黄岩论坛

标题: 盛夏心头尘 [打印本页]

作者: 花若掌灯    时间: 2008-1-12 15:09
标题: 盛夏心头尘
故事说:一个人在吃饭,饭碗里有一撮狗屎,那人没看见,津津有味地吃下了。旁边有人看见,忍不住呕了起来。为什么吃的人不呕,没吃的人反而呕了?可见所呕并非狗屎,呕的是“看见”。又有故事说:道在何处?答:在死狗里。又问道究竟在何处?答:在蝼蚁中。还问:究竟何处存道啊?再答:在屎溺里。宗师的所答叫每况逾下,所问者要往美好处想,宗师偏往下贱处引,所谓道无贵贱,这样才能指示平常心。
狗屁是物质世界存在的物质,原是干净的,跟风花雨月并无二致。只是人的念头脏了,常常不能容物。美女人见人爱,所爱如果不断章取义,爱的里面至少有五分之一,也是屁呀屎呀尿呀这样的东西。没有人爱美女只爱一张皮的,爱着皮对其它又视而不见,何其自欺欺人?
有人问高僧,你在吃什么?高僧说,我在吃明天的屎。既然人人肚里都担着屎尿,为何眼里见不得屎尿,口里说不得屎尿?不说不见就算是干净了吗?啊呸!
作者: 稀世之狐    时间: 2008-1-13 20:39
作者: 灯掌如花    时间: 2008-1-17 00:11
呵呵,这宗师也够偏激了,为何兰花贵而大葱便宜呢。审美算一种本能吧。
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-1-20 11:51
方大师在国兰网骂人的东西还真是不错
作者: 囡囡    时间: 2008-1-20 12:40
方大师是谁
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-1-21 10:05
舟山的一位朋友
作者: 禅樾堂主    时间: 2008-3-29 12:10
夏天快到了,看来心头又要有尘土了

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2