黄岩论坛

标题: 我找区长有事协商 [打印本页]

作者: 格格巫    时间: 2010-8-22 22:45
标题: 我找区长有事协商
我是一个在西门做模具的,像我这样的人在黄岩怎么的也有好几万吧,15号接到通知让我们停电8天,我以为天那么热,电力负荷太大,让我们让电于民,这当然是应该的,我们一声不吭照办了。其实我们心里那个着急啊,要知道,很多模具都有合同期限的。一旦超出期限,我们必须承担严厉的处罚,同时对我们的信用也是大大的损伤。就这样好不容易的到了22号,就今天,以为终于可以正常的干活了,不料,上午接到电力公司电话说,区政府第二轮限电又开始了,让我们再停8天,24小时不准用电,否则后果自负。天呢,我一时间就觉得天旋地转,这还让不让人活啊?
    下午,我实在想不通,我就试着给12345市长热线打电话,电话倒是很通畅,马上就打通了。接电话的是个女的,我把情况都说了,我说到底是电力负荷太大,让我们让电于民呢?还是降能耗?她倒是一个极具政府新闻发言人潜质的人,她出了一剂太平方说都有可能,我就说如果是电力负荷太大,让我们让电于民,我们可以理解,但是晚上下半夜用电低谷时,我们应该可以用的啊,再说这几天又不像前几天那么热了。她马上就说是为了降能耗,说什么黄岩区政府,黄岩区长和趣味书记下决心降能耗,就是为了关停一些小企业。我说,我们黄岩高能耗又不是一天两天的事了,再说黄岩的支柱产业是塑料  ,模具,,化工,,每一个都是用电大户,都是高能耗,你们为了降能耗也可以,但你们不能怎么做啊,应该给我们一点时间和空间啊,政府可以出面引导我们进行产品的转型,产业的转型,这样一刀切,你们让我们怎么活啊。我们有一些工人要养,我们有家庭要养,我们有房贷,车贷要还,我们有银行贷款要还,你们这样,我们怎么办。
   我知道你们无非是想以此为噱头引起上面领导的注意,可以爬高,但你们也不应该用我们的血泪粉饰你们惨淡的仕途啊,你们的愚昧也不应该无条件的让我们埋单啊。你们应该懂得,你们当官不仅仅是为你们,还应该有一点点为我们老百姓啊。要贡献GDP时有人想到我们,现在就抛弃我们了,这就是典型的周扒皮,只让公鸡打鸣不让公鸡睡觉。就是乖乖的小兔子也会被逼急的,逼急了小兔子也会长出獠牙的。

鸭子可爱吧,鸭肉好吃吧,鸭蛋好吃吧,可现在你又说鸭粪太臭了要一下子把鸭子全杀了,几千年前拿镐头的大禹都知道治水不能用堵要用疏通,为什么几千年后几乎被文明充斥到脚板底的GCD的官员就不懂了,不懂也不是你们的错,可你们为什么就不问问你们身边那些劳什子智囊团呢?这就是你们的错了,要不然就是你们那帮狗头军师的错了。
  再说,台州内高能耗的每个县市区都不少,为什么单单黄岩要这样,是想出风头,还是打肿脸冲胖子?
   另外说一句,那个12345的接线员,我说你能不能把我的问题反应给市长,她说,这是你们黄岩区长和书记决定的,市长就是知道了,也没办法的。我说那黄岩还是不是台州的一个区啊,她又说这是你们黄岩区长和书记决定的,也没办法的。我又说那我应该向那个部门反应我们的事情。那个强大12345复读机又说这是你们黄岩区长和书记决定的,没办法的。最后,我吼了,她才好不容易说了一句,你们黄岩区长和书记决定的,没办法的。除非国家的政策有所变动。我不太懂她的意思,是不是黄岩是个特区了,不归台州管了,直接接受党中央,胡主席的领导啊?看来这件事只有我亲自打电话和小胡谈谈了。】

我想说,我只是一个老老实实纳税的公民,你们为什么这样对我呢?节能降耗应该是一个有计划的过程,不是你们一个人两个人一时头痛就想出来,办得到的。可以停止一些新的高能耗的企业的办理,现有的高能耗企业可以由政府引导,有计划的改变产业结构,给我们一些时间让我们过度一下,像杭州,宁波一般都是错峰用电或者一周内停三开四。这样不是更好吗?
作者: 格格巫    时间: 2010-8-22 22:46
到底是民生重要还是官帽重要,
我们是人,我们是要吃饭的,难道非得等我们饿死后再给我们来个全国哀悼日

吗?有这个必要吗?
节能减排不能用一刀切的办法,我们的投资是我们的血汗啊,现在没人跟我们

打个招呼就把它变成一堆烂铁。这难道不是浪费吗?浪费不可耻吗?
既然是节能减排,市长,区长还有那些带长的为什么不带头放弃小车,改用公

交车上下班呢?
    为什么不能放弃西装革履,穿短裤体恤上班呢?
    为什么不能关掉中央空调或者把温度调高几度呢?
既然是节能减排,为什么不关掉KTV啊,棋牌啊,桑拿啊一些非民生的又有点

龌龊的场所呢?难道一天不唱歌,一天不抱小姐也会死啊?

难道真的就像《亮剑》中李云龙说的,前方吃紧,后方紧吃啊!!!
   纳税人,多么神圣的名字啊,可惜在我们身上被玷污了。。。。我们只是草

民 ,是那些被人踩在脚底已经不能呼吸的蚂蚁,从古自今,被草菅的就是我们

。。。。。。。

作者: 两袖清风    时间: 2010-8-22 23:37
{:1_152:}朋友,别抱怨了,中国本就是没人权的国度。买个发电机吧
作者: 狐狸,未成精    时间: 2010-8-22 23:38
我家那边也停了只能周末才能用 3箱的。。。。如果被抓也得停8天
作者: 黄岩建林    时间: 2010-8-23 02:34
看来还是电力供应不足吧!为什么8天又8天,没有取消营业执照?有执照就有经营权。公务员大幅度加薪,加的是纳税人的血汗钱,停电半个多月税收同样一分不少。供电不足是政府的问题,有这么多经济学家,电力愽士、硕士是饭桶。中央把巨资买美国、日本国债,美元日元贬值,仅投向美国“两房”3763亿美元打水漂(网上点击香港全国政协委员、金融专家刘梦熊撰写《我为人民鼓与呼》就知道了)。为什么不把钱多投些核电?三门核电站喊了多少年?家电下乡没错,家电不耗电吗?供电应该同步跟上。节能要政府带头做起,白天去政府机关看看,开空调是天经地义的,大白天开电灯不应该吧!如果公仆们应日夜操劳而视力不好,给配一只装节能台灯,无需头顶上一批日光灯却为一二个人再照明。如果你注意区政府大楼的话有多少长明灯,有多少电脑真正用于公务?下班后有几个关电脑的?
作者: zi私de小女子    时间: 2010-8-23 09:42
哎呀
作者: 滴水映月    时间: 2010-8-23 10:10
这事我说你还真的去问一下小胡才行,呵。据说联化到省政府都只有灰溜溜的回来啦
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-23 11:33

现在天朝就这样,大的企业不停的,竞争太厉害了,导致很多大厂倒闭,天朝要倒闭些小厂。
你个人就不要叫了,及时你发电,抓到还是要罚款的,据说奥言地方人都被关起来关起来了。
小市民还是别叫了,小心被和谐了,现在炮打出头鸟。
市长同意他马上被下了,要老吴同意才行。哈
作者: 王雨辰羽羽    时间: 2010-8-23 13:03
这篇文章写得很好 顶一下
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-23 13:28
停他吗了个比的,8天又8天,还有完没完了............

真他妈的是兔死狗烹,鸟尽弓藏,过河拆桥..............  悲..
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-23 13:30
强烈要求此帖加精
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-23 13:30
强烈要求此帖加精

作者: beffno3    时间: 2010-8-23 13:53
先顶着。。。虽然今年停电和我没什么关系,不过说到政府坏坏的。我必顶
作者: 刹那嫣红    时间: 2010-8-23 14:24
我问:民生疾苦,官不再是替百姓说话办事的官,水能载舟何时才能覆舟呢?!
神笑了笑,说:孩子,你这是天问!
作者: 刹那嫣红    时间: 2010-8-23 14:28

但愿这帖不会被和谐掉!!!
作者: 狼心    时间: 2010-8-23 15:14
力挺格格巫
我现在也快疯掉了
谁让老子没饭吃,老子就让谁吃不下饭。
作者: 狼心    时间: 2010-8-23 15:27
但愿这帖不会被和谐掉!!!
作者: 黄岩精彩    时间: 2010-8-23 15:38
我顶
作者: 格格巫    时间: 2010-8-23 15:43
这边是为了降耗停我们的电,这边整个工业区发电机轰鸣,有病啊
作者: 尹朶涵    时间: 2010-8-23 15:44
还让不让人活了的
作者: 霸天虎    时间: 2010-8-23 16:16
我在想,即便楼主亲自去区政府办公大楼找陈伟义区长理论也没个什么用,除非你去那里跳楼。
噢,对了,跳楼也不行,人家也会说你是自杀的,根本就没见过你这个人。
还记得吗,7月底8月初的温岭发大水的时候,赵加军,温岭市大溪镇山市村人,四十多岁,温岭市振华车辆配件有限公司负责人。他因洪水令厂部损失惨重的事情去镇政府找有关人士讨要说法,结果却落了个跳楼自杀也都白死的事情……详见http://www.0576qq.com/thread-81696-1-10.html

作者: 霸天虎    时间: 2010-8-23 16:34
来人啊,快来人,都来顶顶
作者: 细佬头    时间: 2010-8-23 16:50
还是那句话  当觉得不公平的时候,想一想,这是在中国,一切就豁然开朗了。。。
作者: 5380718    时间: 2010-8-23 16:55
说的好!我们小老百姓也就发发牢骚。
作者: 尹朶涵    时间: 2010-8-23 16:59
楼上的是赌术高手?
作者: 5380718    时间: 2010-8-23 17:10
就是喜欢,技术高不起来。
作者: 尹朶涵    时间: 2010-8-23 17:14
麻将高手
有空传授下技艺蛤
作者: 5380718    时间: 2010-8-23 17:15
停电了工厂就自己发电,这就不是能耗吗?以后政府是不是规定工厂自己不能发电啊!这就是降能耗吗???
作者: 5380718    时间: 2010-8-23 17:17
回复 27# 又是五连号

好啊!
作者: 啊金瓜子    时间: 2010-8-23 17:21
人家星泰,凯华年产值都有一个亿了,他们都停了,你一个小模具厂不停才怪,谁让我们是天朝下的P民,现在才停十天都不到你就急成这样了,实话说了吧,这种情况起码维持到下个月。
作者: 502012088    时间: 2010-8-23 19:40
没办法的,电力局这帮土狗就这样的,今天来我们公司把电线也剪了,妈的简直不让人活了。
作者: 502012088    时间: 2010-8-23 19:41
没办法的,电力局这帮土狗就这样的,今天来我们公司把电线也剪了,妈的简直不让人活了。
作者: 船长    时间: 2010-8-23 20:05
哎,我们都是可怜的哇!!!
算了,说这些也没意思,惹的自己心烦。
作者: 黄岩老扁    时间: 2010-8-23 21:00
顶一下
作者: 以前种田的    时间: 2010-8-23 21:11
当觉得不公平的时候,想一想,这是在中国,一切就豁然开朗了。。。
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-23 21:36
当觉得不公平的时候,想一想,这是在中国,一切就豁然开朗了。。。
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-24 07:50
每天都来顶,楼上说话不要太冲,河蟹容易被煮。
作者: 杯具    时间: 2010-8-24 10:34
作者: 小脚#冰凉!    时间: 2010-8-24 10:40
现在没什么要求。只想地球快点毁灭吧!
作者: chencong4082    时间: 2010-8-24 12:18
上有政策下有对策,其实上面的好多建议都是好的,可惜到了下面味道就变了。。。
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-24 12:23
每天一顶
作者: 沙埠菜刀    时间: 2010-8-24 13:27
回复 10# 凌晨3点45

骂的好 就是骂的还不够爽
作者: 沙埠菜刀    时间: 2010-8-24 13:34
黄岩区政府有什么用?生了两个儿子(椒江 路桥)翅膀硬了说飞就飞 儿子有出息了把老子甩的没踪没影了,得了,黄岩的乡镇也都规划成区单飞独立吧 不是儿子没用 而是做老子的太没出息了,两个儿子路桥椒江都没停电 就见黄岩整天拉闸限电,到底是老子无能还是儿子能力太强......
作者: ♂轻舞肥羊♀    时间: 2010-8-24 15:19
什么叫被和谐!
压得了一个压得了全国民怨吗!
中国就这样,表面上看起来很和谐,政府相关部门有用的有几个!
天天电视新闻上报道找政府“相关部门”解决事情,就会打太极!
这种事情太多,麻木了!
这么下去,中国要完了!
作者: -只想做你的情人    时间: 2010-8-24 15:33
哎呀,我还每天打空调,从现在开始,我改用扇子了,
为你们着想,{:1_150:}
作者: 橙汁....    时间: 2010-8-24 16:47
一限电,黄岩区的总产值不知道又要下降多少了...
作者: long4330179    时间: 2010-8-24 18:04
做发电机的要发了。
作者: 黄宁    时间: 2010-8-24 18:32
区政府的一群猪
作者: 陳、小仙    时间: 2010-8-24 19:11
帮顶
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-24 20:03
每日一顶
作者: 山木    时间: 2010-8-24 21:35
区政府的一群猪
作者: 山木    时间: 2010-8-24 21:39
是降能耗吗
为什么不把黄岩的加油站统统关闭啊
那才是正在能耗
作者: 清情永恒    时间: 2010-8-24 22:42
现实点  赶紧买个发电机  现在 发电机都涨价
作者: 百万    时间: 2010-8-25 00:18
我多好几套模具晚了啊 不知道怎么向客户交代了 啊
作者: ww8008    时间: 2010-8-25 07:37
说到政府坏坏的。我必顶..。。。。。
我就等毛主席带我再共产一回。。。。
作者: 水一方    时间: 2010-8-25 08:40
浙江是以民营企业发展起来的,现在只停小作坊的,不听大厂的,这样下去民营企业怎能壮大,大概是你们没有送卡吃饭吧,顶
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-25 10:24
每日一顶,直接顶到管这事的他娘肚子里面。
作者: ___陌上桑    时间: 2010-8-25 10:48
我不知道说什么、但是你说的是事实__很多人其实多很苦恼的、就是不敢说
                       你就是国王的新衣里的那个小孩,力挺~
                              就是不知道这贴上面的人看不看的到哦
作者: 沙埠菜刀    时间: 2010-8-25 11:49
回复 59# ___陌上桑

貌似你那也停电很多天 看你失踪N天了
作者: 帅阳阳    时间: 2010-8-25 11:58
回复 44# 沙埠菜刀

哈哈···
作者: 帅阳阳    时间: 2010-8-25 12:00
回复 55# 百万

只能说停电啊   没办法   我这边加工要跑东南西北额
作者: 尤尤杂货铺    时间: 2010-8-25 12:04
像我们家是小工厂停一天都要好几千啊,大的厂损失惨重啊
作者: 帅阳阳    时间: 2010-8-25 12:06
这说明 我们国家落后

为什么不在自己的厂弄个能源发电现在不是都有太阳能 风力发电

自己想想办法  都会解决的
作者: baozhi4054    时间: 2010-8-25 12:20
发电机发的也不许用  靠  我的模具加工一半停在那里 等8日  拉到别地方 葫芦不给用  用产车上料  现在是什么政策~~~交货时间到了 模具还是毛呸
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-25 12:34
楼主,只要拿出停电的通知单,就是别人告上法院,你那通知单也是老大。
作者: huabing4    时间: 2010-8-25 14:40
写得真有文化,不像我们粗人,还在支持一下,我也说说感想,,,,,,这代的区长太没有用了,也不想想如果停电的话,黄岩的经济要落后几年,我也听说,好像上届的蒋万明区长当得太好了,因为他虽然贪污点钱,但是他把黄岩建设的这么好,再说北成工业区也是他搞了,谁有这么大的实力呀,还有南门搞商业街以前都在搞,也挺好的,搞起来,但是现在他下了,一点动静也没有,也没得搞,区长是不是不行呀,还是不要当了好,我还听说路桥和椒江的区长们看黄岩建得这么,才把蒋区长下了的,但是不知道是不是,再说说现在,楼主写上这么动听话,区长们也不开开个自己检讨一下,停电是对的还是错的,,,,就像12345接话员说的停电为了减少小企业,但是你不想想接这话的时候小企业停了,会有大企业吗,人是慢慢长大的,不可能一下子就变得大人了吧。。。。对于企业也是一样呀,就是从小做到大,才能把黄岩建设好呀,要不然黄岩一定又回到70、80年代去了,到时候这个区长看你还当不当。。。哈哈哈。。。觉得好,顶!!!{:2_208:}
作者: wear992    时间: 2010-8-25 15:24
神奇的国度,神奇的事情也就不神奇了
作者: hellen    时间: 2010-8-25 16:45
但是你说的是事实__很多人其实多很苦恼的、就是不敢说
                       你就是国王的新衣里的那个小孩,力挺~
                              就是不知道这贴上面的人看不看的到哦---------我也只能这样说
作者: 宅女很忙    时间: 2010-8-25 16:59
赞同楼主意见哦。我们这边的厂有的都是偷偷的用,好像有被抓的,一个罚款8万。一个15万。。。
作者: 格格巫    时间: 2010-8-25 17:18
二十四年的经验告诉我们,凡属正确的任务、政策和工作作风,都是和当时当地的群众要求相适合,都是联系群众的;凡属错误的任务、政策和工作作风,都是和当时当地的群众要求不相适合,都是脱离群众的。教条主义、经验主义、命令主义、尾巴主义、宗派主义、官僚主义、骄傲自大的工作态度等项弊病之所以一定不好,一定要不得,如果什么人有了这类弊病一定要改正,就是因为它们脱离群众。

---------格格巫
作者: 5380718    时间: 2010-8-25 18:00
感觉是像文化大革命有来了!!
作者: 5380718    时间: 2010-8-25 18:01
每天顶一下
作者: 西伯利亚    时间: 2010-8-25 18:02
回复 7# 滴水映月

联化这么大的企业也要停8天么??
作者: 灌一哒    时间: 2010-8-25 19:20
楼主写的不错,没看这个我还不知道现在还要停电的呢,哈哈
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-25 21:16
时时刻刻顶一下
作者: 小吉    时间: 2010-8-25 21:58
抓住的话,本来要罚2万的,可是你如果有关系的话,请个客花个五。六千了就万事大吉了!!
作者: 女人的故事    时间: 2010-8-25 22:37
小店还可以偷偷的做,大厂直接停了8天,倒塌
作者: 女人的故事    时间: 2010-8-25 22:38
第一次被抓运气好只被警告的
作者: 黄岩建林    时间: 2010-8-26 05:50
缺电不仅是黄岩的事,怪区长怪电力局也没用。要怪中央主管部门治国无能,出现金融危机时提出扩大内需。这口号非常正确,促消费。金融危机又怕电用不了,来个家电下乡补贴,一旦经济回暖带来电荒又措手不及,保民生弃生产,反正国税地税旱涝保收。朱镕基时代,长江三峡还未竣工发电,怕三峡的电卖不出去,朱镕基下令先关闭中小电厂(黄岩马电、热电相继关闭),哪年也曾闹电荒,厂门口店门口到处是发电机。要提高执政能力,不能空叫,中央发改委要好好规划,象三门核电开始发电了,供需平衡了再拆中小电厂也不缺电了,再拆也不迟,要做到既保民生也要保生产,发展生产是硬道理啊!
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-26 08:33
时间真快了,又到了每日一顶了。
作者: 6360528    时间: 2010-8-26 12:31
顶顶顶
作者: 天亮就分手    时间: 2010-8-26 13:30
企业不够大。没办法。。。大企业就不会停了。
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-26 13:42
时间真快了,又到了每刻一顶了。{:1_143:}
作者: 霸天虎    时间: 2010-8-26 14:31
偶啊顶几扣
作者: 促动设计    时间: 2010-8-27 04:30

作者: 玫.舞者    时间: 2010-8-27 08:49
顶!我们也麻烦,外国客户的订单下了,钱付了,居然没电了,还要8天那么久,解释了很久,每天说抱歉,也不知道洋鬼子听进去没有
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-8-27 14:49

时间真快,又到了每日一顶
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-27 15:40
每日一顶,今天差点忘了。
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-27 15:41
怎么4天没顶了,我顶回来。
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-27 15:41
作者: 霸天虎    时间: 2010-8-27 15:47
回复 92# 人间杀手

杀手,最近生意怎么样
作者: 两袖清风    时间: 2010-8-27 17:11
写得真有文化,不像我们粗人,还在支持一下,我也说说感想,,,,,,这代的区长太没有用了,也不想想如果 ...
huabing4 发表于 2010-8-25 14:40

说的好啊.老蒋虽然贪污( 贪的也是政府的钱),但他办事实啊.
      老蒋没倒台的话.也不至于现在怎么多年都没见什么改变
作者: 格格巫    时间: 2010-8-27 19:29
自己有空也顶顶
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-27 21:00
回复 93# 霸天虎

订单很多,罚款单也很多,其实没那么好的生意,都是厂家在存货,电不给用,产品搞不出来,急得掉眼泪。
作者: CCTV-@    时间: 2010-8-28 07:00
有消息说第3轮停点又开始了,是不是真的?
作者: 西子    时间: 2010-8-28 07:25
9月通知有的地方已经接到了 停20天1号到20号  TMD一个月 工资亏好几万
作者: 山人    时间: 2010-8-28 07:25
回复 2# 格格巫

一定要培养子孙当区长,否则就是这样的,谁叫你不是区长的老爷!!!???
发电自救吧!世上没有救世主,也不要靠神仙皇帝,只有全靠自己。唱一唱国际歌就不生气了。
作者: 人间杀手    时间: 2010-8-28 08:08
每日一顶,直接顶到管事他老婆肚子里。
作者: 这般寂寞    时间: 2010-8-28 11:55
支持

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2