宿命天蝎 发表于 2008-3-19 23:20

如果你愿意,每一天都是快乐的

很多时候朋友问我:近况如何?我答:还活着。朋友再问:到底怎样?我再答:快乐的活着。生存下来并快乐地活着,是生命的意义。

我们没有死,就是生存下来的最好证明。但生命中有太多的沉重。所以,绝大多数人并不快乐的活着。如果拥有快乐,我们就不会有如溪如瀑的泪水;如果拥有快乐,我们就不会去苦苦寻找某些生命之外的东西;如果拥有快乐,三毛不会上吊,张国荣也不会跳楼。

原来,生活中我们缺少的东西不是金钱,也不是其他什么,而是快乐。

其实。如果你愿意,每一天都是快乐的,快乐不是向别人讨来的,而是要你自己去寻找的。快乐不在别处,它就在你的身边,就在你的心里。

你可能正因自己的过错而陷入自责。自责是必要的,这能使你避免再犯同样的错误。可自责不可超过三分钟。然后,试着去原谅自己。一个人如果连自己都不肯原谅,心胸也未免太过狭隘了。原谅自己,是自己给自己一个机会,还不是一件快乐的事吗?连自己都能原谅,你就更能原谅他人的过错,当然也就能体会到一种宽容的快乐。

你可能正因别人有而你没有的东西去苦恼。不要再去想别拥有什么,而要多想想自己拥有别人而没有的东西。比如别人有汽车。但你有自行车。骑自行车更能锤炼身体。更能欣赏沿途风景,这也是一种全然的快乐。

你可能正因生活压力太大而抱怨。我们每个人都有压力,压力是一种负担也是一种责任。既然是这样,我们应把过多的负担往往都是不该有的欲望。不要过多苛求什么,有时放下就是快乐。

你可能正因……

如果你愿意,每一天都是快乐的。

我们不能选择自己的容貌,但我们可能选择自己的笑容。每天笑一笑。奸笑不可取,容易使人想支恐惧;狂笑要不得,容易导致自己的心脏停止跳动;微笑是最美丽的,可以使人放松心情,缓解压力;哈哈大笑是最富有感染力的,还可以促进胃的蠕动……笑是免费的良药,既然是免费,为什么每天不服用呢?

每天你可以……

诚然,生活中有些事不尽人意,但缺憾也是一种美丽。无论生活曾经使我们失去了什么,还是生活曾经给予了我们什么,我们都应该博大的胸怀和豁达的心灵,去容纳和洞穴关于一些痛苦和欢乐。

士力 发表于 2008-3-19 23:44

空白 发表于 2008-3-20 08:46

恩。。。。一个简单的事情都能让人变的开心。。。就看你的心如何。。。我记得某天晚上。。。发现天上都月亮,接着N多人被我骚扰了。。。俺告诉他们。。。天上有月亮。。哈哈:lol :lol :lol :lol

永远的神 发表于 2008-3-22 13:32

活著,活著。。。

格格 发表于 2008-3-26 15:54

活着,并且快乐的活着HAPPY EVERYDAY!

空白 发表于 2008-3-26 16:02

楼上的眼睛好大。。。。

挑挑 发表于 2008-3-31 11:10

我现在每天都很快乐.
有什么理由不快乐呢? 想不出来.

佳佳 发表于 2008-3-31 12:12

老人长寿的原因,
我想
应该是有快乐的心情
有一个快乐的心情
所谓
笑一笑.十年少

指尖上的灵魂 发表于 2008-3-31 14:20

对我们来说,过一天就是少一天,短短的人生,那么有什么理由让自己不快乐呢?

天皮妹 发表于 2008-4-4 01:48

我喜欢瞧这样的文章论文。是啊每天微笑着也是对生活最好的回报
页: [1]
查看完整版本: 如果你愿意,每一天都是快乐的