黄岩论坛

标题: 选了老婆,选了二奶——《蜗居》 [打印本页]

作者: 罗比    时间: 2010-1-20 00:35
标题: 选了老婆,选了二奶——《蜗居》
很多时候,人生就这样在你期盼中失望,而在不经意间又错过了机会。

——题记

花了一个礼拜的时间看完了这个长达33集的国产连续剧,不容易啊!

在它很火的时候,大伙都说好看的时候,我偏偏没看,我就觉得吧,我又不需要蜗居,我可能不能产生共鸣,就没看。直到看一个网友的签名“难道你要像宋思明那样对待海藻那样吗?”才开始点击了播放,从第一集开始我就被它的台词吸引了,这个连续剧值得看。

作者太有才了,这个台词写的真好,每次总能让会心一笑,或开始反省自己。就这么一个围绕房子发生的事情,让我看的不亦乐乎。

我选了自己的老婆——海萍,其实她长的真漂亮,属于我的菜,俺老婆以后这个年纪了还这么漂亮,我就不偷着乐了,就直接天天光明正大的乐了。

我喜欢她那么爱苏淳,即使他看起来没什么本事,就老实是最大的优点。我喜欢她的唠叨,我也喜欢她的撒娇,即使这么大年纪的人了,撒起娇来,一点也不含糊,勾人心疼呢。

看她为了柴米油盐的这点破事伤心的时候,我也心疼了,甚至热泪盈眶,这么个美人儿为了这么点钱跟阿婆阿嫂的计较,真心酸。男人有时候赚钱不是为了什么,真的只是为了家人,自己爱的人能过的好一点。为了自己的老婆的手能比别人白嫩点,为了自己老婆的脸别比别人的黄。她很坚持自己的原则,很坚持自己的愿望,一步步的接近幸福......

我也选了自己的二奶——海藻,她真的是高等教育培育出来的优秀二奶,不吵不闹了,还爱着对方。

她跟小贝相爱,跟宋思明相爱,别人就疑问了,为什么一个人可以同时爱着两个人?那么请问,为什么不可以呢?

她的确爱小贝,也的确爱着宋思明。可能更爱宋思明吧,小贝太普通,宋思明有着女人难以抗拒的魅力,抛去物质财富不说,他这个人就是那么的有型,学识渊博,谈吐优雅,你说女人也不傻,为什么就不能喜欢呢?也正是他有这么的底才换来了金钱。

我是个不提倡二奶的人,你喜欢吃苹果,去买一个得了,为什么非要种棵苹果树呢?!然后朋友就解答了我的疑问,所有的男人都希望自己喜欢的女人仅仅只是属于自己。好吧!

宋思明一切很完美,可是他太高估了自己,低估了女人。没有任何女人受得了自己爱的男人身边还有其他的女人的存在,如果受得了,那么她是不爱你的。

看到最后一集,宋思明拜托她老婆一件事情,我就暗自琢磨,他丫不会这么傻拜托自己的老婆照顾你的二奶吧?!嘿,他还真的这么傻,我笑了,宋思明啊,你其实根本不懂女人啊。

不过他真的是爱海藻的。另外同学会带二奶或者情人参加的全是傻子。

苏淳和小贝都是典型的好男人,可我问了周边的几个女人,还真没几个喜欢他们的,有个竟然说,“对我那么好,什么都做,都不像个男人了”。哇,你们真的是躺着说话不腰疼,果然真的是男人不坏,女人不爱啊。好男人也不容易啊!

其实我还喜欢宋思明的老婆,很大气,直到最后她也没有错,她做了一切老婆应该做的事情。

这个连续剧呢,要说的实在太多太多了,总结一句话,就是,谁也不容易啊!

结局呢,有点儿戏了,太假了吧?

500万你起码治疗下自己的子宫吧,或者什么的。

《蜗居》,被广电禁播的一般都是好片,果然。

《奋斗》让我喜欢了米莱,《蜗居》让我喜欢了海萍,呵呵,不错!
作者: 刹那嫣红    时间: 2010-1-20 00:39
《奋斗》让我喜欢了米莱,《蜗居》让我喜欢了海萍
同感
作者: 罗比    时间: 2010-1-20 00:45
《奋斗》让我喜欢了米莱,《蜗居》让我喜欢了海萍
同感
刹那嫣红 发表于 2010-1-20 00:39

米莱成不了海萍,可如果情况一样,她也会成为海萍
作者: 刹那嫣红    时间: 2010-1-20 01:12
米莱成不了海萍,可如果情况一样,她也会成为海萍
罗比 发表于 2010-1-20 00:45

不同生活不同男人,对爱情却有着相同的执着与深情.
作者: 刺惢    时间: 2010-1-20 01:23
两部片我都喜欢、重复翻看、
作者: 罗比    时间: 2010-1-20 01:30
两部片我都喜欢、重复翻看、
刺惢 发表于 2010-1-20 01:23

对身体不好
作者: ㄍ萱·妞づ    时间: 2010-1-20 03:12
早已遁入空门、南无阿弥陀佛、
继续吃素
作者: 吴侬软语    时间: 2010-1-20 03:53
《奋斗》太过理想化
《蜗居》很现实,但是现实中带着渺茫
500万断送了下半生的幸福,值吗?
中国百分之九十的人过着‘海平’的生活
共产主义把人民都共产成房奴、孩奴了
中国的现状,平民大众的悲惨人生!

作者: 破衣族    时间: 2010-1-20 08:23

如果小贝这个年龄,会有宋思明这样的气度和能力,那也太不现实了。
毕竟大部人是小贝而非宋思明。
在我看来海藻的一切问题是完全可以用钱来解决的,除了她和小贝的感情。
而恰恰小贝没钱。
作者: 蓝颜知己    时间: 2010-1-20 08:25
感觉蜗居很现实~~~
作者: 小三    时间: 2010-1-20 08:49
听到好多人都这聊这部电视剧,太过现实的剧情,看过以后很心酸
作者: 渔夫    时间: 2010-1-20 10:06
从没主动看过上述两部电视,只是偶尔回家后老婆在看,我顺便看了几眼。个人认为,无论演的多么真实,那也只是戏,娱乐下而已。
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-1-20 18:46

语录:男人不坏,女人不爱

所有的男人都希望自己喜欢的女人仅仅只是属于自己。

没有任何女人受得了自己爱的男人身边还有其他的女人的存在,如果受得了,那么她是不爱你的。

那是否可以换成   没有任何男人受得了自己爱的女人身边还有其他的男人的存在,如果受得了,那么他是不爱你的。
作者: 飞机    时间: 2010-1-21 01:00
1部都没看过电视剧俺喜欢看包青天
作者: 心舞    时间: 2010-1-21 01:10
看来最近的新电视剧就数蜗居最火了
作者: 罗比    时间: 2010-1-21 20:50
感觉蜗居很现实~~~
蓝颜知己 发表于 2010-1-20 08:25

现实才吸引人啊
作者: 罗比    时间: 2010-1-21 20:51
从没主动看过上述两部电视,只是偶尔回家后老婆在看,我顺便看了几眼。个人认为,无论演的多么真实,那也只是戏,娱乐下而已。
渔夫 发表于 2010-1-20 10:06

源自现实,高于现实
作者: 霸天虎    时间: 2010-1-21 20:56
长大了,我从来不看电视连续剧
作者: 凌晨3点45    时间: 2010-1-21 21:02
源自现实,高于现实
罗比 发表于 2010-1-21 22:51

源自现实,高于现实
作者: long4330179    时间: 2010-1-21 21:25
《蜗居》很现实,也反映出一句话,<宁愿做二奶,也不嫁穷人>.
作者: 黄岩-泡泡    时间: 2010-1-23 15:16
蜗居我喜欢小贝,他是那么的爱海藻啊,对她的过失也原谅了
作者: 梦之霓裳    时间: 2010-1-23 16:36
看了蜗居之后,超想买房子滴~所以就买了套房子了……
作者: 罗比    时间: 2010-1-23 23:08
蜗居我喜欢小贝,他是那么的爱海藻啊,对她的过失也原谅了
黄岩-泡泡 发表于 2010-1-23 15:16

可他走不出那个阴影
作者: 牛头马面    时间: 2010-5-16 00:02
这部电视我看了两遍。挺同情小贝的!
记的有一场戏,当小贝发现了海藻的二奶身份后,小贝手拿毛巾堵着自己的嘴,
然后忍不住哭着说“海藻我爱你,我没办法放弃你,我已经爱你到骨头了”看了令人动容。 {:1_152:}
作者: 香糊稀饭    时间: 2010-5-16 00:05
小贝是个好男人
作者: 牛头马面    时间: 2010-5-16 00:08
小贝可能会找的到一个值得自己爱的女孩,然而海藻却很难再遇见这样的小贝。

像结局那一幕:海藻走在街头看到小贝。
那个本应该属于自己的位置,已经站了另外一个女孩。
她终于明白了自己把幸福弄丢了,自己把“小贝”弄丢了。
作者: 兔子妮    时间: 2010-5-16 13:48
小贝真的很好很好。
作者: 米豆    时间: 2010-6-3 01:10
我是海萍,可我爱的那个男人他不是苏淳
作者: 细佬头    时间: 2010-6-3 08:19
我比较例外,我喜欢海藻{:1_144:}
作者: 一醉解千愁    时间: 2010-6-3 19:54
说不上喜欢和不喜欢,只是像小贝的性格在现在的社会很难,海澡在被发现以后也是一心要和他过的,但他走不出来,所以没结果。难道打算一心和他过的海藻不值他去珍惜吗?只能说他太幼稚。
海藻也只是选择了自己认为比较容易做的一些选择。作为一个女人,没有任何外援的情况下也是情有可原的。我同情她!
作者: 卡一    时间: 2010-6-9 23:01
蜗居是唯一一部我从头看到尾的电视剧
作者: √壞簲愾w&    时间: 2010-6-11 09:14
其实蜗居的结局没有我们表面上看得这么简单。。。网上有人说,其实导演没有拍出来,说宋其实没死,我们看到的只是他在太平间的一双脚,也没看着本人,还说他在的这家医院也是以前他岳父住的这一家,听说跟院长的关系不错,经过院长的关系,宣布自己死亡,其实他已经跟马克联系好了,去了美国治疗,所以最后叫马克带海藻去美国,这样他们就可以在一起了,还有最后的五百万,海藻只是想让宋的老婆的罪少一点,所以才拿出来,自己跑美国跟宋相处去了。。。

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2