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5楼
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发表于 2009-2-15 19:06
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IP:浙江省台州市
西迪布撒以德距离迦太基国际机场不远,通常是外国游人来突尼斯的第一站。这座北非最美丽的小村落位于突尼斯城以北20公里处,中世纪时,躲避宗教迫害的西班牙原住民从伊比利半岛渡过地中海,逃到了这座悬崖小镇,并在此安家扎寨。
白屋蓝窗的安达路西亚风格的小屋是这个美丽小镇的特色,加上满街飘香的丁香花瓣,相信每一个女性都会被西迪布撒以德的浪漫深深融化。小镇因为临悬崖而建,因此随便探头一望,便能看见湛绿的柔情的海。沿着泛有青绿色光泽的石板路逶迤前行,白色的古堡、白色的平顶屋映入眼帘——童话中才有的景致。好奇地问每一个大街上过路的突尼斯人,他们会笑盈盈地告诉你,为什么喜欢在白色房子上描出蓝色的窗、门、屋檐和廊柱。
小镇山顶上的露天咖啡馆是最好的观景台。如果不在这里喝一杯浓郁的阿拉伯咖啡,或是芬芳四溢的薄荷茶,基本算是白来突尼斯、白来北非一趟。
西迪布撒以德可以冲浪,与众不同的是,在这里看别人冲浪远比自己下水来得畅快——带上一本喜欢的爱情小说,在附有庭院的小旅馆住上几日,每天都在咖啡馆的长凳上喝地道的本地薄荷茶,低头看一眼小说,再低头看一眼悬崖下冲浪的男人——人生及此,妇复何求?
西迪布撒以德被美国《国家地理杂志》评选为世界上十大浪漫小镇之一,如果你留心寻找,罗马文明、希腊文化、犹太文明甚至是已经消亡的汪达尔人的历史,这里都偶有灵光地闪现。24岁的自由职业人张倩说:“本来以为突尼斯就是一个夜色迷离的都市和荒芜无际的沙漠的集合体,却料不到它还有这样美丽的一面,沧桑的罗马帝国还存在烙印,浪漫的茉莉花香已经赶上历史的记忆。”其实很少有国家能像突尼斯那样提供如此丰富的户外活动:罗马遗迹里的考古;地中海珊瑚礁中的潜水;世界上最棒的高尔夫球场;柏柏尔人洞穴城上的探险;撒哈拉沙漠深处的野营驯骆……
而作为深谙生活哲学的女人,以上其实皆可省略,惟独不能放弃在西迪布撒以德的冲浪、攀岩以及品茗。
旁观的爱情,突尼斯的西迪布撒以德小镇。
一般来说,女生们对西班牙的印象不会为零,无论是足球队的“金童”劳尔,还是潘普洛纳市的奔牛节,或多或少,总知道一些——不过不一定包括那个叫巴斯克的乡野。
巴斯克曾经也是西班牙的象征,只是女人们兴许要迷惑:马德里的优雅我喜欢,加泰罗尼亚的豪放我勉强也能接受,可是巴斯克一贯给我的印象都是剽悍和冲动的,为什么要去这个户外地?
事实上,巴斯克人虽然还保持着最古老的生活方式,却早已经用平和与宽容的心态,取代了百多年来勇猛坚毅的作风。
巴斯克乡野被上帝安放在西班牙北部的边境地带,面临比斯开湾,由比斯开市、阿拿法和瑞浦斯高三个省组成,正逐渐成为南欧新的热门旅游景点。而在此之前,巴斯克都是沉默甚至寂寥的,它用自己的神秘不声不响地牵引着世人的目光。
研究巴斯克地区的专家一直到今天都没能搞清楚他们究竟起源于哪里,而巴斯克语又属于什么语系。我们所知晓的有效信息仅仅是:在不可逾越的山峦与丛林中,巴斯克民族孤立地存在了数百年,直到公元12世纪左右才被纳入了卡斯蒂利亚王国的版图。
上个世纪初,康有为曾经见证并深深震撼于巴斯克乡野的美丽,回国后他甚至赋诗曰:“亭亭旗盖出,森森金斧批。涧流泻绝底,浑灏黄河窄。浓姿若美人,容华倚天末。不知衡岱色,颇觉台庐索。”足可见巴斯克的清旖。
黄色的沙砾在阳光的映照下衍射出宝石般的光彩,这似乎就是在形容巴斯克原始而感动的人文气质吧。茂密的树林和如茵的牧场,悠长的山谷和湍急的溪流,巴斯克乡野绝对是采风的最佳去处。
在著名的“彩色树林”(Painted Forest)中,巴斯克的美被渲染到极至,画家阿格斯汀习惯把这里当成自己的创作乐园,每隔几个月,他就会上这儿来,将巴斯克省的树林画上不同的图案。崇尚艺术的你,不妨前来一看。
除了上述所陈,还有一个理由足以吸引美女们前来,那是因为巴斯克地区堪称是西班牙最好的美食区,浓郁的西班牙风格口味,错过岂不可惜?
简单的守旧,西班牙的巴斯克乡野。
一般来说,女生们对西班牙的印象不会为零,无论是足球队的“金童”劳尔,还是潘普洛纳市的奔牛节,或多或少,总知道一些——不过不一定包括那个叫巴斯克的乡野。
巴斯克曾经也是西班牙的象征,只是女人们兴许要迷惑:马德里的优雅我喜欢,加泰罗尼亚的豪放我勉强也能接受,可是巴斯克一贯给我的印象都是剽悍和冲动的,为什么要去这个户外地?
事实上,巴斯克人虽然还保持着最古老的生活方式,却早已经用平和与宽容的心态,取代了百多年来勇猛坚毅的作风。
巴斯克乡野被上帝安放在西班牙北部的边境地带,面临比斯开湾,由比斯开市、阿拿法和瑞浦斯高三个省组成,正逐渐成为南欧新的热门旅游景点。而在此之前,巴斯克都是沉默甚至寂寥的,它用自己的神秘不声不响地牵引着世人的目光。
研究巴斯克地区的专家一直到今天都没能搞清楚他们究竟起源于哪里,而巴斯克语又属于什么语系。我们所知晓的有效信息仅仅是:在不可逾越的山峦与丛林中,巴斯克民族孤立地存在了数百年,直到公元12世纪左右才被纳入了卡斯蒂利亚王国的版图。
上个世纪初,康有为曾经见证并深深震撼于巴斯克乡野的美丽,回国后他甚至赋诗曰:“亭亭旗盖出,森森金斧批。涧流泻绝底,浑灏黄河窄。浓姿若美人,容华倚天末。不知衡岱色,颇觉台庐索。”足可见巴斯克的清旖。
黄色的沙砾在阳光的映照下衍射出宝石般的光彩,这似乎就是在形容巴斯克原始而感动的人文气质吧。茂密的树林和如茵的牧场,悠长的山谷和湍急的溪流,巴斯克乡野绝对是采风的最佳去处。
在著名的“彩色树林”(Painted Forest)中,巴斯克的美被渲染到极至,画家阿格斯汀习惯把这里当成自己的创作乐园,每隔几个月,他就会上这儿来,将巴斯克省的树林画上不同的图案。崇尚艺术的你,不妨前来一看。
除了上述所陈,还有一个理由足以吸引美女们前来,那是因为巴斯克地区堪称是西班牙最好的美食区,浓郁的西班牙风格口味,错过岂不可惜?
简单的守旧,西班牙的巴斯克乡野。
一般来说,女生们对西班牙的印象不会为零,无论是足球队的“金童”劳尔,还是潘普洛纳市的奔牛节,或多或少,总知道一些——不过不一定包括那个叫巴斯克的乡野。
巴斯克曾经也是西班牙的象征,只是女人们兴许要迷惑:马德里的优雅我喜欢,加泰罗尼亚的豪放我勉强也能接受,可是巴斯克一贯给我的印象都是剽悍和冲动的,为什么要去这个户外地?
事实上,巴斯克人虽然还保持着最古老的生活方式,却早已经用平和与宽容的心态,取代了百多年来勇猛坚毅的作风。
巴斯克乡野被上帝安放在西班牙北部的边境地带,面临比斯开湾,由比斯开市、阿拿法和瑞浦斯高三个省组成,正逐渐成为南欧新的热门旅游景点。而在此之前,巴斯克都是沉默甚至寂寥的,它用自己的神秘不声不响地牵引着世人的目光。
研究巴斯克地区的专家一直到今天都没能搞清楚他们究竟起源于哪里,而巴斯克语又属于什么语系。我们所知晓的有效信息仅仅是:在不可逾越的山峦与丛林中,巴斯克民族孤立地存在了数百年,直到公元12世纪左右才被纳入了卡斯蒂利亚王国的版图。 |
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