黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[心情絮语] 选了老婆,选了二奶——《蜗居》

发表于 2010-1-20 00:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:浙江省台州市
很多时候,人生就这样在你期盼中失望,而在不经意间又错过了机会。

——题记

花了一个礼拜的时间看完了这个长达33集的国产连续剧,不容易啊!

在它很火的时候,大伙都说好看的时候,我偏偏没看,我就觉得吧,我又不需要蜗居,我可能不能产生共鸣,就没看。直到看一个网友的签名“难道你要像宋思明那样对待海藻那样吗?”才开始点击了播放,从第一集开始我就被它的台词吸引了,这个连续剧值得看。

作者太有才了,这个台词写的真好,每次总能让会心一笑,或开始反省自己。就这么一个围绕房子发生的事情,让我看的不亦乐乎。

我选了自己的老婆——海萍,其实她长的真漂亮,属于我的菜,俺老婆以后这个年纪了还这么漂亮,我就不偷着乐了,就直接天天光明正大的乐了。

我喜欢她那么爱苏淳,即使他看起来没什么本事,就老实是最大的优点。我喜欢她的唠叨,我也喜欢她的撒娇,即使这么大年纪的人了,撒起娇来,一点也不含糊,勾人心疼呢。

看她为了柴米油盐的这点破事伤心的时候,我也心疼了,甚至热泪盈眶,这么个美人儿为了这么点钱跟阿婆阿嫂的计较,真心酸。男人有时候赚钱不是为了什么,真的只是为了家人,自己爱的人能过的好一点。为了自己的老婆的手能比别人白嫩点,为了自己老婆的脸别比别人的黄。她很坚持自己的原则,很坚持自己的愿望,一步步的接近幸福......

我也选了自己的二奶——海藻,她真的是高等教育培育出来的优秀二奶,不吵不闹了,还爱着对方。

她跟小贝相爱,跟宋思明相爱,别人就疑问了,为什么一个人可以同时爱着两个人?那么请问,为什么不可以呢?

她的确爱小贝,也的确爱着宋思明。可能更爱宋思明吧,小贝太普通,宋思明有着女人难以抗拒的魅力,抛去物质财富不说,他这个人就是那么的有型,学识渊博,谈吐优雅,你说女人也不傻,为什么就不能喜欢呢?也正是他有这么的底才换来了金钱。

我是个不提倡二奶的人,你喜欢吃苹果,去买一个得了,为什么非要种棵苹果树呢?!然后朋友就解答了我的疑问,所有的男人都希望自己喜欢的女人仅仅只是属于自己。好吧!

宋思明一切很完美,可是他太高估了自己,低估了女人。没有任何女人受得了自己爱的男人身边还有其他的女人的存在,如果受得了,那么她是不爱你的。

看到最后一集,宋思明拜托她老婆一件事情,我就暗自琢磨,他丫不会这么傻拜托自己的老婆照顾你的二奶吧?!嘿,他还真的这么傻,我笑了,宋思明啊,你其实根本不懂女人啊。

不过他真的是爱海藻的。另外同学会带二奶或者情人参加的全是傻子。

苏淳和小贝都是典型的好男人,可我问了周边的几个女人,还真没几个喜欢他们的,有个竟然说,“对我那么好,什么都做,都不像个男人了”。哇,你们真的是躺着说话不腰疼,果然真的是男人不坏,女人不爱啊。好男人也不容易啊!

其实我还喜欢宋思明的老婆,很大气,直到最后她也没有错,她做了一切老婆应该做的事情。

这个连续剧呢,要说的实在太多太多了,总结一句话,就是,谁也不容易啊!

结局呢,有点儿戏了,太假了吧?

500万你起码治疗下自己的子宫吧,或者什么的。

《蜗居》,被广电禁播的一般都是好片,果然。

《奋斗》让我喜欢了米莱,《蜗居》让我喜欢了海萍,呵呵,不错!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

《奋斗》让我喜欢了米莱,《蜗居》让我喜欢了海萍
同感

《奋斗》让我喜欢了米莱,《蜗居》让我喜欢了海萍
同感
刹那嫣红 发表于 2010-1-20 00:39

米莱成不了海萍,可如果情况一样,她也会成为海萍

米莱成不了海萍,可如果情况一样,她也会成为海萍
罗比 发表于 2010-1-20 00:45

不同生活不同男人,对爱情却有着相同的执着与深情.

两部片我都喜欢、重复翻看、

两部片我都喜欢、重复翻看、
刺惢 发表于 2010-1-20 01:23

对身体不好

早已遁入空门、南无阿弥陀佛、
继续吃素

《奋斗》太过理想化
《蜗居》很现实,但是现实中带着渺茫
500万断送了下半生的幸福,值吗?
中国百分之九十的人过着‘海平’的生活
共产主义把人民都共产成房奴、孩奴了
中国的现状,平民大众的悲惨人生!

如果小贝这个年龄,会有宋思明这样的气度和能力,那也太不现实了。
毕竟大部人是小贝而非宋思明。
在我看来海藻的一切问题是完全可以用钱来解决的,除了她和小贝的感情。
而恰恰小贝没钱。

感觉蜗居很现实~~~

听到好多人都这聊这部电视剧,太过现实的剧情,看过以后很心酸

从没主动看过上述两部电视,只是偶尔回家后老婆在看,我顺便看了几眼。个人认为,无论演的多么真实,那也只是戏,娱乐下而已。

语录:男人不坏,女人不爱

所有的男人都希望自己喜欢的女人仅仅只是属于自己。

没有任何女人受得了自己爱的男人身边还有其他的女人的存在,如果受得了,那么她是不爱你的。

那是否可以换成   没有任何男人受得了自己爱的女人身边还有其他的男人的存在,如果受得了,那么他是不爱你的。

1部都没看过电视剧俺喜欢看包青天

看来最近的新电视剧就数蜗居最火了

感觉蜗居很现实~~~
蓝颜知己 发表于 2010-1-20 08:25

现实才吸引人啊

从没主动看过上述两部电视,只是偶尔回家后老婆在看,我顺便看了几眼。个人认为,无论演的多么真实,那也只是戏,娱乐下而已。
渔夫 发表于 2010-1-20 10:06

源自现实,高于现实

长大了,我从来不看电视连续剧

源自现实,高于现实
罗比 发表于 2010-1-21 22:51

源自现实,高于现实

《蜗居》很现实,也反映出一句话,<宁愿做二奶,也不嫁穷人>.

发表回复