黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

第四期辩论开始了~

关闭 [复制链接]
不离婚好

我觉得离婚好,离婚也不好。

没有感情的婚姻,责任会感觉是一种负担!会生活的很累!
婚姻更多的是责任

双方没有了感情,即便勉强坚持维系下去,我想也都是为了别人 ,人大了,就不是为自己活着了 ,过还是不过完全取决于自己对婚姻的认识,每个人对婚姻的理解都不同,那就看你想要什么样的生活了,自己的感觉自己最清楚,

婚姻中沟通是最重要的,没有人能永远保持初恋的温度,但是可以通过沟通达到亲情的和谐。既然选择了对方,就要接受对方的一切,并相互包容,如果不能接受全部,那么还是及早分开的好,免得伤的更深,因为无法相互包容的话,最后还是要伤离别的

原帖由 姗珊 于 2008-1-21 18:13 发表

正因为是责任,所以才不能轻易说离婚。

如果一个人对婚姻有责任的人会不顾家庭而出轨?
既然对家庭最基本的责任都米有了,还谈什么?
既然婚姻中处处存在着背叛,那还要这个家做什么?
勉强维持的家庭你觉得会幸福?

我上述已经说过,如果不能接受全部,如果无法相互包容,那么还是及早分开的好,没必要苦守一个名存实亡的婚姻

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 09:05 发表

出轨不代表没有负责
照你的意思是说当今社会存在的婚姻,他们中间都没有出轨的?
婚姻跟爱情不同,爱情可以爱了,可以随时不爱。婚姻得负责,不能说离就离。

我没有说这些婚姻中没有出轨的,请你首先要明确清楚
如果一方出轨,对方不能愿意,整天冷战,
而出轨一放仍死守名存实亡的婚姻,你觉得有用吗?
你觉得离好还是不离好?

对你所提的面子问题,我想出轨是为了什么?为了别人有情人,你没有而去找?为自己挣组面子?如果是,那还要离婚后后的面子干什么?别人为什么还要给一个道德败坏的人面子?还有父母问题,如果你顾及家庭,顾及父母,知道事后的严重性,你还会不假思索的去犯事?
你所说的离婚的坏处,离了或许孤独,但可以重新另觅一个伴,但不离,一放不肯原谅你,甚至打骂你,你觉得你会快乐?会幸福?

所以,离好

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 15:48 发表

出轨怎么会名存实亡?出轨一次也只是一次嘛,婚姻是长期的嘛。冷战是短期的,唯有宽容才能把家维护好,不能动不动说离婚呀。

虽说婚姻是长期的嘛。冷战是短期的,但我好象说过,任何一方出轨,如果对方不肯原谅,百般刁难,甚至打骂,不离婚,等着看白眼?等着受凌辱?

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 15:51 发表

出轨跟有情人是不同的性质,层次上不一样。俗话说:家丑不可外扬,你不对你的父母,朋友说你家里的另一伴出轨了,父母,朋友会知道?面子上自然是维护了。当然是不离婚好了。

如果没有被对方知道,又那里来的离与不离的辩论?

非常赞同楼上之说法

原帖由 姗珊 于 2008-1-22 18:27 发表

对方知道了不等于对方的父母知道了.

要想人不知,除非己莫为

反正我是扣住主题了

原帖由 ζュ颜 于 2008-1-23 14:44 发表

出轨意思是越出你所行使的行线. 一般用出轨比喻做事过火或做了不当的行为,被人简称出轨。我觉得出轨有两种,一种是心理出轨,一种是行为出轨。我觉得象我上面提到的,应该算出轨了。因为不管哪种出轨,都算出轨。 ...

说的好,心理出轨VS行为出轨,不管哪种出轨,都算出轨。
那就行了,既然都出轨了,既然都背叛了,既然都不愿意,都不肯原谅了,那还有什么可言?

原帖由 姗珊 于 2008-1-23 09:36 发表

婚姻不是爱情,爱情在遇到难受的时候,沉受不了的时候,想分开就分开。
婚姻除了感情,还有亲情。更多的是考虑到一个家庭,组织一个家庭不容易。一日夫妻百日恩,遇到啥事,把事情解决了,才是唯一的出路。
离婚 ...

那解决不了呢?试问又该怎么办

原帖由 ζュ颜 于 2008-1-23 14:44 发表

出轨意思是越出你所行使的行线. 一般用出轨比喻做事过火或做了不当的行为,被人简称出轨。我觉得出轨有两种,一种是心理出轨,一种是行为出轨。我觉得象我上面提到的,应该算出轨了。因为不管哪种出轨,都算出轨。 ...

如果离婚算出轨,那么背叛就不知道出轨多少次了,如你所说的:如果对方又有出轨的行为,
那么我想,这样的人还算什么东西?离婚只是个教训,要让你们知道背叛的下场是什么。知道了,自然也会收敛

原帖由 姗珊 于 2008-1-24 08:55 发表

男人要花拉也拉不回来。离婚教训有啥用,离都离了,还教训给谁看,要教训就是没有离再给他颜色看看就行了。

也是啊,男人要花拉也拉不回来,那就让这个家庭都生活在矛盾中好拉

原帖由 ζュ颜 于 2008-1-24 01:04 发表

你真正理解了出轨的含义了吗?而且你根本没看明白我的意思。呵呵,聪明的人只会好好的生活下来 化矛盾为幸福,彼此宽容、真情沟通,而糊涂的人只会让夫妻之间的感情更加的破裂,人活着不光是为自己着想,更多的时 ...

问我有没有,我也想问你有没有,聪明的人只会好好的生活下来 化矛盾为幸福,那试问,,糊涂的人就难道只会离婚?我想聪明的人更知道懂的怎么珍惜自己。你所说,人活着更多的时候不是为了自己而着想,那他为什么还要出轨?

发表回复