黄岩论坛

标题: 黄岩交警请你解释一下哪条法律规定电动车不准在非机动车道逆向行驶 [打印本页]

作者: 怪咖不怪ら.Dear    时间: 2017-5-25 20:36
标题: 黄岩交警请你解释一下哪条法律规定电动车不准在非机动车道逆向行驶
下午路过外东浦被交警拦下,交警:逆向行驶怎么怎么滴。那样子就好像我犯法是的。你们这些人就会欺负我们骑非机动车的,都没见你们去管管那些机动车在非机动车道随意行驶的。机动车在非机动车道可以随意行驶,非机动车在非机动车道还要搞的跟单行道是的只能一个方向走?哪条法律法规规定的?我读书少,你来告诉我是哪条法律法规有这样的规定。
作者: 蓝色的心    时间: 2017-5-25 20:54
秀下限?
作者: 春天的故事6216    时间: 2017-5-25 21:00
楼主是个文盲加法盲的?
作者: 阳光小子    时间: 2017-5-25 21:01
《道路交通安全法》第三十五条已经明文规定了“ 机动车、非机动车实行右侧通行”。 对逆向行驶的非机动车辆,交通管理部门可依照《道路交通安全法》第八十九条 “行人、乘车人、非机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者五元以上五十元以下罚款;非机动车驾驶人拒绝接受罚款处罚的,可以扣留其非机动车”给予处罚。 对逆向行驶的非机动车辆发生交通事故的要承担全部责任。
作者: 。3139    时间: 2017-5-25 21:08
不管机动车还是非机动车,逆向最讨厌,尤其是速度很快还无视正常行驶的
作者: 云里雾里1991    时间: 2017-5-25 21:13
LZ脑残
作者: 就这样酷酷的    时间: 2017-5-25 21:22
活到现在都是奇迹了
作者: 刘爷    时间: 2017-5-25 21:25
能活这么大,也是比较奇怪的一件事情!
作者: 卖火柴的小男孩    时间: 2017-5-25 21:40
不需要哪条法律规定,自己用脑子想想危不危险,要是被车撞了,汽车有保险,你却痛苦一辈子。。。所以我觉得,你是脑残
作者: 三打不留点抗    时间: 2017-5-25 21:58
显摆你的智商呢!
作者: 地仙    时间: 2017-5-25 22:01
楼主是来找骂的吗?
作者: 北方菲歌    时间: 2017-5-25 22:04
这是常识。是人都这么认为的
作者: 4952301    时间: 2017-5-25 22:04
看到你们骂他,我就放心了
作者: 无恨々心中    时间: 2017-5-25 22:26
这智商我说了楼主别生气,转自网上一句话“回去养猪都闲你笨”
作者: 怪咖不怪ら.Dear    时间: 2017-5-25 23:04
你们智商高,然道你们出行不选近的路口过马路去目的地,而是选远的过再绕回来?
作者: 可可660    时间: 2017-5-25 23:34
楼主是典型的鼠目寸光。。。。俗称小聪明。。。。别人还确实不是这样的。
作者: 可可660    时间: 2017-5-25 23:37
楼主就是领导腐败和不要脸的基础。
作者: 可可660    时间: 2017-5-25 23:38
楼主就是领导口中的百姓。
作者: 可可660    时间: 2017-5-25 23:43
不过别人至少不会像你这样说。。。。。楼主是里外都无耻。。。。。
作者: 阳光不锈510    时间: 2017-5-25 23:45
上次新闻看到,好像一个女硕士生自行车逆向行驶把另一辆正常骑自行车的人撞死,赔了几十万。
作者: 剑走偏锋    时间: 2017-5-26 06:45
楼主真的不要脸,自己逆向行驶还瞎掰掰,交警没有罚你款是你幸运,还有脸在论坛上面发牢骚。。。。。。
作者: 巨蟹座SuperMan    时间: 2017-5-26 08:25
看到这么多人骂他我就放心了。
作者: 随意494    时间: 2017-5-26 08:32
你是找骂。交规不懂吗
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-26 09:02
逆向行驶定是错了,但是楼主不是说了吗,读书不够多吗,你们有没有发现所有人行道(如南北或东西两对面都装了人行红绿灯,你们想要是把四面对向的灯不要按,反方向的人看不到,不是就没有人逆向了吗?人行道双对向按你知道了。。。。。。
作者: 烈火战车81    时间: 2017-5-26 09:06
楼主逆向你还有理了,先学学交通知识吧!
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-26 09:18
你们解释楼主我想还是理解不了的,楼主我想是在人行道上,并靠右边行驶的,交管的意思是象机动车单行线一样,就象是行人也有了禁行路线。
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-26 09:36
现在城内的人行道不宽,楼主一定要按顺时按右行驶,电瓶车对向行驶是很危险的,小心驶得万年船。
作者: 帅锅    时间: 2017-5-26 09:53
读书少,没有文化基础,就去多读书。文盲法盲还一本正经的讲法律,吓死人的。
作者: 对方正在输入….    时间: 2017-5-26 12:47
还能在论坛打字是奇迹
作者: 火风    时间: 2017-5-26 13:08
看到这么都人骂,我就放心了
作者: 你的朋友3    时间: 2017-5-26 13:52
楼主这也需要法律规定啊。你真牛。
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-26 14:40
其实楼主想不通的地方是,就象黄岩的绿道,头陀往黄岩方向的可以骑,那黄岩到头陀方向的要到河对面去骑,但河对面没搞好没办法骑,又看到人家都在骑,楼主一定不服了,楼主要注意的地方是道路中间有隔离带的要顺时方向骑就好了,楼主你是想表达的是在反向人行道的右侧行驶吧,你的意思我想你也表达错了。
作者: 王道    时间: 2017-5-26 14:47
因为开4轮的是一等公民,骑2轮的是二等公民
作者: 碧血丹心    时间: 2017-5-26 16:33
找骂贴,楼主真贱
作者: 角落11    时间: 2017-5-26 16:51
交规不懂还在这瞎bb,难道是你弱你有理?
作者: 昨夜星辰昨夜风    时间: 2017-5-26 21:22
楼主这回懂法了不{:3_41:}
作者: 难得一阅    时间: 2017-5-26 21:38
强烈支持交警好好执法,对大环线机动车道上的电瓶车也要扣几天,太多了,风险大啊
作者: 等待是一种期盼    时间: 2017-5-26 22:38
我想问问楼主,你发出这样的问题,是显得你很高尚还是显的你很有里,不管怎么样,逆行本来就是错误的,只是我们台州人对逆行还是顺行只是觉得怎么方便怎么来而已?你也可以看看非机动车道地上自行车的图标方向的朝向就知道了啊·····
作者: .7202    时间: 2017-5-27 06:53
自古楼主出傻B
作者: 行者alvin    时间: 2017-5-27 09:55
因为创建文明城市 做一个文明人 这都是必要的 就像机动车必须让人 开车司机或者会抱怨 可是当司机下车当个行人的时候 走斑马线看到车子让行 估计也会有感慨的 台州就是原来被玩坏了 现在把规矩严起来 就不适应了吗?那说明你骨子里就没有一个文明的基因
作者: 帅锅    时间: 2017-5-27 10:26
王道 发表于 2017-5-26 14:47
因为开4轮的是一等公民,骑2轮的是二等公民

你不知道开车的都当开电动车的为大爷?一个个都不怕死的  谁看到谁怕,就跟楼主一样逆行,还要质问交警。
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-27 10:51
大家不要你以为就你以为,问题是有存在的,楼主讲到外东浦红绿灯,象在农行这边往对面广电去,你要先往北到小尾羊转一圈到对面,难做到吧!最关健的是,你站在农行前面的人行道上看西面广电这边,它会变绿灯提示你可过,问题来了,红灯停绿灯行,你说不能行这绿灯是什么意思呢?全国一样吧。
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-27 10:58
我们机动车也一样,道 路上收费的会提示你按顺方向停,其它不可能统一的,如桔乡大道两侧,你两边一看车头不一样的,都逆向开进来的,不逆向开不进来的,全国一样的吧。
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-27 11:05
我们做个实验,如果骑自行车在体育馆西大门口到华府天地北大门,要先骑老车站红绿灯,再到对面再往东骑回来,有几个能做到?
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-27 11:13
在有红绿灯的地方,象东西方向的人行红绿灯,拿掉东面的绿灯,让它一直红着,东向南,拿掉南面的绿灯一直红着,就没人逆向了。
作者: DHJY    时间: 2017-5-27 14:04
“ 机动车、非机动车实行右侧通行”。但对非机动车道如何界定左右侧呢?对于一条宽畅的非机动车道如八二省道江口路段,“右侧通行”显然不能将路南的这条非机动车道限定为只能向东方向。正确的理解应该是遵守通行、禁行标志,没有标记的应当可以双向通行,但应遵循靠右交换通过。
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-27 14:16
DHJY 发表于 2017-5-27 14:04
“ 机动车、非机动车实行右侧通行”。但对非机动车道如何界定左右侧呢?对于一条宽畅的非机动车道如八二省 ...

完全赞同
作者: 来黄岩    时间: 2017-5-27 14:25
一个话题讨论想不到有这么多人参与,是好事情,大家心平和气,传递正能量,不管怎么样,现在感觉好多了,现在大家都觉得为了下一代良好的环璄,从我做起,慢慢来,明天会更好。意见不同没关系,讨论理顺了大家都好。
作者: 4952301    时间: 2017-5-27 15:27
作者: 4952301    时间: 2017-5-27 15:27
作者: 其实不快乐1    时间: 2017-5-27 17:25
脑残
作者: 星星在消逝    时间: 2017-5-27 20:41
楼主这样也是醉了,我就想到那个交警都判了全责死活就赖了的老赖,怎么说逆向都是不对的
作者: 13212313    时间: 2017-5-27 21:09
活到现在的确是个奇迹,在机动车道逆行,呵呵,往往桐屿的火化单上总会有你的名字
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 05:43
楼主是领导式的创新基因,公平等于平均,不能唯分数论就等于多考几次。素质等于艺术,艺术等于道德。平等就是一样表现,机动车,非机动车和行人是平等的,所以要一样。。。。。楼主是鬼消。
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 05:49
通过等于逆向行驶???逆向等于逆向行驶????难道因为你和狗都是动物,你就等于狗?????
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 05:54
还讨论,没看到都是来扇你巴掌的。。。。
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 05:56
还讨论,你是想强奸打还是强奸骂???还强奸了沉默。
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 06:50
这么简单的事情还用讨论。。。。。你真以为是不懂?????
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 06:52
讨论是讨论认识模糊的东西。。。。
作者: 可可660    时间: 2017-5-28 06:54
跟流氓讲道理。。。。。害人。
作者: 番茄酱过饭    时间: 2017-5-28 08:35
其实整个地球都应该围着楼主转,现在是地球做的不对。
作者: 时光@飞!远    时间: 2017-5-28 08:55
你这是故意找死。撞了你。害人害己  自己不想活去吧
作者: 时光@飞!远    时间: 2017-5-28 08:57
别人出事你就完了。想去吧
作者: ゛_三年_。°    时间: 2017-5-28 09:00
看到这么多人骂你 我就放心了。
作者: 溢泩魺銶    时间: 2017-5-29 06:01
安全第一
作者: 溢泩魺銶    时间: 2017-5-30 05:59
逆行本来就违法,要善待生命,要对周围的行人负责。
作者: ﹏Lゝ    时间: 2017-5-30 08:01
真的是楼猪阿。这种事自己做了就行,何必发到论坛里去呢。发出来就是个错误。就是被喷死。
作者: 台州萤石    时间: 2017-5-31 09:46
逆向行驶还有理了?
作者: 最爱~拉拉    时间: 2017-5-31 09:53
自己逆向行驶还有理了。
作者: 舍得766    时间: 2017-5-31 14:04
机动车怎么横  有保险公司给掏钱(对错另当别论)  出了事只有车受伤
你是人呀   你不要命呀   俗话说 树不要皮必死无疑 人不要脸天下无敌{:09:}
作者: 黄岩何旭    时间: 2017-6-14 23:25
请大家尊重一下残疾人
作者: 心灵流浪123    时间: 2017-6-16 12:41
非机动车道是有顺逆向之说的。但楼主的遭遇值得同情的,因为外东浦这边东浦路的非机动车道有些地段很阔,加上骑自行车电动车的人一点路段都不逆向能做得到吗?我认为绝对不可能!就是这些执法的警察协警几个能做到?说难听点,一个也做不到!执法要人性化啊!要多点将心比心的良好心态啊!
作者: 浮光掠影    时间: 2017-6-16 15:18
阳光小子 发表于 2017-5-25 21:01
《道路交通安全法》第三十五条已经明文规定了“ 机动车、非机动车实行右侧通行”。 对逆向行驶的非机动车辆 ...

打脸太狠
作者: 囍囍囍囍    时间: 2017-6-16 16:13
看到这么多人骂楼主 就放心了
作者: 其实不快乐1    时间: 2017-6-16 18:30
脑残
作者: 变形金刚158    时间: 2017-6-16 19:20
你完全错误
作者: 澄江彭总    时间: 2017-6-16 21:16
做文明良好市民,提高素质。遵守交通规则,人人有则,希望楼主好好反思。
作者: 同时    时间: 2017-6-16 21:28
错了就是错了,你跟国家,说法律你嫩了点。
作者: 雪草    时间: 2017-6-18 10:17
凡事要根据实际情况管理,某些路段根本不能一概而论,只是到个对面却要绕个一大圈,等3个红绿灯,出个门麻烦死,可以适当放宽松,有些人根本不清楚情况就在这儿乱骂人,你骂人是因为别人做错了,你认为别人错了可以骂的是活该的,那你骂人的行为也是错的,你也是活该的。
作者: 伟伟    时间: 2017-6-18 16:33
心灵流浪123 发表于 2017-6-16 12:41
非机动车道是有顺逆向之说的。但楼主的遭遇值得同情的,因为外东浦这边东浦路的非机动车道有些地段很阔,加 ...

以前看到街头交警叔执勤,辛苦,受敬{:1_14:} ,现在看到交警很烦{:1_5:}
作者: Fisher    时间: 2017-6-18 22:02
我看到过外东浦交警拦下逆向行驶的电瓶车,电瓶车主和交警吵架,可能就似楼主样的人。给交警点赞。
作者: 大头不说话    时间: 2017-6-19 12:22
傻逼秀智商下限,你以为带上交警人家就会和你一样傻,帮你骂交警。
作者: 开拖拉机拉大奔    时间: 2017-7-10 11:24
不知道楼主长这么大怎么活下来的,
作者: 498008    时间: 2017-7-10 12:19
{:1_316:}
作者: 黄岩聚立钢构    时间: 2017-7-10 13:25
黄岩交警还好,特别是城管,他要罚你就罚你,中国最牛逼,什么时候把这帮牛逼的艹拉出去打印度去
作者: 59402418    时间: 2017-7-10 14:49
逆行无话说!
作者: yunlong    时间: 2017-7-10 16:42
这个帖子就是不服从管理的典型心态,交通安全意识、法律意识淡薄,电瓶车出车祸导致人身伤亡的,就是楼主这样意识淡薄的人。希望加强对非机动车的交通秩序管理。
作者: zhou12115    时间: 2017-7-10 17:43
错就错了,说说好话,城市建设了,素质也要提高下,慢慢习惯吧
作者: 4310777    时间: 2017-10-19 22:08
楼主真的是读书少啊!无知者无畏啊!你确实违法了。于法你没理的,但是一点点路逆向的话可以理解。
作者: 七子如来    时间: 2017-10-20 00:06
鲁迅的《故乡》 原文结尾:“我想:希望是本无所谓有,无所谓无的.这正如地上的路;其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路.”
作者: 七子如来    时间: 2017-10-20 00:35
黄岩有两条路如何运用《道路安全交通法》,一是青年西路向西段,非机动车道被划线占道停车,机非混道。
二是天长北路十字路口至草巷口路段,没有人行道,人非机动车混道。
作者: 黄岩汽车代驾    时间: 2017-10-20 10:07
我有个问题还问一下:关于红绿灯上的逆行问题:举例说明:我是从九峰方向到南门大转盘方向在九峰路和环城东路口红绿灯。交警和劝导员是不允许普通自行车走东边面南北方向的斑马线(绿灯亮),这种管理有法律依据吗?因为地上画的自行车可是双向的(大家去注意一下,两对面的自行车方向是不一样的),如果真像他们管理的那样,你总得把自行车标记先改过来。
作者: 鹰4765    时间: 2017-10-21 11:27
不懂法,,可怕
作者: 鹰4765    时间: 2017-10-21 11:27
不懂法,,可怕
作者: ~叶子~    时间: 2017-11-22 23:25
逆行太危险啦,出了事故谁划算?(躺医院的是你,人家机动车都有保险,)所以交警为你考虑人生安全,就别生气啦。
作者: Ting    时间: 2017-11-24 08:30
是想来个对对碰吗?到时候还是你全责,奇葩。
作者: 优雅琴殇    时间: 2017-11-24 09:26

作者: 贫僧法号卍智障    时间: 2017-11-24 13:48
奇葩的楼主,傻逼的思想

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2