此生假定 发表于 2008-3-16 18:57

【个人日记】 不再往北

中午从常州回来的路上,经过无锡华庄的时候发生了这么一件事.

当时下着雨,前面因为左侧封道修路,司机按着路标右拐,刚拐过来,就被前面3个小伙子拦下,
强行爬上开着的车,敲着玻璃喊停车.车一停下,就被说了句让我们顿感不可能的话,说拐弯的时候撞倒一个人,
司机的驾龄都11年了,没等我反映过来,司机回头低声对我说快打110,是敲诈!司机也随他们下车去看被撞到的人.
报案后我关好车门也随之跟去,所谓被撞倒的人穿着休闲的服装.20来岁,身上挺干净,除了那辆躺地上不怎么符合他们所说的是新买的车外,身边随之又冒出7.8个小伙子,

有2个挺横,骂的挺凶,有2个年纪大点的充着和事老的角色,
还一个40来岁的开着摩托车,说刚才也在我们车后面也是亲眼看到该
自行车和人是被我们转弯的时候刮倒的.看了也明白了,司机回头拉我到一边,说尽量拖延时间等110,
让我自己拿好包就行,横的继续横着,装被撞伤的人继续喊着疼,和事老继续说着给个500或450就可以了,一群小伙子继续起哄着,我挤出人群,站在泥泞的公路上,看着过往的车辆,看看时间都过去快半个小时了,警车却一直没来.一和事老过来搭着我的肩膀,说让我劝下司机,一幅狗模狗样,

不无道理的说着撞伤人总要看医生,自行车坏了总要修,
价格也掉到150了,那边横的几个开始拿起砖头作势要砸车,
司机看着情况110又没来,对我使了个眼色,我走到那和事老和受伤人的面前,对着那和事老低声说着,
大家都是在外面跑的,见过的也不少,既然出来碰到了,也只能给认了,身边没多带钱,给个一百,大家拿去吃顿饭吧!
对方既然马上笑着说好的好的~~~~另一伙子扶起自行车立马走了,身边的小伙子也顿时散了,看着对方接过一百元钱的那眼神,似乎是没见过钱的,那贪婪那得意!

上车后司机说挺不爽的,10多年来还是头一回!也只能这样安慰他,
就算等到所谓的警察叔叔来,最多也是建议协商解决,协商不果,要不按他们所谓的执法程序,
先带那人去医院检查,旁边那些人作证,甚至暂时扣押辆,这样就被定为交通事故,那样的费用应该不会少于100的吧.
再者就算警察来了,哪伙人全散了,那所谓的受伤者看上去一脸的痛苦,那开MOTO的人看上去那么实在.警察也会定为交通事故的吧,时间和精力耗不起的.要是对方真的看赔不到钱,那可能会抢会打会砸车.司机笑笑的说认了吧!

我说起了去年到今年我遭遇类似的事情也有3次了,2次在江苏段1次在上海,
在上海那次幸亏警察来的及时,搞掉五百多,不过那钱是进了医院也能从保险公司拿回.
2次在江苏段的报警后都没等到人民警察来,事情都被糊弄了!这是我见到江苏这边个别的报警到出警的情况,也足以显示某些系统不流畅!

<南方的朋友也别再往北了吧!>

狼爺 发表于 2008-3-16 19:10

顶一下 就有分了。。

此生假定 发表于 2008-3-20 00:32

前些天在大连出差,发现那边的女人都好高大撒~

椒江‖贝贝 发表于 2008-3-21 00:46

顶一下,轻轻的我又拿走几分!

这年头啊,可我一直都要北上的啊,还好,没碰到过。。

今晚不想睡 发表于 2008-3-21 11:12

呵呵 这样的事多了

永远的神 发表于 2008-3-22 13:31

此生假定 发表于 2008-3-26 23:35

原帖由 椒江‖贝贝 于 2008-3-21 00:46 发表 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif
顶一下,轻轻的我又拿走几分!

别只顾着拿分,小心类似事件再次发生。

快乐宝贝 发表于 2008-3-29 12:13

:victory:

指尖上的灵魂 发表于 2008-3-29 19:37

古时候,北方的男人是南方女子的向往,而今,北方却成了过去,还好我极少出门,所以不必担忧!!!
页: [1]
查看完整版本: 【个人日记】 不再往北