舅张大嘴巴看着我,眼神疑惑,似乎在怀疑我刚才是不是在胡闹。
  “没,没事了……”我自己也不知道是怎么回事。
  妈妈把我上下看了一遍,有点不放心:“不行,你现在还没过感染期,我们马上返回医院去检查一下。”
  我连忙阻止她,指着车外说道:“妈,来不及了,你看天都黑了,这车在山路上没办法走。”
  我一句话触动了几个人的心弦,妈妈也不说话了,姥姥的事情还在眼前,谁敢保证我们不会重导覆辙?。
  “那你要有什么异常得马上告诉我,知道吗?”
  我点点头,偷偷地把手上的纸巾从车缝里扔了出去,刚才我的眼睛确实剧烈疼痛。我刚刚偷偷用纸巾擦了一下,竟然发现我流下的不是泪,而是血!
  我不敢告诉妈妈,不然她肯定要坚决回镇上的。而且刚才我望外面看的时候,才发现我眼睛突然剧烈疼痛的时候,就是经过那天我和姥姥发生车祸的地方……

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:35
过了我们车祸的那个地方,走了不到十分钟,我们就到村口了。我这才知道,那天我和姥姥出事的地方竟然就在离村口只有几百米的地方!
  开车的大伯在村口卸下我们,自个回家去了,舅舅路梦玮带着我和妈妈往村里走去。这时天色已经完全暗了下来,村里已经亮起了昏黄的灯光,空气中不时飘过来一阵阵的饭香。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:35
我们没走几步,一条狗从黑暗中冲了出来,对着我们狂吠。舅舅一脚把狗给踢飞,嘴里犹在骂骂咧咧。
  “刚出去一会就不认识了?明天叫山娃子把你给煲了!”
  路梦玮是村长,平常在村里横行惯了,每家的狗见到他都怕。现在那只狗不认识我们母子,对着我们狂吠,这让原本心情就极差的舅舅很是火大。
  那只大狗呜呜叫着退开了,但就是这么一会功夫,黑暗中露出了十几双绿油油的眼睛。
  我一看顿时头皮发麻,看来是刚才的狗叫声,把全村的狗都吸引过来了。
  舅舅一看不对头,赶紧在路边谁家的屋檐下抽了一根长长的柴火,妈妈把我拉到身后。
  我没有来得及做什么,十几只狗从黑暗中狂吠着冲了出来。
  “直娘贼的!谁家的狗还不扯回去,明天打狗煲啊!人都死了吗,还不滚出来?王八蛋!”
  舅舅扯开喉咙骂开了,首先冲过来的几只狗被舅舅打飞了,他一句王八蛋就打倒一只狗,奈何狗太多了,他很快就手忙脚乱应付不过来。
  “快走快走,退到墙边去!”舅舅退着我们往路边的屋檐下躲,而就在这一会功夫,我看到从路梦玮脚下的缝隙中钻了过来。
妈妈尖叫一声,慌乱中扬起手中的包包向飞扑过来的狗砸去。
  孰不知这两只狗力量很大,妈妈的包包竟然对它们毫发无损,它们灵活地绕过我妈,竟然直接向我扑了过来。
  我唉呀一声,两只流着口水的狗嘴在我面前放大,我甚至已经闻到了它们呵出的带着臭味的热气!
  就在我以为自己的脸要被狗咬烂的时候,旁边忽然伸出几根木棍,砸在了我面前的狗身上,两只狗汪汪地惨叫着摔到了地上。
原来村民们听到了我舅舅路梦玮的叫声,终于及时出现把我救了下来。几十个拿着锄头木棒的村民很快就把十几条狗给收拾了,狗们呜呜地惨叫着退到远远的地方盯着我们。
  “他娘的,你们干叼啊,自家的狗都不看好,咬伤人怎么办,拿你们的命赔啊?”
  周围村民没人敢说话,良久有人低声说道:“我们的狗不是一直都这样的嘛,从来也不会乱咬人……”
  “行了,行了,”舅舅不耐烦地摆着手,骂道:“还不咬人呢,你们再迟来几秒钟,我外甥还不给咬了啊?我就不明白了,你们的狗今儿是不是吃了豹子胆了,连我的外甥都敢咬?”
  我晕,谁家的狗会知道我是你这个村长的外甥啊。我对舅舅的话很是无语,其他的村民也是面面相觑,说不出话。

不过听舅舅这么一说,我才发觉刚才有一个奇怪的事情,这些狗似乎都只冲着我来的?
  刚才妈妈挡在我面前,那些狗竟然绕过她向我攻击,而舅舅打翻这么多狗,竟然也没有哪一只狗咬了他。
  我这是招谁惹谁了?人倒霉起来就是这么黑,现在竟然连狗也欺负我!
  在舅舅的吆喝下,村民们把自己的狗带了回去,只剩下一只大黄狗还在一边虎视眈眈地看着我。
  路梦玮刚想把它打跑,却发现是自己家的大狗,他揪着大狗的脖子,硬扯着它往家走。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:36
我躲在妈妈的后面,发觉那只大黄狗在行走中依然不时回过头来对着我龇牙咧嘴,很是凶恶沿路我发现被村民们带回去的狗几乎都趴在自家的门前,当我们经过的时候不停地发出恐吓的声音。
  妈妈不停地安慰我别害怕,其实她自己也在发抖,显然心里也是害怕之极。舅舅还是在前面引路,只是挥动着手中的棒子防止狗向我们扑过来。
不知道是不是因为姥姥去世的原因,我感觉这次见面舅舅一直对我们不冷不热,完全没有了以前那种逗我玩的兴趣。
  我们沿着村中小路七拐八拐,最后在一个大水塘旁边的屋子前停了下来。
  “姥姥家到了。”妈妈低声对我说道。
  我点点头没有说话,这里灯火通明,大门外已经用塑料布搭起了很大的帐篷,很多人走来走去在忙碌着。
  我们的到来引起了大家的注意,全部人都停下手中的工作怔怔地看着我们,却没有人说话。良久,我发现大家都在对着我们母子低声说着什么。
“都他娘的看啥了,该干嘛干嘛去!”
  舅舅吼了一声,人们这才纷纷转了开去。舅舅也没有理会我们,把手中的木棒一扔,拉着他的大黄狗进了院子。
  我站在妈妈的身边不知如何是好,我觉得自己像个傻瓜一样,竟然没有人理会我们。
  “爸,我们回来了。小枫,快叫姥爷!”妈妈指着一个坐在大门槛旁边的老人对我说道。
  “姥爷……”我低声喊了一句。
  刘明身形很高大,即使坐着腰板也挺得笔直,没有老人那种老态龙钟的感觉。他给我的感觉是有点古板严肃,尤其他那个大光头给我印象最深。
  刘明锐利的眼光在我身上转了好久,最后停留在我的脸上,我被他盯着很不自然,悄悄往妈妈身边躲了躲。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:36
姥姥和姥爷完全是不同的两种人,姥姥和蔼可亲,姥爷却是这样让人望而生畏,也不知道他们是怎么结合在一起的。
  姥姥盯了我好一会,才从鼻孔里嗯了一下,算是应了我一下。良久,他又叹了一口气,挥挥手招呼我们进屋。

一进大门,我就看到院子中间摆放着一副漆了红油的棺材,围墙边上周围用竹竿插着很多白幡。地上有一层鞭炮纸屑,一圈人坐在屋檐的阶梯上正在抽烟,脚下还有铜锣等家什,旁边还有几个装满鞭炮的大箩筐。
  现场气氛很阴森,空气中都是鞭炮的硝烟味,还有一股木头腐朽的味道。我很害怕,虽然去世的是我的姥姥,但是我从来没有见过这种仗势,更没有见过四人,虽然极力镇定自己,但是心里依然充满了恐惧。
  我们在姥爷刘明的带领下,穿过众人的目光,来到左边的一间厢房门口。姥爷在门口站定,转身向我们说道:“你妈一心等着你们回来,结果还是……去见她最后一面吧。”
我心里酸楚,眼泪不自觉地就流了出来。妈妈一路上都很坚强,很少在我面前失态,但是现在她只往屋里看了一眼,整个人就崩溃了。
  “妈……”她只喊着了一个字,已经泣不成声,身子一软,摇摇晃晃地就要跌倒。
  屋里冲出几个人,和姥爷一起把妈妈扶住。我不太认识这些人,只知道其中两人一个是我小姨,还有一个是舅妈,其他的应该是来帮忙的村里人。

这些人眼睛都是又红又肿,显然是哭过不久,妈妈的哭声一起,一群人顿时又哭成了一团。
  我和妈妈被带进屋里,里面很暗,电灯都没有,只在两盏摆在地上的油灯忽明忽暗。房间里空空荡荡的,里面的东西都被搬空了,地上还铺了一层厚厚的干稻杆。
  房间了燃了不少香火,烟雾弥漫,很是呛人。我跟在妈妈的身后走了几步,只见妈妈身子一矮,跪了下去。接着有人在我肩膀上一压,我也不由自主地跟着跪在了地上。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:37
“小枫,给姥姥磕个头!”
  听到妈妈的声音,我这才发现面前有一张木板床,床上躺着一个人,已经用长长白布用头到脚遮盖了起来,只显现出一个人形的轮廓。
  这知道,床上躺着的,正是我的姥姥。
我心中悲痛,眼泪汹涌而下,姥姥把我抱在怀中哼唱儿歌的情景还历历在目,而今我们却已经阴阳相隔。
  严格说起来,似乎可以说姥姥是因为我才去世的。若不是我回来老家,姥姥就不会去接我,也就不会遇上车祸了,更重要的是,姥姥是救我才重伤的。
  我猜姥爷刘明舅舅路梦玮他们对我这么冷淡,大概也是这个原因,只是我对姥姥愧疚太深,怎么也要回来的。
  我和妈妈恭恭敬敬地给姥姥磕了三个响头,妈妈从自己带来的包里掏出一块白色方巾,走到姥姥的面前。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:37
我知道一点老家的风俗,老人去世之后,出嫁的女儿必须为其准备遮脸的毛巾。这块白巾又称遮羞布,蒙头布,因为传说中亡人是不能重见天日的。
  我凑到妈妈的身后,想要见姥姥最后一面,妈妈刚要动手掀开姥姥身上的白布,却又忽然顿住,回头对我说道:“小枫,你先去休息吧。路梦玮,把小枫带下去。”
  路梦玮就是我舅舅,听到妈妈的吩咐,舅舅上来拉住我往外走。我自然不愿意,奈何舅舅牛高马大,容不得我反抗,拉着我跌跌撞撞就走出门来。
  我不知道妈妈为什么把我赶出来,我来这里就是为了见姥姥最后一面。虽然我知道小孩是严禁靠近死人的,这现在去世的是我姥姥,我怎么也不能见?

在这呆着,别乱跑!”
  我被舅舅路梦玮带到院子边上的一间小屋里,他扔下一句话后就走了。我一个人在房间里呆坐了一会,心里心急火燎,走到门后看到外面没人,我偷偷走了出去。
  我刚走出房门,院子里鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,只见从门外涌进了一群人,领头的是一个穿着一件红艳艳的长袍,头上戴着一顶有点像和尚毗卢帽状的帽子,乍一看很像和尚,仔细一看又不是。
  师爷佬?当我看到那人手中的招魂幡时,顿时知道那人的身份。
  这个师爷并不是人们古代常说的幕府或刀笔师爷,而是南方人称的喃呒佬,专门在人丧事上打斋,招魂,做法,是人见人怕的职业。师爷佬在我们这边的地位和湘西的赶尸人差不多,不到万不得已人们对其都是敬而远之。
  只见那师爷佬带着一个徒弟在众人的簇拥中,走进了姥姥的房间,我心中大惧。刚刚我还想偷偷溜进姥姥的房间,但是现在师爷佬到了,似乎要开始做法超度姥姥的亡魂了,我心里却又害怕起来。

姥姥已经去世两天了,为了等我和妈妈回来,法事一直都没有做,看来今晚就要开始了。
  我从来没有经历过这种事情,姥姥是我有记忆以来去世的第一个亲人,潜意识中对丧事异常恐惧。院子里那具红色的棺木,让我都不敢在院子里呆了。
  师爷佬进去不久,很快就有声音传了出来,开头又是一阵哭声,哭声过后,是一阵念经似的诵唱,间或有叮叮铃铃的声音传出来。
我可以想象得出屋里是怎么一副场景:屋里烧着檀香,点着长明灯,众人围跪在姥姥的身边,披麻戴孝,然后师爷佬身穿法衣手执招魂铃,招魂幡在来回跳跃吟唱作法。
  由于今晚还不是正式出殓,所以也没有人来叫我过去。连续守夜三晚,也算是个吉利的数字,不过现在正式高温的八月,即使山村天气没有城里那么闷热,也不知道姥姥的遗体会不会有变化。
  我躲在房门口偷听里一会,心里害怕,又跑回房间里了。趴在床上,叮叮叮的铃声依然不时传过来,这让我无法控制自己,脑海里总是充斥着姥姥的样子。我死死地把自己的头顶在床上,不敢向后望,好害怕自己一回头会看到什么恐怖的东西。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:38
不知道过了多久,房门吱呀一声被开了,随我偷偷回头一看,妈妈走了进来。
  我从床上坐了起来,妈妈坐在我旁边摸着我的头哭了起来。我这才发现妈妈已经穿上了一件麻布的白孝子,头上倒没有电视上常见的那种尖尖的帽子。
  妈妈是姥姥最疼的孩子,他们三姐弟也只有我妈妈上了大学,走出了山村。虽然我妈妈工作后很少回家,但是对姥姥的感情丝毫没有减少。
  姥姥的去世对妈妈的打击很大,但因为我的缘故,她又不得不坚强。
  看着妈妈的样子,我心疼之极,又不知道要怎么安慰她,只好跟着她一起流泪。
  良久,妈妈停止了哭泣,低声对我说道:“饿了吧,我去找点东西你吃。”
  虽然我们今天只吃了早餐,肚子早就饿的咕咕叫,但我真的没有一点胃口。
  我不忍心妈妈担心,就对着她点点头。
  妈妈很快走了出去,这几天因为我的眼睛,她找了不少相关的补品做给我吃,就连这次回来也带了不少。
  没过一会儿,门又响了,我一看是妈妈回来了。让我意外的是妈妈手中并没有拿着什么食物,连刚才穿的孝衣也脱了。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:38
我奇怪地问道:“妈妈,你怎么空手回来了,还把孝衣都换了?”
  妈妈没有回答,低垂着头走到我的面前一米的地方,向我无声地招手:“来,你来呀。”
  我一听这声音,感觉有些不对劲,妈妈这段时间常熬夜,今天又哭得厉害,声音早已经嘶哑,但现在怎么突然变得又脆又亮了?
  夜色朦胧,屋里没有开灯,只有院子里的灯光照射过来。我看不是很清楚妈妈的样子,等她把手伸到我的面前,我啊地一声叫了出来。
  面前这人竟然不是我的妈妈!她手腕苍白,五指上留着长长的指甲,让人恶心的是指甲上都是污垢。

来,你来……”
  来人发出阴恻恻声音,我有点害怕,缩到床角处紧盯着这个突然出现的人。
  “你是谁,我妈妈呢?”
  “嘿嘿,嘿嘿……”来人突然发出让人毛骨悚然的笑声,她站在床边,披头散发,上半身慢慢向我凑了过来。
  “你想干什么,出去,出去!”
  我慌了,把床上的枕头扔了过去,砸在了那人的头上。
  来人毫无反应,把头凑到我的跟前,然后双手慢慢地分开自己面前的长发。
  我恐惧极了,把床上的被单蒙在头上,把自己藏在了被窝里。
  良久,耳边没有了动静,只听到从院子里传来隐约的锣鼓声。那人走了?我深呼吸一口气,慢慢地把被子掀起一角。
  啊!我一声惨叫,差点就晕了过去,只见在我面前几毫米的地方,有一张惨白的脸。
  让我恐惧的是,这张脸我非常熟悉,竟然是我那已经去世了的姥姥!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-26 19:39
姥姥脸色惨白,长长的头皮都耷拉下来,脸上带着一丝让人毛骨悚然的微笑,我抬起头,发现两只眼睛紧紧盯着我,让我更加恐惧的是,这两只眼睛竟然没有瞳孔,全部都是眼白……
  我头皮发麻,浑身寒毛竖起,感觉自己浑身都僵硬了,嘴巴张了张却没有声音发出来。
  姥姥不是去世了吗,她的遗体就在隔壁的房子里,那我眼前的这个姥姥是……一股寒意从我尾龙骨升起,我浑身冰冻,身体一颤,眼前一黑就什么都不知道了。
不知道过了多久,我被一阵声音惊醒,只觉得有人在摇着我身体。
  “小枫,快醒醒,起来吃点东西。”
  我脑子迷迷糊糊,眼前还浮动着姥姥那张苍白的脸,眼睛还没有张开,整个人就弹了起来,砰地一下撞到了背后的墙上。
  我哎哟一声大声呼痛,张开眼睛一看,只见妈妈坐在床边看着我。
  憔悴的面容,红肿的眼睛,还有熟悉的眼神,没错,这回真的是我妈妈。
我哇地一声扑过去抱住了妈妈,呜呜地哭了起来。
  “妈妈,刚,刚才,我,我看见,姥,姥姥了……”
  妈妈抚摸着我的头,责怪道:“你这傻孩子,做恶梦了吧。快吃点东西,早点睡,明天我们还要送姥姥出殡。”
  “妈妈,真的,我刚才真的看到姥姥了。”
  妈妈在我背上轻拍了一下,低声说道:“我知道你想姥姥,但是姥姥已经走了。做梦的事情你还当真啊,别胡思乱想了。”
  妈妈这么一说,我也弄不清楚自己刚才究竟是不是做梦。但是姥姥惨白的脸,还有没有眼珠的眼睛都是那么真实,甚至我连她脸上的寒意都能感觉得到!

作者: 绿城★浪子    时间: 2013-3-26 19:58
{:1_29:}{:1_29:}
作者: 豆包    时间: 2013-3-26 20:11

作者: 土豆吖    时间: 2013-3-27 08:21

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:29
吃了点东西,我在妈妈的陪伴下睡着了。
  第二天,我刚刚醒来,就听到院子里吵吵闹闹,人声鼎沸,我知道,姥姥今天要出殡了
作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:30
这些人眼睛都是又红又肿,显然是哭过不久,妈妈的哭声一起,一群人顿时又哭成了一团。 我和妈妈被带进屋里,里面很暗,电灯都没有,只在两盏摆在地上的油灯忽明忽暗。房间里空空荡荡的,里面的东西都被搬空了,地上还铺了一层厚厚的干稻杆。 房间了燃了不少香火,烟雾弥漫,很是呛人。我跟在妈妈的身后走了几步,只见妈妈身子一矮,跪了下去。接着有人在我肩膀上一压,我也不由自主地跟着跪在了地上。 “小枫,给姥姥磕个头!” 听到妈妈的声音,我这才发现面前有一张木板床,床上躺着一个人,已经用长长白布用头到脚遮盖了起来,只显现出一个人形的轮廓。 这知道,床上躺着的,正是我的姥姥。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:30
我迷迷糊糊地走出房间,院子里人来人往,人非常多。我站在院子里看了好一会,没有看到有认识的人,也没有人来招呼我。我穿过人群,想找点水洗漱了再说。  农村的厨房很好认,因为厨房门口都会有自己打得水井,只要看到水龙头,那就知道厨房在哪了。  我在院子里找了一下没有发现有水龙头,于是穿过中厅,向后院走去。  还没有到后院,就听到里面有几个声音在争吵,我一听,其中竟然有我妈妈的声音。
  “妈为小枫牺牲这么多,让他做这点事难道不行吗?”我听出这是舅舅的声音。  我听到他们说到我的名字,心中一动,躲到一旁藏了起来,悄悄地从窗口里偷看。舅舅改名为家仁
  只见妈妈,老爷,舅舅,小姨,还有几个老头围坐在一张圆桌上激烈地争吵着什么。
妈妈听了舅舅的话,马上说道:“小枫才几岁,你就要他去做这么事情,不是要吓坏他吗?更何况,他的伤现在都还没有好透!”
  妈妈话音刚落,舅舅呼地站了起来,把桌子拍得咚咚响大声叫道:“你还好意思说他的伤,若不是因为小枫的缘故,妈会那么容易就走了吗?还有他的眼睛……”

“好了,家仁,你给我坐下!”姥爷看着眼前的情形,似乎很是生气,他指着舅舅的额头骂道:“这事不是说绝不能说出来吗,你再敢提半个字,看我不抽死你!”
  “爸……”舅舅还想说什么,看到姥爷举起了他的长烟杆,顿时不敢再说了。

几个人没有再说话,气氛很僵,几个人沉默了好一会,妈妈开口说话了:“爸,各位叔公,我妈的事不管是车祸还是,还是那件事,我都替小枫记一辈子。这些年来,我对家里怎么样,大家也都知道,哪一年我钱给少了?家仁,小妹结婚,家里盖房子,爸爸住院,哪一样我们不是出大头。当年我和小枫他爸为了给你们寄钱,我们连肉都买不起,你们知道吗?”

妈妈说着说着就哭了起来,其他人也不出声了,两个女人在哭,几个大男人则是大口大口地抽着烟。
  最后还是小姨开口了:“爸,哥,我看就不要让小枫去了吧,要是他在出什么事,我们也对不起妈,妈可是临走时都还念叨着小枫的。”
  听了小姨的话,几个人脸上神色各不相同,妈妈自然有了些喜色,舅舅则是阴沉着脸,姥爷在吞云吐雾,看不清他的神色。
我不知道他们在商量什么,看他们的样子似乎是要我做什么事情,但是妈妈又担心我,不要我去。我很是奇怪,今天姥姥出殡,还有什么事情比这事更大?

我心里嘀咕着,那边一个妈妈口中的叔公(我按照辈分,应该叫太叔公)开口了:“我看,这事情我们在这吵也没用。老祖宗留下来的规矩,我们不能随便改,按照风俗呢,你们家那小子是应该去,免得到时给人笑话。但是现在那小子身体没有痊愈,到时若是有什么意外也不好。这样吧,我们不如问问你们家小子的意思,让他自己决定吧。去或不去,他说了算,其他人不能搀和。”

众人互视一眼,都没有说话,似乎都同意这个折衷的办法。只是我看到妈妈眉头紧锁,看起来还是很担心

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:31
我躲在中厅的角落,不知道该进去还是退出来,看他们商量的事情应该很重要,但是又关乎到我的问题,看妈妈的态度,她十分不愿意让我去做。
  我悄悄退了出来,回到房间里呆坐在床上。这几天我一直好像生活在梦中,浑浑噩噩,外面锣鼓喧天,但我依然不敢相信这是我在办我姥姥的丧事。
  坐了没有一会儿,妈妈进来了。然而出乎我意料的是,她并没有跟我说他们之前商量的事情,只是若无其事地跟我聊天,然后跟我出去洗漱后吃早餐。
  我刚吃完早餐,只听大门外轰隆一声,一阵地动山摇,放炮了,出殡开始了!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:31
我跑到院子中,妈妈找来一件小号的孝衣套在我身上,接着我和妈妈,姥爷舅舅小姨等人都被人群簇拥着到了院子中间,在棺木面前跪了下来。
  棺木前摆了供桌,上面用米筒插着香火,除此之外别无它物,并没有电视上常见的猪头水果。师爷佬身穿法衣,手执招魂铃,招魂幡绕着供桌吟唱了几句,忽然噌地一声直挺挺地飞了上一米多高的桌子。
  院子里挤满了人,但是此时没人敢说话,师爷佬一边挥舞着招魂幡,一边摇晃招魂铃,大声叫着,身子在小小的桌子上滴溜溜地绕着圈,越来越快,到最后我眼睛都要花了,他竟然一点事都没有。
  转了好一会,他身子一顿,猛然停了下来,招魂幡一挥,手中招魂铃飞快地动了起来,叮铃铃的声音如骤雨般响起。

突然,师爷佬大喝一声:“请亡人入棺!凡属鼠,猪,狗,马者,速速回避!”
  院子的人群轰地一声响,有一部分人急忙转身低头回避。
  这时八条壮汉在师爷佬徒弟的带领下,飞快地抬着我姥姥从房间里冲了出来。我只看到他们八人手抬一副白麻布做的担架,中间的白布深深凹陷了下去,显然重量不轻。
  我看不到姥姥,但是我知道,她就安静地躺在麻布中间。
姥姥一出来,顿时哭声雷动,我模糊着眼睛看到姥姥被飞快地放进了棺木里。想着以后再也见不到姥姥了,我心如刀割,眼泪汹涌而下。
  “盖棺!”
  师爷佬大喝一声,棺木轰隆一声合上了,他不知道从哪掏出几支长长的钉子,绕着棺木转了一圈,很快把一副棺材给钉紧了。
  接着师爷佬又唱又跳,我们在他的带领下,舅舅捧着姥姥的遗像,围着棺木左转三圈,右转三圈,最后在棺木前端跪了下来。

我们亲友依次上前跪拜,不知道是不是姥姥人缘好,还是舅舅他们威望高,很多人不但跪下磕头,甚至还有人扶着棺木哭得瘫软倒地。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:32
院子里愁云惨淡,哭声震天,足足过了一个多小时,人们才跪拜完毕。师爷佬一把抓起供桌上的米筒,随手抓起一把米,往空中一撒!
  “升棺啰!”
  人群跟着大声回应:“升官!”只见大家纷纷扯开自己的衣襟争着接洒落下来的米。
  “发财啰!”师爷佬又是一把米抛出去。
  “发财!”

人们又是一阵挣抢,抢到白米的兴奋万分,没有争抢到的则有些不满意。
  师爷佬抛完白米,把招魂幡一挥,大声喝道:“起!”
  我们几个亲属首先被人扶了起来,我双腿已经麻木了,有两个人左右架着我,飞快地往门外跑去。
  我们速度很快,我几乎是被人拖着跑,前面的舅舅他们情况和我差不多。我不知道为什么要这么赶,回头一看,吃了一惊,姥姥的棺木竟然就在我的背后,刚才那八条壮汉抬着棺木竟然也跑得飞快。
师爷佬在前方引路,他好像脚不沾地走得很快,我们后面的人也使尽力气跟着他。后面长长的送葬队伍跟在我们身后,在田间小路中蜿蜒前进。
  一路锣鼓声,一路鞭炮声,还有人们的哭声,姥姥终于还是要和我们永别了。
  很快我们爬上了第一个小山坡,当我回头看的时候,忽然发现了一件奇怪的事情,只见送葬的队伍后面不知道什么时候多了一群奇怪的人。
  他们吊在大部队后面十几米的地方,穿着同样的黑衣服,让我奇怪的是他们好像隐藏在烟雾中一样,只隐隐约约地看到他们的轮廓。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:32
到了这里,我的脚已经恢复过来,但是左右的人并没有放开我。很快,我们转过一个山梁后,后面的队伍看不见了。
  姥姥因为是意外去世,所以不能进入祖坟,最后姥姥安葬在了离村子隔了好几座山头的一处乱坟岗上。
  姥姥下葬时,我哭得好狼狈,后来还是那两个人把我架着回来。
晚上,送葬的人群逐渐离去,除了一些帮忙的邻居再没有人了,白天喧嚣热闹的院子里只剩下满地的纸屑,还有一些散落的幡旗。
  姥姥生前床铺,桌子,衣物等等全都被搂到大门外放火烧了,熊熊的大火把姥姥的印迹一一擦去。我站在火堆旁,仿佛看到了姥姥的消逝。

简单地吃过晚饭后,我们全家和那几位太叔公都坐在大厅中,我也被妈妈特意叫了过来。我知道,他们是要让我去做那件神秘的事情了。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:33
大厅中气氛有点压抑,在座的都是我的长辈,大家没有说话,我更是大气都不敢出。
  最后,还是姥爷开口说话了。他环顾了一周,最后眼光在我身上略微停了一下很快又移开了。姥爷走到大厅中间,清了一下喉咙缓缓说道:“老婆子的事情算是基本办完了,但还有些手尾需要怎么去做。我们在座的知道老婆子是怎么走的,具体的就不说了,按照我们早上商量好的做吧。相关的习俗燕子你给小枫讲讲,让他考虑一下。”

燕子是我妈妈的小名,周围的人把眼光都转到我们母子的身上。
  妈妈皱着眉头,看了我一眼,脸上神色犹豫不决。
  我轻轻拉着妈妈的手,向她点点头。我既然偷听到了他们早上的事情,自然有了心理准备。假若是与姥姥有关的事情,再危险我也会去做的。
  妈妈无奈,低声在我耳边叙说了起来。
  依照老家的风俗,横死之人不能入祖坟,必须要把其葬在离村庄最远的污秽之地,以免玷污祖先的清灵之气,让子孙后代没有出头之日。
但是把人葬在污秽之地,则会导致其怨气极大,这样往往就会伤及本家后人。像我姥姥是出车祸去世,属于横死的一种,依照族规她不能进祖坟,只能把她葬在了乱坟岗里。所以这会让我们家出现不好的现象,轻则家庭失和,牲畜不旺,重则伤及人身。
  为了避免这种情况出现,只能想办法化解。依照以前的做法,就是在横死之人的坟头埋下其生前常用的一物件,在七天之后也就是头七的当晚取回,因为那时死人的怨气已经被吸引了出来,最后把取回的东西祭拜一番后将其焚烧就可以把其中怨气化解了。

而做这件事的人,一必须是本家之后,二必须为童男子,三尽量用和死者最亲近的人,这样影响最小。我们家舅舅的儿子才四五岁,小姨的是女儿,而且她这次根本就没有跟来,算来算去,最后都只剩下我一个人选。
  我听妈妈诉说完,大厅里全部人都看着我,大家都在等候着我的回应。
  “我去!”我轻声,但是很坚定地说道。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:33
大家啊发出一声惊呼,似乎都没有想到我这么快就答应了。妈妈更是紧张地看着我,她自然知道自己的儿子从小在城市长大,从来都没有走过夜路,更不用说是在田间地头,密林山坡中行走。
  “小家伙,你要想清楚,事情可不是这么简单的。”一位太叔公似乎也有些担心,对我说道:“头七那天,你一早必须斋戒沐浴,中午十二点前要进入坟地,点起长明灯,然后午夜十二点前把东西挖出来带回!”
  原来要在坟地里呆这么长时间,我还以为只要去把东西取回来就行了。但是事情总归要做,时间长短也没有关系了。姥姥的事情因我而起,那么最后就让我亲自解决吧。

我没有思考太久,对着太叔公点了点头。
大家啊发出一声惊呼,似乎都没有想到我这么快就答应了。妈妈更是紧张地看着我,她自然知道自己的儿子从小在城市长大,从来都没有走过夜路,更不用说是在田间地头,密林山坡中行走。
  “小家伙,你要想清楚,事情可不是这么简单的。”一位太叔公似乎也有些担心,对我说道:“头七那天,你一早必须斋戒沐浴,中午十二点前要进入坟地,点起长明灯,然后午夜十二点前把东西挖出来带回!”
  原来要在坟地里呆这么长时间,我还以为只要去把东西取回来就行了。但是事情总归要做,时间长短也没有关系了。姥姥的事情因我而起,那么最后就让我亲自解决吧。
  我没有思考太久,对着太叔公点了点头。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:34
“小枫!”妈妈一下握紧了我的手,紧张地看着我:“你真要去?”
  我坚定地点点头,沉声说道:“妈妈,放心吧,我已经长大了,我会照顾自己的。姥姥那么疼我,现在是我为她做点事情的时候了。”
  大厅里的人脸上的神情都放松了下来,除了小姨担忧地看着我之外,我在舅舅和姥爷的脸上看不到什么表情。
  大家走了之后,妈妈带着我回房间,她忧心忡忡地看着我,苦涩地说道:“儿子,你怎么轻易就答应了呢,那山里阴森诡异,即使是村里人大白天也没有人敢去那的啊。”
  我故作轻松地笑了笑,安慰妈妈:“妈妈,没事的。你可是受过高等教育的人呢,怎么还信这些东西,就让我来破除迷信吧!”
  妈妈叹了一口气,不安地摇了摇头道:“你还小,很多事情不是你想象的那么简单,有些东西不是科学能够解释的。总之,这次的事情,你要小心。”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:35
我知道,有些灵异事件无关科学,但关乎到姥姥,我是没办法回避的。
  妈妈甚至想那天偷偷陪我一起去,但是我知道这是不可能的,不但舅舅他们不答应,村里那些古板的长辈也会极力反对的。
  我们母子俩在房间里发愁,门被轻轻打开,一个人影闪了进来。我们一看,是小姨。
  小姨快步走到我们面前,急急说道:“姐,头七别让小枫去,还有小心他舅舅!”
  她刚说完,又飞快地走了出去,很快院子里就传来舅舅儿子的声音,要找小姨玩。

我和妈妈面面相觑,不知道小姨为什么会这样说。看她刚才的样子,似乎很顾忌和我们在一起。但她又为什么说我们要小心舅舅呢。
  妈妈越想越不对,把我拉起来急急说道:“不行,我们要赶快离开这里,这次回来我就觉得不对劲。”
本来我还信心满满的,但是小姨忽然闯进来说了那么那句话,让我的心一下子也悬了起来。姥爷和舅舅以前也像姥姥一样很疼我,我不知道这次为什么对我很冷漠。即使姥姥是为了接我出了车祸,但这确实是意外,难道他们就因为这么而恨我了吗?
  妈妈胡乱地把几件衣服塞进了行李箱,这时门外传来姥爷的叫声:“燕子,你出来一下,我有事和你商量。”
  妈妈被吓了一跳,我也被妈妈弄得很紧张,两人屏息刚过了一会,外面姥爷的声音就一叠声地响了起来。
  妈妈没有办法,她拍拍我的手背说道:“你在房里好好呆着,等会我来找你,我们连夜离开!”
妈妈出去后,我一个人坐在床沿上,心里怦怦直跳。这究竟是怎么回事,我怎么感觉是掉进狼窝了。
  我在房间里等了好久,妈妈也没有回来。晚上十点钟,还没有看到妈妈的影子,我身体很累,眼皮沉重得很,都快要睁不开了。
姥爷不知道把妈妈叫去干嘛了,想起小姨私底下的通知,我心里更加不安起来。在大腿上用力拧了一下,我哎哟一声叫了起来,头脑清醒了一下。
  我悄悄地打开房门走了出去,只见外面灯火通明,但是却静悄悄的,一个人影都没有。我猫着腰沿着屋檐下的阴影在姥爷的房间摸了过去,来到窗口下,我听了好一会,里面也没有声音传过来。
  人都去哪里呢?我在几间房间里搜索了一番,发现舅舅全家人也都不见了。四下里一片寂静,夜色中可以听到大门外火堆燃烧的噼啪声。
  妈妈呢?我心中泛起阵阵寒意,忽然感到很害怕。散落在院子中的招魂幡被风吹动,不时在地上飘来飘去。

整栋房子我都找遍了,但是依然没有发现一个人影,我又急又怕,我以为我自己已经战胜了恐惧,以为自己可以去乱坟岗走个来回,但是现在我才发现自己错了。
  在这无人的大院里,我就感到害怕了。他们都去哪里了呢?我站在院子中不知所措,等等,还有一间房子没有我没有进去!
  姥姥的房间。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:35
这两天在我的潜意识里一直刻意远离姥姥的房间,虽然我知道去世的人是自己的姥姥,虽然我一直告诉自己不要害怕,但是我真的控制不了,我知道自己其实在害怕。
  现在我自己一个人走到姥姥房间门口,心里好像打鼓一样咚咚地响。姥姥的门虚掩着,里面没有灯光,从门缝中看进去一片漆黑,什么都看不见。

“妈妈……”我轻声叫了几声,发现怎么的声音变了个调,竟然害怕得声音都颤抖了。
  屋里依然没有动静,深夜里静得可怕,只有房门在微风中微微晃动,发出啪啪的声音。我感觉自己浑身冷嗖嗖地,不知道接下来会发生什么事情。
  我强忍住心中的害怕,颤抖着伸出手用力把门一推。门啪地一声巨响又弹了回来,就在这瞬间,院子里的灯光照进屋里,我看到屋里面有一个依稀的人影。
  “妈妈?”我再顾不上害怕,两手一分推开了门。
  屋里很暗,院里的灯从我背后照射进来,只见一个人背对着门口跪在房间里头。我心中大骇,这背影我是那么熟悉!
  “妈妈!”我冲了过去,不知道她为什么大半夜跪在姥姥的房间干嘛,这情景让我感到非常诡异。

我扶住妈妈的肩膀,把她耷拉着的头抬了起来,就着微弱的灯火我看清了她的面容。这竟然不是我的妈妈!
  这个人是我的小姨!
我心中怦怦直跳,妈妈不在这里,那我妈妈呢?这时我感觉扶住小姨的手粘糊糊地,我低头一看,发现地面上一大滩的雪!
  我吓了一跳,本能地跳开几米,小姨扑通一声倒在了地上,没有一点动静。

“小姨,小姨!”我颤颤巍巍地叫了几声,小姨的身体瘫倒在地上毫无反应。
  我手脚并用爬过去扶起小姨,只见她脸上血肉模糊,脸上全都是鲜血,从鼻子嘴角流下来的血液还在滴滴答答地往下滴,把地板都染红了。
  发生什么事情了这是?我用力地摇晃着小姨,她却没有反应,脑袋耷拉在我的肩膀上。
  我呜呜地哭了起来,脑袋里嗡嗡直响,从来都没有如此的害怕和无助。深夜里万籁寂静,夜空中只剩下我的哭声在飘荡。
  不知道哭了多久,小姨在我怀中好像动了一下。我赶紧停止了哭泣,心中的恐惧放到一边,把头凑到小姨的脸庞。
  “走,快走……”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:36
良久,我终于听到了小姨模糊不清的声音,小姨还活着!我心中狂喜,挣扎着爬起来想把小姨背起来。
  “小姨,你再坚持一会,我背你去找我妈妈,我们送你去看医生!”
  小姨似乎听不到我的说话,她在我背上用手无力地拍打着,口中喃喃说道:“姐,快走,他们,不,不会,放过你,你们的……”
  我不知道小姨说的是怎么回事,还是先把人救醒再说。我背着小姨还没有走几步就累死了,实在不行,我背不动。
  我在城里长大,从小娇生惯养,虽然长得挺高,但是身体单薄没有什么力气,而且现在这种情况,我的脚底早已经发飘,哪里还能使出力气。
  我跌跌撞撞地背着小姨来到门后,再也走不动了,一手扶着门框累得大口大口地喘气。
  这时只听大门外忽然传来了脚步声,我急忙背着小姨藏在房门后面,从门缝里偷偷看着院子里的情景。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:36
一个人跌跌撞撞地跑进院子,我一看进来的正是我妈妈,我急忙向她大声叫喊,并从门后闪了出来用力招手。

妈妈原本冲向我之前的房间,待听到我的叫声后,向我跑了过来。
  “快走,快走!小枫,这里不能呆了。”
  妈妈冲到我身边,拉着我就走,神情惊慌已经语无伦次了。
  “妈妈,小姨被人打了,我们背她去看医生吧。”妈妈冲到我面前,我这才发现她浑身发臭,沾满了烂泥,就像刚从臭水沟里爬起来一样。
  妈妈顿了一下,看了我背上的小姨一眼,咬牙道:“来不及了,来不及了,带着你小姨我们跑不了。快走,快走!”
  我被妈妈拉着踉跄几步,小姨在我背后差点颠了下去:“妈妈,发生什么事情了,姥爷和舅舅呢?”

“疯了,他们都疯了!”妈妈浑身发抖,语无伦次,又惊又怕,尖声叫道:“疯了,全都疯了!跑,快跑……”
  小姨在我背上还在喃喃说话,我不知道妈妈遇到了什么事情,这究竟是怎么了!
  妈妈紧紧抓住我的手拼命地往前拽,我从来没有见过妈妈这么害怕,她不知道遇到了什么恐惧的事情被吓成这样。
  我被妈妈死死拽着,只要用一只手托住背上的小姨,三人跌跌撞撞地跑出了大门。
  刚一出大门,我就看到右边村道尽头的有人跑了出来。我心中一喜,急忙对妈妈说道:“妈,那边有人来了,我们叫人帮忙!”

妈妈拼命摇头,急得说不出话,只能示意千万别走过去。她拉着我跑了几步,前面只有一口大水塘,没有路走了。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:37
妈妈急得在水塘边上团团转,一时不知道该怎么办。这时我背后的小姨动了一下,在我耳边低声说了些什么。
  我急忙把她放下来,把耳朵凑到她的嘴边。
  “下,下水,芭,芭蕉……”

我一时不明白什么时候,妈妈却知道了小姨的意思,她拉着我往左边跑去。
  左边这里本来没有路,全都是一丛丛的长刺荆棘,别说走过去,就连藏个人都没有办法。妈妈让我先下到水塘,然后把小姨抬了下来,我们两人在水里架着小姨慢慢行走。
  “妈妈,我们往哪走?”
  “嘘,别出声,慢慢走,别发出声音。”
  水塘里的水并不深,只到臀部的地方,只是塘底淤泥很多,一脚踩进去差不多到膝盖,行走十分困难。我们把动作放慢,尽量不发出声音。但是水塘淤泥松软,脚一踩下去,咕噜噜地很多气泡浮上来,发出波波的声音。
  妈妈带着我沿着荆棘岸边行走,把身子隐藏进阴影下。村道边过来的人已经快到姥姥家门口,在大门口的灯光照射下显出了身形。
 我一看来人,暗暗吃了一惊,带头的正是我的舅舅,后面跟着五六个人,有一个人我印象很深,竟然是我上次回来和姥姥一起坐的手扶拖拉机的那个司机!
  “蹲下!”我正看着那些人发呆,妈妈伸手用力把我往水里按了下去。

我们在水塘中蹲了下来,只在水面上露出鼻子呼吸,夜色朦胧,即使走到水塘边上也不容易发现我们。
  舅舅带着人急匆匆地跑进了院子,妈妈马上低声叫道:“快走!”
  我赶紧架起小姨的一边胳膊,和妈妈两人拼命地往前走。舅舅他们在屋里看不到我们,马上就会冲出来,我们在水塘里怎么躲得过他们的搜查?
  我的心里怦怦直跳,从今天姥爷他们说要我在姥姥头七化解她的怨气开始,我就好像陷进了一个什么迷局中一样,每件事都变得诡异,甚至每个人都变了。我不知道舅舅他们为什么要追赶妈妈,也不知道小姨究竟为什么被人打伤,这一切都让我惶恐又无助。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:37
我麻木地跟着妈妈从水里穿过了荆棘林,这时岸上出现的是小姨刚才说的芭蕉,难道小姨是要我们躲进芭蕉林里?但是这芭蕉林虽然狭长,但是岸上有泥土的地方也就两米宽,舅舅他们在周围找不到人,迟早是要搜到这里来的。
  这时已经可以听见舅舅他们在屋里的动静了,他们没有找到人,似乎在发火摔着什么东西,从里面传来叮叮当当的声音。
  他们马上就要出来了!我的心里一紧,紧张地不停回头望。

“快,快上去!”妈妈低声急叫道。
  我们前面出现了一团黑乎乎的东西,直径有两米左右。我凑近一看,发现这时一个稻草堆成的草垛!现在它静静地漂浮在水中,好像一块巨大龟壳。
  啊,有救了!我心中一喜,急忙和妈妈先把小姨放了上去,接着我们两人也爬了上去。我和妈妈趴在草垛上,用手当船桨在水里划动,很快草垛就慢慢地移动了。
  “哈哈,动了,动了!”我兴奋极了,高兴地对妈妈轻声说道。
  妈妈喘了一大口气,平复了一下心情才对我说道:“刚才你小姨一说芭蕉,我就明白了她的意思。这草垛本来是堆放在池塘里给鱼吃的,小时候我们经常来这玩,把草垛当小船划来划去,没有想到现在倒是救了我们。”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:38
我心里一乐,没有想到妈妈小时候也会这么调皮。我和妈妈合力,草垛逐渐远离了岸边,划到水塘中心,我们累得瘫倒在草垛上,任由它自己向对岸漂去。

小姨又昏睡过去了,妈妈从水塘里舀了些水把她脸上的血迹擦掉。姥爷家的房子逐渐变得模糊,只有大门口那盏大灯有些光亮照了过来,我看到小姨鼻青脸肿,嘴角都裂开了。
  我看得心惊,忍不住问道:“妈妈,到底发生了什么事,为什么小姨被人打,舅舅他们怎么又会追赶你。”
  妈妈遥望着自己的老家大屋,很是心酸地摇摇头说:“我也不知道这是怎么回事,你舅舅他们好像都疯了。可能还是因为你姥姥的事情,他们还是对我们不满。”
  “今晚我从你房间出来后,你姥爷就把我叫到姥姥的房间,突然说要我在那跪一晚认错。我不愿意,他们就要强行把我绑起来,还要抓你过来。我极力反抗,后来在你小姨的帮助下我逃了出去,想不到他们就把你小姨打成这样了。”
  “当时我吓呆了,慌不择路跑了出来,甚至都没有时间叫你。幸好你没事,不然,我都不知道要怎么办了。”

听到妈妈的话,我心中悲叹一声,又是因为姥姥的事,原来全部事情都是因为我引起的。虽然我答应姥爷他们在头七那晚帮忙化解姥姥的怨气,想不到他们还是不能释怀。
  就因为我一人,现在连小姨,妈妈都被舅舅他们当成了仇人,本来好好的一家人,至于弄到这种田地吗?假如他们想在我身上出气,甚至要我给姥姥抵命我也愿意,只要他们不要伤害其他人了!
  沉默了一会,我对妈妈说道:“妈妈,等天亮后,我回去找舅舅。”
  妈妈一把抓住我的手臂,焦急地说道:“不行,你怎么可以回去,你没看到你舅舅他们是怎么对付你小姨的吗?你要回去,他们可能会打死你的!”
  “假如他们是因为恨我才迁怒其他人,那么我愿意给他们打死。”
  妈妈甩开我的手,微怒地叫道:“不行,我说你不行就不行,就这样决定了,天亮后我们马上离开村子回城。”

“可是……”我犹豫着,我们一回去,那么就永远没有不能解决和舅舅他们的问题了,还有小姨怎么办,我们难道也永远不和舅舅,姥爷他们来往了吗?
  妈妈把手一挥,怒气冲冲地打断我的话:“别再说了,你这孩子怎么变得这么不听话,难道你连妈的话都不听了吗?”
  妈妈从来没有对我这么凶,第一次见到妈妈发怒,我被吓得不敢再说话了。
  良久,妈妈叹了一口气说道:“儿子,别怪妈妈,妈妈只有你这么一个儿子,我宁愿自己出事也要保护你。你别怪妈妈,好吗?”
  “我不会的,妈妈。”

妈妈抚着我的头,对着我笑了笑,忽然问道:“小枫,今天你姥姥出殡时,你又没有看到什么不对劲的事?”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:38
不对劲的事?老实说,我自从拆掉纱布后就有不对劲的事,当时我明明看到姥姥就在诊室里。而从小镇车站进村的时候,我曾经在车祸的地方眼睛刺痛,还有我在姥姥家自己也不知道是不是做梦,就是看到姥姥脸色惨白出现在我面前。
  不过,这些说给妈妈听,她肯定不相信,又要说我发傻了。那么还有的似乎就是今天在送葬的队伍中,我看到一群奇怪的人。对了,今天我绝对没有做梦的。
  于是,我对妈妈说道:“今天我看到在送葬的队伍最后有一群很奇怪的人,他们不是穿白色的孝服,全部穿着黑色的衣服,连头上都戴着帽子。更奇怪的是,不知道是不是鞭炮烟雾太多,我看不清他们的身形,只感觉他们很高,比一般人高出整整一个头不止。”
  “真的,你真的看到那些东西?”妈妈紧张地抓住我的手,有些颤抖地问道:“那么,在姥姥的坟地周围,你看到什么没有?”
  我回忆了一下,在那林子里我倒没有发现什么异常的地方,于是摇了摇头。

妈妈皱了皱眉头,有些不安地看着我。
  “怎么了,妈妈?”我奇怪地问道。
  “没什么。”妈妈摇摇头,抬起手臂摁亮了她手表的夜光灯,凑到我的眼前,仔细地查看我的眼睛。
  “小枫,你的眼睛还没有完全消肿,你这两天又哭得厉害,记得以后要注意一下,不然一不小心很容易被感染的。”
  “哦,我知道了。”

呆了一会,妈妈忽然问道:“医生给的药都吃了吗?”
  “这两天想着姥姥的事情,我都忘记了。”我不好意思地挠挠头,低声说道:“刚才跑出来的时候,什么东西都没带,现在药都还在舅舅家里。”
  “哎!”妈妈可惜地叫了出来,又急急说道:“不行,我们要赶快回城,不然万一你眼睛有什么事,那就前功尽弃了。”
  我自然没有意见,反正妈妈也不会听我的。休息了一会,我们又开始划水,希望能快点到达对岸。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:39
 不知道过了多久,直到背后的灯光都看不见了,我们还在一直划水。身处大塘里,四处水茫茫,天色又暗,我早已经不知东南西北了。若不是有朦胧的月光反射在水面,真让人感觉在哪个深渊中一般,很是吓人。

妈妈自小在这里长大,按照她的说法,她闭着眼睛也能从一边游到另一边。这水塘足有几十亩,现在我们应该快要到对岸了。
  我们走走停停,双手划水累得要死,幸好我们是顺风过来的,不然逆水而行的话,将会更加困难。
  又划了几分钟,我趴在草垛上休息,一抬头忽然看见对面有一点亮光,我吓了一跳,怎么会在池塘中出现灯火?赶紧指给了妈妈看。
  妈妈挺起身子看了看,脸上露出了笑容,告诉我那是岸边的灯火,我们马上就要到了。
  我一听心中稍安,但马上又担心起来,难道是舅舅他们快我们一步,已经绕到对岸去了吗?
  妈妈听到我的疑问,脸上的笑容越来越浓,神秘地对我说道:“到了你就知道了。”
  我看到妈妈一点都不担心,虽然还是很疑惑,心里也平静了不少。
  随着距离越来越近,岸边的光亮越来越明显,很快我就判断出那是大号电筒的灯光。只见三道圆柱形的光柱不停地在水面上搜索,似乎知道我们在水塘里。
  很快,我们进入了电筒的灯光射程,妈妈竟然向他们对面招了招手,很快岸边的人就发现了我们,他们从黑暗中拖出一条橡皮艇扔到水中,很快向我们划了过来。

我看得有点目瞪口呆,不知道妈妈怎么会认识那些人,很明显那些人是早就等候在那里的。
  “别害怕,那些人是我之前从省城请过来的。”妈妈坐直了身子,放弃了划水,专心等候着橡皮艇过来。
  “那天我们过来的时候,我就担心你舅舅他们会对我们不利,所以我早早就安排了人手来接应我们。果不其然,预想中不好的事情还是发生了。幸亏我当时留了一手,不然我们母子真不知道会受到怎么样的折磨。”
  我又惊又喜,看来还是妈妈了解她的兄弟和父亲,这下我们总算可以逃脱这个诡异的山村了。我高兴地把小姨扶起来,这时候她似乎还没有清醒过来,依然还在昏睡中。
  很快,那条橡皮艇划到了我们身边,我一看,上面坐着两个精瘦的汉子,表情严肃,眼神税利,也不知道妈妈从哪里找来的这些帮手。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:40
妈妈和那两个人打了个招呼,拉着我上了橡皮艇,那两个人把小姨抬了过来放在我们中间。这艘橡皮艇不大,五个人挤在一起显得有点狭窄,我把小姨扶起来,让她靠在我的身上。
  那两个人挥动船桨,我们飞快地向岸边驶去,这速度可比我们在草垛上快多了。心里的紧张一放松,我顿时困意大增,和小姨偎依在一起打起了瞌睡。
  妈妈在跟划船的人说话,朦胧间我也不知道他们在说些什么,就在我眼皮快要睁不开的时候,大腿上被人用力一拧,我啊地一声轻呼出声。
  “小枫,怎么了?”妈妈回过头来奇怪地问道。
  我干笑着说道:“没事,没事,我刚差点睡着了,做了个恶梦。”

妈妈对我笑笑,安慰了一下才回过头去。
  我的心咚咚跳了起来,一股寒意从我的背后升起。就在刚才我差点睡着的时候,我忽然被人狠狠拧了一下,接着一个声音在我耳边悄悄响了起来。
  “快跑,快跑……”
是小姨!
  她不是还没有醒过来吗。我急忙就想把她扶起来,耳边的声音继续说道:“别……动,装……睡……”

我不知道又发生了什么事情,小姨怎么也变得诡异起来了。我按照她的吩咐,骗过妈妈之后,依旧装作打瞌睡和小姨偎依在一起。
  “小姨,怎么了?”我低声问道。
  小姨靠在我的肩膀上,我们不用任何动作就可以轻松交谈。
  “骗……都是……”
  小姨嘴巴受伤严重,说话模糊不清,现在声音又小,我一下听不清她在说什么。我刚想细问,橡皮艇一震,我们靠岸了。

撑船的两个人手脚麻利跳上了岸,妈妈也被他们拉了上去,我和小姨在最后面。趁此机会,我悄悄捏了捏小姨的手,谁知道她没有了反应。
  我低头一看,小姨眼睛紧闭着,似乎又昏迷了过去。这时,妈妈已经在岸上不停地催促着我,我没有办法,只好随着他们跳上了岸。
  这时我才看见岸上还有三个人,有两人和刚才两人一样打扮,而最后面一人,隐藏在灯光的后面,我看不太清楚。不过他给我的感觉很熟悉,我想了想,从他外形上看,竟然和白天我在姥姥的送葬队伍中看到的最后那群奇怪的人一样!
  同样是又高又瘦,浑身漆黑,我离得他还有好几米,但是心里没有来人的对此人就有一丝厌恶的感觉。
  我不知道妈妈怎么会找到这些人,但是此时我感觉妈妈给了我一些陌生的感觉。小姨刚才暗示我要赶快走,但是又没有说清楚,走到哪,和谁走?

妈妈走到那个诡异的人面前,不知道和他说些什么,只是不时地回过头来看看我,又看看小姨。
  我依然把小姨搀扶在自己身边,我要弄清楚这究竟是怎么一回事。我不知道现在我还能相信谁,只感觉自己好像陷进了一个巨大的阴谋之中。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:40
我们上岸不久,对岸忽然火光冲天,整个村子都亮堂了起来,虽然我们隔着有些远,但那鼎沸的声音竟然依稀可以听到。
  “快走!”有人叫了一声:“他们要有大动作了。”
  妈妈奔了过来,急忙对我说道:“小枫,我们快走,你舅舅他们要发动全村漏夜找我们。我们得赶快离开这里。”

我哦了一声,架着小姨往前走去。
  妈妈一把拉住我的手,低声说道:“你小姨快不行了,我们不能带她走,她会拖累我们的!”
  “不,我要带着小姨!”我坚决地拒绝了妈妈的要求。
  我直直地看着妈妈,心里万分难过,小姨是她的亲妹妹,我不知道妈妈怎么能如此果断地说出这么残忍的话。小姨本来就伤得很重,若不及时救治,可能命都要没了。但我要就这样把她扔下,我断然做不到。
  我心中疑云大起,妈妈一向善良柔弱,我不知道她今晚怎么会变成这个样子。想起刚才小姨的话,我对妈妈第一次产生了不信任感。

妈妈见我态度坚决,最后没有办法,只好招呼两个人过来帮忙轮流背着小姨走。
  这时,对岸村子又发生了变化,只见从村子里窜出一条长长的火龙,沿着水塘四周移动了。看来舅舅他们终于开始地毯式搜索了,就为了找到我们就费这么大的劲,这到底是为什么?
路上没有人说话,四个精壮的汉子护在我们周围,只有那个诡异的家伙离开我们有好几米远,刻意和我们保持着一定的距离。
  走了好一段路,我又累得气喘吁吁了。这段时间,我几次凑到小姨的身边,戳了她几下想让她和我说话,但是每次她都没有反应,脑袋耷拉在一边,看来是真的晕过去了。
 妈妈带着我们七拐八拐,我原本以为我们会抄近路赶往小镇上,这样我们就可以逃出山村了。但是走着走着,我就发现事情有点不对劲了。

那几个家伙带的手电筒早已经关掉,但是我们前面竟然越来越亮,我这才发现我们竟然是往村子里走去。
  “妈妈,我们不是要离开这里,怎么现在又回村?”我急忙拉住妈妈,不知道她为什么想我们自投罗网。
  妈妈有些得意地笑了笑,拍拍我的脑袋:“这就叫做最危险的地方就是最安全的。我想,现在出村的道路肯定被你舅舅他们派人把守住了,现在又大肆搜索,看来是不抓到我们誓不罢休。但是他们可能做梦也没有想到,我们会折回来!”
  我一听,不禁暗暗佩服妈妈的智慧,刚才我们逃跑时如丧家之犬,任谁会想到我们竟有胆量敢回到村里来。即使现在我们这边有五个帮手,但是对上村里几百号人,还没动手就被轰成渣了。
  “那我们是要回到姥姥家吗?”我傻傻地问道。
  妈妈扑哧一笑,说道:“傻孩子,那这样我们真的是自投罗网了。我会带大家到一个没人想得到的地方,你放心吧,我们很快就会离开这个鬼地方。”
  我没有再说话,在妈妈的话语中,我似乎听出她现在又不急着离开村子了。我搞不懂她是什么意思,我们刚从姥姥家出来的时候,妈妈就想着要马上离开这里,但是身边这些家伙一来,她就改变了主意,这里面又有什么事情发生。
我们离开水塘边,临走时那些人把橡皮艇也给放了起沉到水塘里。妈妈对周围的环境很熟悉,看到火龙远远地合围过来,她带着我们早已经脱离了包围的范围。
  我觉得自己现在就好像在一个暴风眼之中,表面平静,但是四周却是隐藏着狂风暴雨。每人跟我说发生了什么事情,舅舅,妈妈,小姨几个人都变得神秘莫测。我不知道为什么会搞成这个样子,他们明明就是一家人啊。
  我看着身边神采飞扬的妈妈,好像第一次认识她,感觉是那么的陌生,我不知道妈妈有没有骗我,假如我被自己的亲生妈妈欺骗,我想我会发疯的。
  妈妈果然是在村子里长大的,她带着我们走进了迷宫一般的小巷子里,灵活地避开搜索的村民。我们就在村民们的眼皮底下行进,往往他们从巷子口出现的时候,我们就躲在巷子里面残旧的破墙后面,连他们的对话和脚步声都听得清清楚楚。

走了不多久,妈妈带着我们钻进一条小巷子,她走到一堆烂柴火前面看了看,叫人把它搬开了。
  只见前面露出一个半人高的破洞,我们陆续钻了进去,后面的人把烂柴火重新摆好。不熟悉情况的人,从外面很难发现这柴火后面别有洞天。
  “呵呵,这里果然还在,这是我们小时候捉迷藏发现的,除了我和你小姨,再没有第三个人知道。”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:41
这里原本应该是一座大房子,只是早已经倒塌,倒下来的墙壁相互交叉,形成了一个小小的空间。

妈妈在那些人带来的背包里找出一些食物分给我,对我说道:“这几位叔叔是妈妈公司里的保安,他们四人都是兄弟,姓侯,你叫他们排行叫他们叔叔就好了。”
  我哦了一下,特意问道:“还有一个人呢,他是谁?”
  妈妈愣了一下,左右瞧了瞧,压低声音对我说道:“那个家伙是侯氏兄弟请来的帮手,我也不知道,你别去惹他,听说他脾气很古怪。”
  我又哦了一下,若有所思地看了妈妈一眼。 那个古怪的家伙没有和我们一起钻进来,似乎有他自己的办法隐藏自己。
  小姨依然昏迷不醒,妈妈找了些药给她灌了下去。我现在急切地盼望着小姨能够早点醒过来,只有她似乎知道一些内幕。
  折腾了大半夜,已经是凌晨三四点了,我们这么一坐下来,顿时感觉自己好像全身散了架似的。侯氏兄弟守在洞口处,我和妈妈还有小姨三个人挤在一起,困意袭上来,我很快就迷迷糊糊地进入了梦乡。
  不知道过了多久,我身子一动,似乎有人站了起来。我睁开迷糊的眼睛,一个人影悄悄地往洞口爬去。只见她手脚并用,以一种极其怪异的方式绕过侯氏兄弟横七竖八的身体姥姥?我心中大骇,睁大眼睛一看,却是妈妈。此时天还没有亮,妈妈偷偷摸摸地去干嘛?妈妈爬到洞口处,慢慢转过头来看了我们一眼。
  我急忙闭上眼睛,装作熟睡没有醒来。心里却已经咚咚地打起了鼓,妈妈不止用诡异的方式行走,而她这直接把头转过来的样子,更是吓得我差点晕了过去。

这不是我的妈妈,这不是我的妈妈!我心中大喊起来,面对着那张熟悉的脸,做出的确实如此诡异的动作,我已经被吓傻了。
  妈妈没有发现有什么异常,头一低,嗖地一下从洞口钻了出去。
  我拼命咬住自己的嘴唇,呜呜地哽咽着,只想大声哭出来。这又是怎么回事,怎么妈妈整个怪物似的。
  这时一只手猛地伸过来捂住我的嘴巴,我一扭头,小姨还是一副昏迷不醒的样子,但是她的手已经紧紧捂住我的嘴巴,让我哭不出声来。
  这时妈妈到了门外,很快就传来了说话的声音,她应该是在和那个怪人说话。我停止了自己的动作,趴在地上聚精会神地竖起耳朵听他们说话。

“时……不多……成熟……抢先……坟……”
  我心中大急,由于距离有点远,又隔着墙,妈妈他们说话的声音又特别小,我只听到模模糊糊地几个字,不明白他们说的是什么。
  扭头一看,小姨虽然摆出昏迷的样子,但是也把耳朵竖了起来,明显也是在听妈妈他们说话。
  我悄悄挤过去,想要问问小姨的身体是不是没大碍了,刚一到她身边。小姨忽然跳了起来,一把抓住我的裤头把我提了起来,在墙角一堆烂泥砖里扒拉了两下,居然出现了一个出现了一个洞口!
  小姨直接就把我扔了下去!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:42
我啊地一声惊叫,还没有等我反应过来,咚地一声摔在地上。幸好地下室软软的泥土,这洞也不深,貌似只有两米多点,不然我还真被摔死了。
  小姨紧跟着也跳了下来,她急急地把我往一边赶,接着她不知道在哪捣鼓了一下,用力抽住一根木棒,只听到轰隆一声,整个洞口坍塌了下来!
  “什,什么,都别问,走!”小姨似乎猜到了我的心思,挥手打断了我的问题。
  小姨还是没有恢复过来,脸色惨白,我搀扶着她钻进一个狭小的洞里。这时只听到地面上传来了吵杂的声音,还有妈妈责骂候氏兄弟的骂声。

“这里什么时候有个洞了,我怎么从来都不知道,一定是那**搞的鬼!你们四个快挖开这个洞!”
  一个嘶哑刺耳的声音响了起来:“放心,他们跑不了,桀桀,我已经在他们身上做了印记……”
  这把怪声一定是那个怪人的,人打扮得怪里怪气的,偏偏说话还像刀割玻璃似的要人命。
  我听到后面,已经不愿意去听了,我的妈妈已经完全颠覆了在我心中的形象,我以前那个温柔,疼爱的妈妈怎么变成这个样子了啊。
  我这洞里越走越窄,我和小姨两个人只能前后分开走,走到后来,我弯着腰都不行了,只能四肢着地往前爬去。
小姨在后面不停地催促我,我哭哭啼啼地一边爬,一边落泪,脑袋不时撞在石头上,浑然也不觉得痛。
  “我知道,你心里很多疑问,等会,我会把,我知道的,事,事情告诉你。”
  小姨猜到我的心思,在后面对我说道。
  “我不要听!”我憋了几天,终于在这一刻爆发了:“我不知道你们都在搞什么鬼,一家人还弄来弄去!这样有意思吗,还不如死了算了,大家一起下去陪姥姥!”
  我吼完,也不理身后的小姨,手脚用力往前面飞快爬去。

“小枫,小枫!”
  小姨在后面叫我,我充耳不闻,只顾自己低头爬走。若是每天要这样躲躲藏藏,每天躲避着来自自己最亲的人的追捕,那还不如让他们抓住我,把我打死好了。
  我一念未完,小姨的叫声还在后面回荡,脚下一空,就在我以为自己又掉进一个洞的时候,咕咚一声,我掉进了一个水池里。
  顿时,刺鼻的臭味扑面而来。
我顶啊,我掉进的是一个污水横流的地下沟渠!
  几分钟后,小姨把我从沟渠中捞了起来。她本来就伤重,这一动完,她靠着洞壁痛苦得闭着眼睛低声痛呼。
  良久,小姨好了一点,她睁开眼睛看着我,认真地说道:“小枫,从今天开始,你就长大了。不管你愿不愿意,你必须要成熟起来!”
  我沉默不语,我现在仅仅是一个刚中考完的学生,你叫我怎么长大,怎么成熟?我只知道,我姥姥去世了,我姥爷,舅舅讨厌我了,甚至连我自己的妈妈也对我有着不可告人的秘密!我还成熟?我没有疯已经是个奇迹了。
  “走吧,我带你去一个地方。”

小姨带着我爬过一段长长的沟渠,我从来不知道这村子竟然也有这么发达的排水系统,也不知道是什么时候建造的,看起来还真有些年头了,老祖宗的东西还真是质量够好的。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:44
 我这才知道,我们跳下来的那个洞只不过是人工挖掘的十米不到的隧道,其目的就是通到沟渠里来。这地下的沟渠四通八达,跟城市里的地下排水系统还真有一拼。
  小姨已经爬到前面带路了,我跟着她在沟渠里像老鼠一样钻来钻去,钻到最后,我都怀疑小姨是不是自己迷路了。
  这个村子范围并不算大,几十户人家,房子都集中在一起,按照我们爬行的距离,都不知道把村子绕了几圈了。

就在这时候,我发现地下的臭水逐渐少了,地势渐渐向上走,我以为马上就要爬上地面了。但是我们又爬了几十米,地面完全干爽了,我们却还在地底下前进。
  现在我们身下已经不是臭水了,而是干净的泥土,这说明我们已经穿过了地下沟渠,已经行进在正宗的地道中!
  我很快就明白了一件事情,我们现在恐怕已经爬出村子了。
  这条地道再没有其他的岔口,一条道不知道通向哪里。足足又爬了半个小时左右,小姨终于在我前面停了下来。我一看,前面没有路了,这是个死胡同?
  这时,我忽然又想起一件事情,我们从舅舅家逃出来前,妈妈刚出现的时候,身上都是臭气熏天的烂泥!现在看来,她当时也是从地下沟渠里出来的。

小姨在我前面对我做了个噤声的动作,双手轻轻地在前面用力扒了几下,她竟然从洞壁中掏出一块砖头!
  随着小姨的动作,地道尽头出现了一个黑乎乎的洞口,前方竟然又是一个诡异的所在!
小姨卸下几块砖头,已经足以让一个人通过了。从洞口里弥漫过来一股浓重的腐朽味道,熏得我头昏脑涨。
  “走!”小姨轻声对我说了句,自己先钻进了洞口里。
  我犹豫了一下,咬咬牙还是跟着进去了。
  一出洞口,我就惊呆了。这里面的空间足足一个足球场那么大,但是高度却不是很高,边缘的地方只有一两米,然后逐渐向中间聚拢,中间位置最高,怕有十几二十米了。整个穹顶就像是一个巨大的蒙古包。
  虽然空间够大,但是相对来说,高度实在不够,好像头顶上随时都会压下来,让人感觉十分压抑。

这还不是让我最惊讶的,让我吃惊的是,就在这个有足球场大小的地下空间里,竟然密密麻麻停放着数以千计的棺材!以中央的一块高台为圆心,所有的棺材头部朝向中心,宛如朝拜一样,全部棺材摆放得整整齐齐。
  这些棺材新旧不一,年份似乎差异很大,外围的有些已经破烂不堪,而越靠近中心保存得就越完整。刚才从洞口闻到的味道,也不知道是棺木的腐朽味,还是尸肉的腐臭味!
  “这,这是哪里……”我惊骇地望着面前这壮观的棺材阵,全身都浮起了鸡皮疙瘩。我似乎能够感受到阵阵阴风扑面而来,一股从没有过的寒意在脚底升起。
  恐惧?害怕?还是惊恐,我实在无法描述我现在的心情,只感觉自己好像坠进了冰洞里,全身麻木,连心脏也被冻结了。
  小姨走了过来,在我头上拍了一巴掌,冷笑道:“死人有什么好怕的,活人比死人更可怕。走!”

虽然是如此说,但是当小姨带着我走过这密密麻麻的棺材阵时,我还是脚底只发软,紧紧地跟在小姨的背后,目不斜视,害怕旁边的哪一具棺材中突然蹦出个死人或僵尸。
  我跟着小姨来到中央的高台下,远处看过来这高台似乎不是很高,但是现在我才发现,这台子恐怕也有十米高。最让我奇怪的是,这台子没有阶梯上去,就好像一个圆柱体戳在这里。
  小姨疲惫地靠着台子坐了下来,大口大口喘气,她的伤势恐怕越来越重了。直到现在,我还不知道是谁把小姨伤成这样。
  “来,坐下,我给你讲个故事。”小姨拍拍身边的泥土,对我说道。
我不知道小姨为什么带我来这里,面对着这密密麻麻的棺材,神经要多大条才能神态自若地在这里讲故事?
  我硬着头皮在小姨旁边坐下,眼睛死死盯住自己的脚,不敢往前面望一眼。

小姨摸着我的头,沉默了好久,忽然问道:“小枫,你说现在天亮了吗?”
  我很是奇怪,明明说要给我讲故事,怎么突然问出这么不相干的问题。我想了想,说道:“现在应该已经天亮了,我们在那破屋的时候,天好像就快亮了,再加上我们在地下爬了那么久,现在天色应该是大亮了。”
  “呵呵,小枫,你还是那么可爱。”小姨摇摇头,微笑着说道。
  “可爱?”我很无语,不知道小姨为什么这样说我。
  小姨看我依然一副毫不知情的模样,忍不住说道:“既然天才亮不久,而我们又一直在地底下,你没有发现什么异常的地方吗?”

“异常的地方?”我摸摸脑袋,除了搞不清楚舅舅,妈妈,还有面前小姨的问题,其他暂时还没发现。
  小姨忍不住敲了下我的脑袋,嗔道:“你看这里天亮没亮?”
  “当然是天亮了……”话一出口,我顿时醒悟了过来,终于明白小姨的意思。
  既然我们现在是在地底下,那么地面上无论天亮没亮也与这里没有关系,地底下应该都是漆黑一团。但现在问题是,我在这里竟然能够视物,还把这密密麻麻的棺材给看了清清楚楚!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:45
我竟然能够在黑暗中视物,这是从什么时候开始的?我想了想,好像在医院的时候就有点感觉,后来在舅舅家里似乎也出现过,不过最明显的是昨晚和妈妈从水塘里上来之后,那时我应该就可以完全夜视了。只不过我一直没有注意,跟着小姨在地底下爬了这么久,我都还没有意识过来。
  照这样算来,那发生这么奇怪的事情应该是因为我换了眼角膜!难道因为换了眼角膜导致异变,还是原本我这眼角膜的主人能够夜视?
  等等,这里面有问题,连我自己都没有注意到自己能够夜视,小姨怎么知道?还有,小姨也能够在地底下随意前行!别告诉我这是因为她熟悉地形!
  我一下从地上跳了起来,呆呆地看着小姨,结结巴巴地问道:“你也能夜,夜视?”
  “你才想到啊。”小姨笑了笑,随即自嘲地说道:“夜视,听起来多么强大的能力啊。可惜,有时候,这却是让人崩溃的事情。”
  接着,小姨给我讲起了她口中的故事。
从前,有一个家族,他们的祖先留下祖训,后人务必找到某件传说中宝物。为了方便寻找,祖先赐予了族人一种能力,这种能力因为是作用于眼睛之上,被称为鬼瞳!
  鬼瞳不仅能够夜里视物,还能辨识阴阳,通俗点来说就是能够看到不干净的东西。但这只是鬼瞳最基本的能力,鬼瞳最主要的作用是能够感应到宝物的存在!
  而达到这种程度的鬼瞳称之为鬼王瞳!鬼王瞳,顾名思义,与鬼瞳有着本质的差别。它不但具有鬼瞳的全部能力,还能感应宝物,而传说中还有一个重要的作用就是号召全部鬼瞳!也就是说,一旦谁拥有了鬼王瞳,全部拥有的鬼瞳都必须对其臣服。
  但是鬼王瞳极难出现,据说十万双鬼瞳中才可能出现一双鬼王瞳。而按照族谱看来,即使是这一家族,也没有出现过真正意义上的鬼王瞳。即使是鬼瞳,也不是随便可以出现的,按照这个家族的比例,拥有鬼瞳能力的人一直没有超过10%,而且鬼瞳还会随着一代代地遗传而逐渐减少。
  但是鬼瞳有一个神奇的地方,它可以遗传下去,还有一个方法,可以运用秘法移植!也就是说,当上一代拥有鬼瞳的人去世后,可以把他的鬼瞳移植到下一代没有鬼瞳的人身上!

而经过这个家族几十代人的研究,他们还惊奇的发现一个现象,那就是鬼瞳竟然可以叠加!当把上一代的鬼瞳移植到下一代拥有鬼瞳的人身上时,就拥有了两双鬼瞳的能力。再移植下去,那么就拥有三双的能力!
 于是,那一代的族长下令,无论如何要人工培养出一个鬼王瞳!只有拥有了鬼王瞳,才能实现祖先的祖训,找出传说中的宝物!更是为了号召族人,重振家族的声威!
  就这样,这个家族里出现了一种专门为培养鬼王瞳而生的人,这种人单纯为培养鬼王瞳而生,交接完鬼瞳,他的使命也完成了,生命也随之消散。这种人被称为人冢!
  而发展到最后,事情开始偏离之前的设想,开始变样了。为了得到强壮的鬼瞳,人冢往往从少年时开始植入鬼瞳,四十岁的时候就人为地剥离出来。一个人冢的生命,被生生地被人为地限制在了短短的四十年时间。而更可怕的是,随着这个家族移植秘法的提高,他们尝试了许多诡异的试验。(具体什么试验,小姨没有说)
  这个家族就这样一代一代培养着自己的鬼瞳,直到不久前,终于疑似出现了传说中的鬼王瞳!只要再移植一代,就有很大机会出现鬼王瞳!

然而就在族人都在期盼鬼王瞳出现的时候,意外发生了,事情出现了意想不到的变化。因为外来势力的介入,阴差阳错之下准鬼王瞳被移植到了一个计划外的人身上。
  于是,混战开始了……

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:46
人冢?把活人做成坟墓?我的脑海中浮现出了上生物课时给植物做的培养液,想到其中的情景,我脚底一阵阵的寒气冒出来。
  “这个家族就是殷家村吧?”听着小姨的故事,我的心怦怦跳个不停,无力地问道:“还有我移植的是不是姥姥的眼角膜?”

虽然我一直有这个预感,从爸妈之前躲躲闪闪的态度,还有舅舅和姥爷对我的冷漠,我就怀疑我移植的是姥姥的角膜。但是在我的潜意识中,始终都在强迫自己不能往这方面想。
  小姨凑到我的面前认真地看着我,最后缓缓说道:“是的,你确实移植了你姥姥的角膜。鬼瞳的特征之一就是在左眼角的地方会慢慢长出一粒像痣的红色小疙瘩。看来,鬼瞳真的在你身上生效了。”
  我往左眼一摸,果然摸到了一个突起,我肯定以前是没有这东西的。事情得到证实,我心中不知道是悲还是喜。我才不管什么乱七八糟的鬼瞳鬼王瞳,什么家族使命也与我无关,让那些人自己抢个你死我活吧。
  但是,姥姥的角膜却在我身上,她以一种奇怪的方式延续了自己的存在,这却不得不让我认真对待了。唉,问题纷至沓来,我一下子还理不清其中的头绪,小姨对我说的事情实在太过荒谬,我一时还无法接受。
  我痛苦地抱住了头,小姨却还在旁边喃喃自语:“不对呀,那些老古董不是说再移植一次就可以培养出鬼王瞳吗?传说中鬼王瞳对鬼瞳有压制作用,但是我却没有丝毫的感应,这是怎么回事?”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:49
小姨自顾地扳起我的脑袋,仔细地盯着我的眼睛,我这才发现她的眼睛竟然是血红色的,看来鬼瞳什么的是真的了,也不知道我的眼睛是不是这副模样。
  看了一会,小姨双手一拍,似乎明白了什么,哈哈笑了起来:“原来是这么回事,哈哈,这就叫做人在做,天在看,他们疯狂想要,却偏偏得不到,哈哈。”
  我看着有点疯狂的小姨,没有了任何动作,我现在已经对这一切有点心灰意冷了。
  “嘿嘿,小枫你原本就没有鬼瞳,所以即使这培养了好几代的准鬼瞳移植到你身上,丝毫作用也没有,没有了叠加的效果,它还是一个准鬼瞳。机关算尽,到头来还是竹篮打水一场空!哈哈,笑死我了。只是,那天你们坐的是毛蛋的车,怎么会出现意外?难道是姐……”
  “我说怪不得那天你们竟然能够那么迅速地被好心人送到镇上医院,你爸妈又及时出现在小镇,把鬼瞳采集了,又迅速把你转移到了省城,原来这一切都是有预谋的。姐姐不愧是姐姐,但我还是不明白,为什么你妈妈要把你人为地改造成人冢呢,这算报复吗?”
我听小姨说到我妈妈,身体一个激灵回过神来,一把抓住她的手大声叫道:“我妈妈是怎么回事,她怎么变成这样!还有你,你又是怎么回事?”

小姨瞄了我一眼,神情变得有点苦涩,自嘲地说道:“呵呵,我是什么,我算什么?”
  她喃喃地说了几句,忽然指着自己的鼻子激动地叫了起来:“我就是那可怜的人冢,你口中的培养液!因为培养的鬼瞳在你姥姥身上发生异变,所以在她身上的时间延长了,直到现在还没有移植到我身上。不然,我恐怕也活不过四十岁了。”
  “等等!”我似乎发现了什么问题,让我对小姨说的一切产生了怀疑:“你说姥姥也是人冢之一?”
“我知道你想什么,呵呵,但你应该没有想到你姥爷是入赘的,你姥姥才是拥有鬼瞳血缘的正宗殷族人。”小姨一句话就把我心中最后一个希望给击得粉碎。
  我回想着这几天看到的情景,想想还真有可能,似乎在家里姥爷很没有威信,什么事情都是舅舅说了算。之前我还以为舅舅是村长的原因,没有想到还有这么一回事。

“你妈妈没有鬼瞳,虽然不是人冢的人选,但是,据我了解,她的遭遇也好不到哪里去。具体我也不知道他们在你妈妈身上动了什么手脚,但是我们之前在破屋看到的,应该就是他们做的好事之一。”
  我回想起在破屋时妈妈那种怪异的行走方式,心里寒气更甚!妈妈,他们到底对你做了什么!
  “这就是你刚才说的诡异的试验,鬼瞳移植研究出来的副产品?”我牙齿咯咯直响,一字一顿地问道。
  小姨点点头,说道:“应该是,看起来这种试验比起人冢来还要残忍和痛苦呢。”
  啊,我大叫一声,这到底是什么世界,怎么还会有如此残忍的人类!殷家村,舅舅,你们难道是一群畜生吗,连一点人性都没有!这可是你们自己的亲人,自己的亲姐妹啊。
  想起妈妈那诡异的模样,我的心好痛,原本我还想逃跑,甚至一死了之,但是现在我却疯狂地想要报仇,报仇!为姥姥,为妈妈,还有我自己!

“那你呢,你既然是人冢,但是没有派上用场,你至今没有受到任何损害啊?”我疯狂地大喊大叫了一会,终于让自己平静了下来。
  小姨看了我一眼,爬起来慢慢走进了密密麻麻的棺材阵中,这里摸摸,那里看看,不知道在干什么。
  良久,小姨飘渺的声音从棺材丛中传了出来。
  “随着家族中拥有鬼瞳的血脉越来越少,为了把血脉延续下去,到了最后,族长下令,近亲繁殖!所有人冢,必须……”
  什么!我大吃一惊,这不是**吗?天啦,我一阵头昏目眩,我这究竟是在人间还是在地狱啊!

“那,那你和姨丈……”我话一出口,立马后悔,恨不得抽自己几个大耳刮子
作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:51
小姨在棺材丛中冒出个头,朦胧的黑暗中,两只血红的眼睛冷冷地看了我好一会,终于又缩了回去。
  天啦,我怎么会听到这么人神共愤的事情,没有亲情,没有感情,连道德廉耻都没有了,这到底是为什么?就为了什么所谓的宝物,还是所谓的权力?
  如此虚无缥缈的东西,值得吗,值得付出这么大的代价吗?

我瘫坐在石台下,浑身麻木了,思想似乎也麻木了,以前的所有认知在这一刻崩塌,人性在这里给我展现了它最阴暗最赤裸裸的一面!
  我呆呆地坐着,耳边却飘来苍凉缥缈的歌声。小姨竟然在唱歌!
  “遵彼汝坟,伐其条枚;未见君子,惄如调饥。 遵彼汝坟,伐其条肄;既见君子,不我遐弃……”
  我浑身鸡皮浮起,虽然我听不懂唱的是什么,但是小姨悲切的声音,如泣如诉。在这棺材群中听着这么悲残的声音,顿时觉得阴风阵阵。
  我爬起来,硬着头皮巡着声音走过去,只见小姨趴在一具棺材上,神色温柔地吟唱着。而她面前的棺材竟然被打了开来,小姨的手正伸入棺材中轻抚着……

小姨疯了?我看着她恐怖的举动脑袋有点转不过来。
  “小姨,小姨……”我上前轻声唤着。
  小姨恍然未觉,依然痴痴地望着棺材,脸上露出幸福的笑容。
  我搞不懂她这是什么意思,悄悄走上几步,看到棺材里面躺着一副骷髅,小姨竟然在帮它整理着身上的衣服!我肚子一股酸水涌了起来,差点就要呕吐。
  我强忍着恶心的感觉打量了一下,可以看出这是个男人,身形比较高大,身上套着竟然是一套运动服,看那款式,貌似是好久以前的款式。
  这骷髅是谁?当我看到小姨的手在骷髅漆黑的头骨上温柔地抚摩时,我再也忍不住哇的一声在旁边吐了起来。

小姨没有理会我,自顾自地又开始说话了:“我又来看你了,你高兴不?这么多年,我好想你……”
  “你看,我帮你搬的新家,你还喜欢吗?他们对不起你,却又说横死之人不能进我家族祖坟!可怜的人儿,风吹雨打这么多年。我就偏偏要把你搬进来,让你这个横死的外人气死他们。为了你,即使十万八千里长途跋涉我也心甘情愿……”
我在旁边吐得胆汁都要出来了,听着小姨絮絮话语,不懂她在说什么,棺材里的家伙似乎是她从很远的地方偷偷搬进来的。难道是以前小姨的相好?
  我忍不住抬起头,又往棺材里看。小姨已经没有再抚摩那骷髅,只是趴在棺材沿上痴痴地看着它。
  我看着那幅骷髅,他身上的运动服再次引起了我的注意。那套运动服虽然已经满是污渍,破破烂烂的,但是我越看越熟悉,最后我猛地醒悟过来,这应该就是学生的校服!

小姨曾经上过中专,但是后来却不知道什么原因突然辍学了。想到这里,再看看眼前的这副骷髅,还有小姨痴痴的样子,我似乎明白了些什么。
  我似乎知道了小姨为什么要反抗家族了,她身上的伤大概也是舅舅他们的杰作吧。看着小姨,我忽然觉得她好可怜。
  小姨忍受了这么多年,终于奋起反抗了,或许现在还不算太晚。妈妈似乎也在计划着什么,现在看来他们有共同的敌人,但是为什么不联手呢?小姨还把我从妈妈那里带走。
  等等,事情似乎有些不对劲,我记得我们从破屋逃出来的时候,妈妈气急败坏,甚至还骂小姨是**。她们到底谁才是好人?
  我迟疑地看着小姨,不知道她所说的一切是真是假……
正在这时候,地面振动了一下,接着一阵轰隆隆地声音响起,一道亮光从角落里照射了进来。
  有人来了!
  我条件反射地就想往我们进来的洞口跑去,小姨从后面一把抓住我,随手掀开旁边一副棺材盖,就想把我塞进去。
  我大急,开什么玩笑,要我跟死人挤在一副棺材里?
  “你要是想被抓住,那你就站这吧。”小姨也不理我,自己翻身滚进她老相好的棺材里,竟然一脸幸福的模样。

她迅速地把棺材盖儿给盖上去,只剩下我呆呆地站在原地惊骇地望着眼前这不可思议的场景。
  隆隆的声音还在继续,那个角落也越来越亮,一道沉重的石门在慢慢打开。
  死就死吧!我一咬牙,眼睛一闭滚进了棺材里。一阵哔哔啪啪的声音响起,底下这位老兄的尸骨给我压断了不少,一股又酸又臭的味道直冲鼻孔,让人闻之欲呕。
  幸好我的肚子刚才连胆汁都吐完了,这会干呕了两下,没有东西可吐了。我用脚把身下乱七八糟的尸骨踢到脚下,迅速地把棺材盖儿翻了上来。
  这副棺木也不知道是哪个殷家村人的,看来有些历史了,不但尸骨早已经腐朽不堪,连棺材也破破烂烂,裂开了很多缝隙。这倒好,不然我在里面还不给闷死了。我也可以透过这些裂缝看到外面的情景。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:52
我们刚藏好没有多久,有人说话的声音传了过来,我一听,是舅舅!
“他们肯定藏在这里,一队的给我进去仔细搜查!其他人守住门口,别放任何人出去。胆敢闯进祖坟,饶他们不得!切忌开启棺木,违者族规处置!”
  紧接着,一阵脚步声响起,似乎一群人已经进来了。
  我躲在棺材里,屏住呼吸,从裂缝中偷看。这时石门打开,亮光从外面照射进来,我可以在地上看到那些人在地上长长的影子。
  脚步声在门口四周杂乱地响起,一群人没有人说话,我暗暗听了一会,似乎他们只是在搜查,果然没有人打开棺木来看。
  想想也是,这里摆放的都是殷家的祖宗,谁敢大不敬开盖搜查。而且,也没有多少人愿意像我们这样藏进棺材里,想想就恶心。

舅舅他们一时半会找不到我们,我得赶快想办法逃走,不然他们守住这里,那么饿也会把我饿死。
  从裂缝中刚好可以看到我们爬进来的洞口,看来要逃走,还是得从这里面想办法。我看着那洞口一时也想不出好办法,就在这时,我惊讶地看到从那洞口中一个东西爬了出来。
  我仔细一看,竟然是候氏兄弟!他们四个人我也记不清楚这爬出来的是哪一个,只见那家伙像泥鳅一样从洞口中溜了下来,像蛇一样身体快速扭动,很快就离开了我的视线范围。
  接着,候氏另外三兄弟接连从洞口处爬出来,他们都以蛇形的模样在地上溜走,十分的诡异。
  妈妈也会进来吗?我正想着,一个模样怪异的东西从洞口中爬了出来,只见它四肢着地,活像一只巨大的蜘蛛。

妈妈……我心里一酸,不管她是好人还是坏人,但是看到她这副诡异的模样,我的心里还是很难受。
  幸好妈妈一落地很快恢复了正常,她猫着身子,很快也不见了。等了好一会,不见再有人从洞里爬出,我还以为那个怪人也会跟着进来,最后也没有看到他。
  妈妈他们刚刚消失不久,舅舅他们那些人就搜查了过来,很快他们就发现了那个洞口。一群人围了上去叽叽喳喳地不知道在说什么,很快,我就看到舅舅走了过来。
  只见舅舅看着那个洞口好一会,好像是很生气,他一连点了四个人,让他们从洞里爬进去。只是不知道这些人对地下沟渠熟不熟悉,想起那如蜘蛛网一般的排水管道我就头晕。
  现在那个洞也被守住了,看来我们只能在棺材中度日了。我哀叹一声,却突然觉得脚底下有些动静,脚掌感觉痒痒的。

我抬起头一看,发现自己的脚正好磕在一个头盖骨上,这时我惊讶的发现,从那头盖骨里不知道钻出一个什么物件,竟然张牙舞爪正在拼命往我脚底下钻!
这东西活脱脱就像长着牙齿的白色泥鳅,这棺材里我又伸展不开身子,眼看那东西就要咬穿我的鞋底,钻进我的脚掌中了。惊慌失措之下,我用另一只脚把鞋子给蹭掉了。
  鞋子咚的一声撞到棺材板上,这个时候我也顾不上是不是会惊动外面的人了。那白色泥鳅摔得吱吱直叫,它从我的鞋子中探出头来,狠毒地盯着我。
  我心中发冷,对这在棺材中突然出现的东西有些忌惮,我从来没有见过这么神态生动的动物。在它那阴寒的眼睛中,我的心中一阵阵抽紧,好像黑夜里被什么鬼怪瞪着似的。

这家伙就在刚才那么一会功夫,竟然把我的鞋子给咬穿了,现在鞋子就套在它身上,好像套了个救生圈似的。
  它慢吞吞地从鞋子中爬了出来,像蛇一样盘起身体,扬着头对我笑了起来。我惊骇万分,我竟然看到一条泥鳅状的东西对我笑?
  我擦了擦眼睛,不敢相信眼前发生的事情,就在这一瞬间,那东西嘶地一声弹起来,竟像炮弹一样向我飙射了过来!
  我尖叫一声,双臂本能地挡在面前,那东西啪一声咬住了我的小臂,一阵刺痛传来,浑身冰冷,就在这一瞬间,我竟然看到咬住我手臂的竟是一张阴恻恻的鬼脸。
  我半边身子僵硬,想要张开喊叫,却发现自己嘴巴已经张不开了,浑身的血液好像在快速凝固,经脉在慢慢抽紧。

外面的人似乎听到了我这边的动静,我听到很多脚步声向这边跑了过来。这下完了,不被这鬼东西咬死,也要被人打死了。
  忽然噼里啪啦一阵响,接着有人大声叫喊起来,舅舅气急败坏的声音传了过来:“是谁打开棺木?退,快退,关门,关门!”
  我啊啊地说不出话,意识开始模糊起来,这时砰地一声,我藏身的棺木被人打开了,两个人影出现在我的面前。
  “他被咬了!”
  这是妈妈的声音。

我挣扎着想要挣大眼睛,却只觉得眼皮越来越重,身体已经完全动弹不得,不知道是不是要死了。
一个人影凑到我的面前,一手揪住了咬我的东西。
  “桀桀,竟然连尸虺也长出来了……”
  又是那个怪人,我努力想看清他的样子,只是眼前一片黑暗,终于失去了意识。

不知道过了多久,我慢慢地恢复了意识,刚一醒来,顿时觉得全身好像被人抽去了骨头,又酸又痛,连手指都动不了。
  我死了吗?我勉强把眼睛睁开一条缝,只见头顶上有几颗模糊的星星。耳边传来呼呼的风声,好像是在野外。
  这时,有人在我旁边说话了。
  “走,他若成功,明日我们再来。他若成功最好,不然若我们就替他收尸吧。”
  这把难听的声音我一辈子都不会忘记,这死家伙想干什么?他们把我扔哪里了。
  接着,妈妈的声音响了起来,她幽幽地叹了一口气,俯下身子在我耳边低声说了句话。

“孩子,加油……”
  一滴眼泪滴在了我的脸庞上,妈妈哭了?
  接着脚步声响起,两人逐渐远去了。
  我的知觉恢复得很慢,等我身体能动的时候,妈妈他们已经离去好久了。我慢慢地坐了起来,发现自己原来是在一处山坡上,等我看清眼前的景物时,我惊讶地发现我来过这里。
  这他娘的我竟然是在乱坟岗!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:53
夜风呼呼地吹着,我头上的冷汗呼呼地就冒了出来,昨天刚刚送姥姥来到这里,现在又被人扔了过来。
  但他们失算了,他们想不到我会这么快醒来,既然我已经清醒,我难道还不赶快离开这鬼地方啊。
  我在心里诅咒着那个该死的怪人,心里狠狠地问候他的祖宗!但是妈妈呢,她为什么也把我扔这里,难道她真的变得这么冷血了吗,跟舅舅一样毫无人性?
  嗯,还有小姨去哪了?之前我们一起藏在棺材里,我被泥鳅样的鬼东西咬了,然后被妈妈他们发现,然后,然后我就不知道了。

小姨难道没有被他们发现,自己跑了?我又翻过手臂寻找那天被怪蛇咬的痕迹,只见已经没有什么异常,只剩下两个红色的结痂。
  这么快就没事了,还结痂了,那个怪人救了我,但我是绝对不会感谢他的,我只会帮他问候他的祖宗。
  他也不知道给我吃了什么药啊,好得这么快。我端详着自己的手臂,心里还是有些不敢相信,要知道当我被咬的时候,全身都僵硬了,话也说不了,我真以为自己要死了。
  我站起身,映入眼帘的是满山岗大大小小的坟包,一时间,顿时觉得阴风阵阵,脚下有些发软。鬼火在坟墓间飘飘荡荡,我有些害怕。
虽然化学老师告诉我鬼火是磷在作怪,但是你让他过来这里试试,看他敢不敢!我第一次独自一人在这荒山野外,没有想到就是在野坟岗。看着这许多坟墓,我宁愿自己刚才没有醒过来。
  这里的坟都没有墓碑,你一不小心踩中的一块土疙瘩,下面也可能埋着一个人。这就是所谓的野坟,没有墓碑,没有拜祭,一个人死了就死了,化为一抔黄土或成为孤魂野鬼。

我要离开这里,得先找到姥姥的坟,这样我才认识道路。姥姥的是新坟,应该可以轻易辨别出来,加上又葬在外围,我踮起脚跟很快就有了发现。
  我远远地看到姥姥的坟,心里似乎也比较安心点。只要找到姥姥的坟墓,那么我就可以找到回村的道路,那时我自己一个回城去,再不管这里什么破事了!
  我在坟堆中艰难地行走,这里平时人迹罕至,早已经杂草丛生,一不小心被野草拌倒,可能就会和野坟来个亲密接触了。
  夜色中,很多老鼠在坟堆里钻来钻去,看到这些老鼠,我心中有了一个吓人的问题。野坟岗里的老鼠这么多,它们是靠什么生存的呢,这些老鼠会不会钻进坟堆里……
  我越想越害怕,脚步故意走得很用力,踩在地上发出啪啪的声音,但是没有走出多久,旁边似乎隐隐也传来啪啪的声音,但我往那里一看却什么都没有。

我不敢再装腔作势,怕真惹出什么东西来。小心翼翼地往前走,夜里很静,我听到自己的心脏怦怦的声音。
  我深呼吸了一口气,强自镇定下来,脑海中却想起小姨对我说的话,鬼瞳能够辨阴阳,看到不干净的东西……
  我偷偷地往四周瞄了一下,没有看到什么诡异的东西,只有星星点点的鬼火不时闪现。我心里稍安,心里努力想着搞笑电影的情节,这么一来,我果然发现有点效果,心里不那么害怕了。
  我渐渐地加快脚步,很快我就走到了姥姥的墓前。姥姥的墓还是之前的模样,没有墓碑,只有一根招魂幡孤零零地插在坟堆上。
  姥姥下葬的那天放了很多的鞭炮,现在踩在纸屑上面觉得软绵绵的,我随意踢了一脚,却发现这些鞭炮纸屑已经开始腐烂了。

我心中一动,终于知道自己昏迷几天了,今天恐怕就是姥姥的头七。
  头七,回魂夜……
  但我意识到这个问题的时候,我背后一阵冷风吹过,难道姥姥刚才一直在看着我吗?我胆颤心惊地回过头,后面空无一人。
  我暗暗松了一口气,不敢再停留,迈开脚步赶紧走人,我还没有走出己步,感觉有些不对。我似乎听到了什么奇怪的声音,我放轻脚步,高抬腿轻放脚。
  叮铃铃,叮铃铃,叮铃铃……

一阵沉闷清晰的铃声从背后传了过来,一静下来,这铃声听得十分清楚,在夜里显得空旷而恐怖,我绝对可以肯定这不是幻觉。我硬着头皮仔细听了听,这声音好像……真的……是从姥姥墓中传出来的……
  我一声大叫,吓得魂飞魄散,拔腿就跑,刚转过一个坟堆,一个白色的影子出现在我的面前……

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:53
真有鬼?我呆立当场不敢动。这个人影倚靠在一个坟堆旁,脑袋耷拉在胸口,一头的乱发披散下来,随着夜风在轻轻地飘荡着……
  这是一个人!我在心里暗暗说给自己听,但是脚步却移动不了。
  微风不断迎面吹来,万籁寂静,山岗上几棵枯树上不时传来夜鸟的怪叫。黑暗中似乎有无数的眼睛窥视着我,我看着那人影心里直发毛。
  到底是人是鬼,我心里直打鼓,犹豫了许久,我把心一横,牙齿一咬,豁出去了!我慢慢蹲了下来,手颤颤巍巍地往她面前的头发拂去。千万不要告诉我头发里面还是一个后脑勺啊。
  我屏住呼吸,手指触碰到那些发丝,心里冒出一个奇怪的感觉,这个人我应该认识。
  莫非是小姨?她被扔到这里来了?想到这里,我心中一急,也顾不上害怕了,急忙把她面前的头发用两手分开。
  夜色中,我终于清楚地看见面前的人脸!
  但是,她却不是小姨,而是一张完全陌生的女人脸。此刻,她正双眼睁开,惨白的脸上带着诡异的微笑,静静地看着面前的我……
我一退几尺,事出反常即为妖,半夜三更出现在乱坟岗能是什么好人?
  我正想着,手中好像有东西在动,我低头一看,差点把自己吓得晕过去。
  我手中抓着的竟然是一头黑色的长发!待我手忙脚乱的把缠绕在我手指上的头发弄掉后,抬头一看,前面的女人不见了。
  我心中大奇,上前两步一看,果然没有看到她的存在。那团长发依然在地上随风飘动,我心中害怕,拔腿就跑。
  我顺着山势往下跑,按照我的印象,转过三个坟堆后,会有一天小路,然后就可以通到殷家村去。

我跑出几步,果然看到了那三个坟堆,我激动万分,飞快地从他们中间绕了过去。就在我以为可以看到那条小道时,眼前的情景却让我有些吃惊。
  我的面前竟然又出现了一座新坟!我踩着脚下厚厚的鞭炮纸屑慢慢走过去一看差点晕了过去,我竟然又绕到姥姥的坟前来了!
  我赶紧往左边的野坟看去,还好,并没有看到想象中的白衣女人。
  我回忆了那天送葬的情景,以姥姥的坟为基点,往左边走,绕过三个坟堆就可以看到小路,没错,就是这样!
  我迈开脚步,直直往左边走去,一个黑呼呼的东西骨碌碌地滚了过来,正是刚才的那团头发。

我飞出一脚把它踢飞,不把它当回事,老师说要相信科学,灵异鬼怪之事,你信则有,不信则无!
  吧嗒一声,那团黑发不偏不倚落在了姥姥的坟堆上,这时我也顾不上去管,赶紧走人。
  左边三个坟堆出现在眼前,我迫不及待地冲了过去!
  我晕,眼前有是一座新坟!这次不用走过去,我就知道那还是姥姥的坟,因为那团诡异的长发正在坟堆上飘舞着!
  这是怎么回事,就这么短短的三十米不到的地方,我竟然迷路了?
  我看着姥姥的坟堆,心里知道,我是遇上鬼打墙了。原来真有鬼打墙,我的呼吸又急促起来。
  而这时,姥姥的坟墓中又响起叮铃铃的声音。我的心一下抽紧,这就是所谓的丧钟吗?

叮铃铃的声音从姥姥的坟堆中不断传来,悠长而飘渺。的头皮一阵阵发麻,这不是真的,这都是幻觉!
  我不断地安慰自己,心中只有一个念头,快跑,离开这个鬼地方!
  我强迫自己镇定下来,对诡异的铃声充耳不闻,心中默数自己的步数,又一次向左边大步走去。还是三个坟堆,在绕过坟堆之后,我眼前一亮,竟然没有看到姥姥的坟了!
  耳边叮铃铃的声音好像也逐渐远去了,我心中激动,难道我已经走出了传说中的鬼打墙?
  我一时得意,不再多想,赶紧向印象中小道位置跑去。

刚跑没有多远,脚下感觉不对,我右脚的鞋子在棺材中已经丢掉了,现在感觉特别灵敏,脚下现在滑腻腻的,好像踩到了什么毛发。
  又是毛发!我缓缓地抬起头,果然就在三四米的地方,那个明明消失了的该死白衣女人又出现了!
  我靠,还让不让人活了。我二话不说,立马转身,我以为我可以很快跑回姥姥坟堆旁,谁知道我错了。
  我刚转过身,骇然发现那个女人又出现在我面前。
我急了,不再前后跑,往侧边转去,但是那个女人又诡异地拦住了我的去路。
  完了,无路可走了。就在我想着是不是要和这白衣女子相对到天亮时,诡异的事情又发生了。

我面前的白衣女人原本齐腰的头发,现在竟然不断地长长,直到我的脚踩在头发上,我才发现我已经进入了浓密的毛发阵中。

就这么一瞬间,疯长的头发从我的双脚缠绕上来,刚一接触,我双腿一阵刺痛。我这才发现这些头发好像无数带着吸盘的触手,竟然深深地刺进我的小腿中!
  我惊骇无比,用手拼命把头发扯出来,但那头发一沾我手掌,就朝我手掌钻。
  我发疯般扔掉身上的头发,我从小就有密集恐惧症,这密密麻麻的头发插到我身上,我几乎都要晕过去了。
  我大叫着蹦起老高,拼命往旁边的空地逃,直到我跑到附近的一个坟堆上,那些头发好像长度到了极限,再也伸不过来了,这才如退潮一般缩过去。
  趁这机会,我赶紧咬牙把身上剩余的毛发清理干净。拔出来的这些断发在我手上蹦跳着,好像有生命一般,竟然还想往我手里钻,吓得我赶紧扔掉。
  头发退去了,但是白衣女人却还在远远地看着我,突然不知道从哪里飘来一阵悲凉的歌声,歌声一起,白衣女人缓缓站了起来。

白衣女人忽然舞动起来,随着她一动,四周仿佛起风了。
  我还没有意识到是怎么回事,忽然看见旁边一个坟堆旁多了个模糊的人影,接着两个三个四个,只见每个坟堆都出现了一个虚虚的影子。
  这许许多多的影子倚靠在坟堆旁,无声地看着我……
  汗,从我额头边慢慢流下来,我干涩地吞了口口水,才发觉自己口早干了

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:54
汗,从我额头边慢慢流下来,我干涩地吞了口口水,才发觉自己口早干了。
  我只能舔了舔自己的嘴唇,眼前无数模糊的白色影子让我浑身僵硬,一动也不敢动,害怕自己只要动一个指头,那些恐怖的影子就向我扑过来!
  诡异的歌声还在继续,此刻语调一转,我听到了一丝仿似熟悉的歌声。

“小生系缪姓乃是莲仙字,为忆多情嘅歌女呀叫做麦氏秋娟
  见佢声色以共性情人赞羡,佢更兼才貌仲的确两相全
  今日天隔一方难见面,是以孤舟沉寂晚景凉天
  你睇斜阳照住嗰对双飞燕,睇我独倚蓬窗我就思悄然
  耳畔听得秋声桐叶落,又只见平桥衰柳锁寒烟
  第一触景系更添情懊恼罗,睇我怀人愁对嗰个月华圆
  ……”
  凄切的歌声不知从何处飘荡而来,隐隐约约,如附骨之蛀只透我的耳膜。一个模糊的影子在我脑海中渐渐清晰起来……
  如花,是如花!《胭脂扣》里唱着这诡异粤曲的女鬼如花!

我惊恐地往四周张望,但是却没有看到任何人影,而在诡异凄凉的歌声中,那坟堆后面无数的白色影子,此刻在我眼前仿佛都幻化成了女鬼如花的样子。
  我想放声大叫,却只发现耳边传来啊啊嘶哑难听的声音,仿佛一条离开水面快要渴死的鱼。
  歌声仍在继续,我已经快要崩溃了,如花那阴沉诡异的模样不时在我脑海中出现。我不敢动,那和如花一样的鬼魂似乎正躲在黑暗中某一处坟墓旁,静静地窥视着我,嘴里轻轻吟唱着凄凉悲伤可怕的歌曲。
  我浑身控制不住在发抖,牙齿早已经上下打架,发出咯咯的声音。心中有千百个年头,呐喊着自己快逃离这个可怕的地方,但是身体却僵硬得如木头,丝毫不停大脑的指挥。
  这个时候我甚至能够希望马上昏过去,但是不知道为什么,虽然我恐惧得快要鸟裤子,但是头脑却十分清醒。殊不知,越清醒,越痛苦。

就在我万分痛苦的时候,歌声忽然停了,我心中一动,又生出了一丝希望,然而我心中想法刚刚一起,一个阴恻恻的笑声在我背后响了起来……
  呵呵,呵呵……
我身上鸡皮疙瘩唰一下全部起来了,头皮直发炸,太阳穴突突地跳动!我僵硬地全力转动脖子,耳朵里几乎听到骨骼摩擦的咯咯声,艰难地往背后一看!
  出乎我意料,背后依然空空荡荡,不见如花的身影。不知道为什么,这样的情况却没有让我放下心中的大石头,我仿佛预告到还有什么更诡异的事情即将出现。
  果然,就在下一刻,坟堆上无数的白色影子飘了起来。我惊骇地望着离地三尺的白色女人,不知道她们想要干什么。
  唰,她们并没有给我任何思考的时间,一漂浮起来,唰唰的长发席卷而至。我转身想逃,却发现背后一片黑丝已经到了面前。

嗯,我闷哼一声,全身迅速地包裹起来。满身的乱发像钢箍一样慢慢手机,我痛得张嘴叫喊,刚一开口,嗖嗖声起,乱发飞快往我嘴巴塞了进来。
  我一阵干呕,却没有丝毫作用,我能感受到千丝万缕的头发紧紧地塞进我的胃里。我的嘴巴张大到了极限,嘴角嘶地一下好像被撕裂了。
  身上骨骼咯咯作响,乱发越收越紧,我目不能视,口不能言,甚至连鼻子都已经被头发给塞得满满的。窒息的感觉让我头疼欲裂,意识慢慢地模糊起来。
  现在我感觉自己好像掉进了一个幽深的水泥浆池中,身体被固定,连体内都被水泥浆灌进来,成了实实在在的木乃伊。
  这样的感觉只持续了几秒钟,我感觉自己慢慢地飘了起来,灵魂似要出窍,要死了吗?就在这时候,我的眼睛却忽然不受控制地转动起来,我习惯性地想用手去擦,才发现自己动不了了。

我惊骇莫名,两只眼球仿佛已经不属于我了,竟然突突地跳动起来,速度越来越快,到最后我竟然可以听到眼睛发出的怦怦声。
  嘶,我猛地一震,痛得浑身肌肉扭曲,一丝深入骨髓的疼痛从眼睛处传遍全身!疼痛过后,瘙痒的感觉从眼角处传来,就像有千万只蚂蚁在噬咬我的眼睛,痒得要命,恨不得把眼珠抠出来解痒。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:54
身上的力量还是没有一丝松动,我甚至能感觉到我的身体被抽得缩小了几分!而眼角处的瘙痒已经慢慢变成了疼痛。
  疼痛慢慢地由像一只小蚂蚁啃着慢慢开始,越来越痛,到最后我感觉整只眼球都要爆裂了。

我不可抑制地啊啊闷哼出声,我这才发现,身上诡异的头发带来的痛苦,竟连此刻的十分之一都不到!
  左眼角边上小姨口中所谓的鬼瞳标志,此刻就像被人用几千度的高温在炙烤,丝丝深入骨髓的疼痛就从此处出现,闪电似的在传到身体每一个神经末梢。
  巨大的痛苦让我完全互略了身上乱发的存在,只听崩崩声响,我身体一松,千万缕的精钢般的发丝竟然被我崩断了,就连我嘴巴里头发也被我一一咬断!
  身体一得到舒展,我马上在地上打起滚来!
  “快出来了,快出来了!”
  “我靠,不好,我的招魂大法竟然顶不住了!”
  一个声音忽然在旁边不停地怪叫着,似乎就在离我不远的地方。

“小枫,小枫……”
  我痛得在地上蜷缩起来,耳边传来模糊的声音,我却根本不能睁眼看一下。我的眼角额头处就好像有人在拿着铁棒狠狠地搅动,疼得我浑身痉挛。
嗷!我发出一声巨大的惨叫,整个身子从地上弹了起来,半跪在地上扯着喉咙仰天大喊。嗤嗤声中,我清晰地感觉到自己左边眼睛仿佛被生生撕开一条缝,有什么东西从里面爬了出来。
嗖地一声仿佛有什么东西从我的眼睛里钻了出来,我身上的剧痛好像潮水一般飞快地退去,我立刻瘫倒在地上不省人事。
  “小枫,醒醒,醒醒……”

不知道昏过去了多久,耳边传来带着哭腔的声音,我缓缓地睁开眼睛,天空依然一片黑暗,我却奇怪地看到自己躺在妈妈的怀中。
  “妈妈……”我疑惑而又有些陌生地低声叫道。对于眼前的妈妈,我现在也不知道有哪种情绪,几天来看到妈妈诡异的变化,她让我有些恐惧。
  妈妈抱着我,不停地说道:“没事了,没事了……”
  她扶着我坐了起来,我这才发现我们还在乱坟岗,让我惊讶的是,之前和妈妈一起出现的候氏兄弟,还有那个怪人,此刻却围成一个大圆圈,正和什么东西紧张地对峙着。
  “妈妈,这到底是怎么回事?”我暗暗地从妈妈的怀抱中挣脱开来,与她保持一定的距离。

妈妈似乎看出了我的心思,有些哀怨地看了我一眼,说道:“小枫,你害怕妈妈吗?妈妈做的一切都是为了你啊。”
  “你到底是不是我的妈妈,我几次看到你,看到你……”我喏喏嚅嚅,想起妈妈几诡异的模样,我心里实在无法接受。
  “是不是这样?”妈妈忽然阴笑一声,说着咔哒一声,右边肩膀立马塌了下来,接着脖子一扭,咔咔声中,妈妈的头几乎转了180度到背后!
  我一声惊叫,倒在地上惊恐地望着面前这个所谓的妈妈,心里又怕又急。我完全可以肯定,面前的这个人不是我真正的妈妈,那我的妈妈呢,是不是被这诡异的假妈妈给害了?
  “妈妈”身子扭了两下,身体内又发出咔咔的声音,她看着我叹了口气,倒没有再靠近我,只是对我说道:“我会把事情和你说清楚的,现在让我们先看看现在的问题吧。”

我听到她这么一说,心里稍稍安定下来,等我气力恢复过来,我再找机会逃跑。当下,我随着她的目光往前面一看,不由得惊呼出声。
  我这才发现候氏兄弟和那个怪人围住的竟然是一条在殷家祖坟,在棺材里咬了我一口的像泥鳅一样的怪蛇。不过,现在的这条蛇比之前的那条大了好多,竟然有成人手臂那么粗,将近三米长!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:55
待我再仔细一看,差点晕了过去,这条巨大的怪蛇竟然在头部长了一张与人相似的脸,让我更加恐惧的是,我认出那张怪脸竟然与我有几分相似!
  我的心里怦怦直跳,看着面前的这条怪蛇,心里有种毛骨悚然的感觉,我不敢想象自己的脸竟然到了一条蛇身上!这种感觉太他妈瘆人了。
  此时那个一直带着斗篷,把自己全身隐藏起来的黑衣怪人正和候氏兄弟把怪蛇包围了起来。候氏四兄弟趴在地上,把头高高扬起,嘴里不时发出嘶嘶的声音,竟像四条蛇一样在地上慢慢围着里面的怪蛇盘旋怪叫。

黑衣怪人一手托着一个圆盘,另一只手则松松地低垂着,拢在他的黑袍下,也不知道藏着什么。他缓缓地回头望了我一眼,嘴里不知道嘀咕了些什么,桀桀怪笑了两声,没有说话。
  我被他两只隐藏在斗篷中的眼睛看得极不舒服,他看我的眼神就好像在看什么怪物一样,让我很不爽。我在心里又问候了一次他的祖宗,心想像怪物的才是他。
  良久,他们没有丝毫动静,五个人对着坟堆上的大蛇好像在演默剧,场面看起来十分的诡异。
  我心中奇怪,刚想问旁边的“妈妈”,那边黑衣怪人大叫一声:“动手!”
  候氏兄弟一跃而起,分别占据了四个方位,黑衣人紧紧盯着手中的圆盘,快速地绕着圈子转了起来。

里面的怪蛇似乎很虚弱,面对着五人的动作,它没有什么反应。当候氏四兄弟按照黑衣人的指示站好后,怪蛇嘶叫一声,浑身僵硬地挺立着,连口中吞吐的信子都动不了了。
  桀桀,黑衣人怪叫一声,在候氏四兄弟的背后各拍上了一张黄色的符咒,候氏兄弟顿时像打了鸡血一般亢奋地大叫了一声,盘腿在原地坐了下来。他们移动的之间,我竟然听到了锵锵的金属摩擦声!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:55
我靠,那怪人给他们贴了什么神符,我怎么感觉他们好像变成了少林寺十八巷里的铜人似的,太牛了。
  这一来,圈中的怪蛇又是一声怪叫,高高扬起的蛇头好像被重重敲了一下,啪嗒一声掉在了地上。

“妖孽,看我摄魂针!”黑衣人一声怪叫,从候氏兄弟背后穿了进去,一直拢着的右手猛地举起,一根又细又长黑漆漆的长针对着大蛇的头直刺了下去。
  大蛇发出嘶嘶的声音,耷拉在地上的怪脸无力地发出呼呼地声音,一丝白雾般的东西从它最重喷了出来。
  “哼,还想作怪!”黑衣人衣袖一挥,那股白雾就消失得无影无踪。
  大蛇哀嚎一声,怪脸转向了我们这边,它怪异的眼睛紧紧盯住了我,我在它眼中竟然好像看到在地上挣扎的就是我自己!
  黑衣人手中的长针已经对准大蛇头颅就要扎下去,我忽然感到一阵非常强烈的悲伤,眼泪不知道什么时候流了出来,眼看大蛇就要被黑衣人一针结果,我张嘴大声喊了起来。

然而我还没有来得及叫出来,一个惊天动地的声音已经先我一步叫了出来。
  “谁敢伤我圣祖!”

话音没落,一大群人手持火把从黑暗中冲了过来,把我们全部人团团围在了中间。是殷家村的村民,为首的正是舅舅和几个太叔公。
  气势汹汹的村民足有上百号人,这些人手中都拿着扁担锄头等家伙,让我奇怪的是他们手中都拿着麻袋,看那沉甸甸的样子,也不知道里面装了些什么东西。
  舅舅气急败坏地冲上前来,大喊大叫:“哪来的鼠辈,竟敢坏我殷族大事!”
  黑衣人长针顿了顿,冷笑了几声,嘶哑刺耳的声音从斗篷下传了出来:“殷族?在我眼中你们只不过是一群惟利是图,欺世盗名的鼠辈罢了!”

周围的村民闻言大怒,纷纷大声叫骂起来。
  舅舅更是怒火冲天,狠狠地一跺脚叫道:“你找死,敢到我殷家村来撒野,你是活得不耐烦了!”
  他一转眼看到我和“妈妈”,马上对我们喝道:“你们两个还不过来,违反族规,你们就是本村的罪人!”
  “妈妈”一把护在我的面前,对着舅舅冷冷说道:“罪人?我倒要听你说说谁是罪人。为了一己之私不惜谋人财物害人性命,为了所谓的遗命,连自己亲人性命都不顾了!谁是罪人?你们才是惟利是图的小人!”
  “大胆!”人群中一个老头站了出来,正是之前的主事的那位太叔公,他气急败坏地指着“妈妈”的鼻子骂道:“殷云燕!你竟敢对族长不敬!你接连坏本族大事,勾结外人意图拐走我族圣童,破坏祖坟。依照族规,本长老宣布,将对你进行火刑处置!”

“妈妈”还没有说话,那个黑衣人就跳了起来,不屑地说道:“圣个屁啊,抢了别人东西当祖宗的,我倒还是第一次见识。你们开口闭口圣物圣物,我呸!见过不要脸的,还真没见过你们这么不要脸的。”
太叔公脸上一阵白一阵黑,意外地竟然对黑衣人的话没有反驳,只是冷冷地看着他,场中没有人说话,死寂一片。
  “你到底是谁?”良久,太叔公忽然问道。
  “十五年前,一个年轻人跟着他的同学来到你们村庄。”黑衣人手中长针悬在大蛇的头部上方几厘米处,缓缓地自顾说话:“或许他做梦也没有想到,他来到这里,竟然再也无法走出去了。”

太叔公脸色变得有些苍白,他颤抖着手指厉声喝道:“你到底是谁,别在这里装神弄鬼,殷家村还轮不到你来撒野!”
  黑衣人没有理会太叔公,依然用他那特有的破嗓子说着。
  “年轻人在你们村里过了几天,无意之中,你们发现了年轻人身上带有一种奇怪的东西。对于别人来说,那东西或许不算什么,但是对于你们殷家村的人来说,这简直就是无价之宝。于是,你们表面装作对年轻人热情款待,暗地里却在悄悄筹划,想要把那件无价之宝给抢过来。”
  “一派胡言,我殷家村村民天性善良淳朴,又岂是你能随意诬蔑的?”太叔公手一挥,对背后的人叫道:“把这个污蔑我族的刁民绑起来,我要让他在祠堂好好赎罪。”
  身后的人发一声响,五六个人扛着家伙向黑衣人冲了过来。
  黑衣人一声冷笑,手中长针微微一动,那条怪蛇顿时嘶嘶作响,貌似很痛苦。

“谁敢上前一步,这妖孽马上灰飞烟灭!”
  他一动,全部人立马停止了动作,齐齐回头看着太叔公,都不敢轻举妄动。
  我看得奇怪,不知道他们在说什么,刚想问身边的“妈妈”,却发现她正沉思着,自己不知道在想些什么。
  黑衣人制止了众人的动作,嘴里发出一丝自嘲的笑声,继续说道:“说来还真是讽刺啊,我真是做梦也没有想到今天我家的东西倒成了你们投鼠忌器的家伙,好笑,好笑之极!”
  他似乎觉得真的很好笑,开始哈哈哈大笑起来,直笑得前俯后仰,身体颤抖。

太叔公和舅舅他们脸色冰冷,看着面前这个古怪的黑衣人,眼中不时闪过一道道寒光。但他们似乎真的对那怪蛇很顾忌,生怕它受到什么损害,只能生生忍受着黑衣人的讽刺。
“年轻人在你们这里愉快地住了好一段时间,最后高高兴兴地和他的同学一起返校,却没有想到在半路的时候竟然神秘失踪了,从此再没有出现过。
  他的家人十几年来找遍了大江南北,依然不见他的踪影,他们也从来没有怀疑到这里来。盖因长老自己刚才也说了,殷家村是个善良淳朴的山村,不会有什么歹人的,所以大家一直以为他在哪个深山中出了意外,却没有想到十五年之后,竟然发现他失踪时所携带的东西竟然在你们殷家村出现了。长老,你说这是不是让人有点百思不得其解呢?”

太叔公哼了一声,悻悻说道:“这有什么奇怪,我们殷家村地大物博,有些稀奇玩意也不足为奇。”
  黑衣人点点头道:“但我还是不明白,年轻人携带的东西,哦,也就是你们眼中的宝贝,明明早已经绝迹百年,我们家也是十几年前在偶然的机会下才复原成功,让它重见天日,从此天下本来只此一家,别无分号。你殷家村何以又能得到?”
  “荒谬之极!难道就你们家可以还原,别人就不行?”
  黑衣人嘿嘿冷笑几声,重重地点头道:“还真如此,没有我们家的秘法,别说复原,就连培育你们也不行,你看你们弄出了什么鬼东西!”
  黑衣人恨恨地把手中的长针横着在怪蛇脑袋上用力拍了一下,怪蛇哀嚎连连,痛不欲

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:56
我感同身受地浑身一颤,那一下仿佛拍在我的脑袋上,让我从头到脚一阵冰冷,身子晃了几晃才勉强站住。
  那条怪蛇明显被黑衣人手中那个又黑又长的针给死死压制了,不然依照它那诡异的模样,想必也不是善与之辈。
  我对那怪蛇不知道是怎么一种心思,明明看着它觉得十分恶心,尤其是那种仿似我的怪脸,更是让我毛骨悚然,但偏偏就好像觉得它是自己有什么关系似的。
  那边黑衣人一动手,几位太叔公顿时嗷嗷叫,大声咒骂不止。
  “若不是我们圣族被你强行唤醒,十个你也要变成渣渣!”还是之前的那位太叔公说话了:“我奉劝你一句,好好地放了圣祖,我们可以既往不咎,还可以把你奉为贵宾。若是圣祖有半分损伤,我保证殷族人誓死追杀你到天涯海角,不活剥了你绝不罢休!”

我目瞪口呆地看着面前的一切,有点时空错乱的感觉,我没有穿越到古代吧,这怎么就像看武侠小说似的。
  舅舅早已经在一边按捺不住,一步向前大声叫道:“谅他也不敢伤害圣祖,别跟他那么多废话,动手!让他们也尝尝做人冢的滋味。”
  村民们纷纷大叫,但是却没有涌上前来,而是各自拉开一步距离,把手中的麻袋打开,把里面的东西倒了出来。
  我们心里疑惑,不知道他们在什么意思,但是当我看清楚麻袋里的东西时,心里还是不由得直发冷。
  麻袋里装的竟是一团团密密麻麻缠绕在一起的蛇!还是那种白色诡异的小蛇,每一个麻袋恐怕不下几百条,从麻袋里出来后依然互相缠绕在一起在地上缓缓的蠕动,看起来非常恶心。
黑衣人似乎也大吃一惊,惊声说道:“该死,你们竟然弄出这么多尸虺,就不怕天打雷劈吗?”
  舅舅哈哈大笑,很是得意:“谁是天?我们就是天!不管你与十几年前的那人有什么关系,今天你都得葬身此地,成为我们圣物的人冢!哈哈。”
  他手一挥,村民们不知道又拿出什么东西,在火把上点燃后,向地上的蛇群扔了下去。顿时,地上冒出浓浓的白烟,一股浓郁的硫磺味弥漫开来。村民们从身上掏出大葵扇,拼命地把白烟往蛇群扇了过去。那些小小的白蛇顿时惊慌逃窜,拼命往中间钻了过来。
  “他们想要把蛇熏过来,快跑!”黑衣人对着我们大叫,但是我们被围在中间,四周都是蛇和外围的村民,能往哪里逃?

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:57
蛇群嘶嘶地爬了过来,我们惊恐地挤在了一起,候氏四兄弟倒似乎并不是很怕这些东西,竟然还是怕在地上嘶嘶怪叫,想要来个人蛇对决。

黑衣人回头看着我,眼神闪烁,不知道打些什么鬼主意。他手中长针光芒闪动,似乎想要刺进大蛇脑袋之中。
  妈妈一看到他的样子,马上挡在我的面前张开双手说道:“你不能伤害他,你不能伤害他……”
  黑衣人凝视良久,终于还是叹了一口气,把悬在大蛇头顶的长针又停住了。
  远处舅舅看着里面的情况,顿时哈哈大笑:“我就说你不敢动手,你我都知道,一旦圣祖死亡,那么它的人冢也必死无疑。哈哈!”
  舅舅得意地指着我哈哈大笑。

我?我是人冢?我一阵头昏目眩,我什么时候成为人冢了,我不是最终的准鬼王瞳吗?
  妈妈急忙扶住我,不停地安慰我:“小枫,别怕,别怕,我不会让任何人伤害你的。”
“什么是人冢,到底什么是人冢……”我喃喃自语,脑袋浆糊一般无法思考,这里面错综复杂,照面前的情况来看,小姨的话绝大部分都不是真的!
  “别着急,儿子,我不会让你有事的。我们很快就可以逃出去,很快你就知道是怎么回事了。”
  黑衣人恨恨地望着远处得意洋洋的舅舅,冷声说道:“即使不杀了这怪物,我也有办法让它痛不欲生!”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:57
说着,他从身上掏出一支又短又细的钢针,狠狠地拍进了大蛇的七寸!怪蛇狂跳一下,接着一滩烂泥似的掉在了地上。与此同时,一股刺痛从我的后背传来,深入骨髓之中,我一下瘫倒在妈妈怀中,头脑开始迷糊,动弹不得。
  “你干什么?”妈妈怒气冲冲,对着黑衣人吼道。
  “有什么办法,不先困住这妖孽,一旦它逃了去,等它完全成熟,你儿子死得更难看。”似乎看到我妈妈脸色吓人,接着又说道:“放心,我只是暂时定住了他们的要穴,等我们出去后,我会切断他们的血脉联系,到时你儿子自然就没事了。”远处舅舅他们目睹这场景,顿时怒不可竭,疯狂地叫了起来:“扇,给我用力扇,我要他们死,统统都要死!”

村民们呼啦一下拼命挥动胳膊,浓浓的白烟更加浓郁,地上的蛇群顿时像被打了鸡血,更加疯狂地窜了过来。
  候氏兄弟已经和蛇群接触了,他们嘶嘶趴在地上,张牙舞爪,竟用嘴巴和双手把游过来的蛇给生生活撕了。但是蛇群密密麻麻,很快他们就抵挡不住,大团大团的白蛇缠到了他们的手上。
  “**!顶不住了。”黑衣人竟然爆出粗口,他疯狂地往蛇群扔符咒,但是白蛇实在太多了,他的符咒成效不大。
  白蛇被符咒打中,纷纷起火燃烧起来,一阵阵焦臭的味道弥漫在空气中,但是蛇群并没有因此退回去,反而像是刺激到了它们,更加疯狂地向我们涌了过来。
  密密麻麻的白蛇如潮水一般涌了过来,妈妈开始呕吐了起来,我迷迷糊糊,反应倒不是很强烈了。
  眼看我们马上就要被蛇群吞噬,黑衣人也失去了冷静,他忽然高高站在坟堆上,疯狂地叫了起来。
  “顶不住啦,胡老太太,你再不出来,我们就得全部玩完啦!”
  黑衣人的声音一直又破又嘶哑,难听至极,但是此时他的声音变了,分明就是一个年轻人的声音。

他的叫声刚落,嘭的一声,身上的斗篷自动飞了出去,只见一个二十岁出头的年轻小伙出现在大家的面前。让人更加惊异的是,他的肩膀上,缓缓出现了一个尖嘴猴腮的东西。

我惊讶地揉揉眼睛,再一看,却又什么都没有了。难道是我刚才看花眼了,但我刚才明明就清楚地看到确实是一只白色狐狸!
  “出马仙!”
  与此同时,对面的人群中传来一阵惊呼声,他们似乎也发现了黑衣人的异样。
  “回来,把圣子都收回来!”对面传来了太叔公气急败坏的声音,似乎遇到了什么可怕的事情。
  村民们急忙掏出口哨状的东西放进嘴里,憋足了劲吹了起来。

啾……
  一阵阵尖利刺耳的声音从他们口中传了出来,潮水般汹涌的蛇群一听到这声音,速度顿时慢了下来。
  村民们见状,更是鼓起腮帮玩命地吹着,蛇群扬起头,疑惑地前后望了望,终于缓慢地往回退去。
  这时,已经变回年轻人的黑衣人嘎嘎笑了几声,佝偻着身子,把手中那细长的尖针当拐杖使,一副老态龙钟的感觉。他望着想要退回去的蛇群舔了舔嘴,脸上露出乐呵呵的笑容。
  “嘎嘎,过来容易,回去就难了!”
  让人感觉诡异的是,此时年轻人竟然是一副老太婆的声音!一直我以为这个诡异的黑衣人不是面容难看,就是上了岁数的中年人,刚才他脱去斗篷,结果竟是这么一个小子。怪不得他说话一直怪模怪样的,敢情是怕人家认出他的真实面目。
这时,这年轻人又诡异地变成了老太婆,让人感觉十分的诡异。而原本生龙活虎地和蛇群斗在一起的候氏四兄弟,一看到年轻人现在的模样,顿时也缩了回来,四个人从地上爬起来,挤在一个坟堆上躲避着年轻人的目光。

年轻人佝偻着身子慢慢走到众人的面前,对着潮水般退去的蛇群,也没见他如何动作,双手拿着尖针随意点了几下。
  却见被他遥空点着的小白蛇顿时一阵痉挛,扭曲了几下,竟然就死了。这么牛逼?这些小蛇我在棺材里遭遇的时候,可是知道它的厉害,别看它小小的,却是十分的霸道和狡猾。
  而现在年轻人却似乎有什么魔法,随意就把它们结果了。我看着他接连虚点,蛇群中接二连三地有蛇倒毙,他手中的那根尖针似乎拥有无穷的魔力,简直就是指哪打哪。
  然而我看了一会,终于看出了一些门道,只见年轻人每次出手的时候,他的鼻子总会用力一吸,一道淡淡的影子从小蛇的身上被吸了出来,钻进了年轻人的鼻孔中……
  太叔公他们那边眼见这许多白蛇被杀,顿时急得跳脚,对着年轻人破口大骂。

“好,好,好,原来是出马弟子!既然你从北方跑到我们南方来撒野,还敢伤我圣子,我们跟你没完!把圣子驱回去,我们跟他拼了!”
  “杀了他们!”舅舅振臂一挥,带领着村民再次驱蛇进攻。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:58
蛇群有点懵,刚刚退回几米,没有想到现在又被驱赶回去,但是已经由不得它们疑惑了,更加浓郁的白烟从后面扇了过来,蛇群被驱赶着疯狂地又窜了回来。
  “再放,再放!”舅舅在后面还在不停地大喊,指挥着村民还在疯狂的放蛇。谁也不知道他们到底倒了多少蛇出来,反正空气中已经开始弥漫着一股蛇类特有的腥臭味道。
  “他们疯了?”年轻人大声叫道,恢复了自己的声音。

接着,他自己又以一个老太婆的声音说道:“疯了疯了,奶奶我可吃不下这么多。”
  他自问自答,还是两个不同的口吻,看得我都呆了,感觉这家伙是不是人格分裂。
  蛇群滚滚而来,比刚才更多更密集,层层叠叠,仿佛山洪暴发似涌了过来。年轻人顿时忙不过来,他手脚不停,但是倒毙在他手下的蛇实在是九牛一毛。
  年轻人看这招不行了,佝偻的身子忽然往地上一趴,两手撑地,双脚拉得笔直,忽然仰头就叫了起来。
  “嗷,嗷,嗷……”

这声音乍听之下有点像狼嚎的声音,但是紧接着音调直往上升,变得又尖又细,刺耳非常!
  狐狸,这时狐狸的叫声,这时我似乎又在年轻人的背上看到了那只白色狐狸的影子。只见它紧紧地附在年轻人的背上,抬头向天在嚎叫。
  蛇群一听到这声音,纷纷倒退,似乎很是惧怕。但是后面纷纷不断地白烟扇过来,它们也无法退回去,就这么僵持在了中间地带。
  但是年轻人的叫声持续了好一会,终于坚持不了,停了下来。叫声一停,蛇群顿时又蠢蠢欲动,向我们围攻了过来。
  “儿子,别怕,我们会没事的。”妈妈在一旁不断安慰我。
  我已经是没有了感觉,只觉得这世界太疯狂,恐怖的蛇群,凶残的舅舅们,还有神秘的年轻人,甚至身边的这位妈妈,简直都把我搅得快要疯了。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:58
不行,顶不住了!”年轻人退回到了我们身边。
  妈妈急了,问道:“那怎么办,我们要被蛇给吃了吗?”

“吃倒是不用,”年轻人又变成了老太婆的口音:“嘎嘎,不过是做她们的人冢罢了,而且还是成百上千条蛇寄生在一个人身上那种。”
  呕,妈妈一听,想到其中的场景,马上恶心的吐了出来。几千条蛇钻进人体中,那是如何得生不如死啊。
  “不过,我们现在还没有到绝路,还有一个办法。”
  “什么办法?”众人急忙问道。

年轻人佝偻着身子,把头转过我这边,尖针对我一指道:“让这小子再附身!这样虽然不能毁了这许多的尸虺,但我们要逃出去,应该也没有问题了。”
  “不行!”妈妈大声抗议道:“我绝不能让这鬼东西再碰我儿子。”
  “我愿意!”妈妈还没有说话,我自己开口了。
  虽然我还不知道他们说的附身是什么,但与其这么糊里糊涂地死在这里,我还是想要把事情弄清楚,起码也能做个明白鬼。
  在我的坚持下,众人也没有了异议,时间紧迫。年轻人吩咐我坐到那条怪蛇旁边,他走到那条怪脸大蛇前,嘴里念念有词,然后大喝一声起!

原本钉在它身上的钉子和符咒马上飞了出来,怪蛇马上又活了过来,它刚一睁眼,看到我在身边,嘶的一下向我扑了过来。
  我大叫一声,却惊骇地发现怪蛇钻进了我的体内。

我脑袋一阵眩晕,发现自己身体里似乎被什么东西给挤了进来,眼前忽然变得一片赤红,最后只看到黑衣人把我妈妈一把推开,他手一样,一直钢针对着我飞了过来。
  我脑后一痛,一股强烈的失重感袭来,整个人变得轻飘飘的,眼前的一切好像梦境中一样变得不真实起来,很像传说中灵魂出窍的感觉。
  “嘎嘎,不用怕,我已经把你的魂魄锁了起来。尸虺王暂时还不能和你融合,脱困后我会帮你彻底解决问题的。现在,你就给我冲吧!嘎嘎……”

吼,我仰天怒吼!一个怪异的声音从我口中呼啸而出。
  我愣住了,这不是我做的!这时,我才惊骇地发现,自己不但感觉好像进入了梦境中,就连身体也好像在梦里一样,我竟然对自己的身体失去了控制!
  现在的我就好像坐在汽车的驾驶室里,能够通过我的眼睛看到外面的发生的事情,但是自己的身体竟然被别的东西控制着在行动!
  我看到自己一声怒吼之后,愤怒地朝着黑衣人扑了过去,却不知道被他用什么东西挡了一下,我眼前一阵金星乱闪,就发现自己已经改变了方向,向着蜂拥而来的蛇群冲了过去。
  我看着自己不知道死活地对着密密麻麻的蛇群走去,一股寒意从背后升起,我急忙想让自己赶快退回来,但是却没有丝毫的作用。我仿佛看到了蛇群爬满自己身体,承受万蛇噬心痛苦的场景。

我这是被鬼上身了吗?我脑子飞转,对了,刚才的那怪蛇?他妈的,我被那怪蛇附身了!一想到那条长着和我相似怪脸的大蛇,我差点晕了过去。感情那怪物不但长得跟我相像,现在连我的身体也被霸占了。

离蛇群越来越近,就在我以为蛇将要爬上我的身体时,却奇怪地发现了,只要“我”一靠近,面前的蛇不是纷纷闪避,就是蜷缩在原地不敢动弹。
  “我”并没有任何的动作,笔直地往外面走去,一路上没有来得及闪避的蛇,纷纷被“我”踩踏在脚下,却依然没有一条攻击我。
  “快,跟着他!”背后传来老太婆的声音,我很想回头看看,但身体已经不属于我了,只能看着自己呼哧呼哧的发出怪叫往前冲去。

“圣祖!”走出蛇群来到人群的前面,太叔公他们惊奇地看着“我”,待反应过来竟然纷纷大叫着拜伏在地。
  “哈哈,谁敢对圣祖不敬,杀无赦!”背后传来年轻人得意的叫声。
  “大胆,你,你敢要挟圣祖!”太叔公愤怒地看着“我”的背后,面目狰狞,颤抖着手指着年轻人,愤怒之极。
  “嘿嘿,闪开,不然我就让它完蛋!反正大家都要死了,我们也不在乎这小子的性命如何,只要杀了你们所谓的圣祖,看你们怎么办。不想它死的话,都给我让开!”
  舅舅他们恨得咬牙切齿,但是年轻人的话他们却不得不听,怪蛇如何重要,只要他们自己知道,一旦出了什么事情,他们承受不了。
  “让开,都让开!”舅舅恨恨地对周围的村民吼道。
  人群默默让开了一条道路,“我”在年轻人的控制下在前面开路,一行人在村民们虎视眈眈中终于走出了包围圈。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:59
“嘻嘻,谢谢你们的款待,你们的圣祖我就代为照顾一会啦,拜拜。”年轻人恢复了自己的声音,一手把“我”提了起来,就往前跑去。
  候氏兄弟和妈妈再次诡异地扭曲身体,四肢着地,顿时速度大增,一溜烟地跟着追了上来。
  “该死的家伙,我们不会放过你的!”背后太叔公等人气急败坏的声音传了过来,一条火龙迅速追了上来。
  “我的妈呀,看来他们不把这圣祖抢回去,是誓不罢休了。”年轻人一边奔跑一边不断地回头望着,后面灯火通明,敢情越来越的村民加入了大部队。
  老太婆的声音响了起来:“嘎嘎,你这臭小子不是胆大包天吗,你有多少斤两?还没出师就竟敢玩火,还把这玩意儿引了出来。若是这东西进化成熟,连我老太婆也挡不住啊。”
  年轻人无奈地说道:“哥哥失踪了十几年,这次终于找到线索,我自然要过来的。”

“那你也得等家里有人过来再一起动手啊。”
  “再等?再等这玩意儿真的成熟了,到时即使是家里来人也搞不定了。别说这些了,我们现在怎么办,胡奶奶,你是长辈,我都听你的,呵呵。。”
  “我呸,现在知道我是长辈了?回去后你得正式拜入我门下!现在,还是找个地方躲起来……”
  年轻人他们的对话断断续续地传来,一切都那么不真实。我现在的感觉就是身体已经被什么东西给霸占了,我的灵魂被挤在了一个小小的地方,比鬼压床的感觉还要痛苦,一阵阵的晕眩感觉如潮水般袭来,三魂七魄都要飘散了似的。
  大家一阵狂奔,从乱坟岗下来,在妈妈的指引下绕过了村子,远远地就看到进村的道路上有火光闪动,很明显道路都被封锁了。

“这里,先进去躲一下。”老太婆的声音响了起来。
  “呵呵,胡奶奶果然是此中高手,这么小的洞都被你找到了。”
  大家一起钻进了路边的一个涵洞里,这里阴暗潮湿,入口处还长满了野草,一般人还真不容易发现。
  “小子,你这次真是胆上长了毛啊,竟敢让尸王虺回到前宿主的坟墓前,一旦它吸够了煞气,嘎嘎,那时你怎么死的都不知道。”
年轻人耸耸肩道:“我们就是要把它扼杀在萌芽状态,也只有它熟悉的宿主才能让它现身。若再过一段时间,它就会完全适应了这小孩的身体,那时再除它就得连宿主也要除去了。何况,是这位大姐告诉我哥哥的下落,我怎么能让她儿子出事。不过,说来倒也奇怪,这尸王虺在那反应却不强烈,最后还是我用招魂大法把它给引了出来。”

“还大法呢,不就是一些骗人的幻术,好好的一曲客途秋恨就这样被你毁了。”
  “没办法,谁叫我就会这么几首小曲,我没有弄个帝女花已经算不错了。”
  这时,妈妈忽然说道:“毛师傅,小枫的身体好像有些不对劲?”
  “怎么不对劲?尸王虺现在他身上,有些异常反倒是正常的。”
  “不是,他的身体在发热,现在变得好烫。”

年轻人一听,纵了过来,把手在“我”身上一摸,顿时有些惊讶,他又在仔细检查了一遍,老太婆的声音忽然问道:“之前那个宿主是在哪里出事的?”
  妈妈接着说道:“他们出车祸的地方,刚好是在这上面。”
  “不好!”老太婆大叫一声,紧张地说道:“我知道尸王虺为什么在坟墓里没有大反应了,这里才是宿舍煞气最大的地方!我们来错地方了!”
  “什么?那我们快撤!”年轻人也急了。
  老太婆缓缓地说道:“来不及了。”
  这时,他们看到原本躺在地上的“我”已经赤红着双眼慢慢坐了起来。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 09:59
此时我好像做梦一般,浑身飘飘然,眼皮沉重得无力睁开,又好像被什么蒙住了眼睛,眼前模模糊糊好像蒙着一层红纱,一片血红。

我惊骇地发现,这一刻身体竟然失去了控制,在我没有任何念头的时候,身体自己慢慢动了起来。
  我恐怖地想要睁大眼睛,极力想要大声呼喊,却发现喉咙里根本没有一丝的声音。接着,我听到自己身体里发出一阵噼啪的闷响,全身以一种十分诡异的动作扭动了起来。
  我这是要死了吗?
  脑中眩晕的感觉越来越强烈,眼皮越发沉重,我好像掉进了深渊,越挣扎越往下沉。身体失去了控制,不论思想如何挣扎,却依然没有一丝的反应。
  平日里偶尔也会遇到鬼压床的情况,但是现在的感觉比鬼压床不知道要强烈多少倍,更让我崩溃的是,偏偏这个时候,自己的身体却依然在动作!
  妈妈……

我拼命想要发出声音,才发现眼前已经空无一人,我极力抵挡着强烈的眩晕,在模糊的余光中,终于发现了妈妈他们的身影。
  只见他们几个人一脸惊恐地望着我,已经退到了涵洞的最里面,身体死死地顶在了墙壁上,就连一直故作神秘的年轻人此刻眼睛里竟然也充满了恐惧。
  “完了,完了,它,它活了……”
  年轻人的声音断断续续传了过来,我脑袋嗡嗡响,头痛欲裂,早已经不知道他们在说些什么。
  “竟然是在这里,竟然是在这里……早知道这样,刚才我就应该直接把那东西给弄死了,还封印个头啊!”

一阵咯咯的声音传来,好像是牙齿打架的声音。
  接着,老太婆的声音传了过来:“天意,天意啊。当初随你出门的时候,我就有所感应,却没有想到是应在这里……也罢,待会……我拼……你们……”
  我的意识越来越模糊,耳朵似乎也在逐渐失去作用。
  “走!”
  不知谁一声大喝,我精神一震,迷糊中一团黑色的影子迎面扑了过来,我这才发现不知道什么时候,我竟然已经到了涵洞的最里面,就凑在里面几人的面前。

桀桀……我对着迎面扑来的怪东西本能就想躲开,耳边却传来一阵阴恻恻的笑声。让我毛骨悚然的是,这声音,竟然是从我嘴巴里发出来的……
  我一急,脑袋轰隆一声,眼前一黑,一切都消失了。
  夜,依然是黑夜,当我慢慢恢复意识的时候,映入眼帘的还是一片黑暗。
  我们还在涵洞里面吗?周围一片寂静,似乎只剩我一个人在这里。我动了动身子,胸前一阵钻心疼痛袭来,黑暗中我什么都看不见,只感觉胸口像被火烧过一样火辣辣的疼,隐隐的还有一丝丝腐肉般腥臭的味道。更让我惊讶的是,我的手脚竟然被绑得结结实实,此刻好像粽子般被扔在了地上。
  发生什么事情了?我挣扎着想坐起来,胸口处又是一阵剧痛,我不由得哎哟一声叫了出来,放弃了徒劳的行动。
  “你终于醒了……”
哼……”
  黑暗中传来一声冷哼,接着一丝火光亮了起来,果然是那个装神弄鬼的黑衣人。只是我期望中的妈妈却没有看见,还有那与他形影不离的候氏兄弟也不在身边。
  我的眼睛没事?看到火光亮起,我的心稍稍好受了一点。不知道之前发生了什么事情,似乎我的夜视能力已经丧失了。
  “熊孩子,哭个屁……”
  黑衣人嘀咕着摁着个打火机走到我的面前,似乎看不见我满身捆绑的铁丝,只是用手在我胸口伤口处摸了一把。

我痛得几乎要抽筋,在火光下,我发现自己整个胸口都融融烂烂,血肉模糊,怪不得会有腐臭的味道,我只看一眼几乎都要吐出来了。
  黑衣人没有理会我的惨叫,自顾地扯起我的眼皮,凑近火光了谨慎地看了好久,不知道嘀咕了些什么,终于把我放开了。
  我看着他阴沉的脸,心里害怕,也不敢大声哭嚎了,只是低下头不敢看他的眼睛。
  不知道过了多久,黑衣人似乎做出了什么决定,只见他手在身上一摸,不知道从什么地方掏出了他那个奇特的黑色长针。
  我惊恐地尖叫起来,我之前就屡次吃过这根古怪长针的大亏。他是要杀了我吗?
  黑衣人却没有像我想象中的那样做,只见他手中黑针挥动,几声崩崩的声音,我身上顿时一松,被铁丝紧箍着的身体得到解放,一阵舒畅的感觉霎时传遍了全身。

我活动了一下手脚,除了胸口火辣辣地剧痛之外,其他地方似乎没有要紧的伤口。黑衣人把我松开之后,一直没有说话,只是退回原来的地方,冷淡地看着我。
  他不理我,我也不想跟他说话。在黑衣人的打火机灯火下,我打量了四周一下,发现我们现在并不是在之前躲藏的那个涵洞了。现在我和对面的黑衣人都背靠着凹凸不平的石壁,左右两边是黑漆漆的空间,这里似乎是一个很深的山洞。

喂,我们现在哪里,我妈妈呢?”
  过了许久,我终于还是忍不住出声了。那家伙一直冷冷地看着我,好像我欠他几百万似的,不过看他似乎没有对我动手的意思,我这才动口了。
  “山洞,走了!”
  黑衣人好像说多一个字都会死,淡淡地吐出四个字就不说话了。不过他这一开口,倒没有继续再盯着我看了,他把身子蜷缩了起来,竟然闭眼靠在石壁上,呼呼地睡着了。
  妈妈走了?她去哪了,就这么扔下我和这古怪的家伙在这里,自己走了?我还想追问,但是看到对面那家伙的样子,我把到喉咙的话又憋了回去。
  我现在简直要疯了,对一切事情都迷迷糊糊,难道这几天和我一起的妈妈真的是假的吗?我脑海中又浮起了这个念头,自从小姨跟我说过一些以前的事情后,不但没有让我把事情弄清楚,还变得更加复杂了。
  每个人的身上似乎都隐藏着许多的秘密,只有我被蒙在了鼓里,这种感觉很是难受,让人很是憋屈。
对面的那家伙不知道睡着了没有,他手中的打火机一灭,我眼前又是一片黑暗。我轻轻摸着胸口的伤口,上面已经结了血痂,似乎是两三天的伤口了。这样看来,我们离开之前藏身的那个涵洞至少也有两三天了,只是这段时间发生了什么我却一无所知。
  黑衣人在对面放出微微的鼾声,我暗中伸展了一下手脚,黑暗中不能视物,不能分辨哪里是洞口,我只好把手举起来,仔细地感受着。现在,我倒有些怀念所谓的鬼瞳了,若是还有夜视的能力,我现在就轻松多了。
  有了!过了一会,我终于清晰地感受到微风拂过我手掌,风是从我左边吹过来的,洞口应该就在我的左边。
  为了不惊醒对面的黑衣人,我手脚并用,好像一只哈巴狗一样放低身子在地上慢慢地爬行,轻轻地往洞口爬去。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 10:00
山洞里凹凸不平,地面上碎石很多,我的手脚刚才被铁丝勒出不少小伤口,这一动,疼得我直咧嘴,偏偏又不能叫出声,很是难过。
  手脚上的伤还是小事,胸口莫名其妙的伤口才是最厉害的。我刚爬出几步,胸口就疼得不行了,我停了下来大口大口地喘气。
  休息了一会,我忍住疼痛,继续往前面爬行。爬出大概十多米,我隐隐听见哗哗的声音,我心中一动,知道快要到洞口了。原本我以为洞里如此黑暗,应该距离洞口很远,却没有想到原来这么近。
  我振奋精神,加快速度往前爬去,迎面的微风逐渐变大,已经可以感觉到凉丝丝的。但是出乎我意料的是,眼前并没有出现想象中的亮光。
  现在是晚上吗?我又往前爬了几步,耳边哗哗的声音已经十分清晰,是雨声。潮湿的雨水飘到我的身上,感觉十分明显。

这应该是洞口了啊,我眼前却依然是一团漆黑,什么都看不见。即使是雨夜,也能依稀看到一些朦胧的黑影吧?
  没有办法,我只好又往前爬去。刚一动手,轰的一下,毫无征兆的我手下竟然一空,半个身子往下掉。
  这是什么鬼地方,我前面竟然是悬空的!
  我惊叫出声,黑暗中一只手牢牢地抓住我的衣领,把我拉了上来。火光亮起,原本在睡觉的黑衣人出现在我的背后,而在我的前面,竟然是一个直径有三米左右的黑洞!
  我只望里面往了一眼就一阵心惊肉跳,里面黑幽幽的也不知道有多深,想起刚才的行动,我不由得一阵后怕。而现在从黑洞的上方,却飘落下来不小的雨丝,似乎这个垂直的黑洞上方就是出口。

敢情我们现在所呆的地方,就好像是竖井里面的一个横井,只是我不知道这竖井有多深,我们所在的这横井又通往何处。
  “你这破孩子是不是找抽?想死别烦我!”
  黑衣人怒气冲冲,我不敢说话,只是看着他只是二十出头的样子,现在却眉头紧锁,阴沉异常,感觉很是诡异。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 10:00
“回去!”

黑衣人说完,自己先往回走了。
  我躺在地上,没有移动,黑衣人见我没有动作,回过头来盯着我不说话。
  “我,我要出去,找,找我妈妈……”
  我低声嘀咕着,不敢与他对视。
  “找找找,找个屁啊找!若不是你,我们会弄出这么多事情?若不是你这破孩子,我会被搞成孤身一人像老鼠一样藏在这地洞里?”

黑衣人忽然毫无征兆地发火了,我手足无措地看着他,看着他狂怒地把地上的碎石都踢飞起来,我真担心他暴怒之下把我扔在那黑乎乎的洞中去。
  “你想死就自己出去,妈的,我还真是灾星挡道,偏偏遇到你这怪物!去吧,去吧,免得给我这么多麻烦!”
  我愣愣地看着黑衣人,其他的话我没有听清楚,但是怪物两个字却深深地刻在了我的脑海中。从小到大,从来没有人斥骂过我,更没有人会指着我的鼻子骂我怪物!
  听到黑衣人的话,我悲从中来,联想到最近的遭遇,脑袋轰轰直响,脑子一发热,也顾不上害怕,犟脾气也上来了。
  “死就死,我才不要和你这恶魔一起呢!”
  我骂完,也不待他回应,用尽全身力气往前一跃,高高地向黑乎乎的洞口跳下去。
嘿!背后黑衣人似乎发出了一声惊叫,然而此时我已经想不了那么多了,耳边只有风声呼呼直响,从洞口上方飘落下来的雨丝打在了我的头上,脸上。
  砰地一声,我的胸口不知道被什么重重一击,我一声惨叫,下落的身体不由自主地飞了起来。
  黑衣人不知道什么时候竟然到了我的底下,一脚把我踢了上来!惨叫声中,黑衣人掰住突出的石壁一跃而起,抄起我的身子跳回了横洞之中。

哼!黑衣人狠狠地把我掼在地上,我又是一声惨叫,浑身像散了架似的疼得要命。
  “在我手里,没有得到我的许可,你连死的权利都没有!”
  他也不待我说话,抓着我的衣领,直接把我拖回刚才睡觉的地方。
  我一路上对他破口大骂,他也丝毫不理睬,把我扔回铁丝旁边,他把火灭了。黑暗中,只听得隆隆几声,黑衣人搬了几块石头把洞穴拦住了。
  我一直骂着,黑衣人却没有丝毫的反应,我一个人疯子似的在洞里大叫,时间一长,不但口干舌燥,还感觉自己真是傻子,想到这里,不由的渐渐停住了。

我骂得话难听之极,也不知道黑衣人是不是躲到哪里去了。然而我声音刚停没有多久,啪的一声,一个东西砸到了我的头上。
  原来那家伙还在那里,我愤怒地抓起那东西就想扔回去,刚一触手,感觉确实软绵绵的,不是石头。
  香蕉?我抓住手中的东西,感觉短短的,软软的,竟然是一条香蕉。我还想把它扔回去,肚子却已经咕咕叫了起来。
  我也不知道多少天没吃过东西了,现在一看到可以吃的东西,才发现早已经饥肠辘辘了。我也不管三七二十一,把香蕉皮剥了,把香蕉一口塞进了嘴巴里。
  咔嚓一声,我的牙齿差点被磕掉!这香蕉怎么那么多核?愣了一下,我才明白,这不是香蕉,而是山里野生的山蕉。

山蕉往往长在山沟里,因为没有人管理,会有很多核子,而且又苦又涩,一点都不好吃。但这却是进山的人极好的食物,我以前也吃过,所以才知道现在手中的是山蕉。
  这样看来,我们现在所在的这个山洞,恐怕是不知道在哪座大山里了。
  这古怪的家伙到底把我带到什么地方来了?我心中又忐忑起来,不过看起来这家伙似乎暂时对我还没有恶意,不然他刚才就不会救我了。只是,他到底为什么要把我带到这里,而且之前还用铁丝把我牢牢捆住。
  砰砰砰几声,我头上又挨了几下,那家伙又扔过来几条山蕉。管他呢,先吃饱再说,现在知道这些东西是山蕉,我自然知道要怎么吃了。
  拿起地上的山蕉,我狼吞虎咽地嚼了起来
 山洞里很安静,我的咀嚼声显得很大,黑衣人完全融入了黑暗中,像个死人似的没有一丝气息,但是我知道他就静静地依靠在洞壁上。
  对于这个妈妈口中请来的黑衣人,我直到现在也还不知道他的真正身份。只是从这段时间相处期间,我依稀知道他是一个什么出马仙的弟子。
我对于出马仙是什么一点都不懂,只是大概知道是请一些成精的动物

附身的家伙,最常见的就是狐狸,蛇,黄鼠狼等,听说是源自上古萨满文

化的巫文化,反正在我们南方我从来就没有见过。

对于接受了九年义务教育的我来说,并不太相信这些东西,只是从姥

姥去世以后,我身边发生的诡异事情却让我世界观发生了极大的变化。

黑衣人在我眼中很是神秘和诡异,从他们在水塘边出现,还有当时候

氏兄弟和妈妈那种诡异的行进方式,甚至黑衣人脖子后冒出的古怪狐狸

头,都让我对他保持着一种恐惧的心理,对他是敬而远之。

我啃了几根山蕉,肚子里的饥饿感逐渐消失,这么心里一放松下来,

浑身酸痛夹杂着火辣辣的疼痛又袭上身来。身上痛苦异常,我不禁低声呻

吟起来。

“吃饱了就睡,在那里哼哼唧唧装死啊!”黑暗中,黑衣人的声音传了

过来。

我一听,心里又怒了:“要你管,不想听就死一边去!”

我原本以为黑衣人听到我这话会暴跳如雷,甚至已经做好了被他折磨

的心理准备。但是出乎我意料的是,他并没有任何动作,只是嘿嘿冷笑了

起来。

“我还不想管呢,你就等着给妈妈收尸吧。”

我的脑袋嗡的一声,从地上跳了起来,大声叫道:“你把我妈妈怎么

了,你不是说她走了吗?”

“她是走了,但我没说她是自己走的。”

“这是怎么回事,你快告诉我!”

若不是我知道不是这家伙的对手,我真想冲过去掐死他!

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 10:01
黑衣人丝毫不在乎我的态度,懒懒的声音继续说道:“她被你舅舅他们

捉走了,就在三天前。”

三天,原来我昏迷了三天。

“你为什么不救她,你不是我妈妈请来的帮手吗?”我继续对黑衣人吼

黑衣人一下子激动起来,大声骂道:“还不是你!要不是你变成那副鬼

样子,我家的胡老太会有事,还有我的四个手下会死?”

我?候氏兄弟死了,还是因为我?我努力回忆那天发生的事情,但总

是想不起什么,只有模模糊糊的一些片段。候氏兄弟因为我而死更加是没

有一点印象。

听到黑衣人的话,我原本愤怒的心情反而平静了下来,低声问道:“这

是怎么回事,请你告诉我。”

黑衣人沉默了一下,没有回答我的问题,反而问道:“你相信这世界上

又科学解释不了的事情吗?”

我一下子没有明白他的意思:“什么?”

“或者我换个说法,你相信这世界上有鬼吗?”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 10:01
我刚想说不相信,但是话到喉咙却又停住了,只好喃喃地说道:“我,

我也不知道。”

黑衣人嘿嘿笑了一下,不知道想到了什么东西,良久才说道:“我知道

若是以前你肯定会毫不犹豫地说不信,但是经过这么多事情之后,恐怕你

以前所谓的世界观已经摇摇欲坠了。”

“大千世界无奇不有,确实有很多现在科学无法解释的东西,比如我的

出马仙,出马仙你知道吗?”

他忽然对我问道,然而还不等我回答,他又自顾说了起来:“不知道以

后你自己有机会再了解吧,现在没有时间给你解释。”

“虽然这世界上有许多科学无法解释的问题,但是你也不要想得太复

杂。你肯定被乱葬岗上所谓的鬼魂,还有那些什么尸虺给吓倒了吧。这些

东西看来恐怖,但是只要你了解后,就不会那么恐惧了,说白了也就是一

些障眼法和一种,怎么说呢,一种奇特的生物吧。”

“冬虫夏草知道吧,其实它就是一种真菌感染了昆虫的幼虫,把幼虫当

作培养皿来生长的。殷家村所谓的人冢就是类似的东西,只不过比冬虫夏

草要高级许多。”

我不知道黑衣人为什么突然对我说这些东西,之前他对我的态度可都
是很恶劣的。听到他的话,我忍不住插口:“你的意思是,那种怪蛇把人体

当作培养皿来生长?”

“没错,这就是殷家村人所说的人冢。”黑暗中,我忽然看到黑衣人两

只眼睛闪闪发亮,直盯着我,只听他的声音继续说道:“对于人冢,你知道

多少?”

我正考虑是不是将小姨告诉我的事情说出来,脑中却一阵迷糊,嘴巴

已经不由自主地说了起来。待我把小姨告诉我的事情说完后,我才惊觉自

己似乎被黑衣人迷惑了,心里一阵恼怒,急忙低下头不敢再看他的眼睛。

我还来不及发作,黑衣人却已经嘿嘿冷笑了起来:“小屁孩就是小屁

孩,真是天真,你以为是玄幻故事呢,还上古传说?胡扯!”

我之前听了小姨说的事,心里虽然也很是怀疑,但因为她是我的小

姨,却也强迫自己去接受。但是现在黑衣人的语气让我很不爽,自然站到

了他的对立面。

我学着她冷笑几声,淡淡地说道:“那是我亲生小姨,我不相信她,难

道还相信你这个来历不明,阴阳怪气的家伙吗?”

黑衣人似乎被气得够呛,对面传来他恨恨地摔打石块的声音,我心里

暗爽,心里算是出了一点恶气。

然而我还没有得意多久,就听到他的怪笑声,只听他说道:“你尽管乱

扯,在这里拖得时间越久,有人的老妈……嘿嘿。”

我心中一惊,这才想起刚才他说过我妈被人抓走了,这样看来,妈妈

恐怕又落入舅舅他们的手中了。

我顿时坐不去了,马上爬起来就往洞口走去。

“你干什么,回来!”

我头也不回地说道:“我要去救我妈!”

“你想怎么从这里出去都不知道,怎么去救你妈,去哪救你妈?你一个

小屁孩连给人送死的资格都没有,蠢货!”

“你……”我被气得说不出话,但是被他这么一说,我也没有了主意。他

说得对,我现在落在他手中,怎么逃生还不知道了,谈什么救我妈。

我悲愤地坐在地上,说不出话,眼泪不自觉的流了出来。

“我靠,老子还从来没有见过一个男人这么喜欢哭的,真是受不了。怕

了你了,我带你去还不行。”

妈的,老子才十五岁不到,就哭了你又怎么着?我心中悻悻,也不敢

说出来,只好坐在地上不动。

黑衣人走到我身边,挽住我的胳膊把我提了起来,我跌跌撞撞地跟着

黑衣人往刚才的洞口走去。洞里阴暗,我也不知道黑衣人是不是也能够在

黑暗中夜视,他没有开打火机,但是依然在洞里走得很顺畅。

很快,黑衣人带着我来到之前的深洞边上。雨丝从上面漂亮下来,我

这才发现,上方老高老高的地方有个朦朦胧胧的白印子。想必那就是上方

的洞口了,这得多高啊,我们怎么可能上去。

“抓紧,你摔死了可不关我的事。”黑衣人打着了火机,在那深洞里晃

了几晃,很快又把火灭了。

我还没有弄明白怎么回事,他一手抓住我的裤腰带,忽然就往深洞里

跳了下去。

我一声惨叫,感觉身体飘了起来,脑袋有些眩晕,有种在游乐场玩过

山车时轻微的失重感。我本能地双手抱紧黑衣人的腰,却忘记了刚才自己

对他是那么厌恶。

这只是一瞬间的事情,等我反应过来的时候,黑衣人的身体一顿,像

是抓住了什么东西,我们下落的身体顿时挂在了洞壁上。

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 10:02
一条湿漉漉拇指粗的东西扫到了我的脸上,我吓得大叫,怎么这里也

有蛇?惊慌中,保住黑衣人的手顿时松了,若不是他还揪住我的裤腰带,

那我不被吓死也得掉下去摔死。

头上传来黑衣人的声音:“一朝被蛇咬,十年怕井绳,说得就是你吧。

我这才知道那条东西是一条麻绳,也不知道它藏在哪里,刚才我怎么

没有看见。

黑衣人说了我一句,却也没有再说话,他小心翼翼地一手抓住绳子,

一手提着我,用脚在石壁上蹬着,一步一步慢慢往下降。

下降了大约十多米,我的脚一动,竟然到底了。刚才从上面往下看的

时候,我还以为这里千万丈的溶洞,没有想到只有这么十多米。

不过当我抬头看的时候,刚才看到的上方那个白印子也消失不见了,

我知道这洞确实很深,只不多我们刚才呆的那个地方已经很深,所以我才

觉这整个洞没有我想象的深。

黑衣人把我放下来,他舒了一口气也从绳子上跳了下来,摁亮了打火

机,我发现我们现在竟然还没有到底,旁边还有一个黑乎乎的洞口往下方

延伸而去。只不过这里不再是垂直的竖洞,而是可以行走的山洞了。

黑衣人在前面用打火机照明,带着我慢慢向洞里走。这地方这么隐

蔽,也不知道他是怎么找到的。还有他那只大大的金属打火机,看起来挺

牛逼的,这几天点了那么久还有油。

“等会不管你看什么东西都不要出声,一切都要听我的知道吗?”黑衣

人忽然停了下来,回头认真的对我说道。

我点点头,这个时候还是顺从他,到时我想干什么就干什么,你管得

着吗?

黑衣人盯着我看了好一会,似乎在确认我态度真伪,我急忙装出一副

认真的模样,他见我没有什么变化,回过头去继续往前走。

“现在时间还没有到,刚才在上面我们还没有把事情给你讲清楚,我们

边走边说。”

作者: 安娜美妆造型    时间: 2013-3-27 10:03
黑衣人对我的态度似乎变好了不少,我心里记挂着妈妈,也没有打断

他的说话。

“刚才我们说到人冢,其实就是一种其他的生物寄生在人体的情况。当

所谓的尸虺进入人体,它就会对人的大脑产生影响,从而影响人的行动。

尸虺就是我们之前遇到的那种怪蛇,但是尸虺充其量只是一个过渡品,真

正充当夏草角色的却另有其物,那就是寄生在蛇体内的原虫!”

“原虫?”我低呼出声,那种怪蛇就这么可怕,那这所谓的原虫又是什

么东西。

黑衣人点点头道:“没错,原虫。这是一种介乎于菌类与动物之间的生

物,嗜血,有简单的意识,进入动物体内后往往顺着血液到达脑部,然后

寄生在脑部,从而控制宿主的行动。”

听到这里,我忍不住问道:“寄生虫寄生在人体,最多不过是损害人的

身体健康,甚至导致人死亡也不奇怪,但你刚才说的却是控制宿主的行

为,这是不是有点夸张?”

黑衣人忽然停住了脚步,脸色古怪地看了我好一会,嘿嘿笑了起来。

我被他看得毛骨悚然,不知道他又在搞什么鬼。

幸好他没过一会就转过身继续往前走,口中声音又响了起来:“常见的

寄生虫通常都是和宿主抢营养,还有的就直接以宿主组织为食。但是这种

原虫有个可怕的地方就是它会分泌一种激素,这种激素会影响宿主的思

维,从而达到控制宿主行动的目的。”

原来如此,听起来似乎也不是很复杂,只是想想所谓的原虫借助尸虺

进入人体,那到时人岂不是身上既有原虫,又有尸虺?想想其中的情形,

我顿时浑身一阵鸡皮疙瘩,这可不是像蛔虫那么简单,要是我成了它们的

宿主,那我还不如死了算了,太恶心恐怖了。

等等,之前小姨不是说我有鬼王瞳吗,那这样看来,我岂不是早就被
寄生了?想到这里,我脚下踉跄,差点晕了过去。

我说刚才前面这家伙怎么神色古怪地看我,原来他是早知道我被寄生

了!我靠,我怎么这么倒霉啊,这么恶心的事情怎么就给我碰上了。

我啪嗒一声跌坐在地上,想到自己体内竟然有条怪蛇,脑子里还有什

么诡异的原虫,浑身顿时冷汗直冒,只感觉恐怖又恶心。

黑衣人在前面听到我的动静,慢慢回过头来,在火光的照耀下,我看

到了一张带着幸灾乐祸,极力忍笑的可恶面孔。
回复 收起回复 178楼2013-03-21 15:10举报 |我也说一句

请叫我张大胆
求你别说5他把火光凑到我面前,似乎看到了什么搞笑的事情一般,再也忍不住

哈哈大笑起来。我看着这个幸灾乐祸的家伙,真想一头把他撞死,但是浑

身却没有一丝力气。我现在才知道,原来人害怕到了极点,真的是没有任

何思维和行动能力了。

我万念俱灰坐在地上,双目无神,这一刻仿佛世界末日到来了。

黑衣人自顾笑了好一会,才蹲在我的面前意犹未尽地看着我说道:“你

终于发现自己的问题了,是不是感觉生不如死啊?”

我木然地望着他,没有说一句话。不知道是不是我的表情太过可怕,

他竟然一下子被吓得坐在了地上。

黑衣人从地上飞快地爬起来,不甘心地看了我一眼才悻悻地说道:“别

要死要活的,你还死不了。之前你虽然被寄生了,但我家胡奶奶也不是吃

白素的,你身上的东西已经完蛋了。”

“真的?”我一下子从地狱升到了天堂,一下从地上蹦了起来,抓住黑

衣人的手臂大声问道。

黑衣人苦笑一声,抬头哀叹了一声,似乎有些悲伤,好一会他才沉重

地点点头:“若不是因为你身上的东西,胡奶奶也不会消逝了……”

我已经知道这家伙是出马弟子,他口中的胡奶奶就是之前在他身上的

狐狸吧。这样看来,那胡奶奶似乎出事了。怪不得之前他对我态度那么恶

劣,想必是因为我的缘故让那胡奶奶出事的。

“现在知道为什么在你清醒过来之前,一直把你捆住了吧。现在看来,

你应该没事了,也夜视能力也消失了吧?”

我点点头,心里又有些疑惑,不禁问道:“你怎么知道这些事情的,尸

虺的秘密,外人应该不可能知道的,你到底是什么人?”

黑衣人点点头,认真地看着我说道:“因为我就是原虫的主人!”

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2