天生我丑必有才 发表于 2010-8-17 14:06

看完《唐山大地震》你哭了吗?

都说这是一部哭戏,凡是看过冯导的《唐山大地震》没有一个不哭的。就算你是铁骨男儿也会泪流满面,轻者泪如雨,重者哭痛五脏六腑,七经八脉。
今天我有幸看了唐山大地震,虽然没有流泪,眼却一直酸酸的,也许并没有别人说的那么伤感,但这部影片真的足以震憾你的心灵。不流泪并不代表我就是冷血动物。

下面我用图片和文字记下那让我眼酸的片段,并与还没有看过此影片的朋友一起分享,也许我的字行和图片不能让你眼睛湿润,那么有空你就进影院感受下心灵的震憾吧!

徐帆 演 李元妮(妻子)

张国强 演 方大强(丈夫)

方登(女儿)方达(儿子)

1、最痛苦的选择

影片开始10分钟多点,突如其来的灾难瞬间摧毁了唐山整个城市,还在家里睡觉的方登、方达、被地震吓哭了。不停喊“妈、爸、……“
李元妮、方大强、疯狂的冲回屋里救孩子,他们眼前的房屋纷纷倒塌,李元妮疯了般要奔回去,方大强一把拽住妻子,自己冲过去却被压死了。

面对瞬间死去的丈夫,李元妮嚎啕痛哭。此时、救护队却发现方登姐弟俩还活着,而被同一块水泥板压着,方达喊疼,方登用石头敲击地面,希望可以引起妈妈的主意。

救护队说“ 只能救一个,翘起这边水泥板就会压着那边的的人。”李元妮不停的哭喊着“两个都救”。

时间紧迫,再不选择那个都会没命了,李元妮痛哭地喊出“救弟弟”,被妈妈放弃的方登默默地哭了,泪水划过她的眼角,嘴里念叨着“妈妈”
被迫放弃救女儿的李元妮在大雨中抱着方登的“尸体”再次嚎啕大哭,嘴里不停的说着“妈妈对不起你”。

2、最温暖的离合

地震后方达失去了左臂。奶奶和姑姑从山东济南赶来,为了不拖累李元妮,她们决定把孙子带回去抚养。

当元妮送方达跟奶奶上了汽车,心里满是不舍,方达在车上嘴里喊着妈妈,元妮含泪挥手告别。望着远去的汽车,元妮伤心地哭了。
最后,汽车停下来了,方达从车上下来,飞快地向妈妈跑来,元妮紧紧搂着自己的孩子。

3、最震憾的重逢

08年汶川大地震,嫁到加拿大多年的方登赶到汶川参与救援,在救援找到了弟弟,然后随弟弟回到了32年都没有回去过的唐山
32年后母女总于要相认,方登进门后,元妮看到方登后当即就跪在地上,“妈对不起你,给你道歉。 ”而后的一句“你这是从哪冒出来的,这么多年怎么没个信儿啊”确实令人伤感。

一家人去墓地拜祭父亲,方达找人把方登的墓给撬开了,里面有方登当年的小书包,还有一摞课本,方达告诉姐姐:“妈每年都是买两份课本,你一份我一份。”再也忍不住的方登蹲在地上痛哭,“我恨我自己为什么这么多年都不来找你。 妈,对不起,对不起”……

母女痛哭相拥,多年的心结终于化开

柠檬紫月 发表于 2010-8-17 14:18

还没看
都说超级好看的!!
并且哭的呀~~~~~~

霸天虎 发表于 2010-8-17 14:19

等有机会再看吧 {:008:}

顺其自然 发表于 2010-8-17 18:34

看过了,,确实感人,流了很多泪,,

天生我丑必有才 发表于 2010-8-17 20:47

冯导真坏,怎么可以让这么多女人流泪,特别是美丽的女人,美丽的大眼睛,如上楼的美女一样
我心痛呀,不是因为影片,而是想到那些漂亮女生哭的时候,就会心痛。

爱哭的女生还是别看了,对眼睛不好,哭肿了不好看

还不如把看电影的钱捐灾区好了

寂寞熊 发表于 2010-8-17 21:10

听说是3D的

美多小设计 发表于 2010-8-17 21:30

哭个鸡巴蛋~~~~~~~~~~~~~~~~~傻鸟

寂寞熊 发表于 2010-8-17 21:35

哭个鸡巴蛋~~~~~~~~~~~~~~~~~傻鸟
美多小设计 发表于 2010-8-17 21:30 http://www.0576qq.com/images/common/back.gif

这个电影很感人

浅浅眉 发表于 2010-8-21 13:34

看的过程中,我哭了几次。不过还没那么震撼,我觉得记忆里最心酸的还是《妈妈,再爱我一次》。

子恩 发表于 2010-8-21 14:14

{:1_134:}我哭了好几次 郁闷

陳、小仙 发表于 2010-8-24 21:02

感人。但是漏洞百出的电影。

陳、小仙 发表于 2010-8-24 21:06

最经典的一个漏洞
电话坏了不能通话,换个电池就能用了。晕倒。。。{:1_137:}
好歹你也看看电话线插口有没松吧。。。

陳、小仙 发表于 2010-8-24 21:15

一块板子,一头压着儿子,一头压着女儿。救儿子放弃女儿,钢板压在女儿身上,结果儿子手残了。女儿在尸体堆里醒来后,居然一点事都没有。。。。

陳、小仙 发表于 2010-8-24 21:16

光看剧情吧。还是蛮能赚人眼泪的。
不要认真,认真你就输了。
呵呵

女人的故事 发表于 2010-9-1 17:05

不好看中国的灾难片 不行啊

mcl0330 发表于 2010-12-20 13:19

一直想去看 ,但是到现在都还没看呢。。。据说很好看??

CKヤ雪狼 发表于 2010-12-20 13:27

说真的 没苦,因为这些事情电视上见多了。。。
页: [1]
查看完整版本: 看完《唐山大地震》你哭了吗?