黄岩论坛

标题: 红杏-----青春的癫痫部分诗歌 [打印本页]

作者: 黄岩论坛的朋友    时间: 2009-1-3 18:38
标题: 红杏-----青春的癫痫部分诗歌

《春天的女人》
一直以来我都将春天与潮湿与敏感与多情联系
而如今我想起三月的天空布满了血迹
从肮脏的肉体走向迷糊的灵魂
从你的双唇走到我的颤抖的下身
我躲着我害怕着却在无可奈何的重力中
失去自由失去血液失去所有控诉的力量
只有暴乱的风,没有振翅起飞的燕子
在血液与唾液的交织中我的灵魂已经死了
春天祭祀的是我的爱情
女人只是一次不再精心的道具
当我只剩下尸体,你是否还会用贪婪的舌头
舔舐我的隐私

《从短发到长发》
被吊起来,我从短发走向长发
当你告诉我,短发不够罪恶不够美感
留下十年的长发,十年的情结
在十年里你夸我没有给别人割去青丝
是个忠烈的女人
为了嘉奖我这样的贞操
你把我吊起来,抽打我的肉身
让我感受你热切的爱情
因为我的长发,因为你的心理
让你忘却短发时候的回忆
你说越来越想狠命抽打
让我看见你是传统与先锋的结合体
你每抽打一下,就亲自用实践凌驾于两者之上
让我的头发洒出去,洒在传统的圆里
这个圆就是孕育
让我的头发飘起来,飘在先锋的预见中
这次预见才会深入女性的婀娜美丽
你说你爱过我的长发
因为罪恶,因为每次时代的清醒都是
在发现罪恶从而抑制罪恶中前进
我将你吊起来
你不是奴,你是领悟人性的王者

<修炼>
你可爱的身子,白皙的皮肤,柔嫩的眼神
在寂寥又寂寥的春天,我一直想去赎罪
因为我曾经被你救起而却不愿臣服你
因为想起你,所以夜才变得透彻而又空虚
当我解读了寂寞的真谛,那烟花的三月
真的是诗歌如花诗人如烟,只有真实的人儿
才可以触摸你的乳晕
才可以在你的乳晕上用舌头轻轻挑起又轻轻落去
习惯了寂寞的我随风而去,却不与他一起凋零
感谢三月的雨,因为你的到来,我竟然不知如何感激
又如何去爱上不能结束的秘密
愿意也是不愿意,如果你爱过,就请忘记
如果忘记,也应该憎恨地将我的三月破去
破开千年的膜,当我还未修炼成精

<我希望感染艾兹>
你整个晚上没有回来
昨夜里癫狂的欲望没有来得及撕碎
一把按住我的身体
使劲抽打,让我在疼痛中服帖
你扯破我的所有防备
疯狂地舔舐,没有任何节奏地将我的神经里的敏感区
在粗鲁中激发,你钢铁一般的命令直插我的肉体
就像刀砍断我的手指,就像刀凿开心脏的内壁
将正常循环的血液出逃
你是一只疯狗,用啃骨头的力气咬烂我的阴道
你是一具魔头,将我的肉体操控在你的魔爪中
由不得我动弹,也不惧怕我的憎恨
只有黑暗的呼吸暴跳的血液抑制的血液
只有不能奢望不能给予不能了却
飓风暴雨洪水之后,留下一滩死去的疼痛
和我这样一个活在边缘的人
看见男人走向另一个女人的子宫
我希望感染爱滋

作者: 飞在风中的小雨    时间: 2009-1-3 18:40
本文是作者原创作品
作者: 、河西    时间: 2009-1-3 18:45
是原创的
这个应该是、
名字说不起来了、
以什么来比喻自己的、
用性来写文章的好象、
路桥人吧、
以前在这里开辟过专栏的、
不过因为太多人反对给关闭了。

现在作者出书了、恭贺一下作者吧!
作者: 飞在风中的小雨    时间: 2009-1-3 18:45
最后一段<我希望感染艾兹>,可以感觉到作者内心的深刻痛苦压抑,看来也是个曾经爱过的人。
作者: 、河西    时间: 2009-1-3 18:49
看见男人走向另一个女人的子宫
我希望感染爱滋

表达出作者对于爱的渴望和对于男人移情别恋的无奈
可以这样理解吗  作者 身子0808
作者: 飞在风中的小雨    时间: 2009-1-3 18:49
原来不应该关闭。
同样恭喜作者了!
作者: 飞在风中的小雨    时间: 2009-1-3 18:55
准备下去买饭吃了,唉,无聊。

再最后评论下:作者的文笔很犀利,表达的很直接,同样感受到的痛苦、沧桑、凄凉也很刻骨
作者: 天平    时间: 2009-1-4 08:21
作者: 飞在风中的小雨    时间: 2009-1-4 14:03
作者的新书出版了qq012

《红杏----青春的癫痫》之亲切的宣传标语
    用一个亲亲     
《红杏----青春的癫痫》之美丽的势必流行
洪(红)流青春
信(杏)仰癫痫
当神死了
我开始复活
《红杏----青春的癫痫》之特点的诗歌描述
这是一部充满血性神秘气质的书
不,这是一个长发垂地眼睛空蒙的姑娘
面对人间,面对浊世
面对一切可知而又愤怒的感情枷锁与现实理念
你就等着她烧灼你的内心,情感,意志
你就等着她向你控诉,被你控诉那一切战胜而不可战胜的灵
天空因此色变,灵魂为之震颤
血液在一种高雅的古典音乐与强劲的摇滚暴风里
碰撞,爆炸,抑制又将有其他深邃神秘的化学反应
让诺言成为一种苦恨的百般纠结
让纠结又在激情中绽放笑靥
只有让人格发问,自责
只有肉体下跪,忏悔或者分裂
当癫痫发作,永远的天才即将诞生
当天才以其柔美以其疯狂磨合于世俗之中
心酸的应该是一个国家,一个民族乃至
一个飘然下雪的世纪
《红杏---青春的癫痫》之昨天的坎坷经历
性诗歌有别于当初发起过的下半身诗歌,性诗歌更唯美,内敛,平和。自从我今年五月发表第一本性诗歌的电子书后,起先是引起太多人的争议,当然那个时候也有少数人支持,后来有很多人主动要求给我写评论,我曾经在几个网站上开辟专栏,就一个下午的时间成为网站最热门的专栏,因为站长忍受不了会员以及管理阶层的朋友的抗议,而取消了我的专栏。当时我们当地的一个党报编辑就写了文章在他的博客为我说话。
我有一些群,而我在群里提及自己的作品的时候,已经有不知道多少个群发起群讨论,争议不断,毕竟我还是个21岁的女孩子,听着一些评论员说要在我出书之后要在哪里哪里发表批判我的文章(当时正有个编辑说要出版我的书,后来才知道是骗子),我便会哭起来。争议太多了,承受的也多。但是一直没有改变我想出这本书的理想。
并不是只有风雨而看不见阳光的,后来大家还是接受了我的性诗歌,觉得他有一定的深度。
现在网络的写性诗歌风潮已经被我掀起,很多人都在写性诗歌,男女皆有,有几个也在跟我抢一些名号,比如性诗学创始人等等。这些并不是最重要的。但是我不会因为他们马上要出版性诗歌这本书,我就放弃出版的梦想。
不,我依然有。
《红杏---青春的癫痫》之作者的内心体会
《红杏》两部写下来,可谓是感慨颇多。我称第一部为唯美型,第二部为癫痫型。
唯美,可以想到优雅,柔滑与平和,第一部是结合了自己对性爱的幻想以及对一些淡淡地馋嘴,再者是她代表了我想追求的一种对人生的本真追求与真情回归。从拘谨到自然,从伪装到坦诚,从零碎到驾驭,从矫情到平和,其实都是态度,观点,思想的成熟与巧妙修炼。
在结合了平静的词语与唯美的情境,诗歌是一种美的化身,一种心灵的讴歌,一次灵魂的碰撞,也是一个伸手,点头的平易近人。
第一部享受着人性,也被人性所管辖,这样就使得她的性格不粗糙,不暴躁,不疯狂,不冥合,一种呼吸的感觉去接近焦灼的心脏,她是一把木剑,能警示,而无法劈开烟雾缭绕的道路,当人仔细走近她,观察她,她还是那把木剑,却能集中,刺向所有的伪装。
癫痫,就是在任何一个刹那,都有可能倒地身亡,诗歌追求一种亡死中带着不可预知的神秘美,诗歌在静谧的生活中就像一个走向极致的刹那,没有伪装,而对世间的所有道德的辩证,从在人用蔑视的眼光去看待双性,同性,性虐等性情现象的霎那,诗歌给予了最严肃地最尖叫地诠释。
而癫痫一直到现在与天才有着隐约的联系,第二部是像天才一样可惜,又像天才一样疯狂的作品。说他可惜,是因为他是一部诗歌,一种被中国人所丢弃的诗歌体,一部在内容上中国史无前例的诗歌,出版之难,发表更是不可能,所以她分外孤独。
而她也是疯狂的,将古典音乐,将一些大胆的想法,用一种癫狂的姿态,融合凹凸的思想节奏,用一首一个故事的方式,将性之神秘将性之热烈与安静的交错爆炸,她还有很多的迷人特点,对事物的创新看法是她的心脏,对性的延伸与梳理是她的长发,对女人男人的心理的描写是她的眼睛,对人生的观点是她的双唇。她就是在遏制,她就是在暴乱,她就是风与雨的幻化,她也在一个不得控诉的地方控诉着爱情,性情,道德的地老天荒。
《红杏----青春的癫痫》之物质的数字传达
《红杏》这本书的所有插图,封面封底全部由作者叶钊岐自己设计
书分为两部
每本50块
如有想订购的请加QQ
263101617,327513959
297178429,985005775
作者: 飞在风中的小雨    时间: 2009-1-20 18:51
回来看看,作者没再回来吗?qq010

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2