黄岩论坛

标题: 关于黄岩公交车的问题 [打印本页]

作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 09:56
标题: 关于黄岩公交车的问题
上班,公交车来去,干净又方便,今天却让我发火了,2014年12月12日上午在电大路海棠新村站,从八点半等到九点终于有一辆213车来,到站边司机猛拉油门,越过站点才停,有过等了半个小时才有车来就不停的经验,我大叫,上车我就发火了,实在气,国家的福利公交,提倡的是什么,方便的是什么,如果是行动不便的老人,根本是一种玩弄。。太气,发一下,我会继续关注发下去的。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 10:22
2014年10月21日上午,我在黄椒路江南大厦站点,好不容易等到207车,可是车却一直在路中间开,没停的打算,我一边跑一边招手,车才在路中间停下让我上车,多少危险。
上车后我问司机为什么有站不停,司机说不是停下了呀,话铁多。我是在猛叫才停的,公交车是城市文明的标志,到站接客是应该的事,反而象是照顾我的样子,让我在这么危险境况下上车,服务的意义是什么???
我还不老,如果是老同志,行动困难,如何以快速走到路中间????危险不????
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 10:26

相比大多数司机的细心,干净的车厢,细心的心理,老人小孩上车,都等坐好才开车,那些粗心而心没在顾客心上的司机,要自我反省一下,领导也要重点做做思想工作。社会是在进步的,文明是靠每一个人的。

作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 10:35
公交车越来越成为人们常用的交通工具,城区车难停,城市拥挤,政府的福利关心已显效果,尤其是老人,(每个人都要老的)就当自己的父母出门的安全关心,就会把工作做好。我们上班,公交确实方便,心里是有感激之心的。我喜欢在车上聊天,也发现大家共同认为,城区公交车几路车的标记是视频走动的,当我们看清是我们要坐的车的时候,司机却认为没人招手就开走了,当然也有司机会在站点慢下来,但相当有一部份司机是不慢的,希望公交公司在车前贴一个几路车的大点的静止的几路车的标记。
作者: sunboy2023    时间: 2014-12-12 10:44
支持!~~~~~~~~~~~~
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 10:49

如何让司机有一个好心情开车,也是一个问题。政府投入资金方便民众,本是一件政绩,也可以说是必须要做的一件事,纳税人的钱反缋社会服务于民,通过政府官员操作,属于工作本份,如何做好,是锦上添花的事,司机是根本,所以说关心司机的身体健康和心理健康是重点要抓的事。
通过和一些司机的聊天发现,司机的工作时间是从早六点到晚六点,早六点半到晚六点半,早七点到晚七点,也就是说从早那个时间上班就从晚那个时间下班,每天上班十二个小时,中午没有休候时间。属疲劳开车,超时工作。导致事故频发,有的司机开车开睡着了。
这种情况,公交车的管理人员简直是把民众的安全当草介。
把公交车司机当机器。
司机的身体和心理问题必须引起领导层的关注。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 11:01
关于901车在黄岩的站点,不是很了解。有一个老同志在车上一再和我说,所有的黄岩车都提示在东城办门口有转车901的,但901车路过东城办门口站点时就是不停车。
因为东城办门口站点接近黄一医,老同志们去医院比较多,希望公交管理层重点关注一下这个站的停车情况。
当我们在位时,有幸能为民众做些事,应该当作一种荣幸,表明自己的能力。事无大少,越细小越让人感激。
因为我们也会老去,因为我们也需要别人这样关心你。
作者: 22113322    时间: 2014-12-12 11:09
公交车確实问题多多老人上车没站穏就开车丶到站边不慢车是正常的,到老车站的二路车大多在农贸市场站招手也不停,去杜岐车个别车到先堵博一下再发车,听说他们开不开一样工资曾有个司机说高峰期后都是这帮老鬼害的要开车要不可休息一下
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 11:12
谢谢版主支持。公交是城市的风景,是一个城市文明的标志。
作者: gkogpf    时间: 2014-12-12 12:20
我以前曾经发过一篇牢骚,可是没有让领导和驾驶员有所以改变。前几天听孩子说有个小学生在站点等车,好像掉了什么还是鞋带松了,弯腰在做。那驾驶员视若无睹的开走了。虽然小学生还早不会迟到,但是大冷天让他在风里等二十分钟后的下一趟你于心何忍?
作者: gkogpf    时间: 2014-12-12 12:24
下午站点不停故意过一点距离停车是家常便饭
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 13:15
22113322 发表于 2014-12-12 11:09
公交车確实问题多多老人上车没站穏就开车丶到站边不慢车是正常的,到老车站的二路车大多在农贸市场站招手也 ...

我开了个贴,欢迎大家一起反映情况,相信政府在审核论坛时得到关心,我是经常坐公交车的,车上老同志多,不失有很多从各行各业退休的老干部,今天的他们就是明天的你。
我还是要说一下,很多司机是好的,乐观也开明,看着老人小孩坐好才开车,到站有人没人慢下来。小数司机确实是太过份,把自己对公司的怨气发泄在工作中。
听说公司以前不是这种班头的,中午是有时间休息的,后来司机在提增加工资,结果是增加工时,同时增加工时工资。导致司机一天开十二小时车感觉很累,怨气很重。人身体累得不舒服,容易生气,不知道领导有没从这方面考虑人的本性。
对于工作时间赌博的人员,建议开除,以保证市民的安全和日程,保护消费权利,同时交公安处理,这不是一件开玩笑的事。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 13:20
gkogpf 发表于 2014-12-12 12:24
下午站点不停故意过一点距离停车是家常便饭

请你们把经历的这种情况的时间班车号发这里,我不相信就没人管。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 13:22
在这里我详细发贴的同时,已经向区长反映,相信不会就这样让我们坐公交坐出一肚子子气。
作者: 让伱贱笑ㄋ    时间: 2014-12-12 13:42
楼主很认真 佩服 支持 我们一般人都不会去计较这个事情 吃亏就吃亏点了
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 13:49
让伱贱笑ㄋ 发表于 2014-12-12 13:42
楼主很认真 佩服 支持 我们一般人都不会去计较这个事情 吃亏就吃亏点了

谢谢,太生气,说话就很流利。
作者: hj3968    时间: 2014-12-12 14:50
{:1_29:}
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-12 17:30
淡然de女人 发表于 2014-12-12 13:22
在这里我详细发贴的同时,已经向区长反映,相信不会就这样让我们坐公交坐出一肚子子气。

希望你也能反映公交司机一天或者一个月的工作付出状态就知道答案了。。。有一种情况 叫鸡蛋不能碰石头,柿子专捡软的捏。。。我只想说一个地区的交通能不能统筹安排????
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-12 17:39
gkogpf 发表于 2014-12-12 12:20
我以前曾经发过一篇牢骚,可是没有让领导和驾驶员有所以改变。前几天听孩子说有个小学生在站点等车,好像掉 ...

虽然不知道大鲵的牢骚究竟如何,发牢骚也许可能双方一拍即合但怎么可以就拍到了这拍成为解决问题的方法呢????你不觉得你是个机会主义者????
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-12 17:39
刀马旦 发表于 2014-12-12 17:39
虽然不知道大鲵的牢骚究竟如何,发牢骚也许可能双方一拍即合但怎么可以就拍到了这拍成为解决问题的方法呢 ...

大鲵拼错了,是你的意思。
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-12 17:42
淡然de女人 发表于 2014-12-12 13:15
我开了个贴,欢迎大家一起反映情况,相信政府在审核论坛时得到关心,我是经常坐公交车的,车上老同志多, ...

非法强制劳动怎么办?????把领导全开了!!!!!
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-12 17:45
淡然de女人 发表于 2014-12-12 10:26
相比大多数司机的细心,干净的车厢,细心的心理,老人小孩上车,都等坐好才开车,那些粗心而心没在顾客心上 ...

社会是否在进步就看文明是不是有好制度!
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-12 17:48
淡然de女人 发表于 2014-12-12 10:49
如何让司机有一个好心情开车,也是一个问题。政府投入资金方便民众,本是一件政绩,也可以说是必须要做的一 ...

你不知道一直是草菅人命的传统????神仙的坐骑才狂着呢!
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 18:10
刀马旦 发表于 2014-12-12 17:45

谢谢你的关注,制度是人定出来的,人无完人,我们要在现在这个基础上,更加完美。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 18:12
刀马旦 发表于 2014-12-12 17:48
你不知道一直是草菅人命的传统????神仙的坐骑才狂着呢!

中国的传统一直在被打破,一直在前进,前进之中所出现的不和谐,我们要借习老大的新风,出现习老大领导下的县官,我们不要失望。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 18:18
刀马旦 发表于 2014-12-12 17:42
非法强制劳动怎么办?????把领导全开了!!!!!

特殊工种超过八小时加时所出现的问题,在提出问题之后领导不加以关注,不会不连带领导责任。
出现人命,能不了了之吗?例子还不少吗?相信领导不会拿自己的政绩开玩笑的。
我们不要失望,我们要有勇气,专制与民主是同存的。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 18:21
我们不要活得太压抑 了,改不改是官员的事,叫不叫是我们的自由。
发出声音是我们愤怒的一种表达方式。

作者: 葵花形    时间: 2014-12-12 18:28
淡然de女人 发表于 2014-12-12 18:12
中国的传统一直在被打破,一直在前进,前进之中所出现的不和谐,我们要借习老大的新风,出现习老大领导下 ...

是啊。等着呢。希望不是等很久。公安巨能对公务员卢某某故意传播遗传性基因变异乙肝病毒王和故意杀人未遂一案能依法展开调查和侦破!
作者: 葵花形    时间: 2014-12-12 18:29
淡然de女人 发表于 2014-12-12 18:18
特殊工种超过八小时加时所出现的问题,在提出问题之后领导不加以关注,不会不连带领导责任。
出现人命, ...

要等出人命吗?????????????????????????????????????????????????????????????????????
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-12 19:32
葵花形 发表于 2014-12-12 18:29
要等出人命吗??????????????????????????????????????????? ...

领导报告中常指隐患。
作者: cycy    时间: 2014-12-12 22:58
开公交车的都有这么个思想,以为自己开个公交车就是件很牛逼,很了不得的事情!这样的事情就是没人管,看到阿公阿婆不停,看到阿公阿婆上车骂骂咧咧,下站没说清楚,又骂骂咧咧!没站稳就开车!!碰到熟人可以谈天说地,我们农村熟人可以想停就停,没有站牌可言,阿公阿婆哪怕没走到站牌,招收也不停……
作者: 舒宝宝    时间: 2014-12-13 11:34
  楼主  别发闹骚了  都这样  还有警察不都一个样 对吧
作者: JWM    时间: 2014-12-13 11:47
cycy 发表于 2014-12-12 22:58
开公交车的都有这么个思想,以为自己开个公交车就是件很牛逼,很了不得的事情!这样的事情就是没人管,看到 ...

估计还得NN年,素质才会提高。。。。
目前不大可能改变,靠制度也不行。。。
因为司机根本没有认为他的行为是错的,所以,他认为根本不需要改。。。。
作者: 人称小黄岩    时间: 2014-12-13 13:30
记下车牌 进行投诉
作者: 东岙人    时间: 2014-12-13 15:01
人称小黄岩 发表于 2014-12-13 13:30
记下车牌 进行投诉

投诉有屁用
作者: ゝ毒药    时间: 2014-12-13 16:54
我下班等一小时的901都不会来,来了还不停。有的售票员态度很差的
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 19:37
淡然de女人 发表于 2014-12-12 18:10
谢谢你的关注,制度是人定出来的,人无完人,我们要在现在这个基础上,更加完美。

是完善,形成一整套比较完整、便于遵守和监督的体系,这还刚刚是个开始。
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 19:42
淡然de女人 发表于 2014-12-12 18:21
我们不要活得太压抑 了,改不改是官员的事,叫不叫是我们的自由。
发出声音是我们愤怒的一种表达方式。

发表意见必须是有的放矢,关注到底,政府是执行者。
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 19:44
淡然de女人 发表于 2014-12-12 18:12
中国的传统一直在被打破,一直在前进,前进之中所出现的不和谐,我们要借习老大的新风,出现习老大领导下 ...

希望成为榜样的真知,这样,传统才不会倚老卖老。
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 19:49
ゝ毒药 发表于 2014-12-13 16:54
我下班等一小时的901都不会来,来了还不停。有的售票员态度很差的

你分析过这是什么原因吗?????你能分析这是什么原因吗????。。。。。。
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 19:54
淡然de女人 发表于 2014-12-12 19:32
领导报告中常指隐患。

领导等的就是出人命。我去报案工作人员的问题只有一个:你现在没死啊。我说死了谁来 报案??避而不答!接而不作,充耳不闻,答:领导没说要办!!!!
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 20:05
开公交车的都有这么个思想,以为自己开个公交车就是件很牛逼,很了不得的事情!这样的事情就是没人管,看到 ...

地方单位内部人员是提不了意见的,老百姓现在可是重要的表演者。。。。。
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 20:07
淡然de女人 发表于 2014-12-12 10:22
2014年10月21日上午,我在黄椒路江南大厦站点,好不容易等到207车,可是车却一直在路中间开,没停的打算, ...

文明的背景在哪里?????
作者: 刀马旦    时间: 2014-12-13 20:11
JWM 发表于 2014-12-13 11:47
估计还得NN年,素质才会提高。。。。
目前不大可能改变,靠制度也不行。。。
因为司机根本没有认为他的 ...

恐怕你得先提高素质再来分析。
作者: JWM    时间: 2014-12-14 09:32
年度白改的人。。。。。分析需要提高素质。。。。13点啊。。。。。现实的东西放在那儿。。。。你想马上提高素质?你谁呀?所谓教育是百年大计。。。。
作者: JWM    时间: 2014-12-14 09:35
我告诉你吧?。。。。理想是美好的。。。现实是残酷的。。。。。
这年头,素质还不如旧社会好。。。。。
上下吃喝嫖赌卡要拿。。。。。
横幅拉拉喇叭叫叫钱财诈到手。。。。越有文化越无耻。。。。
你还以为春风一吹就美好啊。。。。
还在幼儿园理想着吧。。。。。。。。。
作者: 啨哬苡嵁    时间: 2014-12-14 11:44
说道211就来气,发的车少就算了,发车的时间还隔那么长,车子又破,以后出事故怎么办呀
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:07
刀马旦 发表于 2014-12-12 17:45

说得好,制度是关键,工资用到一线,也很重要,绝对不能用加时,加加时工资。太危险。
同时提高司机的素质,统一司机回复顾客的常用语言,
比如,顾客说:师傅我XX站下车。
司机应该回复:好的。
车人多时,“让老人先坐”“请往里走一走”
越规范,司机越有成就感。
对于司机来说,就象一个节目的主持人,灯光下就提起精神进入角色,一车的人,因为你是司机,你是很牛的人,不要小看自己。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:11
啨哬苡嵁 发表于 2014-12-14 11:44
说道211就来气,发的车少就算了,发车的时间还隔那么长,车子又破,以后出事故怎么办呀

有听说乡镇线路要全面换气电公车,我们期待着。
我现在关注公车,在全面了解。

作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:15
JWM 发表于 2014-12-14 09:35
我告诉你吧?。。。。理想是美好的。。。现实是残酷的。。。。。
这年头,素质还不如旧社会好。。。。。
...

事物都要往好的方向想,我很理解你的心情,收起我们的奴性,与期放弃,不如奋起。
南京人的奴性导致大屠杀,现任皇上也在祭了,我们不能不把这当作一丝光明。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:16
JWM 发表于 2014-12-14 09:32
年度白改的人。。。。。分析需要提高素质。。。。13点啊。。。。。现实的东西放在那儿。。。。你想马上提高 ...

百年大计也有第一天的时候,所以开头是必须的。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:17
刀马旦 发表于 2014-12-13 20:05
地方单位内部人员是提不了意见的,老百姓现在可是重要的表演者。。。。。

谢谢你,我与你是乐观的奋起者。
一切都会好起来。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:23

提得好,情况都反映出来,便于改正,明显存在的问题,政府不会不关心。
用我们纳税人的钱,用于福利事业,重点方便的就是老人小孩,重点没做好,等于花架子。
一直不给予改正,只能说当任管理层的无能,水平的低下。
上层管理人员一直看不到现在的情况,只能说一层一层管理人员对百姓的玩弄。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-15 10:37
舒宝宝 发表于 2014-12-13 11:34
楼主  别发闹骚了  都这样  还有警察不都一个样 对吧

提出问题是我们的权利,改一下我们的奴性,我很乐观,希望有官员关心。
警察也只是社会组织的一部份,好的一面多,也有不好的一面,我不在这里多议。
当我们熟睡时,很多警察在值班,我们要想到他们的辛苦,存在的问题我们要细说,不能一概而论。
作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-19 13:59
区长很忙,我区长信箱写信一星期了也没回音。
每天坐车,看不清几路车号。
车头贴着“台州文明城市”
为什么就不贴一张大点的几路车的。

作者: 淡然de女人    时间: 2014-12-19 14:01
记者如果问,你生活在台州幸福吗?
这时候感觉 不是很幸福。

作者: 淡然de女人    时间: 2015-1-3 11:18
向区长信箱反晌了,也回复了,不知道为什么,查进去是没有信息的。
半个月去杭州有点事去了,没空来这里,回来后还是老样子,心里还是纠结的,。
作者: xiwang    时间: 2015-1-4 13:57
一方面高喊环保出行口号,一方面又不发展公交事业,让老百姓怎么出行?对黄岩的公交真心无语
作者: 淡然de女人    时间: 2015-1-8 16:38
几张纸贴一下的事,很难,我老了,看不清几路车,坐公交刚好从家到上班点,很感谢的一件事,每次看不清几路车,让司机很不爽,说我招手不三不四。
作者: MQQ    时间: 2015-1-17 23:21
我也想吐槽,他妈的宁溪公交车司机更拽,动不动按喇叭,在路边招手也不停!
作者: miss十三    时间: 2015-1-18 08:24
{:02:}

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2