黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

楼主: 紫色风铃

第四期辩论开始了~

关闭 [复制链接]
原帖由 姗珊 于 2008-1-22 09:05 发表

出轨不代表没有负责
照你的意思是说当今社会存在的婚姻,他们中间都没有出轨的?
婚姻跟爱情不同,爱情可以爱了,可以随时不爱。婚姻得负责,不能说离就离。

我没有说这些婚姻中没有出轨的,请你首先要明确清楚
如果一方出轨,对方不能愿意,整天冷战,
而出轨一放仍死守名存实亡的婚姻,你觉得有用吗?
你觉得离好还是不离好?

对你所提的面子问题,我想出轨是为了什么?为了别人有情人,你没有而去找?为自己挣组面子?如果是,那还要离婚后后的面子干什么?别人为什么还要给一个道德败坏的人面子?还有父母问题,如果你顾及家庭,顾及父母,知道事后的严重性,你还会不假思索的去犯事?
你所说的离婚的坏处,离了或许孤独,但可以重新另觅一个伴,但不离,一放不肯原谅你,甚至打骂你,你觉得你会快乐?会幸福?

所以,离好

原帖由 椒江‖贝贝 于 2008-1-22 15:23 发表

我没有说这些婚姻中没有出轨的,请你首先要明确清楚
如果一方出轨,对方不能愿意,整天冷战,
而出轨一放仍死守名存实亡的婚姻,你觉得有用吗?
你觉得离好还是不离好?

出轨怎么会名存实亡?出轨一次也只是一次嘛,婚姻是长期的嘛。冷战是短期的,唯有宽容才能把家维护好,不能动不动说离婚呀。

原帖由 椒江‖贝贝 于 2008-1-22 15:30 发表
对你所提的面子问题,我想出轨是为了什么?为了别人有情人,你没有而去找?为自己挣组面子?如果是,那还要离婚后后的面子干什么?别人为什么还要给一个道德败坏的人面子?还有父母问题,如果你顾及家庭,顾及父母, ...

出轨跟有情人是不同的性质,层次上不一样。俗话说:家丑不可外扬,你不对你的父母,朋友说你家里的另一伴出轨了,父母,朋友会知道?面子上自然是维护了。当然是不离婚好了。

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 15:48 发表

出轨怎么会名存实亡?出轨一次也只是一次嘛,婚姻是长期的嘛。冷战是短期的,唯有宽容才能把家维护好,不能动不动说离婚呀。

虽说婚姻是长期的嘛。冷战是短期的,但我好象说过,任何一方出轨,如果对方不肯原谅,百般刁难,甚至打骂,不离婚,等着看白眼?等着受凌辱?

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 15:51 发表

出轨跟有情人是不同的性质,层次上不一样。俗话说:家丑不可外扬,你不对你的父母,朋友说你家里的另一伴出轨了,父母,朋友会知道?面子上自然是维护了。当然是不离婚好了。

如果没有被对方知道,又那里来的离与不离的辩论?

哦耶   大联盟  两大才女比拼上了   :victory: :victory:
我就看看  不发表意见;P :victory: :victory:

首先,我说一下我的观点:离婚好.
对姗珊提出的几个,我做出如下反驳:
一、小孩子的问题。
不是说单亲家庭的小孩子就缺少关爱,我身边好几个同事父母离异,但父母都怕对她有伤害,对她比离婚前更好,尤其是身边的亲戚朋友,总觉得离婚的孩子惹人怜,对她反而加倍关爱。而相反的很多夫妻整天吵架,这样孩子才真得是最大的受害者。
二、经济。
见过太多的夫妻,碰到经济问题的时候就只能用大难来时各自飞来形容了。何况婚姻中又有一个第三者的存在。这样的夫妻关系本就失去了平衡,又如何维系?
三、不孤独。
难道离婚后就不交朋友了吗?两个人同床异梦的过着日子,还不如去另外寻找合适自己的朋友。
四、面子问题。
面子固然是重要的,但是听到你有一个有外遇的妻子或老公,难道觉得很光荣?本来就已经没什么面子了。
五、考虑父母的问题
我只知道父母都是爱子女的,他们肯定希望你幸福。对于已经不忠诚的婚姻,又何来幸福之说?相反,你以后可能草木皆兵,变得多疑善猜忌。

引用姗珊的话:
离婚的坏处:

一:离婚后
就算是离了,你就能幸福了?就能快乐了?如果一辈子不找另一伴,注定一生孤独。如果找了另一个,你能担保他(她)不出轨?如果你携带小孩子走进另一个婚姻,小孩子在另一个家庭中是否能健康成长。对方如果也有小孩子,两个没有血液关系的小孩子会不会因为大人有些磨擦而吵架。两个虽然夫妻,会不会因为小孩子而斤斤斤计较?曾经就有这样的报导:说是双方都为了维护自己的小孩子,最后闹上了人命。

反驳:姗珊说的:就算离了,你就能幸福了?就是说,也不一定不幸福,是吧。
另外,姗姗说:你找另一个,难保他不出轨?那我就想问姗珊,你继续跟他在一起,你能担保他不会再次出轨?
姗珊说:如果携带小孩子走进另一个婚姻,也不一定会健康成长,这个不一定也说明可能会健康成长。而孩子在没有离婚的夫妻两中间,就一定会成长的比这个孩子好吗?
姗珊说:有报道两父母为了维护自己的孩子,闹出人命。这是报道,只有新鲜的罕见的事物,才有报道的价值。所以,也正说明了,这种事情是极少数。大部分离婚后的家庭,还是比较稳定的。

姗珊说:
二:小孩子从此不是见到爸爸,就是见到妈妈,你也享受不到三口之家幸福的天伦之乐,看着节日时,别人的一家三口在公园嬉戏,你难道一点都不怀念曾经的婚姻?

反驳:离婚难道就不能享受天伦之乐了吗?老话说,养育之恩大于生育之恩。另组的家庭同样可以带来天伦之乐。咱们天天在看的《家有儿女》不就是一个最好的实例吗?你重新另找的对象,只是让孩子多了一个爸爸或妈妈。

姗珊说:
三:小孩培养费用是一大笔,你能有信心的说我能负担的起吗?现在学校的费用不说,外面的培训比学校要多几倍呢。就算你能负担的起,那么你肯定要努力工作,你如果一边工作,一边又带小孩子,你有这么多的精力吗?这才是真正的负担呀。

反驳:离婚,未必一直单身。两人个在一起的时候养得起孩子,分手后,照样要支付扶养费,怎么会养不起呢?

姗珊说:
三:你单身了,你总要去找一个人吧。这时你小有积蓄,又是二婚。别人不一定看的上你,再说了,你也不一定看的别人。高不就,低不去。重婚对你来说,已无所谓。这时你的生理能得到解决吗?因此找情人是你最好的选择。

反驳:人说:二婚的男人是个宝。见过很多娶了比前妻更贤惠年轻美丽的女子。也有一些女子,单身后脱离黄脸婆生活,日子更见潇洒。

姗珊说:
四:说到找情人,别人玩你,你玩别人。大家都这样玩来玩去,有意思吗?对你真情的不多,玩了离开你倒是不少。那个时候,你会更孤独, 更落寞。

反驳:单身的时候玩玩无所谓,有些人就喜欢这种生活。

姗珊说:
五:吃饭时,一个人肯定不愿去做饭,随便买点吃了算了,你的身体营养搭配不好。
反驳:这个就更滑稽了,在一起的时候说不定你得天天做饭,单身了想怎样吃就怎样吃

非常赞同楼上之说法

原帖由 椒江‖贝贝 于 2008-1-22 15:53 发表

如果没有被对方知道,又那里来的离与不离的辩论?

对方知道了不等于对方的父母知道了.

TO:稀世之狐:
1:别人的关爱跟爸妈都在边上的关爱一样吗?夫妻不离婚不一定要吵架的!
2:文中说的第三者只是出轨,没有说是长期的情人。作方男人应当付家用。
3:交友只限在友谊,不离婚还有亲情
4:很多人知道好,还是自己一个人知道好?
5:父母如果啥都不知道,那就啥都担心不了了。
离婚坏处的反驳的反驳
1:不是自己的亲生骨肉多少都有点在意的,人都是自私的。夫妻间都要离婚了,(只有离婚了,才和别人的小孩子一起生活)何况是别人的小孩子。
2:对于小孩子来说,不是亲的爸,亲的妈,心里作何感想?
3:有不代表全部。
4:男人就是喜欢这种生活,女人不喜欢!(这题出的不好,因为男人和女人的看法肯定不一样)
5:单身吃的比较随便,因为随便所以才无所谓。

接下来请你说说不离婚的坏处?

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 18:27 发表

对方知道了不等于对方的父母知道了.

要想人不知,除非己莫为

原帖由 一笑/ka定缘 于 2008-1-22 09:10 发表

那你的现在的观点是离婚好还是不离婚好呢?
我怎么从你的口气中看到两种答案呢?
你到底是正方还是反方?

一开始我就说了我的观点 不离婚好。

本次辩论会的题目是——《夫妻之间发现一方出轨了,离婚好还是不离婚好》

请大家扣住主题,进行辩论

反正我是扣住主题了

“婚姻”是什么???

我们能拿一次的肉体的接触、性的背叛而扼杀婚姻吗?这样是不明智的选择,我只能这样说!

继续。。。。。。。。。。。

很精彩   继续

发表回复