黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

[心情絮语] 七夕初晨

传说七夕的清晨,能听到牛郎织女相会时的滴滴细语,也能看到他们相逢时留下的眼泪。以前的时候,因为懒得早起而从没有在这个清晨倾听他们的相逢,而今夜看着凉凉的夜色总想去倾听那一年一度的相逢。突然想起了杜牧的诗--《秋夕》银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。
  天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。今夜终于读懂了这夜色凉如水的风景。
  神话总是能把人间爱情描绘得如此传奇,让它流传千古。说起这传世的爱情故事,总会想起为爱化蝶的梁山伯祝英台,会想起断桥相会中为爱而水漫金山的白娘子,会惊叹生死之恋的罗密欧与朱丽叶,会羡慕泰坦尼克号中同生共死的爱恋……清数着这些被无数人咏叹的爱情故事,看着银河两岸的牛郎织女,平凡人间中能有几份爱情荡气回肠,能有多少爱恋惊叹众生?他们不过是千年孤独的痴恋和深情,与人世无关。本属于这万丈红尘,却偏偏爱看这银河岸边的故事,这万千星辰都在夜空里眨眨眼睛对你调皮的一笑。
  总有一个梦让世界觉得天真,那些简单的梦幻在春夏秋冬的每个昼夜都在天空里闪烁,总想坐在窗前细细的欣赏,却总是看到流星在天际划过,想多看一刹那都挽留不住。太美了,它无法长久,只能是一瞬间。
  岁月一错再错,仍然不去遗忘这些无法再现人间的传说,继续蛊惑着原本庸俗却又幻想拥有这种爱情的世人。七夕不过是两颗星在鹊桥的四目相对,不过是隔河相望的含情脉脉,它与尘世无缘,与凡间无关。因为它们可以千百万年不疲惫,而红尘在瞬间就已经转身。世人不是磐石,不会守在梦处不在乎沧桑轮回,更不是弱水旁的曼陀罗,一等就是一千年。
  俯首天地,仰望星辰,用一杯酒的温度来温暖久经凡尘的心,为这秋夕的清晨留下永恒在银河两岸的沉醉。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

心无所寄,放弃自己,相思时痛如许,欲语难择句.怕重逢竟偶遇,惹乱旧事伤忆,风生花落雨起.强颜欢笑,为人作戏,浪子飞翔向哪里?枕泪何从计.身失灵魂眼失意,我愿真的死去永远不再想你...............

支持梦兄{:042:}

谢谢  谢谢 小屁孩

回复 3# 香糊稀饭

果断  过段时间我要在歪歪上整个频道工会来参加不

那时候我还在麻将。

回复 6# 狐狸,未成精

我靠麻将迷啊你

发表回复