黄岩论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索

编辑推荐

关于此次社会舆论的总结,希望回归平静

所有的男人我都喜欢,无论穷富或高低;
所有的男人我都抛弃,不怕你再有魔力。
这是卡门歌剧里的一句翻译。我在这里看见了这个女人的快乐,
在常人的看法下,在俗世的议论中,这个女人是风骚玩情的
但是我却说其间包藏着大爱大美大文化大感情。
爱所有的男人,必然更能懂得爱自己,爱同类之人,爱与己同一性别的人,即为女人。
穷富高低,不足以谈论,在乎穷富,是爱他的皮肤与手指甲;在乎高低,是爱他的皮带与眼睛。
既然能够都喜欢必然能都抛弃,这里显得就是一种看开看破看得清楚明白的心态与心境。
我想喜欢这句话,可能是因为我能看到这句话所折射出的真实的意思。这意思包括心理,智慧,与眼界。
我也同样爱着这个世界的男男女女,爱所有人的罪恶与善良。人心在于引导,没有必然的丑陋,只是有时候属于盲目或者跟从。
我也同样抛弃了这个世界的男男女女,包括父母包括我自己。并不是因为生活拒绝我,或者是我拒绝生活,你可看到这也是一种豁达开阔的心态。
深爱与抛弃不矛盾,坚守与亵渎不矛盾,过去与现在不矛盾。这不矛盾恰恰是最真实的矛盾。然一旦吞进矛盾,你便获得了前进的动力与健全的人格。
说话与行为矛盾,行为与心理矛盾,学历与修养矛盾。这矛盾何尝不是最有意思的融会贯通呢?融千奇百态,万种风情于华夏,难道能说中国不震慑人心吗?
生命无所谓得失,看得开,就是晴空万里。生活就在得失之间,得失的取舍,就是一门丰富的心理学,或者是一种个体的社会价值观。
感情无所谓得失,得自己的路,不失去自己的快乐;失去江山不足以,更何惧失去几两铜钱。问我选择什么?男人,性,金钱,地位?我选择平淡的人生。
我所选择的男人,即便是一无所有,也请相信他有自己的人格尊严,或者其他更有价值的东西。
我所选择的人生,即便挫折苦难不断,我也相信奇迹在,生命在,一切都可以改变或者累积。
我所选择的善良,如同我可能选择罪恶一样,都是自然流畅,内心的最真实的驱使。而我曾说过,善者生恶,是为大恶。
善者生恶,是为大恶?应该如何理解呢?双关。
一善良的人如果变成罪恶的人,是社会上所犯的滔天大罪。
二善良的人如果真的成为犯罪的人,这罪恶绝对不是一般的可怕。
人性与道德,在道德的问题上,我们有时候需要参杂人性的思辨;在人性的思辨中,何尝道德不是一个最基本的考量呢?
犯罪,如果用道德去理解,罪该万死,犯罪,如果从人性去理解,一切都是如我所喜欢的小桥流水,清风明月啊。
我所喜欢的世界,最真实的世界即便是最美丽的世界,即便有时候残忍冷漠,但是你有时候更会发现他正在像孩子一样正在撒娇或者嘲你撅嘴巴。
所以看破了世界,抛弃了生活,有时候回过头,自己正走在车水马龙的路上,发现以远距离地爱着生活中的美与丑,这样沉默的生活是多么可爱。
又令人欢喜啊。
喜欢与抛弃,当你能喜欢的时候抛弃他,又在抛弃的时候喜欢他,我想爱情的真谛,生命的真谛,与社会上的一切形式存在的现象是否也是这样的内在心理呢?
我喜欢我的姐妹,即便姐妹未必伶俐,或者可亲,但是姐妹会出卖必然会靠近,因为是姐妹。
我抛弃我的姐妹,即便姐妹确实灵巧,或者淘气,但是姐妹话多我却未必话多,却不受影响。
我喜欢所有男人,即便男人曾经负我,或者回头,但是男人才情我必然是多情,因为是异性。
我抛弃所有男人,即便男人其实无心,或者知错,但是男人有情我已看破风情,因为是同类。
爱才之人,当知才色凋零之痛苦,我爱才,所以我知道才子才女的悲剧。
纵看此次口才之战,一个评论口才,一个交际口才,一个表演口才。
纵看此次人心之战,爱情,友情,亲情几乎无一不是被瓦解,但是又无一不是强大地再次粘合。
再看此次肉色之战,色,哪个不是有自己的特色,情色,不说美色国色。肉,哪个不是暗地操戈之事被剖析,哪个又不是挺枪直射蜀道难啊。
再看此次天下三分,却没有硝烟,但不见得不会有尸骨,只是每个人都控制得当,能纵能敛。关键时候,还得靠自己。
请允以次事情的平息,以及回归每个人最初简单的平静心愿。
姐妹,善良之心受尽璀璨,求学之路受尽曲折,聪明伶俐在我之上,美色姿态比我更秀。她曾经何尝不是泪眼迷离,撕心裂肺。人生谁能无错。莫怪她。
情窦,误会曲解却也是出头鸟儿,才情我所爱,敢出头之人,必是胆魄气势不输于我,更何况青春年少,意气风发,路上有风景,回头是必然。莫怪他。
我吗?不过是一个已经看破世界却发现世界美好的回头之人,不过是一个错过花季错过美好的知错之不易的女人。所以一切事情心中明了,实在明了。
并不是神仙侠客,我所过之生活再平淡不过。然为何与世界格格不入?回答:我所懂的自我是一个深度的自我,我所爱的自我是一个单纯的自我。
矛盾之极致,却又何尝不是在一个真实的生命里循环吗?
有矛盾,才有生命;有矛盾,才有和解。
所以生命里的某种气质缔造了和解,和解了一个个纠纷才能真正地看懂生命。
循环依附,是最真实的。
看人尽量看人之长处,便天地心宽。但是不见得此人就不吵架发火。
看懂人再说人之长短,你有自己的见解,纵使你说死了我的心,我也不杀人夺命。莫道听途说,保持自我的主见。
看文章看懂了可以直说无妨,看不懂请自我扬长避短。纵使你骂得我的文章狗血淋头,只要你有自己的看法,我绝对听取。莫断章取义,损人不利己。
台州之人士并非无才,然什么样的时期决定什么样的行为习惯,决定了他现在是流行诗词还是流行慢摇。理解自己的个性更要理解群体的意义。

哈哈,看开吧,这是个好事情。
来抖抖手啊抖抖脚,学爷爷唱唱跳跳我也不会老。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

忒深奥了

郁闷看这文章的时候我在问到臭豆腐的味道

嘿嘿,深奥的小朋友,就做早操,抖抖手啊抖抖脚

一个人哪会做
LZ教我撤

三L的小朋友啥体型了还想着吃的
不尊重发贴人  罚你明天做早操

发表回复