黄岩论坛

标题: 「转摘」横向思维,反向思维 [打印本页]

作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-26 16:53
标题: 「转摘」横向思维,反向思维
一位犹太大富豪走进一家银行说:“我想借点钱.”
  "完全可以,你想借多少呢?"
  "1美元"
  "只借1美元?"贷款部的营业员惊愕得张大了嘴巴.
  犹太人从豪华的皮包里取出一大堆股票,债券等放在柜台上:"这些说担保可以吗?"
  营业员清点了一下,"先生,总共50万美元,做担保足够了,不过先生,你真的只借1美元吗?" "是的,我只需要1美元,有问题吗?" "好吧请办理手续,年息为6%,只要您付6%的利息,且在一年后归还贷款,我们就把这些作保的股票和证券还给你......"

一直一边旁观的银行经理好奇的问到:"先生,你拥有50万美元的家当,为什么只借1美元呢?" "我来这里办一件事,随身携带这些票券很不方便,便问过几家金库,要租他们的保险箱,但是租金都很昂贵.所以我就到贵行将这些东西以担保的形式寄存了,由你们替我保管,况且利息也很便宜,存一年才不过6美分......"

故事很简单,犹太商人只采用了"横向思维"和"反向思维"的方法,就获取得了意料不到的效果.这说明一个成功的管理者的思维方式不应该仅仅是顺时针的.

摘自<山东工人报>
作者: 尐豪    时间: 2008-8-26 16:55
值得学习!!!.顶
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-26 16:57
事情往往就是这样,,

按部就班,死读书并不是一件好事,可以试着换个角度,换个思维去面对事物!
作者: 尐豪    时间: 2008-8-26 17:00
要灵活运用...哈哈...qq003
作者: 霸天虎    时间: 2008-8-26 17:00
qq037 据说犹太人是世界上最聪明的人种,爱因斯坦也是犹太人哦qq030
斑竹,有爱因斯坦的“第三个板凳”吗?qq015
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-26 17:01
原帖由 霸天虎 于 2008-8-26 17:00 发表
qq037 据说犹太人是世界上最聪明的人种,爱因斯坦也是犹太人哦qq030
斑竹,有爱因斯坦的“第三个板凳”吗?qq015

没有阿,只有长板凳,排排坐?
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-26 17:02
原帖由 尐豪 于 2008-8-26 17:00 发表
要灵活运用...哈哈...qq003

对德,
书上有前车之鉴是值得我们去学习,,

但是针对不一样事物,可以尝试灵活运用别的方便去做,

可能效果比预期的还要好,
作者: 尐豪    时间: 2008-8-26 17:03
哈哈qq003 ...坐几起!
作者: 伦︶ㄣ恏莮亾    时间: 2008-8-26 17:21
值得学习
作者: 尐豪    时间: 2008-8-26 17:23
看这篇文章,受益非浅哈..大炮,以后多发发!
作者: 岢愛╊妹妹    时间: 2008-8-26 19:11
啥时候我也这么聪明就好了...
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-26 19:14
原帖由 尐豪 于 2008-8-26 17:23 发表
看这篇文章,受益非浅哈..大炮,以后多发发!

我就负责这一方面的,
以后我发的文章,几乎都是这种类型的,

基本以2天为一更新,,兴趣好,有需要的可以一天一更新,!

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2