黄岩论坛

标题: 熱戀的保質期是多久? [打印本页]

作者: 土地主    时间: 2008-9-24 19:43
标题: 熱戀的保質期是多久?
含羞草的循序漸進式

發出《含羞草的變味》之後,我的忠實博友Dior留了個言,說“每次恋爱都会是这么个过程么?好吓人啊…”。是否真那麽嚇人呢?

男女之事用科學的方法來研究它,就不浪漫了,但生理都那麽說了,那一切的一切就顯得那麽理所當然,不是我的錯,一切都是生理告訴我這樣做的。

最近在看一本醫學博士露安布哲婷Louann Brizendine寫的《The female Brain》,中文譯名為《女人的那腦很那個..》,得出一個循序漸進式,畫出來分享一下。(不大會用繪圖工具,有點丑~不好意思啊)

所以說,科學的角度來説,熱戀讓你的荷爾蒙上升,眼中只有對方;隨之,你的大腦警告系統,即扁桃體,及思考能力下降,也就是俗稱的戀愛中的人智商是最低的。這樣的傻時期大概維持六個月,而之後將會化成一種長期的感情。

生理來説,熱戀是使兩個互不相干的人,莫名其妙產生難以分離的化學物質,這種化學物質使他們身體中,產生對彼此的興趣或性趣。

過去老聽到“婚姻是愛情的墳墓”,現在好像甚少聽到了。當時的所說的愛情,應該是說“熱戀”吧?老人家想不開,還在熱戀的時候就結婚,熱戀的愛侶進入婚姻,原本所剩不多的保質期,加上本來就會讓人變瑣碎的柴米油鹽,身體里的荷爾蒙很快就消失了,做多家務使人越來越聰明了。

反之,很多經歷愛情長跑的人,也不容易結婚,因為大多數人認為婚姻是愛情的結晶,我明明沒有愛他/她的感覺了,他/她就像我的左右手一樣,為什麼要結婚?

書上說,目的是為了生孩子!熱戀過後,生理來說,就要面對很現實的培育下一代的任務了,按書上來説,如果長期兩人的眼中只有彼此,哪有精力撫育下一代呢?

當然,對於現代人來說,生育好像不是排在首位的事情。我的衆多朋友對結婚都很不屑,認爲只不過是爲了生小孩,所以不想生小孩,也不想結婚。所以現在生育似乎不是兩人長久在一起的原因,現在人的長久需要其它有説服力的理由。

其實之所以是左右手,是因爲你在無可就葯地愛過之後,產生了無可救葯地依賴,就像左手和右手;假設左手失去右手,該多麽悲哀?

愛情升華成一種相依相隨的習慣,就算不是無時無刻不想念對方,也會默默地想著今晚一起吃什麽;反之,如果分離成為習慣了?
作者: 懒虫喜喜    时间: 2008-9-24 19:44
我希望是永远~~~~~~~~~~~`
作者: 土地主    时间: 2008-9-24 19:46
有几个是这个的呢
作者: 伤心男孩    时间: 2008-9-24 19:48
1月
作者: 娶个老婆美美的    时间: 2008-9-24 19:48
好象没有几个的
作者: 土地主    时间: 2008-9-24 19:49
不求天长地久  但求曾经拥有
作者: 霸天虎    时间: 2008-9-24 20:02
3次而已qq021
作者: 汤尼    时间: 2008-9-24 20:17
不在乎天长地久,只在乎曾经拥有``qq023
作者: 懒虫喜喜    时间: 2008-9-24 20:20
呵呵。曾经的热恋我都希望是永远。
到永远。。
作者: waiting    时间: 2008-9-24 20:28
原帖由 懒虫喜喜 于 2008-9-24 19:44 发表
我希望是永远~~~~~~~~~~~`

好神奇哦。
作者: waiting    时间: 2008-9-24 20:29
原帖由 懒虫喜喜 于 2008-9-24 20:20 发表
到永远。。

太qq007 神奇了。
作者: 土地主    时间: 2008-9-24 20:30
原帖由 懒虫喜喜 于 2008-9-24 20:20 发表
到永远。。

想的美

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2