黄岩论坛

标题: 守着圆月涤去风霜与思念 [打印本页]

作者: 路过→人间    时间: 2008-9-2 14:52
标题: 守着圆月涤去风霜与思念
临到中秋,渐淡渐浓的气氛填充着节日的来临,可我依然感觉不到,难道是因为喜欢静,所以冷清?是因为习惯?再热闹的气氛仍然融不进去?身边的朋友在讨论月饼哪家的好吃,柚子属哪个地方的甜,而我却只坐在一旁听着,感觉就像一个人坐在餐厅的角落独享自己的晚餐。  
想着父母,想着兄弟姐妹,想着一些认识和不认识的朋友,又到中秋,又到月圆,天各一方的人又怎能花好月圆?
举杯邀明月,月下又有几人能共婵娟?想对你们说“中秋快乐”却发现已经说不出口。
圆月下的父母,邻家灯火不断,欢歌笑语,而自己的儿女却在千里之外,如果我说“中秋快乐”却只能添你们的思亲之情。
远在异乡的兄弟姐妹,关外的月圆且凄冷,身边没有亲人,如果我说“中秋快乐”却只能让你们”举头望明月,低头思故乡”。
一些认识和不认识的朋友,月圆时日你站在窗前独自望月,没有朋友与亲人,如果我说“中秋快乐”却只能让你们倍觉伤感。
天上月圆,圆了谁的梦?天上月圆,又添了谁的愁?如果月圆能圆梦,愿梦成真,如果月圆能解千愁,就让愁容醉在月圆中,守着月圆,抛洒清泪,心不再孤独。
晓月如钩,星满天,微风拂帘,烛影摇,圆月下无语无声,捧一杯香茗为父母,兄弟姐妹,一些认识和不认识的朋友涤去一路的风霜与思念,同望星空下,有你有我亦有他。
作者: 儍鲑鲑    时间: 2008-9-2 14:55
有月饼!!发吗?
作者: Sala    时间: 2008-9-2 14:58
大家中秋节快乐。。。。
作者: 佟相玉    时间: 2008-9-2 14:58
娃娃,,,喜欢吃月饼吗....qq016
作者: 儍鲑鲑    时间: 2008-9-2 14:59
阿姨是啊!!!喜欢咯!!
作者: 、河西    时间: 2008-9-2 15:05
中秋思佳人!
作者: 佟相玉    时间: 2008-9-2 15:18
原帖由 儍鲑鲑 于 2008-9-2 14:59 发表
阿姨是啊!!!喜欢咯!!

下次碰到你,,我糖糖+月饼一起送你好吗...下次活动你告诉我...
作者: 黄岩|西佬头    时间: 2008-9-5 05:35
飘过。。。。
作者: 黄岩|西佬头    时间: 2008-9-5 05:45
飘过。。。。
作者: 黄岩|西佬头    时间: 2008-9-5 05:45
飘过。。。。

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2