黄岩论坛

标题: 道路安全的参与者是否应人人有责 [打印本页]

作者: 14065308    时间: 2012-8-28 20:08
标题: 道路安全的参与者是否应人人有责
作为一名司机,在路上开车小心固定是重要;可作为在道路安全的全部参与者是否应人人都有责任呢! 每天上下班开在路上,又有多少非机动车是遵守交规的呢;非机动车道对你们来说难道是摆设,非得与机道车一较高下不成;下午下班随便这么一拍就有多少敢死队员,难道学生的代价你们还没有吸耶吗,非得也要等那么一天不知道何时来临 才会改正

作者: →_→贫尼法号三    时间: 2012-8-28 21:06
这说明什么呢
作者: 靑春丶酸    时间: 2012-8-28 22:32
非机动车道往往堆满了杂物,或者成了机动车的停车地。
作者: 追逐的风    时间: 2012-8-29 08:54
没有办法的,基本上一条很通的非机动车道,难找啊
作者: )0=v=0(    时间: 2012-8-29 08:59
貌似高速上找不到所谓的非机动车
作者: 心中的你    时间: 2012-8-29 09:09
→_→贫尼法号三 发表于 2012-8-28 21:06
这说明什么呢

说明黄岩没交通警察,有吃干饭的,专拿钱的公仆,
作者: 汐宝宝8023    时间: 2012-8-29 09:25
靑春丶酸 发表于 2012-8-28 22:32

就是就是啊,更何况LZ自己开车拍照,也不是很安全吧。有些拍的还是机动车的,傻傻搞不清楚呀。
作者: 14065308    时间: 2012-8-29 09:34
汐宝宝8023 发表于 2012-8-29 09:25
就是就是啊,更何况LZ自己开车拍照,也不是很安全吧。有些拍的还是机动车的,傻傻搞不清楚呀。

那我告诉你吧,我拍的时候速度可以说是电动车的1/10倍,还有我拍的位置非机动车道的路都是好好的
作者: 汐宝宝8023    时间: 2012-8-29 09:36
14065308 发表于 2012-8-29 09:34
那我告诉你吧,我拍的时候速度可以说是电动车的1/10倍,还有我拍的位置非机动车道的路都是好好的

不是一样吗,那也算是在开车!好不?
作者: ‘望,幸福’    时间: 2012-8-29 09:37
看见非机动车头就大了,难道不懂什么是车祸?还是你们没经历车祸不知道严重性?到时候你们的亲人哭都来不及。
作者: 14065308    时间: 2012-8-29 09:44
汐宝宝8023 发表于 2012-8-29 09:36
不是一样吗,那也算是在开车!好不?

我不解释,不过谁更处于弱势群体,我想不需要我说大家都懂……起码我还算铁包肉,十几码的速度也足以让我急时反应过来;但人包铁的呢,速度达到五六十码的呢……
作者: 北方菲歌    时间: 2012-8-29 09:47
楼主用心良苦!
唉,黄岩人就这样了
只能说,明白人好自为之吧
作者: 14065308    时间: 2012-8-29 09:49
北方首领 发表于 2012-8-29 09:47
楼主用心良苦!
唉,黄岩人就这样了
只能说,明白人好自为之吧

{:soso_e181:} 确实是希望人人都能明白这个道理
作者: 汐宝宝8023    时间: 2012-8-29 10:00
14065308 发表于 2012-8-29 09:44
我不解释,不过谁更处于弱势群体,我想不需要我说大家都懂……起码我还算铁包肉,十几码的速度也足以让我 ...

好吧,谢谢你对我们“弱势群体”的关心。路上小心,这是关乎生命的,大家都应该小心,非机动车开到机动车道,这是事实,也不是这里三言两语之后就不会有了,也没用。
作者: 14065308    时间: 2012-8-29 10:05
汐宝宝8023 发表于 2012-8-29 10:00
好吧,谢谢你对我们“弱势群体”的关心。路上小心,这是关乎生命的,大家都应该小心,非机动车开到机动车 ...

我在想你肯定就是那走机动车道中的一员{:soso_e100:} 生命只有一次,而且是没有后悔药可买的
作者: 车元素    时间: 2012-8-29 10:55

作者: 汐宝宝8023    时间: 2012-8-29 10:56
14065308 发表于 2012-8-29 10:05
我在想你肯定就是那走机动车道中的一员 生命只有一次,而且是没有后悔药可买的

你错了,我不走机动车道。
作者: 14065308    时间: 2012-8-29 11:04
看吧,红绿灯对他们来说一点用没有
桥上有很大的非机动车道与过马路的斑马线,可偏偏就是要骑到车中间
作者: iamyamu    时间: 2012-8-29 11:17
靑春丶酸 发表于 2012-8-28 22:32

非机动车道就算有东西挡住,停了机动车,这也不是非机动车 到机动车道中间来抢道的理由,

而且这些问题应该是我们伟大的政府要管的事。

再提醒你一下, 假如在机动车道出事,车主会有什么损失? 你又会是什么损失? 如果你不懂,你去问问有车的人
作者: 有你才更精彩    时间: 2012-8-29 12:11
楼主  你想说明什么呢
作者: 暂时不想出名    时间: 2012-8-29 12:38
现在的人阿!管那么多阿!能过去就过去了。在乐购这 吗的 本来左转弯的。那个直行的车 不停在直行的车道上。偏要停在 左转弯的车道上!!
作者: 黄岩小西    时间: 2012-8-29 13:33

作者: 冰山上的来客    时间: 2012-8-29 19:20
现在这个社会啊.什么叫以人为本.那一个能说出道理吗
作者: 寂寞重生    时间: 2012-8-29 19:40
LZ淡定· 他们已经魔法物理全系免疫·了
作者: 訫訫相印    时间: 2012-8-29 20:04
没车的人嫌开车的人乱开车,有车的人说没车的人乱占道。其实大家都是从自己的角度出发,追根究底大家都是图方便。不过现在的规章制度,确实对有车的人限制比较多,那些电瓶车,摩托车,自行车,有几个是有交通规则意识的?马路上都是他们乱串的身影。不过黄岩人就这素质了,想大家各就各位,各行其道,是天方夜谭。哪天要是给非机动车也出个交通规则,那会是什么样的情况?期待.......总结一句,好自为之!
作者: 智慧模业    时间: 2012-8-29 21:16
楼主,这能说明什么呢?
作者: 绿城★浪子    时间: 2012-8-29 21:49

作者: 靑春丶酸    时间: 2012-8-29 22:08
iamyamu 发表于 2012-8-29 11:17
非机动车道就算有东西挡住,停了机动车,这也不是非机动车 到机动车道中间来抢道的理由,

而且这些问题 ...

{:soso_e117:} 我没说我没车,也没说我开机动车道呀。。。无语。。。
作者: 靑春丶酸    时间: 2012-8-29 22:20
iamyamu 发表于 2012-8-29 11:17

而且这些问题 ...

非机动车道停了机动车,你叫非机动车往哪开,非机动车开最右边我已经习惯了,有些特别2的会在中间开,没必要这样发帖子,想想黄岩有几个司机是安交通规则开车,停车的。夜间打远灯的有多少,你闪他也不鸟你,习惯吧,谁叫这是随地吐痰、一切讲关系的地方。
作者: 黄黄8888    时间: 2012-8-29 22:32
生命只有一次!
作者: 霖的禁区    时间: 2012-8-30 00:38
非机动车 上机动车车道
作者: 尘世间小书童    时间: 2012-8-30 01:25

作者: xiang987    时间: 2012-8-30 08:04
小地方了  外面大城市哪个不是治理的很好 关键是地方小了上面的领导不起重视 还有就是 百姓的道路安全意识和素质问题  但是楼主说的很正确这贴该顶   
作者: xiang987    时间: 2012-8-30 08:13
网络上现在很流行一句话叫<伤不起>   按楼主拍的照片事实证明  这些骑电瓶车在机动车道上 横冲直撞  是很伤的起 受伤甚至生命受到危险算什么? 没有在机动车道上跑的爽
作者: 凌晨3点45    时间: 2012-8-30 10:27
乐购红绿灯到北城大转盘你开你的汽车走人行道,你如果能一路开过去,你再发这样的帖
作者: 14065308    时间: 2012-8-30 10:51
凌晨3点45 发表于 2012-8-30 10:27
乐购红绿灯到北城大转盘你开你的汽车走人行道,你如果能一路开过去,你再发这样的帖

我不知道你老师怎么教你的,让人汽车走人行道;
作者: 凌晨3点45    时间: 2012-8-30 10:56
14065308 发表于 2012-8-30 12:51

哈哈哈,原来汽车不能走人行道的啊?  那停着的汽车就可以?
作者: 凌晨3点45    时间: 2012-8-30 11:00
14065308 发表于 2012-8-30 12:51

怎么能让汽车不走人行道却能停在人行道上呢?  恩,这个真的需要一点技术。。。。。
作者: 14065308    时间: 2012-8-30 11:06
凌晨3点45 发表于 2012-8-30 10:56
哈哈哈,原来汽车不能走人行道的啊?  那停着的汽车就可以?

你如果看违章停车不爽,在道路上你就打110报交警报车牌;如果停在人行道,你就打城管电话,弄不好或许会给你举报奖;再实在气不过就找个快报废的车,撞上去也成,也许还会赔你个新的
在下实在搞不懂,看两个学生生命就这么没了,想出于下好心让更多人不要再这么与机动车争了,没想到还让人一直这么找茬,希望版主把这贴删掉吧
作者: 564504037    时间: 2012-8-30 11:39
{:soso_e124:}大家清楚,非机动车闯红灯是无时不在的,机动车闯红灯要罚款,所以希望来个非机动车闯红灯也罚款
作者: 岚。    时间: 2012-8-30 13:01

作者: 小壞蛋    时间: 2012-8-30 15:01

作者: 十三道    时间: 2012-8-30 15:53

作者: 快乐宝贝    时间: 2012-8-30 22:21

作者: 这个冬天    时间: 2012-8-31 13:56
楼主,发点高清的照片。
作者: 猫男    时间: 2012-8-31 14:17
林子大了,什么样的鸟都有,没有谁责怪谁,每个人的生命都只有一次,珍惜不珍惜在于自己,开电瓶车的确实是爷,。不过机动车在非机动车行驶的也很多,也有很多的机动车在下雨天的时候不减速。溅起的水你们这些开机动车的人都是感觉不到的,好几次眼睁睁的看着别人在边上走被溅的全身湿漉漉的。你们的素质哪里去了
作者: 晴朗的天空    时间: 2012-8-31 16:36
这个事情,我作为非机车主,也有一肚子话要说!首先,骑到机动车道,谁愿意呀,多危险,但是黄岩的马路,就是那么差劲,非机动车道的路面那叫一个坑坑洼洼,每年那么多税收,就不能把路面铺平一点吗?!其次,在不分机动、非机动车道的马路,黄岩的机动车恨不得把所有的车道都占上,就不能给非机动车留点路吗?机动车主们的素质就不能提高点吗?再有,很多机车主们真的需要好好学习驾驶知识,多少车子都不及时打转向灯。多少机动车根本不知道何时开远光灯、何时开近光灯。晚上的时候,迎面机动车开个远光大灯,对面的非机动车根本啥都看不见了,机动车们你们换位试试看,有多少交通意外就是这样出的?这些,你们机动车主们都知道吗?
作者: 琅琊    时间: 2012-8-31 17:49
改天哪个拍客去拍几张占用非机动车道停车的图片来说说机动车的不是看看?如果找不到好地方我推荐一个。。。从西门立交桥往乐购去的那条路知道?以前的阳光游戏厅那。。。打远光灯开车这种人就不说了。。。这些人自己做婊子还要骂别的女人风骚露骨。。。刚好这些开非机动车的人妨碍到开机动车的了。。。好了。。。说别人的不对滔滔不绝。。。在黄岩条条道路都是步行街。。。横穿马路什么的这事少了?不知道你们是否只走人行道?怎么不说说这事?两只脚的事情都管不好还管两个轮子四个轮子的事情。。。走路横冲直撞就不严重了?喇叭滴白天无视的感觉就爽了?政府不一定管得了那么多事。。。连自己都管不好自己有什么资格要求别人管好自己。。。很多事情管好自己的。。。然后吐槽别人的。。。我不知道那些四轮的车把非机动车道堵得让非机动车无法通过的时候非机动车主是不是可以把车砸了?我倒是希望这事能实现。。。
作者: 14065308    时间: 2012-8-31 22:21
管理们可在?我承认我错了,我是咸吃萝卜淡操心;本只想提醒一下驾驶非机动车的朋友注意下自身的安全,想不到尽是弄来挑机动车的不是了,晚上600又讲到电动车闯红灯撞上车,人家伤的只是车身,你伤的是自己的身躯,珍惜一下吧!  还望管理们看到尽快删贴吧,生得讲多话多,吃多拉多
作者: 帅猪    时间: 2012-9-1 00:19
楼主,你说错了,他们也是机动车,只要是一检测,肯定是机动车,因为现在卖的全都超标了。只是这些个机动车没什么防护罢了,容易受伤害。
作者: 红颜碎    时间: 2012-9-1 13:27

作者: 晴朗的天空    时间: 2012-9-1 14:43
这两天来连续下大雨,有多少四个轮子的汽车面对路面积水,以高速开过,那水花溅得,好比激流勇进,可旁边的非机动车呢,就得白白让你们溅得一身是水吗?四个轮子的追不上,没法去骂他们。但如果被同样是两个轮子的人溅得一身是水,真恨不得上去抽他两个耳光!没素质!一个城市,经济发达了,人民整体素质跟不上,也没用!
作者: futao2010    时间: 2012-9-1 19:40
五十笑百,做好自己,很多人违规,现已不分彼此了,
作者: futao2010    时间: 2012-9-1 19:43
最讨厌机动车在非机动车道逆向疾驶擦身过去,还有打远灯,这社会,强盗多到局里都有,
作者: iamyamu    时间: 2012-9-3 11:13
14065308 发表于 2012-8-31 22:21
管理们可在?我承认我错了,我是咸吃萝卜淡操心;本只想提醒一下驾驶非机动车的朋友注意下自身的安全,想不 ...

楼主节哀。。。。
这就是中国的教育,没办法 , 能不能领悟靠自己,
非机动车违规 被撞死的活该
作者: 2b不是铅笔    时间: 2012-9-3 18:53
我也是这么干的
作者: 熏染    时间: 2012-9-4 13:43

作者: 小非飞    时间: 2012-9-4 14:37

作者: 高速小子    时间: 2012-9-4 20:25

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2