黄岩论坛

标题: 关爱孩子,就是关注我们的未来。 [打印本页]

作者: 绿洲书阁    时间: 2012-5-21 13:45
标题: 关爱孩子,就是关注我们的未来。
       现在的孩子,在我们大人的眼里是个极为幸福的一代,是众多宠爱在一身的一代,是物质条件特丰厚的一代,可是现实让我们大跌眼镜,孩子们觉得自己生活得很痛苦,我们几乎每天都可以从网络上看到孩子自杀,孩子离家出走,等让父母心惊肉跳的报导。这倒底是怎么啦。!有人说都是中国的教育制度惹的祸,让孩子们的压力太大了,有人说是现在的孩子太脆弱了,有人说,是现在的家长无尽的攀比的结果。听听都有理,那到底是什么因素造成的?面对这样的情景我们该怎么办?
    孩子的问题倒底是谁的问题?
     希望各位看帖者,发表你的见解。
作者: 绿洲书阁    时间: 2012-5-21 14:23
我先来个抛砖引玉吧。
   从做母亲的那一刻起,我就想当个好母亲,当个能让孩子幸福的,生活得轻松而又快乐的人,可是随着孩子年龄的增长,孩子并没有朝着我期望的方向发展。我痛苦,我焦虑,这是怎么一回事?指责、抱怨,都不能改变一切。我苦苦寻找出路,通过学习后,才知道一切都是我不懂孩子的错。我在痛苦中改变自己,探索引导孩子的方式与方法。这个过程我很累,但也充实快乐。我终于将孩子送进了名校。但我的内心还有着很多的遗憾,因为在孩子成长的前期我对孩子造成了过多的伤害。孩子读大学后也看到了这个问题,所以 他送我一本书《为什么家会伤人》。

作者: 绿洲书阁    时间: 2012-5-21 14:28
我认为一个健康的孩子应是一个既能面对生活压力,有能力处理压力的,又是一个好学的人。每一个孩子都是不一样的,都有着自己的个性特点。我们做家长如何把孩子培养成一个能面对各种困难,珍爱生命,又能健康成长的人呢?这是需要我们思考与学习的呵。
作者: jay789789    时间: 2012-5-21 20:30

作者: 啶咯那瞬间    时间: 2012-5-21 20:45

欢迎光临 黄岩论坛 (http://bbs.0576qq.com/) Powered by Discuz! X3.2