黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

跨过死亡

痛,像溪水,无休无止、无声无息的冲刷,一点一点吞噬着我。
    冷,像藤蔓,悄无声息、漫无边际的延伸,一寸一寸侵袭着我。

不知从几何时,每次疼痛席来的时候,我习惯在嘴里默默念诵“上帝保佑”,虽然我不是什么信徒,也没什么信仰,但是,我知道那一刻我是抱着怎样虔诚的心去念诵的。
    一遍、两遍、十遍、百遍、千遍......
    恍惚中,疼痛好像真的会随着那一遍一遍的默念,抽丝剥茧般一丝丝脱离我的身体......
    不知是上帝真的眷顾,还是疼痛会随着时间自然消退,总觉得这方法还算管用,渐渐也就当成我的袪痛“魔咒”。

又是熟悉的疼痛。面对着越来越频繁的疼痛,在成功抵御了两次疼痛后,还是同样的“魔咒”,却怎么也阻止不了这第三次。

原来,竟然是不同以往的痛,原来,并不是我以为熟悉的痛了。

当想到该去医院时,身体却已经不听你使唤了。
    此刻,真正体会到什么是“心有余而力不足”了,在自己忍痛套上衣服后,已经没有任何力气走下床了,而且,意识已经越来越模糊了......

有些危险当你意识到时,可能已经有些晚了。

好冷,有风,身体在前进,是轮椅在带动身体前进。努力的挪动了一下脚,当清楚的看到,并确定脚确实动了后,轻轻的呼了口气,不为什么,只想证明自己还可以、还能支配自己的身体。
    头好沉,好像已经不属于我了,但可怕的是,你明知它是我的,却支撑不了它。
    我尽可能的回答医生问的话,让医生知道我还是清醒的,我还清醒吗?
    我试图找个目标注视,可是映入眼睑的白色越来越模糊,越来越多的的脸孔渐渐淡出我的视线,我提醒自己,不可以睡!不可以睡!不能睡!好像只是在电视上才看到的情景,这一次,主角竟然是自己。
    好困,好累,好想睡呀。
    好吵,医院不是要保持安静的吗?还是抢救室就是这样的嘈杂。朦胧中,好像有个糜糜之音,透过嘈杂声远远传来,那声音婉如催眠曲一样,让我就想睡去......
    身体好像跌入个黑洞,没有光亮,没有声音,没有空气,没有方向,什么都没有,我不知道自己会漂向哪里,可能就这样迷失在这个黑洞里了。

休克,是由多种原因引起的急性循环功能不全的综合症。其特征为迅速发生的精神呆滞或烦躁不安、体力软弱、四肢发冷、皮肤潮湿而苍白或有轻度发绀、脉细弱而快速、血压下降,收缩压在<10.7千帕(80毫米汞柱)以下,若不及时抢救常可危及生命。这是医学解释。
    好复杂,在我的理解,休克,就是睡着了吧。   

手术台比我想像中的要冰冷的多,好像要带走我仅存的一点体温; 血液也不是鲜红的,并没我想像中的刺目,缓缓的滴入体内,也不像想像中的让我觉得温暖; 各种监测仪器交织在一起的声音,在这样静寂的病房,也没觉得那么单调了; 氧气无色无味像是根本不曾存在,我以为会有种淡淡清新的味道呢,看来并非如此; 那冰冷的点滴注入血管带来的刺痛,比针管刺进血管那一刻的痛要疼上几倍。
    我想,如果那一刻,我闭上了眼睛,也许就永远的闭上了吧。
    不过,还好,我还是和死神打了个擦边球,跨过了死亡。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对
:( 堂主你怎么了???

过去的事了

:(

楼上灌水

人生的一生“痛”有许多种只要忍受就可以了,一切都会过去的。

原帖由 禅樾堂主 于 2007-9-11 12:33 发表
过去的事了

没什么是什么?

回到过去

:lol :lol

发表回复