黄岩论坛

标题: 对于黄岩婚姻的疑问,望能解答 [打印本页]

作者: 梵音    时间: 2009-7-28 19:22
标题: 对于黄岩婚姻的疑问,望能解答

这次回浙江黄岩后包括最近加的几个黄岩人,我发现了一个问题。
很多黄岩人都是奉子成婚,先怀孕后结婚,有些甚至说是孩子出生了再结婚。
目前我所了解下来的概率是100% 但当然我相信也会有婚姻不是由这样组成的,毕竟认识的人也不是很多。

我好奇的想问下为什么不能先结婚后生子?是同居后造成的么?还是仅仅因为没有做好安全措施而造成的。又或者只是情到浓时成自然。还是看周边的人都这样所以也无所谓?
这个孩子能确认是自己的骨肉么?
有句话是这样说的,如果你爱她就请做好安全措施,如果你不爱她那么更应该做好安全措施。
或许是我的思想太过古板保守,以至于不太能接受这样的事情。
另外如果有 MM 的话我也想问,如果怀孕了,这个男人不要你不愿意和你结婚的话,是否就选择流产?还是坚持一定要结婚一哭二闹三上吊?又或许会选择直接把孩子生下来然后要挟对方来换取婚姻?

如果选择流产那么是否会恋一个流一次?恋10个流5双? 如果是以要挟来换取的婚姻必然会导致离婚。那也就是我一直和父母说的 不想为了离婚而结婚
这个或许只是一个社会现象,非常普遍,只是我真的好想不明白啊。。。

麻烦各位谈谈自己的想法和看法吧,希望我能找到答案
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 19:24
又或者,这个只是双方彼此为了得到对方而是使用非常手段??
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 19:24
奉子成婚 以后成主流
作者: 尐豬爺    时间: 2009-7-28 19:25
我不发表意见
看看就好,
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 19:25
我汗.....也太说不过去了吧??
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 19:25
我汗.....也太说不过去了吧??
作者: 意难忘    时间: 2009-7-28 19:27
我肯定不会奉子成婚。。。。。安全措施很到位
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 19:29
给孩子们洗澡去了 ,一会来看答案
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 19:29
有些男女朋友住在一起怀孕了嘛。就决定结婚了。
像我们这边现在提倡晚婚了。像男的。一般都选择到28上结。
所以如果不怀孕的话结婚晚点结没关系。
作者: 尐豬爺    时间: 2009-7-28 19:29
给孩子们洗澡去了 ,一会来看答案
梵音 发表于 2009-7-28 19:29

你还有孩子了 的啊
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 19:32
现在一般都看到结婚的。新娘占准妈妈的比例很高。
社会戏称:先上车后买票。
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 19:34
先结婚后生子现在在黄岩看到的确实不多了。 一般都先怀孕再结婚。
作者: 霸天绝地    时间: 2009-7-28 19:36
一般来说,有40%的人订了婚期,30%的人认为自己要娶她的,不然的话大都很早就打掉,还有30%迷茫或者人了绑住对方的。嘿嘿,大都人订了婚期,怀孕就很自然的事。
作者: 朕本无名    时间: 2009-7-28 19:57
LZ你 OUT了,问这样的问题
作者: 渔夫    时间: 2009-7-28 19:59
有些人,怀孕后结婚
有些人,结婚后怀孕
总有太多的意外,总有太多的无奈
问题吗?也许!
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 19:59
哦啊~~
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:00
先下蛋,再打鸣。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:15
有些男女朋友住在一起怀孕了嘛。就决定结婚了。
像我们这边现在提倡晚婚了。像男的。一般都选择到28上结。
所以如果不怀孕的话结婚晚点结没关系。
牛头马面 发表于 2009-7-28 19:29

如果说是提倡晚婚的话,那么28岁左右应该有挺多未婚的,可是怎么都一个个孩子都会打酱油了
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:19
你还有孩子了 的啊
尐豬爺 发表于 2009-7-28 19:29

我的孩子是一群动物 我总不能说我给我家小畜生们洗澡去吧 多那听啊哈哈哈
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:20
了解
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:22
先结婚后生子现在在黄岩看到的确实不多了。 一般都先怀孕再结婚。
牛头马面 发表于 2009-7-28 19:34

因为不在黄岩可能不是很清楚 ,至少上海的分手率非常高,医院天天排不上号(上次我陪一个女朋友上医院是意外怀孕是宫外孕了把输卵管都给切掉了,结果还是分手了) 作孽啊 ....
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:23
如果说是提倡晚婚的话,那么28岁左右应该有挺多未婚的,可是怎么都一个个孩子都会打酱油了
梵音 发表于 2009-7-28 20:15

现在婚前性行为早嘛。所以。。。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:23
一般来说,有40%的人订了婚期,30%的人认为自己要娶她的,不然的话大都很早就打掉,还有30%迷茫或者人了绑住对方的。嘿嘿,大都人订了婚期,怀孕就很自然的事。
霸天绝地 发表于 2009-7-28 19:36

恩忘了黄岩有订婚这么一说了,因为上海没有,结婚就结婚了似乎没听说过有订婚
如果是这样的话 倒是还能想的明白点
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:24
LZ你 OUT了,问这样的问题
朕本无名 发表于 2009-7-28 19:57

不负责任的人 死开
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:25
因为不在黄岩可能不是很清楚 ,至少上海的分手率非常高,医院天天排不上号(上次我陪一个女朋友上医院是意外怀孕是宫外孕了把输卵管都给切掉了,结果还是分手了) 作孽啊 ....
梵音 发表于 2009-7-28 20:22

这个黄岩也很多的。 报纸上说了。未婚先孕去打胎的人数比去年上涨。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:28
现在婚前性行为早嘛。所以。。。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:23

婚前性行为这些都能接受,而且这个本就是现在一个社会现象也没什么可以作为讨论话题的
只是,用个避孕套就这么难么???
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:30
婚前性行为这些都能接受,而且这个本就是现在一个社会现象也没什么可以作为讨论话题的
梵音 发表于 2009-7-28 20:28

怀孕了就结婚。没怀就先不结。很多都是这样想的。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:31
这个黄岩也很多的。 报纸上说了。未婚先孕去打胎的人数比去年上涨。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:25

问题是,那个医生说那个MM以后就无生育能力了,那不是就毁了么?
有多少男人可以接受这样的女人呢??
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:32
梵音 发表于 2009-7-28 20:28

用套套,感觉不爽
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:33
建议女性吃避孕药
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:33
问题是,那个医生说那个MM以后就无生育能力了,那不是就毁了么?
有多少男人可以接受这样的女人呢??
梵音 发表于 2009-7-28 20:31

那可真是 作孽了。你那个朋友为什么不生下来呢?
是她本人不想生?
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:34
怀孕了就结婚。没怀就先不结。很多都是这样想的。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:30

那既然选择结婚,为什么还要整天怨天怨地抱怨婚姻不美满 抱怨是无奈? 这个无奈又是谁带来的呢?离婚率也高的吓人,动不动就离婚.离婚很好玩么?OK因为过不下去了 ,既然知道过不下去为什么又要选择结婚?因为当时不知道,那当时都干嘛去了呢?这个就是早婚所带来的后遗症么?
既然是自己所犯下的失误也好错误也好,有些事情就应该去避免啊.
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:35
用套套,感觉不爽
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:32

那就叫女的吃口服避孕药,如果她是真爱你会吃的.
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:36
建议女性吃避孕药
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:33

可是有的女的不愿吃这个,怕有副作用。长期服用的话听话也会导致以后怀孕困难。
现在有个隐形避孕套蛮好。可惜我没见过。
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 20:36
吃那个 14 伤身体
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:38
那可真是 作孽了。你那个朋友为什么不生下来呢?
是她本人不想生?
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:33

宫外孕是无法生下来的,不是正常怀孕.
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:38
用套套,感觉不爽
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:32

当然如果你真的是真心爱你的女人,那就应该你用安全套 ,听说吃药不好
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:39
那既然选择结婚,为什么还要整天怨天怨地抱怨婚姻不美满 抱怨是无奈? 这个无奈又是谁带来的呢?离婚率也高的吓人,动不动就离婚.离婚很好玩么?OK因为过不下去了 ,既然知道过不下去为什么又要选择结婚?因为当时不知道 ...
梵音 发表于 2009-7-28 20:34

所以说人嘛总要等到事情发生了去抱怨。
没办法。现在的人生活节奏快。闪婚。闪离,已不再是新鲜了。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:39
可是有的女的不愿吃这个,怕有副作用。长期服用的话听话也会导致以后怀孕困难。
现在有个隐形避孕套蛮好。可惜我没见过。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:36

....你没见过 我连听都没听过.....
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:40
宫外孕是无法生下来的,不是正常怀孕.
梵音 发表于 2009-7-28 20:38

那确实挺悲哀的。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:41
所以说人嘛总要等到事情发生了去抱怨。
没办法。现在的人生活节奏快。闪婚。闪离,已不再是新鲜了。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:39

是不新鲜了 ,只是有点震惊而已..
只是这个不是叫闪婚吧,闪婚是两个人认识没多少时间就结婚这个叫闪婚
我们讨论的是为什么一定非要怀孕了才选择结婚
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:41
37# 梵音

别和我说“爱”,那东西,我戒了{:3_241:}
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 20:42
路过忙忙相,
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:42
那确实挺悲哀的。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:40

相当怨恨......
那个男的后来就拍拍屁股走人了 ,什么都没管
真想放狗咬他
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 20:43
大眼美眉
作者: biao0576    时间: 2009-7-28 20:43
习惯成自然,见的多了,就见怪不怪了
作者: 牛头马面    时间: 2009-7-28 20:44
....你没见过 我连听都没听过.....
梵音 发表于 2009-7-28 20:39

报纸上看到的。大点的药店一般有卖的。
说回来现在的年轻人谁喜欢带避孕套啊。
特别像年纪小点,90后。怀孕什么的无所渭,有了就去打。打个2次了还无所谓。
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:44
还有,怀孕4-5个月 那肚子不是大出来了么?结婚穿衣服不是看的出??
弱弱的问一句,,,难道不觉得很不雅么??
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 20:44
见怪不怪,少见多怪
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 20:45
见怪不怪,少见多怪
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 20:44

13点 高炮来袄啊
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 20:46
见怪不怪,少见多怪
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:47
习惯成自然,见的多了,就见怪不怪了
biao0576 发表于 2009-7-28 20:43

这个回答简直...强悍到家了 ...想必是男的吧?
因为在某种程度上 如果婚姻不美满或者被抛弃的话 受伤的是女生,不管是身体还是心灵上的
男人无非就是出点汗,提供点蛋白质
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 20:48
男人无非就是出点汗,提供点蛋白质{:1_153:}
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:48
37# 梵音

别和我说“爱”,那东西,我戒了{:3_241:}
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:41

那 MAKE LOVE 呢? 也戒了么?我不相信
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:48
没办法,除了创造人类,我就啥都不会!
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 20:48
楼主你想生孩子吗,男孩子租来了没
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:49
报纸上看到的。大点的药店一般有卖的。
说回来现在的年轻人谁喜欢带避孕套啊。
特别像年纪小点,90后。怀孕什么的无所渭,有了就去打。打个2次了还无所谓。
牛头马面 发表于 2009-7-28 20:44

所以说是脑残,真不知道哪些所谓的脑残90后叫自己的爸爸是否应该叫叔叔的
只是说个别90后 还是有很多好孩子的
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:50
见怪不怪,少见多怪
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 20:44

说怪不怪,无奈是怪
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 20:51

{:1_154:} LZ你想的太超前了,还是先把男朋友搞定了再说吧! 理论敌不过实践{:1_143:}   我们期待你先结婚后生子
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 20:51
男孩子都发喜欢,真没的救了啊门
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:52
楼主你想生孩子吗,男孩子租来了没
永能塒緔 发表于 2009-7-28 20:48

一一....我只和我爱的并且深爱我的能称之为丈夫的具有合法手续的人生孩子
PS:还没 最近都在琢磨这个事情呢
作者: ゐ伱→葬爱    时间: 2009-7-28 20:52
结P婚又没钱,等有钱了妈的还怕没女的啊.....应该学习LSD塑机
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:53
那 MAKE LOVE 呢? 也戒了么?我不相信
梵音 发表于 2009-7-28 20:48

我也不相信啊。
我觉得大部分的婚姻也只是性和私欲而已,只是要是真这样子说的话,就太露骨了。所以我们要带上面具,美其名曰---爱,这样子就可以堂而皇之了。
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 20:53
哪个塑机?
作者: biao0576    时间: 2009-7-28 20:53
52# 梵音 其实女人也就是趴开双腿。借用肚子里的空间而已
作者: 永能塒緔    时间: 2009-7-28 20:53
62# ゐ伱→葬爱

你这小子,学我做噶么,人老了就没人要噶
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:54
男人无非就是出点汗,提供点蛋白质{:1_153:}
黄岩小虫 发表于 2009-7-28 20:48

不好意思还有水 忘了呵呵
准确的是 水+蛋白质+汗水  恩这就对了哈哈
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 20:54
13点 高炮来袄啊
黄岩小虫 发表于 2009-7-28 20:45

听说你个年度钱包丢了
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:55
62# ゐ伱→葬爱

没钱的时候结不了婚,有钱的时候不稀罕结婚,哈哈哈{:1_168:}
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:55
{:1_154:} LZ你想的太超前了,还是先把男朋友搞定了再说吧! 理论敌不过实践{:1_143:}   我们期待你先结婚后生子
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 20:51

不是吧.....{:1_154:}
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 20:55
听说你个年度钱包丢了
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 20:54

天追追袄 幸灾乐祸 {:1_162:}
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 20:56
结P婚又没钱,等有钱了妈的还怕没女的啊.....应该学习LSD塑机
ゐ伱→葬爱 发表于 2009-7-28 20:52

是个问题.....
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 20:56
biao0576 发表于 2009-7-28 20:53

心海老禅师,瞧您这话说的,实在是太太太有道理了{:3_240:}
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 20:57
62# ゐ伱→葬爱

没钱的时候结不了婚,有钱的时候不稀罕结婚,哈哈哈{:1_168:}
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:55

没钱的想结婚,有钱的想离婚
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 20:58
我也不相信啊。
我觉得大部分的婚姻也只是性和私欲而已,只是要是真这样子说的话,就太露骨了。所以我们要带上面具,美其名曰---爱,这样子就可以堂而皇之了。
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:53

请你们不要再把爱情这堕落的玩意儿拿出来玷污纯洁而神圣的性了。
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 21:01

男人女人是平等的  所以不存在女人吃亏,男人占了便宜的说法.
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:01
我也不相信啊。
霸天虎 发表于 2009-7-28 20:53

这个我同意.换句话来说 "我爱你"三个字的意思现在已经转变成:我想和你无条件的上床(因为妓女要收费,鸭子费用更高),并且你将是我一个人的独享物,但我却无法保证我会是你的唯一   哈哈 男女通用
而结婚证 只是  光明正大的持枪证
作者: 心无靈魂    时间: 2009-7-28 21:02
男人女人是平等的  所以不存在女人吃亏,男人占了便宜的说法.
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 21:01

你啊 是吃不到葡萄说葡萄酸
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 21:03
75# 凌晨3点45

看清楚我说的是什么,你个13点{:1_157:}
作者: 树熊    时间: 2009-7-28 21:04
上海黄岩人:人各有志!见怪不怪!
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:04

借用空间??女人???
换成 其实女人也就是趴开双腿,让男人借用肚子里的空间 播个种 更合适
说回来女人还是生育工具
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 21:04
我真怀疑LZ梵音是不是女博士?
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 21:05
你啊 是吃不到葡萄说葡萄酸
黄岩小虫 发表于 2009-7-28 21:02

我是那种人嘛?
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:05
62# ゐ伱→葬爱

霸天虎 发表于 2009-7-28 20:55

没钱的时候想结婚,有钱的时候想离婚
这个才是这个社会的写照
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 21:06
一直以为LZ很单纯,其实很不简单{:1_154:}
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:06
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 21:01

这个我同意 确实是不存在这样的说法的
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:07
我真怀疑LZ梵音是不是女博士?
霸天虎 发表于 2009-7-28 21:04

......................................
作者: ゐ伱→葬爱    时间: 2009-7-28 21:08
  62# ゐ伱→葬爱

你这小子,学我做噶么,人老了就没人要噶
永能塒緔 发表于 2009-7-28 20:53

只要有钱还怕没人要啊,那是钱还不够多钱够多把整个中国经济都给控制了妈的那时还没女的吗,到时候女的排队都排不过来
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:08
一直以为LZ很单纯,其实很不简单{:1_154:}
凌晨3点45 发表于 2009-7-28 21:06

我单纯因为我宁缺毋滥,我不简单因为社会所逼
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 21:08
75# 凌晨3点45

看清楚我说的是什么,你个13点{:1_157:}
霸天虎 发表于 2009-7-28 21:03

别激动,我的回复是赞同你的观点,然后我再补充了一句 。
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 21:09
没钱的时候想结婚,有钱的时候想离婚
这个才是这个社会的写照
梵音 发表于 2009-7-28 21:05

天追追噢{:1_149:}
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:09
只要有钱还怕没人要啊,那是钱还不够多钱够多把整个中国经济都给控制了妈的那时还没女的吗,到时候女的排队都排不过来
ゐ伱→葬爱 发表于 2009-7-28 21:08

所以说 钱不是万能的,而没钱是万万不能的 这句话已经不存在了
所替换的是 :钱是万能又万恶的!
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:10
天追追噢{:1_149:}
霸天虎 发表于 2009-7-28 21:09

天追追哦....??不是很明白 不过大概能知道意思
天珠珠哦....嘎嘎
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:11
万恶淫为首=万恶银为首
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 21:11
女博士一直都太理智了,理智的女人如何谈“昏”论“驾”?{:1_143:}
作者: 霸天虎    时间: 2009-7-28 21:13
曾几何时,花开见佛,心即灵山!{:1_144:}
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:13
女博士一直都太理智了,理智的女人如何谈“昏”论“驾”?{:1_143:}
霸天虎 发表于 2009-7-28 21:11

恩确实是个问题....看来也应该感性一下了
那么就  求 劈腿播种  谈婚论嫁 离婚分房 再续前缘
作者: ゐ伱→葬爱    时间: 2009-7-28 21:14
LZ有钱没,钱够多我去你家做上门女婿算了
作者: 梵音    时间: 2009-7-28 21:15
曾几何时,花开见佛,心即灵山!{:1_144:}
霸天虎 发表于 2009-7-28 21:13

有佛缘哈哈
作者: 凌晨3点45    时间: 2009-7-28 21:16
{:1_154:} 女子无才便是德 , LZ有财有才有貌,一般男人不敢要啊

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2