椒江‖贝贝 发表于 2008-3-13 16:29

理想的婚姻

下雨的午后.突然想起昨晚失眠的问题.婚姻到底该是什么样的.﹖
       最近的心情可以用雨过天晴来形容.原以为复杂的问题一瞬间回到起点.仿佛做梦一般什么都归‘零’.真的有说不出的......感慨世界上最该去掉的字就是‘不’字,因为什么都是有可能. 就像奇迹一样随处可见..
       昨晚陪妈妈锻炼身体.行走中妈妈不断给我灌输她用半辈子得到的经验和哲学.简单的生活在她看来都是那么的丰富.我只觉得惭愧.我们80年后的人接触到的新事物越来越多,遇到挫折找的借口更是一箩筐,脱离了家人,我们是什么﹖其实什么都不是..就像妈妈说的:“我能交到儿女手上的毕竟是有限的,而自己双手会赚那才是无限的”.
       这让我想到了婚姻,不知道大多数人的理想婚姻是什么样的.我对理想婚姻的概念也有着不同时期,不同的想法,早年我所想的婚姻是你浓我浓型,现今我理想的婚姻是可以和对方一起居住在家人的身边,夜晚全家散步在乡间小路上,三十而立到四十后我希望婚姻在一纸离婚书前从爱情转变成亲情,成彼此的一种责任.步入老年那最好的婚姻就是一起看夕阳慢慢西下咯,好象能想到的就是这样的婚姻吧..还有生活中很多很多过程就像某人说的,爱情也需要保鲜.除了保鲜,我觉得婚姻中的宽容才是最重要的,在几十年一起老去的过程中,没有宽容的夫妻是做不到永恒的......哇......哇 ....自己都觉得很有哲理..   挖空了脑袋实在想不出写的了..
       这几月断断续续也写了好些日记.之中也不乏一些奇人过客进我播客.责问我字里行间偶遇的傲气.我寻思着假使我有某种傲气激怒到你,你所说的傲气在我看来最多也只算是自信.是不是我要为我的自信而像你道歉呢..自信和开朗一样不过是种性格. 真不知道 ‘傲气’ 2字灌在我头顶是不是会引人发笑.还有一奇人因公主一词疑问.你所形容的富有一词我同意.我觉得我是很富有.但不是因为经济上的绝对富足,而是精神上的满足,曾经的起起落落在我未完全懂事就结素了,至今想想家庭的低谷能瞬间走出,怎能不知道满足 ,怎会不富有..公主一词对女人来讲也是在平常不过,在家人眼里,你的千金不是公主是什么.﹖ 满足现有的那就是财富、
      555555555突然好想一起打雪仗,跳皮精长大的那些玩伴.

風十五 发表于 2008-3-13 16:35

套用啊力的话 睡觉睡到自然醒数钱数到手发麻,,,安逸的日子总是那么的遥远

椒江‖贝贝 发表于 2008-3-13 16:43

睡觉睡到自然醒数钱数到手发麻,,,;P ;P ;P

狼爺 发表于 2008-3-13 16:47

我怎么每天多没有自然醒过 多是被闹钟吵醒的。数钱吗 到手麻过。。

!「純黑sè″ 发表于 2008-3-13 18:12

:) :) :)

汤尼 发表于 2008-4-23 15:46

怎么有想结婚的念头了``

弃婴 发表于 2008-4-23 15:47

qq001 qq001 我要出租房子了 详细情况看我帖子去拉

ijkl502 发表于 2008-4-24 21:23

请共同抵制家乐福

http://bbs.weiqi.cn/attachments/20080412_80d24cd8d1c6eccdfaa4RL174UYomwtc.jpg

全体中华儿女注意了,现在网络上自觉开展一抵制家乐福活动以示我们对法国站奥运圣火传递事件的抗议正好是北京奥运会的前三个月。所有的中国人都不要去家乐福购物,理由是家乐福的大股东捐巨资给达赖,法国支持藏独者甚众,甚至法国总统也因此而声言抵制北京奥运会。而我们现在就开始抵制一下家乐福,为期与北京奥运会同长,前后天。请群多的朋友,论坛多的朋友有空顺手帮传一站,~~~wps同志上海翻译公司金山毒霸2008

淡雅轩 发表于 2008-4-25 00:23

我也想睡觉睡到自然醒.........数钱数都手抽筋...可是我是..

睡觉睡的迷迷糊糊闭着眼睛起床刷牙洗脸.钱呢.看着一堆的信用透支卡发呆...

:(
页: [1]
查看完整版本: 理想的婚姻