黄岩论坛

标题: 写给黄岩论坛所有朋友 [打印本页]

作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-29 09:13
标题: 写给黄岩论坛所有朋友

早上在事务中心,看到“qq42044589”发的帖子。
言语措辞之中,似乎非常激愤。

虽然是有针对此次“征文”转帖与原创的问题。我还是希望再次解释一下。
本次活动的出发点,完全是为了鼓励原创。
但是现在互联网的确太厉害了,要什么有什么。Ctrl+C, Ctrl+V真的很容易,而且很迅速。
只是,是不是人的生活也可以Ctrl+C, Ctrl+V?

记得,在没有当情感驿站版主之前,小飞象曾经问过我一个问题,让我谈谈对论坛的想法。
那个时候,我真的没有什么想法。因为我对于论坛不熟悉,包括发生于黄岩论坛的故事都不熟悉,不熟悉,又如何聊想法呢?

但是,现在有一些时间过去了。我也的确有了一些想法。

渔夫大概和我介绍过论坛的情况。其实我和论坛里好多人都见过面。
因为渔夫的关系,也因为论坛组织的几次活动,我参加了好几次。

我还记得,那次去“七里香”。
最好笑的是、Mr. Huang 跑过来,说要找大家喝酒。我们说,我们这边没有什么酒量好的,要是比吃饭就可以。
爆笑的是,我说拿个大盆过来吧。谁知道,、Mr. Huang 直接拿了个大饭篓过来,吓得我们这桌本来响应说自己吃饭没问题的男士,快冒冷汗了说。
我当时就觉得,这个男人太搞笑了说!

后来,又一次,参加了“兰田烧烤”。
参加“兰田烧烤”的时候,让我对金相玉有了很深刻的印象。
还记得,那一次,哪个带头开车的,开错了路线。
结果,开到“悬崖”上,上不来,下不去。
尤其是我们的车子体形比较庞大,我老公急得差点把方向盘都扔了。
这时候,金相玉跑过来,在窗子外面说:“兄弟,别着急,慢慢来。”
指挥了一下,我老公还是退不出来,我老公都快失去理智了吧,完全不知道自己要怎么办了。
这时候,金相玉说:“兄弟,你下来,把方向盘给我。”
老公,下车了,金相玉没几下就帮我们把车倒出来了。金相玉,这一声一声兄弟,叫得我们心里暖呼呼的。
重新,上车后,我和老公都对他的车技是佩服得五体投地。

因为,有这些典故在。
所以,当那天,渔夫问我的时候,说我愿不愿意当版主,而且愿意管理哪个版块问题的时候。
我有很仔细想过,觉得情感驿站合适一点。

只有,进入到论坛了,才真正体会到论坛发生什么问题了。
原来是有好多元老级别的人,离开的离开了,潜水的潜水了……
我和渔夫开玩笑说:“你小子,我说怎么天上有这么大块馅饼掉我头上了,直接晋级当版主了,敢情人都潜水潜完了?”
渔夫说:“呵呵,论坛是需要管理的,慢慢能管理起来的。”

再后来,小飞象和金相玉,包括其他很多版主,大家都非常支持我的工作。
尤其是,我的一些创意,无条件得到小飞象和金相玉的支持。
对我来说,我从来都是把感情,把友谊放第一位的。也因为小飞象和金相玉的支持,所以我愿意为论坛投入更多。

qq42044589兄弟说论坛没有希望了,我给他留言说:

其实,我的观点和你刚好相反!
我相信,黄岩论坛的起步,是因为活动。
当然,中间,可能论坛的确也碰到了发展上的瓶颈。其实,不管是论坛,还是办企业,遇到瓶颈的事情都是有的。

但是,也只有在遇到瓶颈的时候,才知道,哪些人真正是在困难面前还会把你当朋友的。
我一直相信,患难之中见真情!

我也愿意相信,那些一直不离不弃跟着金相玉的人,才会是金相玉永远的朋友。
毕竟,人活在世界上,义气和道义是非常重要的。
朋友相处,义气放第一,感情放第一。
在朋友遇到发展瓶颈的时候,还能死心塌地跟着你,守护着你的,那些人才会是真正的朋友。

所以我的观点刚好和你相反。
我恰恰是觉得,论坛有这么些人,从始至终都没有离开过论坛,才是论坛继续发展的希望!!

我想和所有版主,所有支持黄岩论坛和支持情感驿站的朋友说,人生在世,朋友真得非常重要。
而那些对你不离不弃的朋友,更应该珍惜!
我珍惜这个集体,我珍惜这个团队。
只要这个集体需要我,这个团队需要我,我义不容辞。
除非有一天,大家觉得我的能力已经跟不上论坛的发展了。那么我会本着为朋友祝福的心和为论坛祝福的心,祝福黄岩论坛顺利前行。

作者: 刹那嫣红    时间: 2009-9-29 09:29
说的很好,支持~~
作者: 将军    时间: 2009-9-29 09:48
说的我心里那个激动啊{:2_208:}
谢谢你对黄岩论坛的支持,对我的支持。
作者: 渔夫    时间: 2009-9-29 09:48
有几句话想说:
首先是感谢:感谢qq42044589等这些对论坛提出意见和看法的网友,能够有意见而且又能说出来,是为了论坛的好,才愿意发出声音,否则就在旁边做旁观者了。论坛目前还存在着这样那样的问题,也欢迎各位网友能有针对性的提出问题,集思广益,我们才能获得更好的发展,所以要感谢那些对论坛提出意见和看法的网友,无论在意见是否对错,最起码你们是在关注论坛,是为了论坛的发展。感谢那些躲在草丛里的解放军,虽然很少看到你们的帖子,但我知道你们还是一如既往的在关注,套用元老的一句话:论坛是这么多人从无到有辛苦打造的,谁愿意丢弃它?还要感谢吴,梦这两位新版主,因为你们的加入和努力,让版块获得了生机,谢谢!
其次,是反思。反思过后,我们该行动了!
作者: 以前种田的    时间: 2009-9-29 09:55
说得好
作者: 雁雁小妮子    时间: 2009-9-29 10:10
我会永远支持的··
作者: a4011512    时间: 2009-9-29 10:12
支持
作者: 桑田    时间: 2009-9-29 10:28
说的很好、支持。
虽然我好久不来了。
作者: 阁楼里的猫    时间: 2009-9-29 10:51
{:1_156:}支持一下
作者: biao0576    时间: 2009-9-29 10:56
有文化的人,文章写的都不一样,
作者: 青蛙王子    时间: 2009-9-29 11:02
五体投地的支持
作者: 那一抹伤    时间: 2009-9-29 12:34
呵呵
楼主说的不错
对于一个论坛来说
活动是论坛的起步
在活动可以培养大家的友谊

对于楼主所言
离开的离开   潜水的潜水
确实
此类情况应该每个论坛都有存在
我觉得管理人员应该往如何发动 大家发帖  这是必须的
如果我没猜错的话
请金总透露下
论坛每天的IP在线是多少
和之前应该不会有太大的差别吧
所以说
这些坛友们可以说是支持论坛关心论坛的
虽然他们没有发帖或者做什么
但他们时刻关注着论坛
所以
我认为
眼下应该注重如何发动大家发帖这是必然的

作者: 刺惢    时间: 2009-9-29 12:37
说的太好了

佩服
作者: 小驴快跑    时间: 2009-9-29 12:51
朋友相处,义气放第一虽然是很赞同这句话,但是也要看对什么人,假如只会是利用别人来达到目的得,你还对他把义气第一,那就啊无乱做大了
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-29 13:12
朋友相处,义气放第一虽然是很赞同这句话,但是也要看对什么人,假如只会是利用别人来达到目的得,你还对他把义气第一,那就啊无乱做大了
阳光小子 发表于 2009-9-29 12:51

俗话说,物以类聚,人以群分。
如果一个人只会利用别人,那么这样的人,你会当之为朋友吗?
什么是朋友?不是嘴巴上的朋友,也不是形式上的朋友。
而是觉得,性格,脾气,各方面合得来,或者都是性情中人,那么会成为朋友。

每个人交朋友有自己的底线,朋友之交也好,恋人之间的交往也好,都要讲究缘分,讲究是否合得来。
君子之交淡如水!

作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-29 13:14
呵呵
楼主说的不错
对于一个论坛来说
活动是论坛的起步
在活动可以培养大家的友谊

对于楼主所言
离开的离开   潜水的潜水
确实
此类情况应该每个论坛都有存在
我觉得管理人员应该往如何发动 大家发帖   ...
那一抹伤 发表于 2009-9-29 12:34

我想版主们无法强迫大家发帖。
就好像,我对于管理论坛的想法是,有空我就多发帖,实在没时间,也就没有办法。
只有自己多发帖,才能鼓动别人多发帖吧!
如果大家都能从自我出发,我相信,论坛一定会赢来新的生命力。

作者: 人们说    时间: 2009-9-29 13:15
俗话说,物以类聚,人以群分。
如果一个人只会利用别人,那么这样的人,你会当之为朋友吗?
什么是朋友?不是嘴巴上的朋友,也不是形式上的朋友。
而是觉得,性格,脾气,各方面合得来,或者都是性情中人,那 ...
梦之霓裳 发表于 2009-9-29 13:12

很赞同这位版主的话,其实呢,论坛谁要来谁要走都是自愿的,没人能强迫得了,至于谁跟谁之间私下有啥事情,那是私下的事,不能无限放大到对整个论坛的不满。针对论坛存在的不合理现象,可以提意见,当然,意见得不到尊重,或者啥原因不能得到理解,那也正常,管理层有管理层的看法。自己不高兴了,走了就是,没必要说什么阴阳怪气的话。
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-29 13:16
说的很好、支持。
虽然我好久不来了。
桑田 发表于 2009-9-29 10:28

希望以后可以多来逛逛!
顺便留点脚印!!!

作者: 小驴快跑    时间: 2009-9-29 13:30
枪手吗?
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-29 13:36
很赞同这位版主的话,其实呢,论坛谁要来谁要走都是自愿的,没人能强迫得了,至于谁跟谁之间私下有啥事情,那是私下的事,不能无限放大到对整个论坛的不满。针对论坛存在的不合理现象,可以提意见,当然,意见得不 ...
人们说 发表于 2009-9-29 13:15

在学生时代,我们处理问题,可以按照自己的喜好,想干嘛就干嘛;
出了社会以后,我们处理问题,就需要考虑多一份尊重,多一份理解,因为理解与尊重是一个人成长与成熟的标志!

当然,也许有些时候,可能还是存在于沟通不当造成的。我相信,很多时候,其实人与人之间相处,都是很简单的。只是有些时候,心里想的,没有充分表达清楚而已。所以这个世界上才存在矛盾与误解。

我只是希望,任何事情,大家都能本着平常心去解决。尽力沟通,理解万岁!

作者: 听雨    时间: 2009-9-29 14:15
一个对论坛有抵触的人不值得激愤
这样的老鼠屎每个论坛都有存在
作者: 黄岩老鬼    时间: 2009-9-29 14:42
说的好 不如做出来
作者: 小飞象    时间: 2009-9-29 14:44
每个进论坛的朋友要用自己的实际行动证明自己的存在!论坛有了你会更精彩
作者: 伊牧月    时间: 2009-9-29 14:47
小小的一份支持
作者: 冰淇淋流泪    时间: 2009-9-29 14:48
有才~!!{:1_169:}
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-29 14:49
小小的一份支持
伊牧月 发表于 2009-9-29 14:47

:handshake
作者: 人们说    时间: 2009-9-29 19:37
在学生时代,我们处理问题,可以按照自己的喜好,想干嘛就干嘛;
出了社会以后,我们处理问题,就需要考虑多一份尊重,多一份理解,因为理解与尊重是一个人成长与成熟的标志!

当然,也许有些时候,可能还是 ...
梦之霓裳 发表于 2009-9-29 13:36

说得很好,一句平常心道出了我们混网的目的,我们来网络,是为了寻找快乐,而不是为了收获生气。合则来,不合则去,平常心对待就是了。
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-9-29 19:45
{:1_167:}{:1_167:}顶几
作者: 那一抹伤    时间: 2009-9-29 19:56
我想版主们无法强迫大家发帖。
就好像,我对于管理论坛的想法是,有空我就多发帖,实在没时间,也就没有办法。
只有自己多发帖,才能鼓动别人多发帖吧!
如果大家都能从自我出发,我相信,论坛一定会赢来新的 ...
梦之霓裳 发表于 2009-9-29 13:14

你误解我的意思了
我没有说要强迫大家的意思
我的意思是
作为管理层
应该找找要如何发动大家发帖
为什么有些人上了论坛但只是在那潜水呢
是什么原因呢
针对你说的   要自己多发帖  才能鼓励别人多发帖
我不是很赞成
作为管理人员
管理人员的职责并不是
发发帖什么的、
而是如何管理版块
作者: 永能塒緔    时间: 2009-9-29 19:57
说的很好,支持~~
作者: 、河西    时间: 2009-9-30 00:43
呵呵
其实我也吃不了那么多饭的
就是吓唬一下的
如果你们的那位男同志跳出来和我吃的话。。。
呵呵

无标题.bmp (225.05 KB, 下载次数: 28)

无标题.bmp

无标题1.bmp (900.05 KB, 下载次数: 26)

无标题1.bmp

作者: 、河西    时间: 2009-9-30 00:49
情感区需要你这样的版主。
有你。真好。
作者: 尐豬爺    时间: 2009-9-30 00:59
呵呵,
下午他早日的好起来,
作者: 尐豬爺    时间: 2009-9-30 01:02
你误解我的意思了
我的意思是
作为管理层
是什么原因呢
我 ...
那一抹伤 发表于 2009-9-29 19:56

这人的话,还有的中听,
作者: 黄岩老扁    时间: 2009-9-30 01:03
路过看看顶一下
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-9-30 08:56
你误解我的意思了
我的意思是
作为管理层
是什么原因呢
我 ...
那一抹伤 发表于 2009-9-29 19:56

其实我明白你说的意思。
事实上,我们也希望通过更多的活动,可以引发大家的兴趣。
有些事情,我们在尝试。比如,有奖征名,有奖征文,这些都是为了鼓励大家参与而所作的尝试。
只是,有些时候,我们伸出了一只手,是需要大家也能伸出手来,这样才能握手不是吗?
我只是觉得,大家应该也明白,我们在努力,我们尝试在改变。
所以特别需要大家不同的意见,不同的建议,我们才能更好的去为大家服务。
我一直强调,众人拾柴火焰高,网络是自发组织,是相同的爱好,相同的需求,相同的追求,让我们走到了一起。
那么,有这么多相同在,才有我百分百的信心!
我已经伸出了我的手,我在期待大家的伸手!!!!

作者: 哭泣的玫瑰    时间: 2009-9-30 17:19
支持版主.虽然新来的,但我很喜欢你,也很喜欢你的文字.
作者: 人们说    时间: 2009-9-30 17:24
不容易啊,大联盟能找到楼主这样的来当版主,有大局观,不错,一个女子,比那些唧唧歪歪的男子强多了。
作者: 亚恒    时间: 2009-9-30 19:19
这么热的天气
还穿着马甲不热吗
也许是这几天下雨
穿着舒服多了
作者: 小飞象    时间: 2009-9-30 19:58
不容易啊,大联盟能找到楼主这样的来当版主,有大局观,不错,一个女子,比那些唧唧歪歪的男子强多了。
人们说 发表于 2009-9-30 17:24

你感觉自己有才的话也可以在这里淋漓尽致的发挥啊!
作者: 霸天虎    时间: 2009-9-30 20:06
金左手钦点的版主果然是神仙放P---不同凡响!{:1_168:}
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-10-1 16:11
支持版主.虽然新来的,但我很喜欢你,也很喜欢你的文字.
哭泣的玫瑰 发表于 2009-9-30 17:19

{:1_16:} 我相信论坛就是需要新鲜的血液!欢迎你!
作者: 梦之霓裳    时间: 2009-10-1 16:12
人们说 发表于 2009-9-30 17:24

谢谢肯定,也谢谢对论坛的支持!!
作者: 徐万里    时间: 2009-10-2 08:58
老金的确是个好人......
作者: ┆寶    时间: 2009-10-2 20:38
嗯~~~說的好~很支持~~~
作者: 蔷薇莫╮    时间: 2009-10-3 15:32
同上
作者: 酸菜鱼的寂寞    时间: 2009-10-4 01:32
{:1_147:}我如果有时间都会长驻论坛的``但是这段时间工作很忙,.,有点冷淡了论坛 ``,`但是论坛在我心目中的地位是不会变的饿`
作者: qq42044589    时间: 2009-10-5 00:34
一个对论坛有抵触的人不值得激愤
这样的老鼠屎每个论坛都有存在

说别人是老鼠蚀  如果我们这些普通的网民都走了。那留下来的你们这些管理是什么? 搞笑. 学学人家鱼夫怎么说话的。  听雨这样的版主都可以当 这样的素质  哎...失望
作者: 人生无知    时间: 2009-10-5 08:22
支持
作者: 鸽子    时间: 2009-10-5 12:21
众人拾柴火焰高,网络是自发组织,是相同的爱好,相同的需求,相同的追求,让我们走到了一起。
很在理,支持{:1_156:}
作者: 心无靈魂    时间: 2009-10-5 12:33
支持黄岩论坛
作者: 沙埠小黄    时间: 2009-10-5 13:24
支持
作者: 沙埠小黄    时间: 2009-10-5 13:24
支持
作者: 壞男人    时间: 2009-10-5 13:25
偶是新人偶頂起
作者: 生無可戀    时间: 2009-10-5 14:27
支持

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2