黄岩论坛

标题: 后悔进黄岩睿达实验小学 [打印本页]

作者: 黑白分明911    时间: 2017-9-10 14:38
标题: 后悔进黄岩睿达实验小学
当时拼命进睿达小学,冲着品牌而去,认为好学校,师资优,风气正。现在却不是,每一节日像过春节,家委全大肆操办,每年级团互相追逐攀比,铺张浪费,总感觉不像学校,一个教师节买几束花,买几个蛋糕等要好几千元,还放讲台走仪式,有意思吗?这是孩子们发自内心的心声吗?(这些家委会组织者,你们替孩子们想过吗)本来是一个无比高尚的节日,却大打折扣。值得反思反思。。。这不是心疼钱,这是学校,你们的言教身传,直接影响到孩子。痛心痛心啊。。。听人家说有的年级还要统一买这买那,好像家长的钱不是钱,喝口水的杯子都要一样,有意思吗?             不知道其它的学校是不是都这样的。有待领导巡查
作者: 月色皎洁    时间: 2017-9-10 15:22

作者: sunboy2023    时间: 2017-9-10 17:09
教育局不会管这事
作者: 囍囍囍囍    时间: 2017-9-10 17:20
家长委员会就是没事找事刷存在感。
作者: 一番    时间: 2017-9-10 17:25
风气很不好
作者: 黄岩山岗头    时间: 2017-9-10 17:34
余头的大多是闲了没事做的家长,
作者: 弱水三千512    时间: 2017-9-10 17:48
睿达学校迟早一日要倒闭
作者: 洋洋yang    时间: 2017-9-10 18:12
是的,听说还有还公开在群里讨要礼物的呢..这种风气,不知道是家长惯得还是世风如此
作者: 晴空万里446    时间: 2017-9-10 18:39
心疼钱吧 发发牢骚
作者: 晴空万里446    时间: 2017-9-10 18:48
你有种气出来明说 不要做这偷偷的事没文化
作者: 晴空万里446    时间: 2017-9-10 18:57
洋洋yang 发表于 2017-9-10 18:12
是的,听说还有还公开在群里讨要礼物的呢..这种风气,不知道是家长惯得还是世风如此

你在放狗屁
作者: 木茉2012    时间: 2017-9-10 19:26
今天在朋友圈看到一朋友发的,他孩子的班级估计在某大酒店一起吃饭,貌似还有几桌,上面横幅貌似是教师节快乐
作者: 是否『』依然    时间: 2017-9-10 19:47
木茉2012 发表于 2017-9-10 19:26
今天在朋友圈看到一朋友发的,他孩子的班级估计在某大酒店一起吃饭,貌似还有几桌,上面横幅貌似是教师节快 ...

我也看到了,路桥某私立小学,大概有十来桌,老师们都站台上学生排队送花
作者: 黑白分明911    时间: 2017-9-10 23:22
非主人发帖,请删帖
作者: 一个农民    时间: 2017-9-11 00:05
我来说说家长吧,也只能说说家长(谁敢说老师啊),从幼儿园开始就有些家长一到节假日就拉着小孩给老师送花送礼物,从幼儿园到小学、初中、高中,往小了说家长希望送点礼能够得到老师更多的照顾,往大了说是把小孩送上了犯罪的道路。送礼走关系这点套路小孩都懂了,当有一天他们踏入社会这点套路运用起来会不会轻车熟路,行贿是怎么来的,是不是你们手把手教出来的?都说孩子是祖国的未来,希望家长和教育部门能给所有的学子一个公平的学习环境。
作者: 黄岩12345678    时间: 2017-9-11 00:33
牵头的都是些马屁精
作者: 阳光不锈510    时间: 2017-9-11 06:23
东城小学不错,发短信提醒家长带花带礼物的不让进校门
作者: 晴空万里446    时间: 2017-9-11 06:28
阳光不锈510 发表于 2017-9-11 06:23

私下打听过吗?
作者: 晴空万里446    时间: 2017-9-11 06:29
一个农民 发表于 2017-9-11 00:05
我来说说家长吧,也只能说说家长(谁敢说老师啊),从幼儿园开始就有些家长一到节假日就拉着小孩给老师送花 ...

你的时间没到  不要做嫖子立排房
作者: 晴空万里446    时间: 2017-9-11 06:30
黑白分明911 发表于 2017-9-10 23:22
非主人发帖,请删帖

你想要脸了 狗生的
作者: hyk32286    时间: 2017-9-11 06:50

作者: mysky0008    时间: 2017-9-11 07:40

确实。东城小学很好。孩子就自己写几张贺卡给老师表表心意。{:1_158:}
作者: 梦雪4880    时间: 2017-9-11 08:26
澄江中心小学的老师不收一束一束的花,我们班的老师把花都还给学生了,心意有了就好,那些一朵的他们收下,我们班就组织了下孩子们早读的时候送了老师们一首个,其它的什么都没有
作者: 营养早餐    时间: 2017-9-11 08:34
我觉得这个应该是自愿的,那些想送礼物的家长可以自己送,不需要捆绑其他家长。
作者: 1380659258    时间: 2017-9-11 10:03
还不是家长自己风气造成的,反省的该是家长,
作者: 你的朋友3    时间: 2017-9-11 10:45
孩子家长老师都不容易。
作者: Fisher    时间: 2017-9-11 12:13

我儿子读书时就这样的,我儿子今年高中毕业了。
作者: BIn145    时间: 2017-9-11 12:29
晴空万里446 发表于 2017-9-10 18:48
你有种气出来明说 不要做这偷偷的事没文化

你老厉害了,人家说这种不良风气,你哪来的这么大意见,什么叫心疼钱? 当老师就应该好好做学问,想要钱趁早下海经商。你还开小号跟帖、到处脏话,你是当事老师呢还是校方的,啥素质啥涵养。
作者: 何以笙箫默    时间: 2017-9-11 14:43
这样送礼物是老师的要求,还是家长组织的?

以前读书送礼物都是全班同学一起组织给老师送花送卡片啥的,学生向老师表达一下心意就行,

现在送个礼物都要家长出动了吗,哎....
作者: miss十三    时间: 2017-9-11 15:18

作者: 我的名字叫郑钱    时间: 2017-9-11 21:41
校风不好
作者: 4310777    时间: 2017-9-11 21:48
晴空万里446 发表于 2017-9-10 18:39
心疼钱吧 发发牢骚

社会风气就是被你们这样的人带坏的,一边怪社会不公一边还要借着家委会贿赂老师,想着能多照顾自己孩子,教师的师德就是怎么败坏的。看看以前的老教师在看看现在的教师。
作者: 4310777    时间: 2017-9-11 21:53
现在国家都在反腐败,希望教育局的好好反反腐败,正正教师节的不良之风,教师完了,我们的孩子肯定也完了。
作者: 黄岩12345678    时间: 2017-9-12 01:04
这晴空万里有问题,错的事情还不许说了?什么叫为人师表?学生们要送是学生们的事情,你收不收是你当老师的事情,你搞的理所当然似的,还大吃大喝,简直就是助长不正之风,这种老师能教什么来?即使成绩好,没有品德的人,将来也只会给社会带来危害。
作者: mysky0008    时间: 2017-9-12 07:52
这种风气不能助长。
作者: 滋~诺~诺O(∩_∩    时间: 2017-9-12 17:06
小学一年级选的班干部都是教师节家长送礼了的小孩当
作者: 囍囍囍囍    时间: 2017-9-12 17:17
我觉得睿达应该出一个(执行)不允许收理的规定,不然风气越来越差
作者: 琦君煞    时间: 2017-9-12 22:27
私立学校吧  呵呵,,
作者: 麦浪    时间: 2017-9-13 12:46
去睿达就是去比钱的地方,有钱无所谓了,班干部都是出大头的那几位
作者: Jёssie    时间: 2017-9-13 14:05
都是家长惯的
作者: 口是心非Cc    时间: 2017-9-14 14:57
真的假的,我还想明年没地方上学送那里试试的
作者: 啄木鸟776    时间: 2017-9-15 16:26
私立学校也要执行国家的有关法律法规,强立要求有关部门和校方查明真相,如情况属实,要有处理意见,给网友和社会一个交代。
作者: 老鹰98    时间: 2017-9-15 20:23

睿达学校 小学校长管理能力不够 一个字T
作者: 阿丰^_^    时间: 2017-9-16 09:54

睿达进了会后悔的,去年一个班一下子转了5位学生
作者: 伤心的……    时间: 2017-9-16 10:06
睿达就是一个无底洞,谁进去谁倒霉,老师明着暗着都会要好像是理所当然的,你家的资产都是她的,而且校长都说了应该给老师一点报酬的{:1_319:}{:1_319:}
作者: 阿丰^_^    时间: 2017-9-16 10:20
口是心非Cc 发表于 2017-9-14 14:57
真的假的,我还想明年没地方上学送那里试试的

不能去啊!我家的原来在读,现在已经转学了,我们班一下子转了五位学生
作者: A来时的路    时间: 2017-9-16 11:30
我同事孩子在实验小学读 一个教师节家委会给两个老师买2把椅子就花1200  
作者: 啄木鸟776    时间: 2017-9-16 11:33
伤心的…… 发表于 2017-9-16 10:06
睿达就是一个无底洞,谁进去谁倒霉,老师明着暗着都会要好像是理所当然的,你家的资产都是她的,而且校长都 ...

不送礼就整你家小孩?

作者: 伤心的……    时间: 2017-9-16 12:27
A来时的路 发表于 2017-9-16 11:30
我同事孩子在实验小学读 一个教师节家委会给两个老师买2把椅子就花1200

这个还没事,问题是老师只要钱,不把心思放在课堂上,自己没素质还一直说别人没素质,整天诅咒别人要死
作者: 啄木鸟776    时间: 2017-9-16 15:08
囍囍囍囍 发表于 2017-9-10 17:20
家长委员会就是没事找事刷存在感。

过去没有家长委员会,有关部门应该管一管,取销睿达实验小学的家长委员会,还学校一片净土。
作者: forever00g0    时间: 2017-9-16 19:07
私立学校这种最常见,风气越来越差。幼儿园就开始了,公立的,还好好点。私立的特别严重。
作者: 心中忐忑    时间: 2017-9-20 14:45
私立的垃圾学校,阿无卵才送小孩去这个学校读。
作者: 伟业电子    时间: 2017-9-22 10:50
据我了解到的情况,我们家外孙女读的班级根本没有这种情况。
作者: 划岩山风光    时间: 2017-9-22 16:49
校风确实要整治了
作者: 徐老师珠心算    时间: 2017-10-11 14:02
呵呵呵
作者: LMZ    时间: 2017-10-11 15:46
麦浪 发表于 2017-9-13 12:46
去睿达就是去比钱的地方,有钱无所谓了,班干部都是出大头的那几位

好像听说都是有钱人家,有钱可以当领导的呀
作者: 好大一坨屎    时间: 2017-10-11 19:32
这种校风该诊治一下了
作者: 若渝美妆-莎莎    时间: 2017-10-11 19:34
真的假的呀
作者: 老鹰98    时间: 2017-10-14 17:10
{:1_325:}
作者: 爱以欠费    时间: 2017-10-14 18:19
我儿子刚刚上睿达一年级住校生,还报了放心班,可每到礼拜五去看作业本时好多作业都没写,感觉就徒有虚名,而且写的作业好多都错的,还放心班,简直是讽刺
作者: qzuser313    时间: 2017-10-14 19:16

作者: qzuser313    时间: 2017-10-14 19:16
{:1_134:}
作者: 真情守候    时间: 2017-10-15 09:30
女儿在东城小学读书,小学是没送过老师礼物和花,只是老师节到 了给老师精心准备贺卡并写上她自己对老师说的话,我相信若干年后,老师拿出来看看,也是一份特别美的回忆。直到读高中了,说要给小学的老师在教师节送靠枕,说老师年纪上来了,每天坐着批改作业 ,给老师送靠枕。
作者: qzuser313    时间: 2017-10-15 20:47

作者: qzuser313    时间: 2017-10-15 20:47
{:1_134:}
作者: o(﹏)o    时间: 2017-10-16 09:57
教育这块越来越腐败
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:42
滋~诺~诺O(∩_∩ 发表于 2017-9-12 17:06

这事如果有,也只是个别现象,你可以向学校领导投诉
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:46
一个农民 发表于 2017-9-11 00:05
我来说说家长吧,也只能说说家长(谁敢说老师啊),从幼儿园开始就有些家长一到节假日就拉着小孩给老师送花 ...

如果家长不盲目攀比着给老师送礼,那这样的情况就会被扼杀在摇篮里,楼主的投诉我觉得听着挺有意思的,字里行间透露着对家委会给老师买东西的铺张浪费感到不满,关睿达学校什么事?后悔来睿达学校的原因就是因为家委会爱攀比?那可以找到相关家长去沟通或者协商,估计也是拉不下面子这么说,怕得罪人,反过来却说学校不好,不知道是什么逻辑!
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:49
爱以欠费 发表于 2017-10-14 18:19
我儿子刚刚上睿达一年级住校生,还报了放心班,可每到礼拜五去看作业本时好多作业都没写,感觉就徒有虚名, ...

每个班级有几十名学生,老师负责辅导孩子学习、写作业,并不代表每个孩子的习惯都很好,资质都相同,如果你家孩子习惯很差,作业速度又慢,老师是无法顾得过来的,需要家校结合共同进步,家长平时都不管孩子学习,凭什么指望老师?
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:51
forever00g0 发表于 2017-9-16 19:07
私立学校这种最常见,风气越来越差。幼儿园就开始了,公立的,还好好点。私立的特别严重。

私立学校这种情况非常少见,因为老师不合格就会面临着被辞退的风险;公立是铁饭碗,老师根本不担心,家长送礼的帖子还会让你这样明目张胆地看到?
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:54
伤心的…… 发表于 2017-9-16 10:06
睿达就是一个无底洞,谁进去谁倒霉,老师明着暗着都会要好像是理所当然的,你家的资产都是她的,而且校长都 ...

哪位校长说的?你把名字报出来,说任何话都要有真凭实据,不是你在这里说两句大家就会相信的。睿达现在越来越好,孩子的素养和学习能力都有目共睹,如果真像你说的这样,学校还会这么好?每年还有有那么多人报名?
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:54
老鹰98 发表于 2017-9-15 20:23
睿达学校 小学校长管理能力不够 一个字T

键盘侠,你可以去试试!
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:55
滋~诺~诺O(∩_∩ 发表于 2017-9-12 17:06

也许有个别现象,但绝不可能都是这样,建议你向学校领导反映,学校不会不管
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:56
黄岩12345678 发表于 2017-9-12 01:04
这晴空万里有问题,错的事情还不许说了?什么叫为人师表?学生们要送是学生们的事情,你收不收是你当老师的 ...

晴空万里说的不对,你的说法也有错,这个楼主主要就是在说家委会给班级买东西铺张浪费,有意见的家长可以组织一下,跟家委会沟通,和学校老师有什么关系?
作者: 佳恬Regina。    时间: 2018-5-2 15:58
BIn145 发表于 2017-9-11 12:29
你老厉害了,人家说这种不良风气,你哪来的这么大意见,什么叫心疼钱? 当老师就应该好好做学问,想要钱 ...

你猜测这是学校的老师,可是学校没有这种老师,不要妄下断语。
作者: 市民评谈    时间: 2018-5-2 21:46
到处都有腐败存在!社会的悲哀!
作者: I丶Think丶So    时间: 2018-5-3 07:23
我感觉教师节送点花什么,不过不至于都送上千的吧。
作者: mysky0008    时间: 2018-5-3 07:57

作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2018-5-3 09:04

能进东城的,谁还去那里啊
作者: 看我一本正经的    时间: 2018-5-3 09:54

东城小学这么吊,值得其他学校学习
作者: 看我一本正经的    时间: 2018-5-3 09:56
I丶Think丶So 发表于 2018-5-3 07:23
我感觉教师节送点花什么,不过不至于都送上千的吧。

花也不应该送,就算是花也会引起攀比的。
作者: 看我一本正经的    时间: 2018-5-3 10:00
佳恬Regina。 发表于 2018-5-2 15:55
也许有个别现象,但绝不可能都是这样,建议你向学校领导反映,学校不会不管

这个应该靠学校自律,家长不可能去向学校反映的,怕子女被穿小鞋
作者: 看我一本正经的    时间: 2018-5-3 10:24
佳恬Regina。 发表于 2018-5-2 15:46
如果家长不盲目攀比着给老师送礼,那这样的情况就会被扼杀在摇篮里,楼主的投诉我觉得听着挺有意思的,字 ...

不要把错推给家长,主要原因还是睿达老师,如果老师坚决不收任何礼(任何礼划重点)家长就不会盲目攀比,因为一旦老师收了一个家长的礼就会造成其他家长的攀比。睿达学校应该主动防止老师收礼的事情发生,可以向东城小学学习,你敢送我就敢不让你进校门,太吊太霸气了。我对睿达老师印象挺好的,朋友总说她经常在学校旁边的味晨姜汤面吃东西看到睿达老师也在味晨吃东西,很多家长抢着帮老师付钱老师都是拒绝的,有的老师干脆躲在味晨姜汤面那间老店里吃,说明并不是所有睿达老师都贪小便宜的。
作者: 无路可退    时间: 2022-5-13 08:29
果然倒瘫了
作者: ⊙⌒⊙    时间: 2022-5-13 14:27
呵呵
作者: 白马非马    时间: 2022-5-14 07:21

主要还是家委会带头的人,说白了拍马屁,错家长的钱拍马屁,公办现在有规定好点,以前公办送车也有过,想必东城这边的人应知点。我不说明了。怎么是17年的贴,发了才发现/

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2