黄岩论坛

标题: 现在的小学老师怎么一点人情味都没有的啊 [打印本页]

作者: ″冷暖自知    时间: 2012-9-15 20:57
标题: 现在的小学老师怎么一点人情味都没有的啊
我女儿现在读小学二年级,她班主任及任课老师碰到我们家长好像都不认识似的,有好几次对面碰到我都想打声招呼的,可老师却像谋生人一样的一走而过,连个微笑也没有的。对学生们的态度也都一样的,看见了也都不打招呼的。记得以前我们读书的时候老师对我们都是很亲切的呀,现在的老师怎么都这样的呢,我想是不是每个班级的老师也都这样的呢,或者是现在别的学校的老师也都这样的啊,请各位家长朋友来互相讨论讨论,提提意见吧
作者: 木寸长先生    时间: 2012-9-15 21:04
我小孩在西范小学读2年级,他们班的女班主任就这样的,真不懂现在老师怎么了,一点师德都没有,
作者: 小猫爱吃鱼    时间: 2012-9-15 21:13
我女儿的老师还好,看到和他打招呼会礼貌回话的。
作者: 2b不是铅笔    时间: 2012-9-15 21:17

作者: 霸天虎    时间: 2012-9-15 21:35
这,应该是相互的吧。
你为什么不先打招呼呢?
作者: 靑春丶酸    时间: 2012-9-15 22:42
如果每个家长都打招呼,那老师太累了。。
你都想跟老师打招呼,如果你打了招呼还是这么冷,那就是老师的问题了。。
作者: 让我爱你    时间: 2012-9-16 09:26
礼尚往来
作者: 一夕    时间: 2012-9-16 09:36
现在的当老师的都是冲着那份待遇,很少想育人子弟的,教书,拿工资,走人
作者: 营养早餐    时间: 2012-9-16 09:44
那么多的家长,每个都应付过去,她们上了一天的课业累啊。
作者: 浅海飞鱼    时间: 2012-9-16 09:50
社会变了,培养的孩子也变了.
不会笑,是她的家庭和社会造就的.
只能说明,她还没明白这个社会是怎么回事.
还没能学会开心生活.

所以,做家长的在家里,要从小教会孩子,怎么面带笑容,对人有礼貌.
其实,做起来也不太容易.因为,你没法拿一张热脸贴别人的冷屁股.
只有,微笑全民化,宽容全民化,和谐全民化.
走到哪里,哪里才会有微笑.

想把一个大染缸,变成自己喜欢的颜色,不容易啊!
作者: 拉菲82    时间: 2012-9-16 10:12
这个是个人的性格问题吧,
作者: 拔拔直直    时间: 2012-9-16 16:24
现在老师是中国十大卑鄙职业之首.你没有给老师送过礼.老师当你是空气.什么灵魂工程师.那是说以前的老师.
作者: 周渝曦    时间: 2012-9-16 20:19
我不觉得还好吧,不过小学的老师总没幼儿园老师热情.可能是小学老师压力大吧
作者: 动听故事    时间: 2012-9-16 23:01
没送礼的缘故,现在的老师基本一个色,(除个别,没碰到过听说过)。
作者: y1992    时间: 2012-9-16 23:35
就和草票亲
作者: 失控。    时间: 2012-9-17 00:44

作者: 阿__、斌    时间: 2012-9-17 08:04

作者: 肉琪菇凉°    时间: 2012-9-17 11:12

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2