黄岩论坛

标题: 鱼做梦 [打印本页]

作者: 花若掌灯    时间: 2008-3-8 21:33
标题: 鱼做梦
漫山头的草,在秋风起时一夜枯黄。海岛就象一只只浮在碧海里的毛皮巨兽,海风又一遍遍将枯草梳得极干净,与净蓝的海天一样的干净。先是野山菊,在岛礁的危岩间探出一技枝暗暗的寒香,阳光一样的金黄。阳光的暖和都集中在山岙里,背风向阳,很小很小的溪,静静地淌着淡水,流过沙滩去入海,就这么拴山拴海的弱弱地流,在沙里流出深壑。
野水仙就碧绿地在有水的地方群生,白花黄蕊清香,沙蟹往淡水处觅食,爬在水仙丛里吹泡晒大阳。
苦海无涯,但却明媚如绸缎,明晃晃地铺向天边,天边抹了一层一层灰灰的云。潮水涨落有序,缓缓地如海一呼一吸,阳光从东到西,山之阴转为山之阳,海水豉荡着吹破林叶,吹破海面,吹散云迹,吹出一派干净,由是就是海天的大,空荡荡地拓天拓地。所有的声音都着了形迹涂了色彩,浪花碎沫,礁罅石隙,干草松风,连沙滩都含混地哗啊啊地喊。
最美丽是鱼做梦,缘着海水拾卵石,卵石是黑的,或许剖开来镶着一朵桃花,雪白雪白的桃花,那样的桃花或许就是鱼做梦。

作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 21:40
人鱼公主的故事可能就是鱼做梦的一个典型
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 21:42
春天来了,楼上小妮子说不定也象鱼做梦一样,桃花开了
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 21:45
是小女孩做做梦的时候了
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 22:00
一想到楼上做梦就是桃花开真是好笑,说不定今天就命犯桃花了
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 22:04
死和尚,你是不是巴不得我不开桃花,天天做怨女啊
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 22:05
阿弥陀佛,楼上女施主犯了口孽,言重了,罪过罪过
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 22:13
我应该改名叫尼姑,直接跟你念经来抵罪
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 22:15
你还是先念三百六十五遍《四十二章经》,敲破三百六十五个木鱼再说把
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 22:18
小时候还真敲过木鱼
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 22:21
看来你是小时候积德,所以今天命犯桃花,估计接下来天天都会命犯桃花,那样就能不做怨女,天天在街上唱“你是疯儿我是傻”了
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 22:23
哈哈,你是疯儿我是傻,这话说得真好。难得疯癫
作者: 狼爺    时间: 2008-3-8 22:38
命里有时终须有 命里无时莫强求 听天有命 阿弥陀佛
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 22:40
难得疯癫不如难得糊涂
作者: 蓝色多瑙河    时间: 2008-3-8 22:41
现在桃花开了人啊犯桃花开始了!
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 22:43
蓝色也要犯桃花了
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 23:26
啥时候去看桃花去,真正的人面桃花相映红
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-8 23:30
和尚也要学鱼做梦去了,不知道梦里是否有桃花
作者: 囡囡    时间: 2008-3-8 23:31
有桃花,有美人,还有饿死鬼
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-24 08:53
人面桃花相映红
溪水桃花两相伴
不见和尚来挑水
但见花痴来发癫
作者: 小燕子    时间: 2008-3-27 08:37
我最梦
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-7-24 14:31
重访老帖,发现小燕子在说胡话

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2