黄岩论坛

标题: 「转摘」摆梯子 [打印本页]

作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-25 04:39
标题: 「转摘」摆梯子
在青岛啤酒集团生产车间的一个角落,因工作需要,工人需要爬上爬下,因此,有人放置了一个活动梯子.用时,就将梯子支上,不用时,就把梯子移动到拐角处.为了防止梯子倒下砸着人,工作人员专门在梯子旁边写了一个小条幅--请留神梯子,注意安全.

这件事,谁也没有放在心上.一晃几年过去,也没有发生梯子倒下砸到人的事,前一段时间,外方来洽谈合作事宜,他们留意到这个梯子和梯子旁边的小条幅,驻足良久.外方一位专家熟悉汉语,他提议将小条幅修改成这样--不用时,请将梯子横放.

很快,这梯子边的小条幅就改了过来了,都是9个字.

这两个条幅都在讲注意安全生产,区别在于:前者仅仅是提醒,后者则是不梯子倒下砸人的潜在危险彻底排除.

本文摘自:<特别关注>周刊

作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-25 04:41
前者后者,,

呵呵,,希望文章能给大家带来点启示!
作者: 霸天虎    时间: 2008-8-25 04:43
横放所占的空间要大得多哦,这怎么解释?qq038
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-25 04:48
这是那种折叠的梯子,而不是您想象中的竹梯很长的那种!
作者: 霸天虎    时间: 2008-8-25 04:50
他们的员工不至于用折叠的梯子而不去折叠吧,太懒了点,我不赞同这个!qq038
作者: 霸天虎    时间: 2008-8-25 04:51
也许我有点钻牛角尖了,不好意思哦,只是个人看法太尖锐了点qq051
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-25 04:54
你看到过那种铝合金的梯子不?

是合并的,而不是伸长的!
作者: 金三角    时间: 2008-8-25 05:37
什么东西。。
作者: 仦進Gg    时间: 2008-8-25 06:41
来顶下贴.没仔细看
作者: 小萍    时间: 2008-8-25 08:28
原帖由 霸天虎 于 2008-8-25 04:50 发表
他们的员工不至于用折叠的梯子而不去折叠吧,太懒了点,我不赞同这个!qq038

爱钻牛角尖的家伙
作者: Sala    时间: 2008-8-25 08:33
呵呵。。。有些事情其实有很多处理方法。。。。但是我们需要找个绝对没有任何差错的。。而不是贪图方便的。。。个人想法。。qq008
作者: 霸天虎    时间: 2008-8-25 08:38
呵呵qq034
作者: 渔夫    时间: 2008-8-25 08:49
想法不同,关注度不一样,当然境界更是不一样!
作者: 霸天虎    时间: 2008-8-25 08:51
qq013 哈哈哈---qq013
作者: Sala    时间: 2008-8-25 08:52
LS貌似都在的哈
作者: 昨今明    时间: 2008-8-25 10:00
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-25 17:52
是都为了安全,,但是后者,直接排除了危险,,

是让人有所深思阿`
作者: zjcsuperman    时间: 2008-8-26 00:02
寻求完美,慢慢改变。
作者: 想念蔓延    时间: 2008-8-26 19:54
LS说的没错,
生活中,我们注意细节往往会得到意外的收获`

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2